|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
首都圏6500万以上で購入するならマンション?戸建て?
-
2849
匿名さん
そだねー
土地もってない人には薦められないよね
あくまでも余剰地を持ってる人向けだよね
-
2850
買い替え検討中さん
>土地もってない人には薦められないよね
学習しないですね。土地があるなら速攻売却して株やりますよ。
もちろん投資なので確定利回りでは無いですが、
>この3年ほどは景気良かったので、1年で80%、3年平均35%ほど、
>要は3年で元金が倍になっているキャピタルゲイン収益が出てます。
こういう成功例もあります。しかも土地に係る固定資産税なども必要なし。
所得税も税制上有利ですから、よほどの好立地などでない限り、
リターンを優先したいなら土地は処分し株式投資を薦めます。
-
2851
匿名さん
住むならマンション、それもタワー高層階がいい。景色もいいし静かだし。詳細は以下。
●タワーマンションのメリット
①タワーマンションは、ほとんど例外なく免震構造や制振(制震)構造で建築されているので、大地震が来ても揺れが小さく、家具の転倒による怪我など二次災害に遭いにくい。
②災害対策も充実しており、ライフラインが切れたときのために非常用設備(72時間自家発電装置・太陽光電源・飲料水生成装置・簡易トイレ・かまどなど)も充実している物件が多い。
③タワーマンションは、大抵が戸数300戸以上の大規模な物件なので、ホテル並みの豪華な共用施設がふんだんに用意され、またコンシェルジュを置いて住民サービスに当たるなど、付加価値の高い物件が多い。
④既成市街地の駅前再開発の一環として誕生することも多いので、ペデストリアンデッキで駅まで繋いだものもあるなどアクセスが良いことに加えて買い物施設・飲食店も充実していることから、生活利便性が非常に高い。
⑤多くは20階以上の高層階に限ることですが、都会の喧騒から遠い住まいであることも長所。窓を開けると、はるか下を走る車が小さく見えますが、騒音は殆ど聞こえて来ない。
⑥タワーマンションの足元には広いオープンスペースがあって、都会とは思えない庭園が設けられるケースが多いもの。これは、出入りの際に住民に潤いを与えてくれる。また、中低層階の住戸では、その緑の景観をリビングから楽しむこともできるはずです。
⑦眺望という無形の付加価値が付いてくる(住戸位置によって異なるものの、富士山や東京タワー、スカイツリー、レインボウブリッジといった魅力的な光景をリビング内からいつでも見ることができる)。これが最大のメリット・魅力となっている。
-
2852
匿名さん
>>2844 匿名さん
それが、例え・比喩だと分かった上での投稿。
半分くらいで都度、飲み干すのは実に合理的な行為かも。
7分目まで注ぐと、その後は水が増量するような魔法があるのかな?
グラスの半分の水でも、喉を潤すのに充分なヒトもいる一方、足りないヒトも居る。
予め自らセッティングする場合は、グラスのサイズ・形は各自のスタイル次第。
その好みは、大きめ小さめ様々で、量も呑みたいタイミングも、また自由。
-
2853
匿名さん
>予め自らセッティングする場合は、グラスのサイズ・形は各自のスタイル次第。
まさに注文住宅、施主が自由に決めればいい
-
2854
匿名さん
>●タワーマンションのメリット
それに追加して、駐車場の広さもメリットですね。
最近は都心の利便性の高いマンションでは、車を手放す人も多く、
パーキングスペースに空きも多く、ちなみに友人は5台も置いてます。
この写真のスペース全部彼の所有車です。エアコンも完備。
都内で5台も置ける駐車場を持つ一軒家は無いよね。
-
2855
匿名さん
>>2258
都心の風景は日々見慣れているので必要ないと言っているのですよ。それよりスーパー情報やホテルの美味い店情報の方が参考になる。上京したての表面的なネットで得られる情報ではなく、有用なのは生活実感だよ。
-
2856
匿名さん
>>2851 匿名さん
>①タワーマンションは、ほとんど例外なく免震構造や制振(制震)構造で建築されているので、大地震が来ても揺れが小さく、家具の転倒による怪我など二次災害に遭いにくい。
2016年に国交省はタワマンや免震建物に対して、従来より厳しい条件で長周期地震動に対する耐震性能を再検証し、不足の場合は補強工事をするよう連絡している。
南海トラフ巨大地震の予測から、超高層建物は従来の耐震性能では不十分と判断したのだろう。
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/build/jutakukentiku_house_fr_00008...
>②災害対策も充実しており、ライフラインが切れたときのために非常用設備(72時間自家発電装置・太陽光電源・飲料水生成装置・簡易トイレ・かまどなど)も充実している物件が多い。
エレベーターは点検が終わるまで動かせないので高層階から地上への避難に長時間かかるし、ライフラインが途絶すると自室では生活できない。自家発電も最低限の非常用電源でエレベーターは動かせない。
-
2857
匿名さん
-
2858
匿名さん
>>2857 匿名さん
友達自慢かな?(笑)
自慢?それならもっと凄いヴィンテージカーなど持ってる友人いますけど?
60年代のフェラーリとか、レストアされてピカピカ。
多分1億出しても買えないって言ってました。
-
-
2859
匿名さん
>>2854 匿名さん
ちょ、まてや
なんでうちのgarageと車を晒してんの
勝手に立ち入って写真撮ってからに
盗難・車上荒らしみたいなこと、するなや
-
2860
匿名さん
-
2861
匿名さん
>>2859 匿名さん
はは、ちょっと面白いw
私の友人はそんな話し方しませんけど。
-
2862
マンション比較中さん
>>2859 匿名さん
>ちょ、まてや
>なんでうちのgarageと車を晒してんの
マンション住みたいの?成りすましとはさすが戸建てクオリティ。
哀れじゃない?みっともねー、苦笑
-
2863
匿名さん
ネットの拾い画像と自作成りすましマンション君の相手なんてするやつが野暮ってもんだなw
-
2864
匿名さん
>勝手に立ち入って写真撮ってからに
>盗難・車上荒らしみたいなこと、するなや
あのー、戸建ての軒先の駐車スペースと違って、都心の高級マンションの地下ガレージは、多重のセキュリティーがあって簡単に立ち入れませんよ。戸建てさんの嫉妬が酷すぎだねこのスレは。
-
2865
匿名さん
-
2866
匿名さん
公開写真だから、問題ないよ
-
-
2867
匿名さん
そろそろお家の購入に話を戻すと良いよ
木造で坪50万以下はアパートレベル
-
2868
匿名さん
>>2867 匿名さん
3年前でこれくらいだからちょっとこだわれば坪100は軽く超えるけどね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)