マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-26 01:01:30
横浜市営地下鉄グリーンライン「高田」駅徒歩2分。ナイス株式会社による免震マンション、ノブレス日吉WESTのスレです。
周辺の住環境及び、建物についての情報交換が出来たら幸いです。
【物件概要】
●所在地
神奈川県横浜市港北区高田西1丁目2
●交通
横浜市営地下鉄グリーンライン「高田」駅徒歩2分
●総戸数
92戸
●構造・規模
鉄筋コンクリート造地上7階建
●用途地域
準工業地域・準防火地域・第5種高度地区
●入居(引渡)予定日
平成31年3月
●駐車(駐輪)場総台数
37(92)台
●バイク置場総台数
5台
売主:ナイス株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー
管理形態:委託
[スレ作成日時]2017-11-14 19:05:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区高田西1丁目2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「高田」駅 徒歩2分 東急東横線 「日吉」駅 バス17分 「高田地域ケアプラザ前」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「綱島」駅 バス14分 「高田地域ケアプラザ前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
ナイスコミュニティー株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス日吉WEST口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
マンション内のモデルルーム見て来ました。ステキなインテリアで、我が家もああいう風にしていきたいです。
住民向けにも見せて頂けるのはいいですよね。
-
162
匿名さん
みなさん、重量のある絵やウォールシェルフ、コート掛け等、壁面への取り付けはどうしていますか?
コンクリートだから釘が打てない・画鋲なら大丈夫…というような事を以前聞いた覚えがあるのですが
(曖昧ですみません)
オプションでは取り付けられるのですから、個人でもつけられるんじゃないかな?と思っているのですが……。
やはりつっぱり式の壁をつけるしかないでしょうか。
-
163
匿名さん
二重壁だからくぎは打てないことはないよ。ある程度の重さの物つるすならアンカーつけた方がいいかな。
ただ、厳密にいうと戸境壁は共用部分だからくぎ打っちゃいけないけど。オプションで規約違反のことやるデベって個人的には問題だと思う。
-
164
通りがかりさん
>>162 匿名さん
戸境壁のコンクリ180mmに、40mmの軽鉄骨組があり、9.5mmの石膏ボードが貼ってある構造だと思います。モデルルームに壁の断面が展示されているので、確認されてはいかがでしょうか。
どれくらいの重さの物を設置するのでしょうか。
軽い物であれば、画ビョウタイプで1本4~8kg掛けられるものが島忠とかで売っています。
棚を作るのであれば、石膏ボードにインサートを打ち込むか、軽鉄骨組にタッピングスクリューで固定するかになると思います。
軽鉄骨組の位置は、キッチン用のマグネットフック等で探れば、すぐ分かります。軽鉄の位置で引っ付きますから。
何れにしろ、モデルルームで相談されてはいかがでしょうか。
オプションの作り込みしか認めないなんて事はないと思います。
-
-
165
匿名さん
引っ越し挨拶に来ない方が数名いらっしゃいませんか?
どんな人が住んでいるのか知りたくないんでしょうか?
これから長いお付き合いになると言うのに、常識が無いと言うか…
先に住んでる人間が、後から引っ越してきた人に挨拶に行くなんて気持ちの悪い事は出来ないのですから、後から引っ越してきた人は最低でも上下左右に挨拶して頂きたいものです。
もうひとつ苦言を。
マンション内で顔を会わせても挨拶されない方がいらっしゃいます。概して若い人の方がキチンと挨拶されます。若いから常識が無いのではありません。お歳を召した方でもマナーの悪い方はいらっしゃいます。
ちょっとしたことで気持ち良く暮らせますから、ご配慮願います。
-
166
匿名さん
今の所私が廊下などですれ違った方は、みなさん感じの良い方ばかりですよ!
優しそうというか、上品そうな方が多くて安心してます。
-
167
匿名さん
>>163 さん、 >>164 さん
お返事ありがとうございます!
なるほど!二重壁!そういった作りになっているのですね!
詳しい調べ方もありがとうございます。
8kg前後の重量に耐えられる小さなシェルフをいくつかつけたかったので、石膏ボード使用でなんとかなりそうです。
>>164 さんの画鋲タイプを参考に考えてみたいと思います!
最終的にはモデルルームに相談がベストですね!
ダメとは仰らないと期待します(-3-)笑
ピクチャーレールのお話の時に上記の内容(画鋲なら刺せる等)と担当の方が仰っていたのを思い出し…画鋲だと無理だよね?!となった次第でした。自分で確認すべきでした…おはずかしい…。
丁寧に教えてくださり、お二人ともありがとうございました!
-
168
匿名さん
専有部分と共用部分の境界は管理規約で上塗り説を採用している場合が多くて、この場合、クロスは専有部分、戸境壁の石膏ボードは共用部分。なので、穴をあけちゃダメなはずなんだけど。
-
169
匿名さん
>>166 匿名さん
感じの悪い方には、出会いませんね。
上品な方が多いと思います。
引越の挨拶は、考え方やマナーの勘違いもあるので何とも言えませんね。
-
170
通りがかりさん
子どもの遊び場についてうかがいたいのですが、小さいお子さんや小学生はいつもどこで遊んでいるのでしょうか?徒歩五分位の第六公園は行ってみましたが近場では他に適当になところはご存知ですか?営業さんからは小学生は高田小などで遊んでいるのではとききましたが、いつもいくにはちょっと遠いですよね。ちかばで気軽に出て外遊びができる場所をご存知でしたら是非教えてください。
-
-
175
匿名さん
[No.171から本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
-
180
マンコミュファンさん
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
ニュースの情報だけで判断されてる方は、実際に足を運んで見学をしてみるべきです。
モデルルームが良くて、住みたいと思えば買っても良いのではないでしょうか。
人の意見に流されて、自分を見失う人は一生住宅は購入できません。
-
184
匿名さん
モデルルームがよくても売主が倒産したらどうするんですか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件