物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
502
主婦さん
そんな素晴らしい街に建つマンションなのに、なぜここまで苦戦するんだろう。・(ノД`)・。
-
503
匿名さん
ここは、その素晴らしい街の外なんだろうね。世間の認識としては。
-
506
匿名さん
ムチャクチャ安く買えた!
これならもう一戸買えそうです。
口が裂けても値段言えないのがつらい。
-
507
匿名さん
-
508
住民さんE
-
509
匿名
その理由を明確化し、そこを妥協する事ができるかですね。
-
510
マンション住民
-
511
匿名さん
>510
グリーナはちゃんと売れているわけだから、それは違うのでは。
-
512
匿名さん
もう、安売りはしていませんし、値引きも行っていませんよ。嘘は書いてはいけませんよ。
本当の検討者が惑わされます。
-
513
マンション住民さん
ここは住民掲示板だから、外部は遠慮してね。
俺も思う。良いマンションだ。
住んでからは特にそう思う。
-
-
514
住民さん
-
515
匿名さん
-
516
マンション住民さん
この価格でこの広さ。コスパ最高。
新品。装備新しい。ここより高いベイの中古が理解できん。
景色最高。海側、タウン側、両方綺麗。
バルコニー広い。
川沿いの公園が穴場。
駅遠いことを差し引いても良い。
だって安いもん。
-
517
マンション住民さん
あと、窓からの景色が遮られない。空が綺麗。
覗かれない。
-
518
匿名さん
>516
でも中古では全く売れない。
出口戦略が立てられないから、
アクアより、あとで売れる可能性が高いベイタウン内の中古を
みんな好むのです。
-
520
匿名さん
永住したいと思っても、
そう出来ない時のリスク管理をするのが常識人。
売る売らないなは、関係ない。
-
521
匿名
リスク管理云々を気にするのなら、埋め立て地はやめたほうがベター。
-
522
匿名さん
518は、それなのにここを契約したの?
ここは住民板だよ。
-
523
匿名さん
リスク管理のために毎日の生活を犠牲にしたくない。
それで、20年くらい我慢しちゃうんだ?
なんかそっちの方がリスクに思えてきた。
-
524
匿名
液状化、塩害や津波の心配があるうえに、交通の便がよくないところで、20年も我慢できないよ!
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
千葉でも東葛飾辺りなら良いのでは?!
駅近もあるでしょう。
-
529
匿名
-
530
マンション住民さん
液状化するほどの地震が起こる確率、ゲリラ豪雨による災害が起こる確率、こういうの考える人は賃貸を選ぶから。
-
532
匿名
-
-
536
匿名さん
売却したくても希望価格では売れないアクアテラス
酷い価格を提案されます
それがアクアテラスの現状
出だしから躓いている
好転要素まるで無し
悲惨
-
537
匿名さん
536は住人でないのに、そんなこと分かるのかね。
最近の記事、人の家に唾吐く行為のようだね。
何か恨みでもあるのかね。。やれやれ。
-
539
住民さんC
酷い状況に困り果ててます。
未入居をあれほど残しているのは三井の責任大ですよ。
-
541
匿名さん
100㎡が200戸も売れたんだから千葉も捨てたもんじゃない。
-
542
匿名さん
>536さん
ここの住民は皆、リセールバリューなんか気にしてませんから心配ご無用。
自然を味わいながら通勤するのも悪くないし健康的ですよ!
あなたも真面目に検討されてはどうですか!?
-
543
匿名さん
火災部屋はどうして1年も放置してるんですか?
ハイソな住民ならすぐにでも修繕するでしょうに
-
544
匿名さん
リセールバリューは、まともな大人なら誰だって気になるでしょう。それと自然を味わいながら通勤ってのも失笑。
なんせ埋立地にコンクリートの箱ですからね。周囲の植物だって自生してる物は皆無だし。
-
545
匿名さん
あまり悪口言うのはよくありませんよ。自分が言われたら嫌でしょう?
こちらのマンションは永住するには良いと思いますよ。当初の値段だと買えませんよ、なかなか。買えても維持管理費用が高いからお金がない世帯には厳しいです。だから残ってる住戸も苦戦しているのでは?
-
546
匿名さん
しっかり手入れしないと何十年後には塩害が必ずでてくるということは分かっておりますので、維持費がかかりますがしっかりとした修繕計画があればで大丈夫だと思います。
-
547
匿名さん
マトモな大人ならリセールバリューを気にする理由が分からん。
永住して住み潰すつもりだから、リセールバリュー気にしない。
単純にここが気に入って、ここからの景色も気に入って、住んでます。
自然も感じます。
-
-
548
匿名さん
地代が必要だから住みつぶすつもりの547さんのような価値観の方が多いのだと思います。
リセールバリューが気になる場合、ベイタウンはあまり向かないと思うんですよね。
あれこれ批判したいなら検討版でやればいいのではないでしょうか。
-
549
匿名
ここは、金銭的に余裕のある方ばかりなので、快適であればリセールバリューなどは気にならないものです。
-
550
匿名さん
543は、住民なら管理組合に聞けば良いです。
詳しく教えてくれるでしょう。
-
564
引越前さん
リセールバリューにも期待できそうですね。
タワーマンションの価格に引っ張られますし、ベイタウンに新築物件がなくなった時がチャンスかも。
ニーズはありますし、5年後はびっくりかもね。
-
565
匿名
地震や津波など不安要素はあるけれど確率の低い話し(500年に1回など)をしていても仕方ないしね。
今が快適であればそれでいいかな。
-
566
匿名さん
>564
5年後に隣の家が2000万で買えて、
家の広さが倍に!
ビックリかも。
-
575
匿名さん
どんなに仕様がよくてもあの液状化現象を見てしまった以上、見過ごすわけにはいかない。
残念
-
578
匿名さん
確かに、今後は、坪200万円以上は固いですね。当初の価格帯迄は、上がりますね。
いろんな可能性を秘めた街ですし。
-
579
匿名さん
-
581
匿名さん
将来性があって資産価値が上がると言うのなら
どうして不動産のプロや投資家が見向きもしないまま4年も売れ残っているのでしょうか?
-
-
583
契約済みさん
完売後とタワーマンションが販売になった時、イオンモールが完成になった後が、上がる序章になるでしょう。
現在は高いランニングコストと、高い価格帯が、どうしても富裕層向けになってしまっていて、ターゲット客のπがどうしても少ない為、完売が遅れているが、別にすぐに売るつもりも業者にはありません。
今後、明らかに負の要素がない今、販売業者も価格が上がっていくのを待っている状況です。
グリーナが完売し、タワマンが販売になった時、また新たな価格帯(↑↑)になります。
よって、今がかなりお買い得なのは事実。
買い手が殺到しない今こそが買いなのです。ぶつくさいう人は買いたくても買えない方々の遠吠えなのです。
-
584
匿名さん
>グリーナが完売し、タワマンが販売になった時、また新たな価格帯(↑↑)になります。
>よって、今がかなりお買い得なのは事実。
根拠のないことを無責任に言わないほうがいいのでは?
価値が上がらなかった時にあなたは責任をとってくれるのですか?
-
585
匿名さん
584さん
あくまで掲示板でのコメントですから583さんは責任を取らないでしょう。
関係者以外、タワマンの詳細は分からないですよ。
ただ、傾向としてグリーナの販売が堅調なので、価格帯はこちらに引っ張られるため上がらないと推測します、
-
586
匿名さん
グリーナに引っ張られたら上がるってことだよ。
今や坪単価グリーナより安くしてるのに…。
万策尽きた感orz
-
587
匿名さん
ベイタウンの中にグリーナに住み替え人がけっこ多いので、ベイタウン通なら選べ部屋がグリーナの中に一番早く売れた。
19番街、ブエナからわざわざグリーナに住み替えした人もいるみたい(byグリーナ販売員)。
人の考えがそれぞれですが。。発売当初人気がありマンション、不人気のマンションがその後のリーセール価値も大体見える。
-
588
住民でない人さん
-
590
契約済みさん
正しくない日本語でも意味が分かります。つまり、アクアがダメ、グリーナがイケル。。ですね!
-
591
住民でない人さん
>591
なぜ587の文章がその様に読めるのか?
まったく意味不明な文章だと思うが?
こんな文章を書くやつがグリーナに住むのかと思うと
それだけで購入意思が削がれるけどね。
-
592
匿名さん
日本語の理解について取敢えず良いとして、現在売り出している角部屋は売れたか?三井のチラシを見て一ヶ月で三百万も値下げした。アクアはまた完売してないのに、中古の値段はそれほど下がるのはちょっと意外。。
-
593
匿名
ここ、敵が多くないですか?
これほど敵が多いと売れるものも売れなくなってしまいます。
何か根本的な問題があるのでしょうか?
-
-
594
匿名さん
震災前に建てられたマンション、企画はリーマンショック前。。
立地が駅から遠いにも関らず、ビーチとブエナの売れ行きを勘違い。ブチ贅沢仕様に高い価格帯に設定、ランニングコストが高め。 ← 根本的な問題①(企画自身失敗)
同時期発売のは19番街、最後のパティオスを売りにしてベイタウン内の住み替え者に人気を集め完売、アクアが2/3売り残り。← 根本的な問題②(競争相手に負け)
震災を発生、ベイタウンを守った地下ごみ運送トンネルの外側に居るため液状化の影響より周りの地盤沈下、テレビにも登場。 ← 根本的な問題③(液状化に弱い、風評被害)
最上階に火災を発生、映像をYoutubeに投稿され「呪われたマンション」の悪名。 ← 根本的な問題④(火災発生したマンションの悪名)
大規模なグリーナ建設、震災の教訓を生かした仕様、適切な価格設定。またベイタウン内の住み替え者に人気を集め。← 根本的な問題⑤(新競争相手に負け)
-
595
匿名
なるほど、沢山の原因が絡み合っているということが理解できました。それにしても運が悪すぎますね!
しかし購入する前に、最悪このような問題も出てくるのではないかと予想できなかっただろうか?!本当に想定外だったのか!?
あと、気になるのは、アクアもグリーナも同じように見えますが、なぜグリーナに人気があって、アクアにはないのか理解できません。
-
596
匿名さん
グリーナの企画が震災の後、ある意味で今までの想定外も想定しました。アクアとグリーナが比較する意味が殆ど無いと思います。
-
597
匿名さん
ご近所さんなので、意味に関係なくこれからもずっと比較の対象になると思いますよ。
-
598
匿名さん
>596
震災は、関係ないでしょう。
震災の前の年の10月に完成したのに、
その時点では、3分の1も売れていなかったのだから。
ここが売れないのは、シンプルで値付け失敗で、
今でも修正しないのが原因です。
-
599
匿名さん
これから三井さんは海側タワーを立つですね!これはベイタウン開発の最終章。再び人気を集まるだろう。。逆にタワーの人気を吊られてアクアも完売させるの計画ではないか?そもそもアクアと19番街の中古値段、グリーナの新築値段を見れば誰も一目瞭然、すぐに完売したいなら初期売値の半額程度で売らなければならない。(本当に叩売り)初期購入した住民達は絶対反発するので三井さんやりたくでもやらないでしょう!
-
600
契約済みさん
タワーは来年3月から発売。。名前は幕張フロントらしい。31階建て
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件