子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しを始めました。
そんな中、横浜市に初のパークコートが【元町・中華街】徒歩2分の立地に建つということで気になりました。
眺望によっては7000万円台もあるという噂を聞き、都内では手が出ないですがもしかしたら手が出せるかも…と期待してさっそく予約しました!
子供の小学校入学前にはマンション購入したいと思い、本格的にマンション探しを始めました。
そんな中、横浜市に初のパークコートが【元町・中華街】徒歩2分の立地に建つということで気になりました。
眺望によっては7000万円台もあるという噂を聞き、都内では手が出ないですがもしかしたら手が出せるかも…と期待してさっそく予約しました!
モデルルームは現地からもほど近く、みなとみらい線【日本大通り】駅から5~10分くらいの場所です。
近くには横浜スタジアムもあります!
まず玄関が高級感に溢れており、内廊下になっており玄関もプライバシーを考慮された奥まっている造りになっています。
天井高までのシューズインクローゼットもありますし、寝室のクローゼットが玄関からもつながっているので便利です。
(シューズインクローゼットの壁紙は横浜北仲のプレミアム住戸と一緒らしいです。)
またモデルルームの寝室が玄関はいってすぐなのですが、玄関から見て扉があえてわかりづらくされているところに高級感を感じました。
高級マンションの1LDK100平米のモデルルーム、天井2.6mと高く、とにかく広々してます。他の2LDKも80平米もあるそうなのでブランド名通り、価格通りの高級感に溢れてます。柱はバルコニーに出ているのでリビングも広々です。
モデルルームの部屋は天井カセットエアコンでしたが、他の部屋は違うそうです。
部屋によるようですがモデルルームはオーシャンビューでみなとみらいが見えて眺望はバッチリです。
部屋の向きによっては目の前がホテルニューグランドになってしまうところもあるので、眺望によっては価格が変わるようです。
もう売れてしまっていましたが、眺望がイマイチのところが7000万円台だったそうです。
今まで見たマンションにはなかったのですが、バルコニーの手すりの前に更に転落防止用に手すりがありました!
また通常のマンションだとバルコニーに避難用のハッチがありますが、こちらのマンションですと別に避難経路を確保しているのでハッチはなくすっきりしたバルコニーになります!
【共用施設】
90戸の高級マンションなので共用設備はあえて、あまり作ってないそうです。3階までが店舗になるそうなので4階にラウンジができるそうで、ラウンジからもみなとみらい方面が見え眺望が良さそうです。マンション屋上はないのが残念でした。
また、エレベーターは3基あるそうなので、混雑が緩和されそうです。
【価格・資産性】
みなとみらい線始発駅、【元町・中華街駅】徒歩2分!実際のホームまでは深いので少し時間はかかると思います。
ですが1番出口からマンションまでは1分かからないと思います。入口に入れば雨に濡れることもないので便利です!
<総評価(★5つが最高)>
利便性★★★★★ みなとみらい線【元町・中華街駅】徒歩2分、1番出口からは直線距離で1分!始発なので座れる!
治安★★★ 中華街が近いので観光客多い。海外の方も多い。
周辺の環境★★★★ すぐ近くに24時間スーパー、元町商店街も近い、山下公園方面は景観がキレイ!
価格★★★ 高級ブランドマンション!残っている住戸は億越えだけでした!!
おすすめ度★★★★ 残っている住戸は私には手が出ない価格でしたが、それだけ価値のあるブランド力、資産性だと思いますので購入して万が一売ることになっても値崩れはしない安心感があると思いました。
ちなみに管理費は横浜北仲とそんなに変わりませんでした。
同じ位の管理費なら共用施設の充実差は北仲のが勝っていると思いました。