マンション検討中さん
[更新日時] 2020-02-02 08:08:33
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデンはどうですか。
様々な暮らし方にあう住まいになるといいなー。
子育て環境や教育、治安などはどうでしょうか。
色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市前原西6丁目770番3、387番7、770番5(地番)
交通:JR総武本線「津田沼」駅よりバス7分「公団東口」バス停より徒歩2分(A街区エントランス、B街区エントランス)
新京成電鉄「前原」駅(西口)より徒歩7分(A街区エントランス、B街区エントランス)
構造/規模:A街区:鉄筋コンクリート造地上6階建、B街区:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上8階建
総戸数:総戸数178戸(A街区/105戸(他に管理室1戸)、B街区/73戸
(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸)
完成日または予定日:2018年12月中旬
入居(予定)日:2019年2月中旬
売主:三菱地所レジデンス株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(売主)
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-09 10:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市前原西6丁目770-3、387-7(地番)(A街区)、770番5(地番)(B街区) |
交通 |
新京成電鉄 「前原」駅 徒歩7分 (西口) 総武本線 「津田沼」駅 バス7分 「公団東口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(他に管理室1戸)(A街区)、73戸(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸(B街区) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデン口コミ掲示板・評判
-
51
名無しさん
>>50 マンション検討中さん
物件概要に日勤とあります
-
52
匿名さん
管理人さんがいてくれるとセキュリティにもいいし、マンション周りもきれいになるし。
食配ステーションも便利ですね。共働きだから買い物も一苦労ですし、まとめ買いで済ませるなら宅配が便利で余計なものを買わなくていいです。複数から選べるのも嬉しいのでは。
-
53
マンション検討中さん
駅前のタワーを買わない人の受け皿物件ですね。戦略的に前原、習志野、西船橋と、各社でそれぞれ新発売してますね。
-
54
マンション検討中さん
-
55
マンション検討中さん
津田沼駅前タワーには手が出ないし、
京成津田沼の物件も大久保の物件も、
値段の割に狭くて、造りがチープと感じたので、
この物件に魅力を感じます。
現地を歩いてみました。
バス停(公団東口)が、本当にすぐ近くで、始発便も結構あっていいですね。
始発が、折返し・駐車スペースのある、お隣の病院前に集約されないで、
目の前のバス停にも相当数確保されているのがすばらしい。
公団住民のチカラの賜ですかね。
歩道が整備されてきれいな街並みなのは
ここから前原駅方面に至る一角。
ここはきれいな区画の最も遠い側になるけど、ずっと広い歩道があり、
緩いが長い坂道を頑張りきれれば5分台で車中の人になれそう。
道を一歩ハズレると、
地元民以外は迷子になっていまうような無秩序、無計画で開発された住宅地。
津田沼前原ガーデンに住めば、このあたりでは鼻が高いですね。
北側は谷底になっていて、遊水池の向こうは販売継続中のレアシス。
うちにも数年前からときどきチラシが投げ込まれていて、
住民専用シャトルバスがあるって、いったいどんなところに建っているのだろう、
どうして何年経っても売れないのだろう
と不思議に思っていたが、
前を通って、なるほど、、、納得しました。
南の目の前には、パークハウス木々津田沼前原。
築8年でまだきれい。間取りも余裕がある。
このあたりに住むなら、眺望の抜ける木々津田沼前原の上の階の方が一番良いかも、
結構リーゾナブルな中古価格かな、
と感じてしまったのは、
木々津田沼前原の騰落が大きいからなのか、
駅近物件の異常な価格をすり込まれたからなのか。
-
56
マンション検討中さん
>>53 マンション検討中さん
双方ともに保育園は激戦だから船橋基準でフルタイムならこちらにしても良いと思いますね。
作りも豪華だし安めなのでいいなぁと思います。
私は船橋基準ではフルタイムではないので子供が大きくなるまで船橋へ引越しは考えてませんが魅力を感じますね。
-
57
マンション検討中さん
私も建設現場に行ってきました。駅から歩道が整備されており、アプローチは○。敷地の南に古い団地があるのが少し気になりましたが、街全体は静かで落ち着いた雰囲気の暮らしが送れそうな印象でした。
新津田沼はイオンにもヨーカドーにもつながっていて帰りに寄れて便利だな、と思ったのですがバス停確かに目の前ですね。次回はバスにも乗ってみようと思います。
-
58
マンション検討中さん
-
59
マンション検討中さん
木々前原は徒歩6分なのに…
バス便ってことでしょうか?
市営前原団地やUR公団が周りに多いですよね
-
60
マンション検討中さん
この物件、タワー買いたい層とバッティングするかしら?私はそもそもタワーに住みたいと全く思わないので、タワマン勢もこういう所は選ばないと思っていました。
バスの話が出ましたが、ここは津田沼からの通勤ならバスの方が楽でしょうね。私も通勤を想定しながら周辺を探索してみましたが、津田沼での京成⇔JR間の乗り換えで、思った以上に不便さを感じました。雨の日はあの狭い歩道に傘を指した人間が相当数歩くと思うと。。
電車だと徒歩の時間がかなり多い気がします。
それとこの近辺にお住まいの方にお聞きしたいのですが、お買い物はやっぱりリブレなのでしょうか?それかバスではなく、新津田沼でお買い物してから京成線で帰るのでしょうか。
リブレは小規模な上に活気があまりないように感じてしまいまして。船橋駅シャポー地下のワイズマートみたいな感じのところ、無いでしょうか。
-
-
61
マンション検討中さん
>>60 マンション検討中さん
タワーとは物件価格が全然違いますし、環境もかなり異なりますので私もまずバッティングしないと思います。
新津田沼からJRに乗り換えている方はけっこういらっしゃいますよ。朝に津田沼に行ってみればよくわかるかと。
でもJRで都内通勤したい方なら新京成よりは船橋でスムースにJRに乗り換えできる京成のほうが便利かもしれませんね。
-
62
マンション検討中さん
>>61 マンション検討中さん
そうなんですね。みなさんあの距離を歩いていらっしゃるのね…
せめてもう少し歩道が広いとか、立て看板が少ないとかならまだ良かったのですが、まあすべてにパーフェクトは難しいですよね。
バスも電車も、本数は申し分なかったので、あとは買い物をどうするか。やはりここは共用施設を使って食配ですかね?笑
-
63
通りがかりさん
バス便にしても新京成にしても、
夕刻の混雑に大きな買い物袋は迷惑。
また、
買い物袋抱えての乗車は
惨めだよ。
側から見ていても、憐れに思う。
車もなくて、土日にイオンにまとめ買いにも行けないのかなぁと。
-
64
マンション検討中さん
土日のまとめ買いなら車でコストコに行く方がいいかな。
-
65
名無しさん
迷惑は分かるけど惨めで憐れってのはわからん
車が無くて可哀想みたいなそんな事でマウント(笑)
まとめ買いの方が貧乏感ある
-
66
マンション検討中さん
立地的に共働きの世帯は多くないんじゃないかと想像するので、共働きでなければ日常の買い物で電車使うことはあまりないのでは?と思います。
自転車あればイオンやヨーカドーも近いですし、特に車が必須ということもないかと。もちろんあったら便利ですけど。
-
67
マンション検討中さん
修繕積立金、管理費が気になりますね
30000円超えないといいけど
-
68
マンション検討中さん
>>66
車必要ない地域なら機械式駐車場にする必要なんてないですけど??
車が必要の地域だから機械式駐車場にしてるんですよ…
-
69
通りがかりさん
近くに住んでますけど、自転車でイオンやイトーヨーカドーは厳しいと思います。平坦じゃないですし、道も歩道も狭いところを行かなくちゃいけません。
-
70
マンション検討中さん
共働き少ないって本当ですか?じゃあ保育園ガラガラ?すぐ入れられますね。とてもそうは思えないけど…
前原から津田沼までの線路は平坦なイメージでした。キツい坂ありますか?
-
71
通りがかりさん
坂は多いですよ。
一度現地に行って、歩いてみたほうが良いかと。
-
72
マンション検討中さん
駅までの道を歩きましたが緩やかでした。自転車に乗ることやベビーカーを想定しても気にならない程度でしたよ。
-
73
通りがかりさん
前原駅までのダラダラ登りは
徒歩でもダッシュでも全然ok。
自転車でそっちに行くことは、
滅多にないです。
イラっとくるのは、
新津田沼からの乗り換え。
-
74
マンション検討中さん
>>71 通りがかりさん
歩きましたよ。前原駅から新津田沼駅方面はそんなに坂がないと思うのですが私が知らないだけでしょうか?マンションから先の津田沼方面のバスルート側はそこそこ坂ですが。
船橋市はどこでも坂があるのでどうしようもないですけどね。
-
75
口コミ知りたいさん
明日からモデルルーム公開ですね。購入申込は4月以降とのことでさすがに確定の金額は出してくれないかと思いますが、どこまで何を教えてくれるのか気になります。
-
-
76
マンション検討中さん
今日の事前案内会に行かれた人はいらっしゃいますか?
-
77
マンション検討中さん
-
78
マンション検討中さん
-
79
匿名さん
-
80
マンション検討中さん
価格は安いでしょう。どこまでパークハウス仕様を維持してるかだと思います。
-
81
マンション検討中さん
三菱にしては珍しく価格戦略型ですね。その分。タワーで回収することも含んでるかも知れませんが!
仕様とかは置いておいて、津田沼が使えてこの価格なら購入する人は多いでしょう。バス便ながら新京成前原徒歩7分は魅力ですね。
-
82
匿名さん
タワーもココも思ったよりも安いってのが感想です。
奏での苦戦が生きてるのかも知れませんね。
-
83
マンション検討中さん
行った人はここに来てないみたい。気持ちはわかるかも。行った人はここではまだ話さないと思う。
-
84
通りがかりさん
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
-
87
マンション検討中さん
-
88
マンション検討中さん
食器洗い機やディスポーザー、タンクレストイレなど仕様は落としてないようです。
個人的にはトランクルームがポイント高いですね。
-
89
匿名さん
気になるのはせいぜい直床なところくらい。それでも比較対象になる近辺の新築マンションはほとんど直床だし検討対象外にはならないか。
あとは管理費と修繕積立がいくらになるのかかな。
-
90
通りがかりさん
床天井の遮音性の点から言えば
厚いスラブに直床の組み合わせが良好。
リフォームの際の直床は云々は、今は当てはまらない。
今時のマンションは
キッチン、バスルームなどの水周りは全て段差スラブにより二重床になっているから、かなり自由にレイアウト変更できる。
好みの問題だが
私はブヨブヨふわふわの床が嫌い。落ちつかない。
-
91
匿名さん
やりかえの時はどっちにしろPSの位置がキーだからどうでも。私は遮音性能ではなくて断熱性能の方が気になる。寒そう
-
92
マンション検討中さん
-
93
匿名さん
ベビーカーを畳まずに置きたい、ということでポーチに置くことができますよ、という旨が公式サイトに書かれていました。
こちらのマンションの場合は、
ポーチにそうやってベビーカーを置いておくのは、OKということになってくるのですね。
ここならば、他の人の通行のじゃまにはならない、ということでなのかもしれません。
-
94
マンション検討中さん
-
95
検討板ユーザーさん
-
-
96
匿名さん
>>93
>>ベビーカーを畳まずに置きたい、ということでポーチに置くことができますよ、
ポーチに置く、で統一しているんですね。ということは三輪車や子供の自転車も同様ですか?そのあたりは確認しておかないといけないかなと思います。
ホームページを見ましたがポーチは柵のようになっていて、アルコーブ風なんでしょうか。居室空間の一部の扱いなのかもしれません。砂場の道具も置いてあります。
割とマンションで問題になってくるのは、生協の箱は置いておいてほしくないとかです。アルコーブの柵に傘を開いて乾かすとかは邪魔になるからダメなど規約を細かくしておいてほしいです。
-
97
マンション検討中さん
-
98
マンション検討中さん
奏の森の外輪に借家し、住替えを検討してます。すでに二回、ギャラリーへ行き、話を進めています…。
しかし、
現物として完成していない部屋を想像で買う、というプロセスに違和感が有ります。
マンションの新築ってのはこんな感じに売られるんですね。
この物件は高倍率な抽選で、どんどん売れる感じなのでしょうか?世間の新築マンションニーズや、津田沼人気がどこまで及ぶものなのか、気になります。
先日、一時間ほど、日曜休工の工事現場で我が五感で調査をしました。 心には優しい価格に落ち着いた、通り沿いの部屋は、やはりそれなりの騒音でした。私の中では無しです。
また、南向きの部屋も、目の前に機械式駐車場が設置されるので、眺望は全く期待出来そうにありません。普通、北側ですよね、駐車場は!
何方か仰っていましたが、向いにある「木々津田沼」が素晴らしいなと感じました。
この物件は、良い設備のついた部屋を前原に買う、といった具合ですね。
-
99
名無しさん
新築マンションなんてみんなそんなものですが、希望の条件の中でどのくらいまでなら妥協出来るか、の勝負ですね。
青田買いが不安、出来上がったものを見て買いたいということであれば、住友不動産の物件が手堅いでしょう。他社は売れ残りの可能性が高いですが、住友不動産だけはあえて残すような売り方をするようですから。
-
100
マンション検討中さん
あえて…
んな訳ない!
買いたい人に買わせない会社なんてないでしょ(笑)
しかもここのモデルルーム前で客引きまでしている必死さ丸出しの会社ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件