|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
首都圏6500万以上で購入するならマンション?戸建て?
-
751
匿名さん
他サイトに出ていましたが、なかなかどうして面白い見解です。
ご参考までシェアします。
・もともと都心住まいの方はご自由に。
・資産価値重視(投資含む)のために購入するなら都心マンション。
・資産価値を問えるような物件は割高なので、予算に制限があり安く上げたい方は戸建て、
都心か郊外かは予算と生活圏を勘案してご自由に。
・郊外物件(マンション・戸建て問わず)は買うべからず、賃貸で。
なお、将来的にもわたって資産価値が維持されるであろう都心住宅地リストは以下の通り。
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、市ヶ谷、小石川、小日向、本郷
-
752
匿名さん
資産価値が落ちないマンションランキング
あなたのマンションは何位?
順位 ブランド名 会社名
1 Brillia(ブリリア) 東京建物
2 ザ・パークハウス 三菱地所レジデンス
3 PROUD(プラウド) 野村不動産
4 パークホームズ 三井不動産レジデンシャル
5 ブランズ 東急不動産
-
753
車まにあ
>>752 匿名さん
関西最強のジオがありませんね
話を戻すと戸建用ディスポーザーとかにお詳しい方はいるのでしょうかね。
-
754
匿名さん
>>752
スタンダードクラスばかりが並びましたね。
そういうランキングには高グレード物件は入らないものなんですね。
財閥系最高峰のパークマンションが入っていませんし、
森ビル関連のアークヒルズやフォレストテラス、虎ノ門ヒルズレジデンス、泉ガーデンなども。
あとヴィンテージと呼ばれるものの仕様の高さでは他の追随を許さないドムス、ホーマットなども入っていませんし。
平均より広すぎたり高額すぎると買い手は付きにくいですから、
そういうランキングになるのは無難な結果でしょうかね。
-
755
匿名さん
関東だとジオとか聞いたことないな
所詮地方ブランド
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
今なら2〜3億で買えるブリリアの目黒がいいんでない
-
758
匿名さん
>>757
全800戸が数週間で売り切れたという話題のマンションでしたね!
それも8割が億ションで、東京建物というイマイチなデベにも関わらず。
何せ目黒駅前ですからね。需要が高かったのでしょう。
でもあの立地は住むには便利ですけど、目黒通りに近いですし空気があまり良くない感じ。
吹き溜まりという感じで私はあまり食指が動きませんが。
-
759
匿名さん
立地もだけど上にあるようにブリリア自体にもかなりブランド力あるよ
-
760
匿名さん
>>759
そうですか?マンションに詳しい人間から見ると所詮は二流ブランドですよね。
これまで扱っている立地やグレードがそれを物語っていますね。
-
-
761
匿名さん
しかしどいつもこいつも、スレ題の数字でさえ読めないほど呆けているのか?
-
762
匿名さん
>>760 匿名さん
ぱっとしない立地が多いのにも関わらず評判が良いってのがポイントですよ
金だけかけた高級マンションはいくらでもあるし
-
763
匿名さん
>>761
何かイヤなことでもありましたか?6500万以上の家の話題ですから問題ないかと。
数時間前に、ビールだのカクヤスだのスレチなバカ話をしていた連中の方がよっぽどアホけているかと思いますが。
-
764
匿名さん
>金だけかけた高級マンションはいくらでもあるし
金をかけない中流マンションはもっと沢山ありますよ。ブリリアはそんなレベルの印象です。
昔のライオンズマンションや秀和のような。マスの庶民向けで結構じゃないですか。
-
765
匿名さん
>今なら2〜3億で買えるブリリアの目黒がいいんでない
あまり良からぬ噂も耳にしますがね。
ベランダの上部に目障りな醜いダクト?配管が設置してあるそうですね。
構造上仕方ないとの説明らしいですが、せっかくの希少な立地だけに、
もっと格上のデベに開発して欲しかったという話ですが実際はどうなのでしょうね。
-
766
匿名さん
あ、もしかして東京建物の営業さんでしたか?
でしたらお気を悪くされないで下さい。
笑って読み飛ばして頂ければ幸甚に存じます。
-
767
匿名さん
トウタテのマンションはブランド力がね・・・・・・・・・・・・。
-
768
匿名さん
これから高層マンションを買うなら、今年の4月以降に申請して認可された物件じゃないと耐震性が?かもしれない。
都心や目黒あたりは羽田への新航路の騒音も気になるしね。
「超高層建築物等における南海トラフ沿いの巨大地震による長周期地震動への対策について」国交省
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/build/jutakukentiku_house_fr_00008...
・ 平成29年4月1日以降に申請する性能評価に基づき超高層建築物等を新築する際の大臣認定の運用を強化するとともに、
・ 同区域内の既存の超高層建築物等について、今回対策を求める地震動の大きさが設計時の想定を上回る場合には、大きな揺れによる家具の転倒、内外装材や設備の損傷等による危害が発生するおそれがあることから、自主的な検証や必要に応じた補強等の措置を促すものです。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
あの4000万以下スレでは、遂にシェアハウスが最高とか話してるぞw
貧乏人向けのスレに相応しい内容に決着しそうだ。クワバラクワバラ…
-
772
匿名さん
>>771 匿名さん
シェアハウスって借りるものですよね学生さんとかが。買うならスレなのにね。
-
773
匿名さん
>>772 匿名さん
ですよねー。まあ、低年収や不安定な方は賃貸がいいのでしょう。ただ収益物件としてシェアハウス一棟所有というのも一興かも知れませんね。検討の価値はあるかも?
-
774
匿名さん
>>773 匿名さん
民泊需要のあるような都心立地なら、例えば外人向けシェアハウスなんか面白いかも。普通に貸すより高リターン望めそう。
-
775
匿名さん
シェアハウス経営もアリかもですね。これからの時代の流れですね。
-
-
776
匿名さん
シェアハウスに住むのは貧乏人。シェアハウスを所有するのは富裕層、といったところか。貧乏人スレも面白い発想をするもんだねw
-
777
匿名さん
シェアハウスって学生寮みたいなものでしょ?合宿みたいな感じで楽しいかもだけど、家庭を持ったら無理でしょ。そんなこと書く人って独身か、妄想ニートくん的で社会不適合者でしょうね。民度が窺える発言でしたね。
-
778
匿名さん
ここには関係ない話題ですから、引き続き真っ当な不動産の話を続けましょう。
では今日もお仕事頑張って行きましょう!
-
779
検討板ユーザーさん
-
780
匿名さん
>>779 検討板ユーザーさん
4000万以下スレに戻りなさい!
-
781
匿名さん
マンションそのもの所有者でなければ真の勝ち組とは言えない
-
782
匿名さん
>>777 匿名さん
確かにあの貧乏人スレは、昼間から書き込みがあって、ニートか老人かそれこそシェアハウスか老人ホーム住みの人でしょうね。このスレとは全くレベルが違うのです。
-
783
匿名さん
シェアハウスはともかく、何でもシェア化の流れは世界的な流れではありますよね。カーシェアで車もガレージも所有する必要はないのかな?じゃあ戸建てもいらないのかね?矛盾だらけに感じますが。
-
784
車まにあ
おはようございます。
車でも同じですがレンタカーでは自分好みに出来ません。
自分好みにしたい人は自分で所有するなり注文住宅ということなのでしょう。
-
785
匿名さん
家庭があるので、もちろんシェアハウスとか有り得ませんが、カーシェアは普及しつつ有りますよね。維持費も駐車場もいらなくなるし、一見便利そうですが、個人的にはどこの誰が触ったか分からないハンドル操作するのは抵抗あります。
-
-
786
匿名さん
>>782 匿名さん
いつも戸建民は口が悪い、土地もガレージもエントランスもシェアするからランクが上にできる
-
787
匿名さん
>>756 匿名さん
そのクラスになると、どれも素晴らしいですね!
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
外壁、エントランス、廊下などの共有化は合理的だね。全てを自分のものにしたいがためにチープな造りにしかできない戸建さん。
-
790
車まにあ
図面あがったんで燃料投下しておきますね。
インナーガレージはもう少し欲しかったですがそんなに車を集めないで済むかと思う事にしました。
確かにマンションは合理的ですし素晴らしい眺望ですが自由度が限られてしまいますからね。
私自身マンションが長かったので眺望はもういいやって所もあるのかもしれません。逆も然りですね。
-
-
791
匿名さん
自由度はそりゃそうでしょう
駐車場でなくリビングがみたい
-
792
匿名さん
>確かにマンションは合理的ですし素晴らしい眺望ですが自由度が限られてしまいますからね。
自由度という言葉の響きは魅力的ですが、例えば服にしても吊るしに合う体格なら、敢えてオーダーで誂える必要ないですよね。最近の新築マンションも、購入者の好みに合わせて間取り変更などもできますし。服で言うところのイージーオーダーでしょうか。
また戸建ては設計を自由にできるという満足感はあるかも知れませんが、例えば、外のジムに通うほどではないけど、週に数回同じ建物内のジムやプール、スカッシュコートを使いたいという人や、普段は家族4人向けのスペースがあればいいけど、年に数回友人を呼んで手料理でもてなしたい、そんな時に使えるラウンジなどがあったら便利だな、そういう自由を叶えられるのもマンションの自由度の高さです。それら全てを個人で所有しようとしたら、プールやスカッシュコートの建築費、維持コストも莫大になりますよね。スケールメリットを活かすという自由度もマンションは高いですからね。私は立地に合わせて都心なら眺望やセキュリティ重視でマンション、別荘はこだわって平屋でガーデニングなども楽しむ、そういう生活が理想的だと思っています。それこそ自宅一軒だけに縛られるような生活は「自由」ではないですよね(笑)
-
793
車まにあ
>>793さん
おっしゃる通りです。
ニーズは人それぞれ、合致すれば良いのです。
私は伊豆高原と館山に別荘がありましたがよく考えもせずに昔勢いで買ったので、伊豆高原は遠すぎて行かなくなり館山は海岸沿いのマンションで塩害がありどちらも売却してしまいました。
伊東にも山林を持ってましたが伐採維持が高すぎてこれまた捨て値で売りました。
なかなかいい塩梅を見つけるのが難しいですね。
毎週末行くとかでなければたまに行く別荘みたいなのは借りればいい気がします。
>>792さん
リビングは60畳ない位だったと思いますが何が見たいのでしょうか?
ただの四角い部屋ですし、間取り以外はこれからの打ち合わせですのでサイズしか決まってませんから特筆する事はないですよ。
-
794
匿名さん
高いことに価値があるなら、マンションより一等地の広い土地を購入して広い豪邸を建てる。
-
795
匿名さん
-
-
796
匿名さん
>駐車場でなくリビングがみたい
リビングは2階でキッチン込みで12畳
-
797
匿名さん
>>792 匿名さん
>そういう自由を叶えられるのもマンションの自由度の高さです。
他人との共用だと不自由ですよ。
-
798
匿名さん
個人的には駐車場優先し過ぎじゃないですか?
MBRがオマケに見える
-
799
匿名さん
人の価値観はそれぞれ。
車に乗らない人だったら、防音のステージ付きカラオケルームにしてもいいかも
-
800
匿名さん
>>790 車まにあさん
4台収納可能ですか?23区では難しいですよね。立地はどちらですか?
-
801
匿名さん
大は小を兼ねるとは言いますが、うちは車は一台ですし、お客さん用にはゲストパーキングがかなりの台数分(月極分の空きもある)ので四台分も所有するのは無駄かな。それならマスターベッドルームを20畳ぐらいにして、ホテルみたいなハリウッドツインでも入れてソファなんかも置きたいかも。もはや趣味の問題ですけど。笑
-
802
匿名さん
マンションも戸建も数億以上なら良い物件有りますよ
ただ戸建だと家族で管理しきれないので、使用人が必要になりますよ
結構使用人使うのは大変ですよ
-
803
匿名さん
-
804
車まにあ
>>798さん
MBRは確かに小さいですね。
2階もあるので書斎か何かにするやもしれません。
>>800さん
23区ですが郊外です。これで松涛とかだったらかっこいいですけどね。
ガレージは実際縦列じゃ出し入れ面倒なんで斜めに3台入ればいいなって感じです。
あと写真にありますがサイドカーがあるのでそれで4台ですね。
>>802さん
使用人はどうなんでしょう。
使ってもダスキンのお掃除サービスとかまでかなと考えています。
使っている方がいらっしゃれば頻度やメニュー等、ルンバみたいな家電をお使いの方にも使用感等お聞きしたいです。
-
805
匿名さん
> 23区ですが郊外です。
今は神田のマンションでしたっけ?通勤大変になるのでは?
-
-
806
匿名さん
>>790 車まにあさん
4台分は広くて良いですね、うちは2台分しかないのでちょっと窮屈
駐輪スペースのサンプル、バイクでなくて
自転車が奥様目線でアピールできると思いました
今時なのでパワコンの設置場所とかガレージ近くに
近い将来のEVスタンド設置時の配線考慮しておいてもらってるのでしょうか?
恐らく本格的に普及してきたら
直流大容量給電とか変電ロスを抑えた製品とかでてくるのでは?と想像しています。
あれこれ考えるの楽しいですよね
もう一軒建てたくなります
-
807
匿名さん
サイドカーですか...
かなり特殊な趣味ですね
結構歳召された感じをイメージします
アストンとBMWとかも
-
808
匿名さん
>トウタテのマンションはブランド力がね・・・・・・・・・・・・。
最近、伊藤忠の「クレヴィア」というマンション広告を地下鉄などでよく見掛けるのですが、
例えば東京建物なんかと比べるとどうなんですかね?
大手商社なので安心感はありますが、不動産事業はどうなのかなと思いまして。
-
809
匿名さん
>>804 車まにあさん
掃除の上手い人、逆に下手な人あとは気のあう人も合わない人もいますから
人が人を使うのは大変ですね
良い方に逢えると良いですね
-
810
車まにあ
>>805さん
通勤はちょっと離れますがいまが楽過ぎるだけなので受け入れます。
>>806さん
まだ配線とかはこれからですが電気自動車の時代がくるんでしょうねぇ。水素自動車もありますし。
実はテスラも一時期検討していたのですがセダンタイプは幅が大きすぎて断念した経緯があります。
小さいテスラが出る様ですし竣工はまだ先なので情報収集に励みます。
>>807さん
アストンわかりますかやはり。
世界最大のショールームがそろそろ東京に出来ますから楽しみです。
現行全車種展示するそうですよ。
>>809さん
そうですね。多くを語らないルンバくんを正規雇用することになるでしょう恐らく。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
>世界最大のショールームがそろそろ東京に出来ますから楽しみです。
青山にもうオープンしましたよ。既にオーナーさんですか?
実はDB11を検討中です。ただやはり車幅が広いですね。
都心での出先は機械式が多いので躊躇しています。
車種は何ですか?やはり190cm超えると街中でパーキング探すの苦労しますよね。
-
813
匿名さん
>実はDB11を検討中です。
正確に書くと、新しく出たAMG製のV8モデル搭載車の方です。
-
814
車まにあ
>>813 匿名さん
もうオープンしていましたか。
私はAMGのヴォランテを様子見してる感じです。
いまは足に使ってるのはBMの4カブです。
-
815
匿名さん
>私はAMGのヴォランテを様子見してる感じです。
まだお持ちではないんですね。でも、同じDB11を検討中とは!
オープンは気持ちいいですよね。
ただ、それなら個人的には2シーターでいいかなと。
それから、都心に来られることが多いならご存知でしょうが、
最近のモデルは不必要なぐらいに車幅が広いので、
パーキング探しは本当に大変です。
結局ポルシェ911あたりが、サイズ感ともに丁度いいかなと感じます。
でもアストンのスタイリングは魅力的ですよね。
-
816
匿名さん
フェラーリ一徹で
アストンマーティンに興味ありませんが
V8もV12も2000のパレットに平気で載ってます
パーキングに困った記憶はないですね
下を擦ったことは何回かありますが
-
817
匿名さん
> V8もV12も2000のパレットに平気で載ってます
自宅は平置きなので問題ないのですが、2000mmのパレットって少ないですよ。
郊外にはあまり行かないので都心の話ですが。
例えば六本木ヒルズでも最大1900mmで、それ以上だと平置きのスペースがあれば置けますが、
そもそも機械オンリーのパーキングも多いので。
都心(主に港区、渋谷区エリア)で2000のパレットってどこにありますか?情報欲しいです。
-
818
車まにあ
>>815 匿名さん
11はジェントルですよねぇ。
ヴァンキッシュも良かったですが確かマニュアル設定がなかったので見送りました。
どこから大きいというかわかりませんがテスラは幅があるしパナメーラは長いので不採用になりました。
日本橋三越とか行く時はマンダリンに停められるのでそういう所しか自家用車で都内は行かないですね。
現地で駐車場探すのが嫌なので。
-
819
匿名さん
>日本橋三越とか行く時はマンダリンに停められるので
あそこはバレーしてくれますから便利ですよね。六本木のグラハイとか、有楽町のペニンシュラもそうなのでいいのですが、私は移動はほぼ車なので、ヒルズ始めパーキング探しは苦労してます。
-
820
匿名さん
2000は港区の自分の分譲マンションです
どこかで試しましたが1950もOKでした
1850はさすがに無理とおもいます
わたしは路駐も頓着しないせいか困った記憶はないです
それより段差を雑に乗せて、ガリっと行く方が困ります
-
821
匿名さん
> 2000は港区の自分の分譲マンションです
私は出先のパーキングのことを書いたのに、おたくの自宅の話ですか。役に立ちませんね。
しかも1900と書いてるのに1850なんか無理に決まってる。1950はギリだろうね193cmとかなら。
フェラーリさん役立たないな。
-
822
匿名さん
>フェラーリ一徹でアストンマーティンに興味ありませんが
こういうヤツいるよね。ただフェラーリ持ってるってアピールだろ。アストンさんは、
>都心での出先は機械式が多いので躊躇しています。
と書いてるのに、
> 2000は港区の自分の分譲マンションです
ってw 読解力なさすぎ。ただアピールしたいなら貧乏スレでやってくれ。
-
823
車まにあ
役立たない小ネタで言うとガレージ作るにあたりドアをはねあげた高さを調べていましたらランボよりマクラーレンの方が高いんですよね。
あれは意外でした。
フェラーリはF1勝ったら買おうと思います。
-
824
匿名さん
>>811 匿名さん
郊外というより建売だから
こまかく刻むんですよね
昔からの敷地に注文住宅だとそうならないのですが
-
825
匿名さん
六本木とか歩いていくので、わざわざ車なんか使わないです
2000のパレットはたしかにあまり見ませんね
でもヒルズもホテルも普通に平置きですよね
そもそも普段車不用なので
役立たずすみません、というか役に立とうという気はないですが^^
-
826
車まにあ
>>825 匿名さん
六本木七不思議の1つであるBREWDOG BARに日本人客がいない謎の答えを教えてください!
-
827
匿名さん
> 2000のパレットはたしかにあまり見ませんね
その通り。誰もおたくのマンション駐車場のサイズなど興味ないわけ。
それをいけしゃあしゃあと2000はうちのです、ってw
関係ないレス書き込むなよ低脳が。アストンさんに謝れよ。
-
828
車まにあ
>>827 匿名さん
まぁまぁフェラーリさんですから許してあげましょう。
F1でも勝てないエンジンの耐久性もない車をアピっちゃう人ですから。
ルイヴィトンの財布持った高校生みたいなもんです。
-
829
匿名さん
このフェラーリ某は限りなくエセ見栄っ張り臭がするね。
ニセモノだから言い訳ばっか。貧乏スレからの偵察かw
ホーム!w
-
830
匿名さん
ヒルズに駐車してみればわかりますよ
-
-
831
匿名さん
>>829
もし本当に乗ってるとしても、ふるーい355とか、やすーいモンディアルとかじゃね?
港区マンションというのも怪しいもんだね。千葉あたりの木造アパートとかかも。
-
832
匿名さん
>>830
一年以上前?えらい古いなw
あなたはそのP11に停めたんですか?間違いないですか?
フェラーリなんですよね?
-
833
匿名さん
>でもヒルズもホテルも普通に平置きですよね
平置きもあるけど、p11は機械式だね。オタク嘘つきでしょ。
ヒルズ行ったこともないんじゃない?
-
834
匿名さん
>830は嘘つき決定!
ヒルズパーキングのP11は機械式だから最大車幅190cmまで。
それ以上は自走式で平置きできるP2かP10に停めるしかない。
それすら知らないとはやっぱり千葉県住みかのかもね。
似非フェラーリ騙って恥ずかしいヤツだな。貧乏スレに戻れよアホがw
-
835
車まにあ
そもそも駐車券の写真なんて普通撮らないので察してあげましょう。
-
837
匿名さん
>>835
その駐車券すら、どうせネットからのコピペでしょう。
フェラーリはおろか、車すら持ってないかもですよw
-
840
匿名さん
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/602252/?q=六本木&has_img=1
画像検索したらあるね
-
-
843
匿名さん
>>840
やはりコピペでしたか!
そういうことを平気でやる似非フェラーリ乗り。恥を知るべきだね。
-
844
匿名さん
床暖房無しでも暖かい中住戸で節電に励んでる
節約家倹約家だそうです
-
846
匿名さん
冬随分と暖かいのに
床暖無いと寒いなんて熱が逃げやすい仕様だね
-
847
匿名さん
戸建ては床暖なしではやはり寒いですか。
マンションは床暖も暖房も今の所入れずに十分暖かいですが。
-
848
匿名さん
>>847 匿名さん
エネオスさん?
今宵の節電はいかがですか?
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
[No.836~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)