マンション検討中さん
[更新日時] 2020-02-02 08:08:33
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデンはどうですか。
様々な暮らし方にあう住まいになるといいなー。
子育て環境や教育、治安などはどうでしょうか。
色々と意見を交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市前原西6丁目770番3、387番7、770番5(地番)
交通:JR総武本線「津田沼」駅よりバス7分「公団東口」バス停より徒歩2分(A街区エントランス、B街区エントランス)
新京成電鉄「前原」駅(西口)より徒歩7分(A街区エントランス、B街区エントランス)
構造/規模:A街区:鉄筋コンクリート造地上6階建、B街区:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上8階建
総戸数:総戸数178戸(A街区/105戸(他に管理室1戸)、B街区/73戸
(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸)
完成日または予定日:2018年12月中旬
入居(予定)日:2019年2月中旬
売主:三菱地所レジデンス株式会社
販売会社(取引態様):三菱地所レジデンス株式会社(売主)
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-11-09 10:37:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市前原西6丁目770-3、387-7(地番)(A街区)、770番5(地番)(B街区) |
交通 |
新京成電鉄 「前原」駅 徒歩7分 (西口) 総武本線 「津田沼」駅 バス7分 「公団東口」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(他に管理室1戸)(A街区)、73戸(他に管理室1戸、キッズルーム1戸、パーティルーム兼集会室1戸、ゲストルーム1戸(B街区) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼前原ガーデン口コミ掲示板・評判
-
321
契約者
320です。補足です。
アドバイスとしては、候補にしている他マンションと比較・検討した方がいいと思います!
HPの物件概要から確認できます(費用が載っているので比較しやすいですよ)。
ただ、管理費や修繕費のコスト算出は大手デベであればそれなりに理由があるものです。
単純に高い・安いではなく、中身を吟味されたうえでご自身が払ってもいいかを考えたほうがいいです。
例:
・管理費にかかる共用スペースが自分にとって必要か(払う価値があるか)
→私はゲストルーム、キッズルーム、植栽が欲しかったから納得しました
・駐車場代は同地区のマンションと比べて適切か
→7000円は(私は)安いと思いました
ただ前のレスでもコメントしていますが、他マンションを見る際は、
長期修繕費計画はしっかりみたほうがいいです。
10年後に莫大なお金を取られるマンションも中にはあったりするので・・(ここは心配なさそうでしたが)
-
322
検討板ユーザーさん
>>319 マンション検討中さん
この物件は、将来的に修繕費があがっていく(ほとんどのマンションがそう)ため、将来的な目線を持って検討していただきたく。
-
323
マンション検討中さん
戸建も積立しないといけないですからね~。
最初に払ってはい終わりとはいきませんね。
-
324
マンション検討中さん
319です。
ご返信ありがとうございます。
6、7万円という数字にうっ、となってしまい(ローンとさほどかわらない額だなぁと)ましたが、他のマンションも最初はここより低くても、将来的に修繕費が大きく上がりそうですね。
他のマンションの修繕計画もしっかり調べた上で検討したいと思います。
-
325
匿名さん
購入したらそこで終わりというわけにはいかないものですね。暮らし始めてからの月々の支払いがそれだけあるとなると、生活費そのものの見直しもしていかないといけないような気がしてきます。とはいえ、それはこのマンションに限ったことではないですから、購入時だけでなく、購入後の資金計画もしっかりしておきたいものだと思いました。
-
326
匿名さん
大規模なマンションだから、共用施設があっても、1戸あたりは負担はとても少ないのではないか、と思っておりましたが
そうとも限らないのかな。他の方も書かれていますが、長期修繕計画で、10年後、15年後、そしてそれ以降の月々の固定費がどれくらいになるのかも
考えていきながら行くのがいいでしょうね。
特に変動金利で考えている場合、10年目で金利が大きく上る可能性もあるので、それを加味しながら。
-
327
通りがかりさん
お子さんが何人いるか分かりませんが、私学理系大学の授業料は4年間で600万円程掛かります。住宅ローン、管理費払って貯金もしておかなければ、子供に充分な教育もしてあげられませんよ。管理費云々で盛り上がっているようでは心配ですね。
-
328
匿名さん
まぁまぁ。そんな書き方しなくても。
教育費、老後費、もろもろ加味した上だからこそ管理費や金利の上昇が気になるのは当たり前ではないですか。
-
329
マンション検討中さん
現時点で契約数61戸のようです。
このままだと完成在庫がかなり出ると思いますが、どのくらい値引きしますかね?
-
330
マンコミュファンさん
いくら当初の売出し価格が安くても人気が無い場所だけに一握りの需要をこなした後、これから販売に苦労するでしょうね。
年度末の来年3月以降が狙い目では?消費増税も控えているのでその前に売り切りたいはず。完成在庫になれば、そこそこ値引き引きは出せると思いますよ。強気で交渉するのをお勧めします。
-
-
331
マンション検討中さん
月10契約のペースですね。
というかここ他と比べてチラシが少ないように感じますね。これから攻勢かけるのかしら。
三菱の売り方は分かりません。
-
332
マンション検討中
他物件ですが、同じ三菱地所の物件で、「極力広告コストをかけず、物件価格を抑えたり、建物・設備にお金をかけるようにしている」とおっしゃっていました。
ある程度のブランド力があるから成せる事とは思いますが、私は好印象でした!
-
333
マンション検討中さん
332さん
331です。ありがとうございます。
そうなのですね。ここも確かに設備や仕様は良いですからね。個人的には今時珍しいドアクランクやポーチがあって満足度は高いと思います。
-
334
名無しさん
このマンションで値引き交渉しました。
無理でした。営業さんはもし値引きを望むならそういったマンションに行ってくださいとけんもほろろ。タイミングの問題もあるとは思いますが、値引きは難しい印象を受けました。
-
335
匿名さん
-
336
検討板ユーザーさん
>>334 名無しさん
値引きは厳しいですよ。
モデルルームの家具をプレゼント、オプション品値引きが妥当ではないでしょうか。
だいぶ先の話ですが…
-
337
マンション検討中さん
値引きが無いのは残念ではあるものの、竣工前から値引きしてでも売ろうとしていない点は、ディベロッパーの余裕が伺えて安心です。
-
338
マンション検討中さん
仮にも三菱なので、売れ行きが悪くても竣工前の値引き交渉はどこも無理でしょう。
あくまで完成在庫になってから(出来れば竣工後少し時間がたってから)が狙い目かと。
-
339
マンコミュファンさん
結構な完成在庫になるのは想像出来ます。購入意欲見せておけばそのうち営業の電話入って来ます。条件提示はそれからですね。⚫️⚫️キャンペーンとか始まったらチャンスでは。
それと値引き交渉の情報をこのスレで得ようとしてもムダですよ。成功した人は何も語りませんから。
この物件なら時期が来れば期待出来るのではとは思います。
-
340
名無しさん
興味深く読ませてもらってます。
完成後値引きで価格は納得したとして、選べる部屋に納得できるか。値引きを待つ上で考えておく必要があると思います。
あわせて駐車場の空きがあるのかということも気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件