マンション検討中さん
[更新日時] 2020-02-02 08:08:33
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデンはどうですか。
様々な暮らし方にあう住まいになるといいなー。
子育て環境や教育、治安などはどうでしょうか。
色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市前原西6丁目770番3、387番7、770番5(地番)
交通:JR総武本線「津田沼」駅よりバス7分「公団東口」バス停より徒歩2分(A街区エントランス、B街区エントランス)
新京成電鉄「前原」駅(西口)より徒歩7分(A街区エントランス、B街区エントランス)
構造/規模:A街区:鉄筋コンクリート造地上6階建、B街区:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上8階建
総戸数:総戸数178戸(A街区/105戸(他に管理室1戸)、B街区/73戸
(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸)
完成日または予定日:2018年12月中旬
入居(予定)日:2019年2月中旬
売主:三菱地所レジデンス株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(売主)
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-09 10:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市前原西6丁目770-3、387-7(地番)(A街区)、770番5(地番)(B街区) |
交通 |
新京成電鉄 「前原」駅 徒歩7分 (西口) 総武本線 「津田沼」駅 バス7分 「公団東口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(他に管理室1戸)(A街区)、73戸(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸(B街区) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデン口コミ掲示板・評判
-
421
名無しさん
監視?
普段動作して無い設備の性能偽装されたら分からないですよねぇ
デベやゼネコンが外観を目視で見ても何も分からない訳ですし
ここの物件は免震じゃないですしダンパーなんかそもそも無いですから心配しなくて大丈夫ですよ。
-
422
匿名さん
>>421さん
420です。
マンションの偽装問題。購入者は信頼するしかないという事ですかね…。
レスありがとうございました。
-
423
匿名さん
現地行ってきました
-
-
424
匿名さん
現地②
-
-
425
マンション検討中さん
写真ありがとうございます。
大分出来てきていますね。
ここを多分契約しますが、眺望が気になります。周りがマンションだらけなので…。これだけ仕上がっていたらヘルメットつけて内覧は、出来ない…か。
-
426
マンション検討中さん
A街区検討してますが、ベランダから立体駐車場やB街区がどのくらい近くに見えるか気になります。やはり現地で確認が必要ですね。
-
427
匿名さん
モデルルームで各部屋ベランダからの眺望シミュレーション見れましたよ!確かに、A街区の南向きは目の前が駐車場。B街区も上の方でないと眺望は良く無かったと思います。
-
428
マンション検討中さん
427さん
そうなんですね!
ありがとうございます。
因みに昨日現地行きましたが、階段とか出来てないので流石に内覧は無理そうでした汗。
-
429
評判気になるさん
ホムペ3LDK部屋の値段が3128万円からに変更されてました。少し前まで掲載されてた3000万円きってた部屋は売れたのかしら。
-
430
匿名さん
>>429さん
少し前から変更になってますね。私も売れたのかな―と解釈してます。
-
-
431
匿名さん
2900万円台のお部屋がまだあります。
次期以降となってるので、まだ売らないそうです。
-
432
匿名さん
ポーチの部分にベビーカーを畳まずに置いても大丈夫とありました。
すごくそれは便利だと思いますが、
消防法的にもそれはOKなんでしょうか。通路の部分はダメですよ、と言うのは聞いたことがあるのですが
ポーチだと、そのお宅だけしか基本は出入りしないので、通路に当たらないのかな?
-
433
名無しさん
432さん
お見込みのとおり、共用廊下にモノを置くのは新宿の歌舞伎町ビル火災の影響もあってかダメです。
ポーチは専有部分になるんで、ベビーカーであればオッケーだと思います。詳しくは消防署に聞いてみればわかると思いますよ。
-
434
匿名さん
ポーチも物を置いてはいけないとどこかで聞いた気もします。
ただ、それはマンションごとに規約によるものとも聞いたような気がしますので、
こちらのマンションでいいですよってことなら、
置いてもかまわないってことなんだと思います。
それでも、いざという時につまずいて転ばないように、
物を置きすぎないように気をつけた方が良いとは思うのですが。
ここのポーチは広々していて専用の扉も付いていていいなと思います。
これくらいのポーチなら、ベビーカーもじゃまにならないのでは。
-
435
匿名さん
ベビーカーを畳まずに置けるスペースであれば、子供の三輪車なども置けそうですね。
一応但し書きにバルコニー・ポーチの使用には制限があり、詳細は管理規約集を確認すべしとなっています。
子供用はOKでも大人用はNGなど細かく決まっているんじゃないですかね~
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
駐輪場の数が283台と、ファミリータイプのマンションにしては少ないかと思いましたがレンタサイクルも導入しているんですね。
レンタサイクルは何台になる予定なのでしょう?
自転車は大人用の電動式自転車ですか?
-
438
匿名さん
>>437 匿名さん
レンタサイクルは電動アシストの大人用です。そんなに台数は無かったと思います。
駐輪場も、前後にチャイルドシート付けてる自転車は置ける場所が制限されるし、正直抽選で当たるのか不安です。ファミリーマンションだからママチャリ率高いだろうし。
-
439
匿名さん
レンタサイクルって、借りたいタイミングで借りられるものなんでしょうか。
導入事例があまりないので、実際に運用してみないとわからない点はあるのかなと思います。
12月7日から第二期の登録申し込みが開始されています。3LDKで2918万円からで、むりなく住宅ローンを組めそうです。全額ローンを組んだとして、1%だから29万円と30万円近く控除される計算です。
周囲は住宅補助として賃貸に住んでいる人もいますが、住宅ローン減税を利用することで得できるので、8%の消費税のうちに住宅購入することも検討してみていいような気がしています。
-
440
匿名さん
-
441
名無しさん
436さん
引っ越し関係の書類とどきました。
いよいよ入居が近づいてきましたね。
-
442
匿名さん
>>441 名無しさん
届きましたね!内覧会が楽しみです!
-
443
匿名さん
今先着順販売されているのは第二期の残りってことなんでしょうか?
第一期でかなり売ってしまったのかな?
エアリーヒルズA街区が31戸、ブルームヒルズB街区が18戸、12月10日現在の数です。
178戸のうち129戸が売れた計算になりますか。
竣工が来年2月予定だから、それまであと何戸かは売れるとして、あとは現地を見て検討する人も多くなるのかなと思います。
外観も植栽の道も綺麗そうなので、現地に行って印象をよくする人も多いのではと思います。
-
444
名無しさん
25日必着の書類提出は終わりましたか?
わたしの場合、引っ越しの日付は中々決めづらかったです。
電話できいたところ、佐川急便は4月16日から料金が安くなるそうです。
-
445
匿名さん
もう契約されている方は、引っ越しの算段に入っているのですね。
子供がいる人は早めに引っ越したいでしょうけれど、子供がいても、学校の学区が関係ない大きさの子供さんがいる場合は、
無理しないでGWなどでもいいのかもしれないのかな。
引っ越しが落ち着いてくると、現地の様子を見ながらまた買うかどうか悩むことが検討者はできるということになってくるのかもしれません。
-
-
446
匿名さん
来年4月に保育園入園を考えてらっしゃる皆さんは、希望園をどこにされましたか?この辺も待機児が多いそうでとりあえず近場で出しました。
ちなみに私は、前原保育園→二宮保育園→おひさま園→ゆめの森で出しました。
-
447
名無しさん
一歳四月入園以降のクラスは正直入れないでしょうね…
兄弟枠が消化し過ぎです。
なんで一気にマンション開発したのか。。。
-
448
検討板ユーザーさん
-
449
匿名さん
>>一歳四月入園以降のクラスは正直入れないでしょうね…
このあたりって人気高いって聞きます。待機児童の人数もやっぱり多いんですね・・・
保育園に入れておいて、兄弟ワクで入れるワザはみなさんもうやっているみたい。女性雑誌にも30代、40代向けのものだと保育園に入れるワザが公開されていたはずです。子育てするようになって雑誌もあまり読まなくなったんですが、少し前にVERYを美容院で読んで、みなさん保育園入園のためにがんばっていました。
>>446
知りあいは、地元でダメなら勤務先や近くでと言っていました。働く日が決まっていると「どこかに預けなきゃ」と思うから大変ですよね。
-
450
匿名さん
素朴な疑問ですが、マンション開発すれば子供の数も増えると解っていながら
自治体が保育園、小学校、学童保育の整備をしないのは何故なのですか?
新築マンションには保育施設を併設する条件を出すなど、ある程度対策はできそうに思います。
-
451
匿名さん
自治体に聞いたら如何ですか?
ここは物件検討掲示板ですよ?
-
452
販売関係者さん
>>450
この程度のレベル(サイズ)のマンションがいくつか建つくらいでは、自治体は動かないのでは。
※ディベロッパー側のビジネスに、自治体がお金を出すという構造にもならないでしょうし。
また、保育園も小学校も、「現時点での子供・産まれる子」の一時的な需要があるだけで、数年後、その子たちが卒業(卒園)してしまえば、不要になってしまう可能性があります。
(自治体の)地域開発の長期的な目で見れば「今必要だから増やす!」という発想ができないないのは仕方ないように思われます。
…とはいっても、私も作ってほしいですけどね!
-
453
匿名さん
子どもを安心して預けて働く、理想ですよね。預けられたとしても臨時休園、インフルエンザの学級閉鎖、病後保育などいろいろ不安はあります。いくつかの託児所や個人の預け先に登録し綱渡りでやってきました。他にもお稽古や学童など年齢が上がるにつれての預け先も安心できるようリサーチも大事になってきます。
-
454
匿名さん
お子さんがいてマンションを購入する人は、共働きをしようと考える割合が高くなってくると思います。そう思うと、買った先で保育園に入りやすいかどうかっていうのは、とても大切になりますよね。
3歳以上になると、比較的入りやすいとは言われていますが、問題は3歳未満の時なんですよね。保育ママさん的な制度があれば良いんですけど。
-
455
マンション検討中
>>454 匿名さん
船橋市は保育ママ制度ありますよ(隣の習志野市にはない)空きもあると思いますが前原にはないですね。近くて田喜野井三山地区ですね。
-
-
-
456
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、特定のマンションとは関係のない保育施設の話題が散見されるようです。
保育施設の話題につきましても、マンションの購入にあたりましては、必要な情報であるとは考えますが、
個別の物件スレにて、同様の話題が長く継続いたしますと、肝心の物件に関する情報交換を
阻害するケースもあり、他の検討中の方の迷惑になることも考えられます。
つきましては、大変恐れ入りますが、これらの話題につきましては、以降、他の同様のテーマを
扱うスレッドをお探しいただくか、類似スレッドが存在しない場合は、新たにスレッドを作成するなどの
ご対応をお願いできますと幸いです。
なお、今後も同様の話題が継続する場合につきましては、利便性向上のため、
今後の投稿につきまして、一斉削除を行わせていただくこともございますので、
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
より多くの方に有益な場としてご利用いただけるようご協力のほど、よろしくお願いいたします。
-
457
匿名さん
-
458
匿名
先日現地を見に行ったら、植栽もされていて外観はほぼ完成されていました。
-
459
匿名さん
178世帯と大規模ですし、多彩な共用施設、サービスが用意されているようですが
コンシェルジュはついていないのですか?
ゲストルームやパーティールームの予約はネットから申し込むのか、
それとも管理人さんが常駐してコンシェルジュ業務も兼任する形になるのですか?
-
460
マンコミュファンさん
>>459 匿名さん
コンシェルジュはいません。全てネットで予約ですよ。
-
461
匿名さん
造成工事はいつ頃までやるんでしょう、周辺が綺麗になることは良い事ですけど
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
バルコニー幅、かなりありますね。
公式サイトなどでは、テーブルやチェアを出して、のんびり過ごすみたいな提案をしています。
バルコニー内に大きな折りたたみの竿をだして、例えばシーツを干すとかそういうこともできるのだなと見ていて思いました。
シーツを乾燥機にかけるのも良いのですが、あとからアイロンもめんどうなので、
こうやって干せるのもいいかも。
-
464
匿名
津田沼に住んでますが、ポストに広告チラシが入っていたことはまだないです。
あと何戸残っているのか気になりますね。
-
465
匿名さん
バルコニーの広さ、いいなと思いました。シーツだけでなく、タオルケットや毛布なども干せるのがいいと思います。高さが低めの布団用の頑丈な物干しを置いたら、布団干しもできるのかなと思いました。乾燥機もいいですが、スッキリ乾くまで時間がかかりますし、太陽光に干した香りなど、何とも言えない心地良さがありますから。
こちらのポーチにはベビーカーを置いてもいいと明記されているのもいいなと思いました。一般的にはポーチには物を置けない決まりがあると思っていたので。
-
-
466
匿名さん
共用施設の内容がとても充実しているのでびっくりです。
永住目的で購入する人が多いとは思いますが、
万が一、何かのタイミングでリセールすることとなったとしても
共用施設がこれだけあればマンションの付加価値としては十分。
子育て世代や夫婦のみ世帯でも日々を豊かに生活していけるマンションだなと思いました。
-
467
マンション検討中さん
立地が悪いのでリセールは期待しない方がいいですね。
-
468
匿名さん
駅から遠いのかと思ったのですが、駅から7分でそこまで遠くはなさそうでした。
>>467
>>立地が悪いので
そうなんですか?
津田沼からだとバス、気になるなら電車を利用すればいいのかと考えていました。
商業施設はないものの、小学校や中学校が近くて便利そうな土地でした。
ただ、前原駅周辺は賃貸物件も多くて、リセールや賃貸にしたりしても借り手がいるかわからないもの……。駅から10分以内なので、その点、メリットと思います。
-
469
匿名さん
まぁ駅から7分と言っても京成前原駅ですからねぇ
津田沼駅から見ればバス便物件ですし、津田沼駅自体が徒歩圏に物件がたくさん有りますからリセールや資産価値としては厳し目でしょうね
永住目的の方が多いでしょうし気にしなくても良いかと、リセールや資産価値気にする人は素直に津田沼のタワーや奏の中古を検討してるかと、
-
470
マンション検討中さん
>468
マンションの資産価値は立地が全てといっても過言ではありません。
また、469さんの仰っている通り、マイナー路線の駅距離がいくら近くても、資産価値には殆ど影響しません。ここでしたら、JR津田沼駅からの距離が重要になります。そうした場合、ここはバス便物件となり、これは資産価値が最も厳しい物件に分類され、リセールを考慮する方は避けるべき物件かと思います。一見安いように見えても、リセールするとなると、多少高くても資産価値が高い物件を購入していた方が、結果的に得をすることが多々あるからです。
また、将来の不確定要素(リストラ、離婚、病気等々)に備え、永住確定の考えは危険なので、上記に該当しない方でも購入の際は多少なりリセールを意識することがマンション購入にあたっては重要と言われています。
後は、通勤がバス便となるかどうかですね。今は大丈夫と思っていても、何年もバス通いしていたり、歳をとってくるとやっぱり辛くなって売ってしまう、ということが多いのが実情です。電車(京成)を使う方でも、津田沼でJRに乗り換えが必要な場合は毎日かなりの距離を歩く必要があり、バス便同様に注意が必要です。
ただ、これらに該当せず、本当に永住が確定している方(比較的年配の方等)には悪い物件ではないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件