|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
首都圏6500万以上で購入するならマンション?戸建て?
-
501
匿名さん
> 30畳以上のリビングは快適に暮らせますね
うちはマンションですがリビング32畳と繋がってダイニングが10畳です。
広い空間なので、厳寒時は床暖とエアコン2台がフル稼働です。
広い空間はなかなか暖まらないので、その点で少し不満はありますが、
大は小を兼ねるとはよく言ったもので、子供の友達やママ友など来られると、
喜んで走り回っています。
-
502
匿名さん
うちの上司も世田谷の土地、売りに出してるよ。
3億くらいって言ってたかな。
なかなか売れないから値下げ検討中みたい。
-
503
匿名さん
>>501 匿名さん
その位の広さが有って走り回っても大丈夫ならマンションも良いですね
ただ高額なのでなかなか買えませんよね
-
504
匿名さん
>厳寒時は床暖とエアコン2台がフル稼働です。
やっぱりマンションは寒いんだね。
-
505
匿名さん
>>500
最近はそう言いますよね。ただタワマンなど高層物件は、過去に数年間住んで今は全く興味がないので、主に低層住居専用地域で、100坪単位の邸宅や重厚な低層マンションが軒を連ねているエリアで、最寄り駅まで5〜10分以内で買い物も便利な歴史とゆとりある住宅街が理想的ですね。戸建てもマンションも、ファミリー向け物件だと最低でも3億円以上は掛かるでしょうが、ある程度の足切りラインが無いと街の風紀や雰囲気が乱れますから仕方ないかな。そんな感じです。
-
506
匿名さん
>やっぱりマンションは寒いんだね。
そりゃあ外気温がマイナスで、42畳の空間を温めるにはそれぐらい必要です。
ここの戸建てさんのお宅はよっぽど狭いんですね。リビングは20畳ほどでしょ?笑
-
507
匿名さん
>505
住まなくても良いんじゃない?
相続税対策だから。
私は眺望重視なので、タワマンに住んでます!
でも、3億は羨ましい限り。
-
508
匿名さん
>>505 匿名さん
マンションでも戸建でも富裕層は価値観の近い富裕層エリアが住みやすいです
-
509
匿名さん
>ただ高額なのでなかなか買えませんよね
詳しくは書けませんが、妻もフルタイムで働き世帯主年収は結構あるので。
あと両家からも相当額の援助があったので購入できました。
-
510
匿名さん
>>506
120m2の全館を床暖房のみで温めていますよ。
エアコンなんて不快な暖房器具を動かすなんて信じられませんね。
-
-
511
匿名さん
>マンションでも戸建でも富裕層は価値観の近い富裕層エリアが住みやすいです
タワマンを避ける理由の一つがそれです。あまりに区画が多く広さや間取りも雑多で、
5000万の部屋もあれば3億の部屋もある。それでは価値観や生活感覚もなども大きく違いますよね。ですから、マンションなら全戸150㎡以上の全戸億ション物件、主に都心に多い低層レジデンスのタイプなどが望ましいと考えています。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
>虎ノ門ヒルズとか良いんじゃない?
虎ノ門は買い物とか不便でしょうね。
それならミッドタウン横の檜町タワーがいいですが高すぎますよね。
130㎡で4億ぐらいだったように思います。
でも横のミッドタウンにはプレッセやディーンアンドデルーカが入っていたり、
あとリッツカールトンでお茶したり、楽しく生活できそうではありますけど。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
今日は天気もよく風もないので暖かく感じますね
夜のお出かけも良いですよ
-
-
518
匿名さん
>マンションなら全戸150㎡以上の全戸億ション物件、主に都心に多い低層レジデンスのタイプなどが望ましいと考えています。
それなら、代官山の蔦屋の裏にできる「プラウド代官山猿楽町」なんかオススメですよ。
低層マンションで、なにせ静かなのに蔦屋が出来て利便性も上がり、代官山、恵比寿、中目黒が徒歩圏です。ただ坪単価900万超えだそうなので真の富裕層向けですね。確か全戸分の駐車スペースがあるのも最近の物件では特筆でしょう。
-
519
匿名さん
>>518 匿名さん
残念ながら、その代官山物件は完売御礼になりましたよ。数億ション物件でも好立地のはすぐ売れてしまいます。恵比寿駅すぐにも、郵政省官舎の跡地にマンションができるようだし、都心部には魅力的なマンションが建てられていきますが、それらも価格次第では瞬間蒸発でしょうから情報収集は欠かせませんね。
-
520
匿名さん
恵比寿って何が良いの?
工場跡地のイメージしかないけど。
やっぱり番町とか広尾の方が良いね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)