牛込柳町はバスの乗り換えでよく使うけど
南に面した大久保通りは車の往来が激しいですよね。
>>223 マンション検討中さん
今が高値かどうかは誰にも分かりませんが立地の希少性は何物にも代え難いです
また、徒歩15分神楽坂とタクシー15分新宿伊勢丹の存在は絶大ですね
>>223さん 私はこれまで何度もマンションを購入してきました。大きな買い物なので、最初のうちは、「相場より高かったかも...」と悩むことが多かったです。
しかし、マンション購入のベテランになってきて、直近の買い物では良い意味で開き直れるようになりました。「相場より2割高かったとしても、まあいいや。その分、がんばって働いて取り戻そう」と。
価格が多少高かったとしても、自分が住んでみて満足するのであれば、それで十分だと思うのです。
仮に相場より多少割安に買えたとしても、自分が住んでみて「イマイチだなあ」と思うところだったら、その買い物は失敗でしょう。
金銭では代えられない価値が不動産にはあるのです。それが株と違うところです。
都心部ですから、いくら人口が減少するからといっても、バブル期みたいに価格が半減することはありません。あまりストレス抱えず、大らかな気持ちで牛込柳町ライフをエンジョイしてください。私も近所に住んでいたことがありますが(今は貸しています)、良いところですよ。
牛込柳町駅周辺の外苑東通りと大久保通りは概ね平米当たり100万円の路線価となっており早稲田や江戸川橋方面も幹線道路に接する場所は同様の路線価となっています。
しかし、いずれのエリアも通りを一本入ると半額程度となります。
仕様にもよりますがマンション建築コストは物件によって大差ありませんから、物件を比較検討する場合には販売価格と路線価の相関について留意すると良いと思います。
しかし、これはあくまで土地の金銭価値のはなしです。閑静さや治安など住環境の価値を重んじる場合には別の観点も必要ですね
現地を観てきました
近隣にこれほどの敷地の間口が広い物件はソアールタワーしか見当たりません
227さんが指摘してますが資産価値の面から言えば幹線道路沿いの物件は正解です
しかも、商業区域でこれほどの間口のある土地であれば建て替えが必要となる50年後の将来性は明るいと思いますね
牛込柳町駅の西口まで、歩いて1分30秒だった
贅沢すぎる
女子医大も歩いて2分だし、立地はものすごいな
駅直結のマンションも多い時代なので、”贅沢すぎる”ってことはないと思うけど。
業界慣行を改め駅改札までの徒歩分数を明記して欲しい
牛込柳町の場合は+1分程度だと思う
徒歩分数も大事だけどエスカレーターの有無も大事。
牛込柳町駅西口の地上方面はシームレスにエスカレーターがあってなかなか便利
確かにこのマンション、女子医までの距離は
若松河田駅から女子医まで歩くのと
あまり変わらないんですね。意外でした。
てことは結構ピーポー聞こえちゃう?
スレ立てSUNX!
第3期3次が終わりました。8割くらいが契約済みな気がしますがどうでしょうか?
次に初歩的な質問ですが先着順物件を同時に販売する理由はなんでしょうか?
最初からずーっと同じ内容で掲載されてるように思います。
抽選で出したけど売れなかったので先着順に回っています。
第3期4次販売 3月2日 1から3LDK 6戸
販売開始から半年ですがまだ勢いがありますね
残り戸数1割程度かと
他所と比べると明らかに早いですが人気の理由はなんでしょうかね
他所も進捗いいですよ。どこ行っても好調そうでした。
外観デザインがとても凝っていておしゃれだなというのが第一印象。
間取りや設備が良くても、マンションの要とも言えるのが外観だと思います。
総戸数が100を超える大規模なマンションなのに素敵です。
若い世代の方や女性には特に好まそうだと感じました。
外観というのも、印象のおおきなポイントなので、気にする人もいるんでしょうね。
このあたりは、実際に見て見ないと、分からないことも多いような気がします。
私は内装重視ですが、それでも気になってしまい、立ち止まっています。
綺麗な方形でかつ南向きの間口が広い敷地は都心駅近物件ではかなり珍しいです
間口が広いぶん外観には迫力が出るでしょうね
間取り、レイアウトはオシャレで使い勝手が
良さそうと感じる方は多いのではないでしょうか。
交通量が多い道が目の前なので気になるかもしれませんが、
夜は日中に比較すると静かで快適そうです。
駅も近い環境にあるので、利便性が高いマンションですね。
営業さんの持ち上げ投稿多すぎ笑
外観ほめてるけど、道路側以外から見たら凸凹多くてお世辞にも格好いいとは言えない。
歪な外観の影響で室内に梁柱が出まくり。間取りは1Kから4LDKまで本当にすごい。
そして他の物件を挙げさせられた挙句「結局伊勢丹に近い物件じゃないと」という違う物差しを持ち出される方を、この界隈の物件でよく見かけますね
なんで?
十分都心だけど?意味分からん
新宿で都心と言えるのは市ヶ谷、神楽坂くらい。
居住エリアの「都心」は外堀通りの内側。
番町、富士見、飯田橋、水道橋、神田あたり
外堀通り~環5(明治通り)は「近郊」
麻布、広尾、青山、牛込、目白台、小石川、本郷、浅草、本所、深川
それより外側は「郊外」。
23区より外側は「田舎」と「地方都市」。
やっぱり新宿で都心は市ヶ谷くらいだな。
あとは、副都心とコリアンタウン。
柳町はもちろんコリ…
しょうもない。
近隣に住んでますが牛込柳町駅と牛込神楽坂駅界隈は外国人は少ないです
若松河田駅は学校の関係で駅周辺では韓国語会話が聞こえますが比較的裕福な方が多いので心配ありません
でも東新宿まで行くと完全にコリアタウンですからお好きな人はどうぞです
高層階に行くにつれて、フロアの戸数が少なくなります。図を見ると、4階まで、8階まで、13階までで3つの区別になりそうです。
>>近隣に住んでますが牛込柳町駅と牛込神楽坂駅界隈は外国人は少ない
日本も外国人が多くなってきましたよね。知人が住んでいる新興住宅街も日本人が少ないようで、日本語が通じない外国人の住人と話すのに苦労としていると言っていました。外国人でもマナーを守って暮らしてもらえればいいですが、夜中にも騒ぐなどされると迷惑ですよね。。。
第3期5次 販売 3月9日 10戸
全く勢いが止まりません
都心も完全に二極化の様相です
間も無く完売でしょう
第3期5次ですか、ずいぶん苦戦しているね。
櫻井に狙い目認定されたマンションって、たいてい販売長期化して苦戦してるよ。
売れ行き悪いと櫻井の手も借りたいのが見え見え。
同じプラウドでも砂土原や神楽坂(矢来町)は確か櫻井に認定されずに早期完売だったが。
砂土原町は18戸、ここは104戸規模が違いますね。
大規模であることに魅力を感じる人は一定程度いますね
特にスタジオのやつがはけないだろうなぁ、、、、。完売は難しいと思います。
検討中ですが、どうしても墓地があるのが気になってしまいます。墓地が見えない部屋はまだ残っているのでしょうか。
お墓は前建てができないメリットがありますけど心理的影響はどうしようもない
慣れれば全然気にならなくなりますよ。