マンション検討中さん
[更新日時] 2020-02-02 08:08:33
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデンはどうですか。
様々な暮らし方にあう住まいになるといいなー。
子育て環境や教育、治安などはどうでしょうか。
色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市前原西6丁目770番3、387番7、770番5(地番)
交通:JR総武本線「津田沼」駅よりバス7分「公団東口」バス停より徒歩2分(A街区エントランス、B街区エントランス)
新京成電鉄「前原」駅(西口)より徒歩7分(A街区エントランス、B街区エントランス)
構造/規模:A街区:鉄筋コンクリート造地上6階建、B街区:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上8階建
総戸数:総戸数178戸(A街区/105戸(他に管理室1戸)、B街区/73戸
(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸)
完成日または予定日:2018年12月中旬
入居(予定)日:2019年2月中旬
売主:三菱地所レジデンス株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(売主)
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-09 10:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市前原西6丁目770-3、387-7(地番)(A街区)、770番5(地番)(B街区) |
交通 |
新京成電鉄 「前原」駅 徒歩7分 (西口) 総武本線 「津田沼」駅 バス7分 「公団東口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(他に管理室1戸)(A街区)、73戸(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸(B街区) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデン口コミ掲示板・評判
-
401
検討板ユーザーさん
>>399 マンション検討中さん
草加、柏も都内には出やすいですから、
検討してみてはいかがでしょうか
-
402
マンション検討中さん
399です。
>>400 マンション検討中さん
ありがとうございます!
お察しの通り、都内勤務です。
やっぱりそうですよね。。
探しているようなところは、その「多少」のところはまだ良いとしても、どうしても狭くなってしまうのがネックで。
※当方貧乏サラリーマンでして(泣)
価格、広さ、通勤利便性の三つ巴で非常に悩み中です。
>>401
ありがとうございます!
柏とか、今勢いある感じしますね!
ただ、千葉県北側?及び埼玉方面に全く土地勘と馴染みがなく、完全に候補に入れていませんでした。
(今は永住考えていますが)全く自分が未知の土地でも、マンション購入踏み切れますでしょうかね?
それと、新規土地開拓をしようと思うと、範囲が広がり過ぎてしまうのでどうしても踏み出せないところもあります。
この決めきれないのが性格的にダメですよね(汗)
-
403
マンション検討中さん
>>402 マンション検討中さん
通勤は毎日のことですからね。それも何年も続くのですから。総武線沿線徒歩圏で西船橋~稲毛辺りの方が都内勤務なら通勤が全然楽だと思います。それに永住予定と言っても購入した物件の価格が近隣より速く下落していくのも切ないですし。
-
404
マンション検討中さん
>>397
皆さんよく考えた結果、ここより価格は少し高くても10年後も資産性が保てる物件を購入する方が多いのではないでしょうか。将来売ることを考えると、その方が最終的に得をするケースが多いと思います。私も最初は価格重視でここを検討しましたが、色々調べてマンションは資産ということに気が付き、すぐにここは検討から外しました。今は資産性の高いそれなりに人気のマンションを抽選の末契約しました。ここよりかなり高かったですが、満足していますよ。
-
405
マンション検討中さん
皆さん情報及びご意見ありがとうございました。
資産価値の観点から、総武線などのメジャーな駅近物件中心に色々検討しましたが、現在考えている予算より1000-2000万円位上がってしまうので諦めました。子供もいるので資産価値維持のため無理に狭い物件に住むのも辛いですし、ローン残高が増えることに不安を覚えます。今の環境が今後も続くならなら駅近等買っとけば売却益出るのでいいですが、リーマンショックみたいのが来た時は価格が高い方が実際の下落額大きいですし。。
私は多少交通利便を犠牲にしても、価格や子供の住環境を優先して検討していきたいと思います。
あと色々調べたことの情報共有ですが、この物件の近くの築10年程度のマンションは、現在の環境ではそんなに値下がりしないで売れてるみたいですよ。
-
406
匿名さん
-
407
名無しさん
405さんの考え方に賛成します。
やはり子ども優先で検討していくのが良いかなと思います。ローン支払いだけでなく、学費も貯める必要ありますしね。
-
408
匿名さん
405.407さんと同じ考えです。
返済にばかりお金をかけることはできません。
無理のない返済と子供の住環境の良さを我が家も重視します。
資産価値の高さを1番に求める方とは、家にかける予算も考え方も違うと思います。
-
409
マンション検討中さん
1番とか2番ではなく、マンション選びは資産価値、家族の幸せ(日々の生活や通勤や通学など家族のライフスタイル)のバランス考えて購入することが重要だと思いますよ。家族の幸せを無視して資産価値を追求するのは論外ですが、資産価値を軽視して、いわゆるダメマンを買ってしまったら、不測の事態に対応できずに将来売るに売れず、結局は家族が不幸になると思います。
-
410
匿名さん
確かに!
値上がりしても他に住むところが無ければ含み益ですもんね。しかも買った時より高く買ってくれる人がいるかも心配です。
奏の森は中古でも5000万くらいするし、検討から外してます。もちろんタワーは買えません(笑)
そう考えると中古で3000万くらいで売れる方が有利ですね。
-
-
411
マンション検討中さん
私は沿線の物件と比較しても割安だと評価しています。
逆になぜ安いのか、見落としがないか心配です。
ここを買われた方は何を重視しましたか?
特にここなら広い部屋を検討しているので広めのお部屋を買われた方の意見が聞きたいです。ちなみに立地ネガも読みましたが、織り込み済みの値段設定だと思っているのでむしろ小学校が近いので子育て環境として高評価だと思っています。
三菱は以前、事件を起こしたので今はちゃんとしていると思いますが、地盤とか建築素材とかで安くしているということはないでしょうか?
-
412
匿名さん
>>411 マンション検討中さん
80㎡以上の部屋を契約しました。
私が重視したのは、子育て環境、設備、部屋の広さです。
子育て環境
小学校、中学校まで近く、道も歩道があること。また病院や児童館が近くにある。
設備
トランクルームなど収納が多い。あとは他の人も言われているように基本設備が良い。
部屋が広い
同じ予算で他の検討していたところだと、70㎡前後になってしまうので、家族のびのび暮らせるよう本物件を選びました。80㎡以上だとお風呂もワンサイズ大きくなるのも地味に嬉しかったです。
私も他の物件に対して割安だと思ったので、理由を営業さんに聞きました。
1つは10年前に建てられた隣のパークハウスと一緒に土地を仕入れたので安かったとのこと。あとはネガの人も言っている通り、ここは駅から遠く、売り出しを高くしてしまうと検討者が来なくなってしまうので、強気の価格に出来なかったとのことです。
特に地盤や建築は問題ないとのことです。あとこの地域は、これまでのマンションも一気に売れることはなく、じわじわと売れていくそうです。これまでのマンションの販売ペースから考えて、今回の販売ペースは悪くないとも言ってました。
本物件は駅から遠いので万人受けはしないと思いますが、子育て世代にはかなり良いと思います。近くの中古マンションも頻繁ではないですが動いているそうなので、ネガの人が言うような他の地域に比べここだけ資産価値が急激に落ちるようなこともないと個人的には考えています。
-
413
マンション検討中さん
資産価値とか、売る時にとかいうひと多いけど、売ることに考えて買うもんなの?
自分、全然考えてないですが、俺が変なのかな?
-
414
マンション検討中さん
-
415
マンション検討中さん
>>411さん
貴重なご意見ありがとうございます。
買われた方が見ているかな?とダメ元ながら聞いてみたのでお話が伺えてよかったです。検討している部屋が先着順のため、多少急いでいました。。。
地盤は営業の方の説明でも大丈夫だと思っていたのですが、実際に買われた方も同じ意見で安心しました。
聞き方次第だとは思いますが、売れ行きまで聞き出せるのですね。
たいへん参考になりました。
-
416
匿名さん
ダメマンのステマが、一番必死でウケる
ステマするようなダメ営業マンから買ってはいけないって書いてますか?
-
417
名無しさん
415さん
営業マンも人間ですからね。
通り一辺倒な対応になるかどうかは相手の人間性次第だと思います。
色々聞き出せる人はそのあたりが優れているんでしょうね。
-
418
匿名さん
随分建築が進んでいました
-
-
419
匿名さん
B棟、玄関側です
-
-
420
匿名さん
またしても。免震偽装がニュースになると心配ですね。
こういうのはどうやったら監視?できるのでしょう。
-
421
名無しさん
監視?
普段動作して無い設備の性能偽装されたら分からないですよねぇ
デベやゼネコンが外観を目視で見ても何も分からない訳ですし
ここの物件は免震じゃないですしダンパーなんかそもそも無いですから心配しなくて大丈夫ですよ。
-
422
匿名さん
>>421さん
420です。
マンションの偽装問題。購入者は信頼するしかないという事ですかね…。
レスありがとうございました。
-
423
匿名さん
現地行ってきました
-
-
424
匿名さん
現地②
-
-
425
マンション検討中さん
写真ありがとうございます。
大分出来てきていますね。
ここを多分契約しますが、眺望が気になります。周りがマンションだらけなので…。これだけ仕上がっていたらヘルメットつけて内覧は、出来ない…か。
-
-
426
マンション検討中さん
A街区検討してますが、ベランダから立体駐車場やB街区がどのくらい近くに見えるか気になります。やはり現地で確認が必要ですね。
-
427
匿名さん
モデルルームで各部屋ベランダからの眺望シミュレーション見れましたよ!確かに、A街区の南向きは目の前が駐車場。B街区も上の方でないと眺望は良く無かったと思います。
-
428
マンション検討中さん
427さん
そうなんですね!
ありがとうございます。
因みに昨日現地行きましたが、階段とか出来てないので流石に内覧は無理そうでした汗。
-
429
評判気になるさん
ホムペ3LDK部屋の値段が3128万円からに変更されてました。少し前まで掲載されてた3000万円きってた部屋は売れたのかしら。
-
430
匿名さん
>>429さん
少し前から変更になってますね。私も売れたのかな―と解釈してます。
-
431
匿名さん
2900万円台のお部屋がまだあります。
次期以降となってるので、まだ売らないそうです。
-
432
匿名さん
ポーチの部分にベビーカーを畳まずに置いても大丈夫とありました。
すごくそれは便利だと思いますが、
消防法的にもそれはOKなんでしょうか。通路の部分はダメですよ、と言うのは聞いたことがあるのですが
ポーチだと、そのお宅だけしか基本は出入りしないので、通路に当たらないのかな?
-
433
名無しさん
432さん
お見込みのとおり、共用廊下にモノを置くのは新宿の歌舞伎町ビル火災の影響もあってかダメです。
ポーチは専有部分になるんで、ベビーカーであればオッケーだと思います。詳しくは消防署に聞いてみればわかると思いますよ。
-
434
匿名さん
ポーチも物を置いてはいけないとどこかで聞いた気もします。
ただ、それはマンションごとに規約によるものとも聞いたような気がしますので、
こちらのマンションでいいですよってことなら、
置いてもかまわないってことなんだと思います。
それでも、いざという時につまずいて転ばないように、
物を置きすぎないように気をつけた方が良いとは思うのですが。
ここのポーチは広々していて専用の扉も付いていていいなと思います。
これくらいのポーチなら、ベビーカーもじゃまにならないのでは。
-
435
匿名さん
ベビーカーを畳まずに置けるスペースであれば、子供の三輪車なども置けそうですね。
一応但し書きにバルコニー・ポーチの使用には制限があり、詳細は管理規約集を確認すべしとなっています。
子供用はOKでも大人用はNGなど細かく決まっているんじゃないですかね~
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
駐輪場の数が283台と、ファミリータイプのマンションにしては少ないかと思いましたがレンタサイクルも導入しているんですね。
レンタサイクルは何台になる予定なのでしょう?
自転車は大人用の電動式自転車ですか?
-
438
匿名さん
>>437 匿名さん
レンタサイクルは電動アシストの大人用です。そんなに台数は無かったと思います。
駐輪場も、前後にチャイルドシート付けてる自転車は置ける場所が制限されるし、正直抽選で当たるのか不安です。ファミリーマンションだからママチャリ率高いだろうし。
-
439
匿名さん
レンタサイクルって、借りたいタイミングで借りられるものなんでしょうか。
導入事例があまりないので、実際に運用してみないとわからない点はあるのかなと思います。
12月7日から第二期の登録申し込みが開始されています。3LDKで2918万円からで、むりなく住宅ローンを組めそうです。全額ローンを組んだとして、1%だから29万円と30万円近く控除される計算です。
周囲は住宅補助として賃貸に住んでいる人もいますが、住宅ローン減税を利用することで得できるので、8%の消費税のうちに住宅購入することも検討してみていいような気がしています。
-
440
匿名さん
-
441
名無しさん
436さん
引っ越し関係の書類とどきました。
いよいよ入居が近づいてきましたね。
-
442
匿名さん
>>441 名無しさん
届きましたね!内覧会が楽しみです!
-
443
匿名さん
今先着順販売されているのは第二期の残りってことなんでしょうか?
第一期でかなり売ってしまったのかな?
エアリーヒルズA街区が31戸、ブルームヒルズB街区が18戸、12月10日現在の数です。
178戸のうち129戸が売れた計算になりますか。
竣工が来年2月予定だから、それまであと何戸かは売れるとして、あとは現地を見て検討する人も多くなるのかなと思います。
外観も植栽の道も綺麗そうなので、現地に行って印象をよくする人も多いのではと思います。
-
444
名無しさん
25日必着の書類提出は終わりましたか?
わたしの場合、引っ越しの日付は中々決めづらかったです。
電話できいたところ、佐川急便は4月16日から料金が安くなるそうです。
-
445
匿名さん
もう契約されている方は、引っ越しの算段に入っているのですね。
子供がいる人は早めに引っ越したいでしょうけれど、子供がいても、学校の学区が関係ない大きさの子供さんがいる場合は、
無理しないでGWなどでもいいのかもしれないのかな。
引っ越しが落ち着いてくると、現地の様子を見ながらまた買うかどうか悩むことが検討者はできるということになってくるのかもしれません。
-
-
446
匿名さん
来年4月に保育園入園を考えてらっしゃる皆さんは、希望園をどこにされましたか?この辺も待機児が多いそうでとりあえず近場で出しました。
ちなみに私は、前原保育園→二宮保育園→おひさま園→ゆめの森で出しました。
-
447
名無しさん
一歳四月入園以降のクラスは正直入れないでしょうね…
兄弟枠が消化し過ぎです。
なんで一気にマンション開発したのか。。。
-
448
検討板ユーザーさん
-
449
匿名さん
>>一歳四月入園以降のクラスは正直入れないでしょうね…
このあたりって人気高いって聞きます。待機児童の人数もやっぱり多いんですね・・・
保育園に入れておいて、兄弟ワクで入れるワザはみなさんもうやっているみたい。女性雑誌にも30代、40代向けのものだと保育園に入れるワザが公開されていたはずです。子育てするようになって雑誌もあまり読まなくなったんですが、少し前にVERYを美容院で読んで、みなさん保育園入園のためにがんばっていました。
>>446
知りあいは、地元でダメなら勤務先や近くでと言っていました。働く日が決まっていると「どこかに預けなきゃ」と思うから大変ですよね。
-
450
匿名さん
素朴な疑問ですが、マンション開発すれば子供の数も増えると解っていながら
自治体が保育園、小学校、学童保育の整備をしないのは何故なのですか?
新築マンションには保育施設を併設する条件を出すなど、ある程度対策はできそうに思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件