マンション検討中さん
[更新日時] 2023-05-26 01:01:30
横浜市営地下鉄グリーンライン「高田」駅徒歩2分。ナイス株式会社による免震マンション、ノブレス日吉WESTのスレです。
周辺の住環境及び、建物についての情報交換が出来たら幸いです。
【物件概要】
●所在地
神奈川県横浜市港北区高田西1丁目2
●交通
横浜市営地下鉄グリーンライン「高田」駅徒歩2分
●総戸数
92戸
●構造・規模
鉄筋コンクリート造地上7階建
●用途地域
準工業地域・準防火地域・第5種高度地区
●入居(引渡)予定日
平成31年3月
●駐車(駐輪)場総台数
37(92)台
●バイク置場総台数
5台
売主:ナイス株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:ナイスコミュニティー
管理形態:委託
[スレ作成日時]2017-11-14 19:05:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区高田西1丁目2(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄グリーンライン 「高田」駅 徒歩2分 東急東横線 「日吉」駅 バス17分 「高田地域ケアプラザ前」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「綱島」駅 バス14分 「高田地域ケアプラザ前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ナイス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
ナイスコミュニティー株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ノブレス日吉WEST口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
またまた7階建の免震ですか。社長の一声ってすごいですね、誰も意見しないんですかね。
-
2
マンション検討中さん
高田駅徒歩2分、ホームまでは実質5、6分といった所でしょうか。
-
3
匿名さん
駅徒歩2分、場所はなかなかだと思いました。雨の日でも楽に行けますね。
グーグルの地図を見たらパチンコ屋が載ってましたけど、そこの建て替えになるのですか?
もしそうなら治安も良くなるでしょうし、ご近所さんからの心象も良さそう。
土地には余裕がありますね。
この立地で平置き駐車場とサイクルポートが十分確保されているのにはちょっとびっくりでした。
お値段が気になります。
-
4
マンション検討中さん
事前説明会に行って来た所、南西向きの3階〜は概ね5000〜6000万の様でした。
最上階角部屋4LDKで7200万。
かなり強気の価格設定ですね。
-
5
マンション検討中さん
かなり強気ですね、、高田は良いと思いますが、駅近といえどローカル線なのに東横気取りですかね
-
6
たかたん
高田、いいとこですよー。
コメにあるとおり、駅前のパチ屋がなくなり、1年くらい整地と基礎やってましたね。
日吉方向に4分くらいで東横線、逆方向は、数分でjal.anaパイの**のセン北。便利なとこですよ。
-
7
匿名さん
>>4 マンション検討中さん
ちょっと先のパークハウスが3LDK2000万円台からあったからね。たった5年で所得倍増したか?
-
8
匿名さん
>>5 マンション検討中さん
高田の人は東横線のつもりだと思いますよ。
というか港北区民は新横浜駅周辺を除いてみんな東横線沿線住民のつもりでいます。
-
9
たかたん
たぶん、思ってないですよ。東横線にステータスを感じてる人なんて、ごく一部の方だけでは?
港北nt中心に、グリーンライン沿線はどんどん人気がでてきてるので、2000万じゃ中古も厳しいですよ。5000が中心てとこですかね。前の道をまっすぐ日吉側に車で数分くだると、もうすぐtsunashimaSSTができます。あっちは、7000くらいだったかな。確か、もう完売してた気がします。
-
10
周辺住民さん
港北NTはどんどん人口も減って今後厳しいですよ。
都心回帰が進んでいるようです。
港北NTで生き残れるのはセンター南と北界隈だけでしょうね
野村のSSTは完売ですね。
今後、日吉本町、日吉、元住吉、センター北で野村さん造るそうです
-
-
11
匿名さん
3LDK高層階が6000万円前後といったところかな。頭金2000万円のローン4000万円のイメージかな。駅3分で土地代も高いからしょうがないでしょ。都内で3LDK買えない人が流れてくるかもね。都内だと_駅近3LDKだと7000万円は軽く超えるからね。これからパチンコ屋跡地が狙い目。パチンコ屋は駅前にある
-
12
たかたん
まぁ、横浜ですから。
港区のような環境で慣れてる方で、郊外に抵抗感がある方はつらいかも。
あと、足に車は必須かな。
-
13
匿名さん
ここって日吉っていうか、高田ですよね(汗)
ただ別エリアの人だと高田と言われてもイメージがつかないだろうし、日吉の西側だよ、の方がわかりやすいんだろうけれど…。
日吉と比べるとかなり地味な街かもしれませんが、でも普通に生活に必要なお店はあるし、暮らしていく分には困ることはないと思います。
-
14
匿名さん
実際、ちょっと高いですね。
高田は悪くないところですが、良いとも言えないのが正直なところ。
この価格帯でここを買うのであれば、SSTのほうがいいと思います。
-
15
匿名さん
免震住宅を売りにしています。
免震を売りにしているということは、マンションって普通は地震対策って免震ではなくて、制震や耐震なんですか?
背の低い建物は耐震にしているという話は聞いたことがありますが、
免震にするメリットって何かあるのでしょうか。
-
16
匿名さん
自転車置き場が、92台分だそうです。
1戸あたり1台分という割り当てになります。
かなり足りないんじゃないかなという印象を持ちますが、
駅に近いということで、自転車を持たれない方も多くなってくるという計算になっているのでしょうか。
車よりも自転車があると便利なのではないかな、という地域のような気がするのですが…
-
17
匿名さん
免震構造ってかなりアピールしているみたいですが、それってそもそも珍しいのか。免震装置がいろいろと入っているみたいだけれど、免震ゴムなどそういうものは、修繕などってしていく必要があるのでしょうか。あるとするならば、修繕費はかなり積み立てておかないとならないのかもしれないですね。
-
18
匿名さん
>>9 たかたんさん
港北NTは都筑区ですよ。土地勘ないのなら素直に詳しい人の話を聞いた方がいいですよ。
-
19
匿名さん
>>17 匿名さん
この会社って震災直後は何でもかんでも耐震強度1.25倍だったんですが、ある時期から何でもかんでも免震装置になりました。
あまり深く考えた上での設置ではないです。
社長の方針です。
-
20
ご近所さん
隣のフォルムさんが数年後移転するみたいだから
その後は何らかの商業施設が来るような来ないような話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件