ご近所さん
[更新日時] 2024-11-14 13:45:25
所在地:東京都日野市多摩平二丁目8番1の一部他(地番)
交通:JR中央線 「豊田」駅 徒歩9分
※B2棟徒歩9分、A棟・B1棟・C棟(C1棟・C2棟)徒歩10分、D棟徒歩11分
総戸数:637戸
間取り:2LDK~4LDK
専有面積:58.49m2 ? 89.06m2
バルコニー:11.68m2 ~ 44.22m2
管理形態:区分所有者全員で管理組合結成後、野村不動産パートナーズ株式会社に委託予定
売主:野村不動産株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
販売時期:2022年1月中旬(予定)
公式URL:https://www.proud-web.jp/mansion/b115030
[スレ作成日時]2017-11-06 00:49:38
プラウドシティ豊田多摩平の森
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:中央本線(JR東日本) 豊田駅 徒歩9分 (B1棟・B2棟(サブエントランス))、徒歩10分(A棟・C1棟・C2棟)、徒歩11分(D棟)
- 価格:未定
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:65.74m2~80.62m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 637戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都日野市多摩平2-8-1の一部他(地番) |
交通 |
JR中央線「豊田」駅徒歩9分〜11分(B1棟・B2棟[サブエントランス]徒歩9分、A棟・C1棟・C2棟徒歩10分、D棟徒歩11分)
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
66.01m2〜74.12m2 |
価格 |
4748万円〜5348万円 |
管理費(月額) |
1万5780円〜1万7710円/月 |
修繕積立金(月額) |
9240円〜1万380円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
637戸 |
販売戸数 |
13戸 |
完成時期 |
2023年1月竣工済み |
入居時期 |
2025年3月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:A棟/RC12階建、B1棟/RC13階建、B2棟/RC13階建、C1棟/RC13階建、C2棟/RC13階建、D棟/RC13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ豊田多摩平の森口コミ掲示板・評判
-
429
通りがかりさん
そうかなUR悪くないですよ。
公開空地なので、URと同化してしまうのが怖い。
知らない人がみても明らかにわかる佇まいなのであればいいのだが。
せめて外観はレベルの違いをみせて欲しいものです。
大丈夫かな?
-
430
マンション検討中さん
URだってピンからキリまであるまであるし、分譲だって同じ。まあここのURは家賃15万位だから、推定平均家賃25万とれる新築プラウドとは違うでしょうな。いくら長谷工でも。
-
431
名無しさん
外観がどうとか設備がしょぼいとか書く人ってどこの掲示板にも必ずいるけど、テンプレすぎて無意味なコメントだよなあ。同業他社の足の引っ張りあいなのか、買えない人の妬みなのか分からんけど。
-
432
マンション比較中さん
欠点を書くなら具体的に書いてほしい
管理費2.5万もとるのにコンシェルジュすらいないとかね
他の似たようなプラウドシティは地価が明らかに高いのに管理費2万でいるとかね
車寄せ等もおなじ
「外観が心配」とか、どこでもコピペできるからな
リセールバリューがないとかも根拠不明だし
-
433
通りがかりさん
車寄せとコンシェルジュは必要でしょ。
それすらないプラウドかあ。
残念。
-
434
名無しさん
>>432 マンション比較中さん
残念ながら全く通じてないようですね
誰も必要ないとは書いてないのにね
-
435
マンション比較中さん
「新築マンション人気設備ランキング」等で検索しても、コンシュルジュも車寄せもたいして人気ないからな
そりゃ野村も削ってコストダウンするって話だ
この価格帯のマンションだと最初はいても、途中で管理費削減でいなくなる事が多いのではないか?
-
436
匿名さん
自分はコンシェルジュは要らない。
園舎と市の建物とにベッタリ挟まれたエントランスが不満。広大な敷地なのにゆったり感が無さ過ぎて。この2つが何故メインにあるのか、反対側で離れていたらまだ良いけど…配置がおかしいと感じた。
-
437
通りがかりさん
-
438
購入経験者さん
日野市は「財政非常事態宣言」を出していますね。
「日野市 財政」とググろうとしたらサジェストで「財政破綻」とでてきて驚いた。
将来の住民サービスに影響しそうですね。
-
-
439
通りがかりさん
だから、若くて一生懸命働いて税金納めてくれる人たちをこうやって集めようとしているんじゃないんですか? 市政を変えていかなくては、という動きも勿論あるんだけど、なかなか進まないみたい。
-
440
通りがかりさん
平置駐車場が幅をきかせすぎかと思います。
広大な敷地があっても、これでは・・・。
これだけでの敷地があればフットサルコートだろうが体育館だろうが何だって建てられそう。
コンビニがあっても違和感ない。
日野市の要請で公開空地を強制させられたのなら、マンション住民が優先とか無料で利用できる公共施設でも建てたらいいのでは。
マンション住民にあまりに失礼でしょ。
大金払って管理費も払ってるのに。
市が介入すると街がより良くなると思っているんだろうけどそれは幻想。
こんな市だから財政もしかり。
-
441
匿名さん
確か首都圏の新築マンションの85%は公開空地で容積率と高さの緩和を受けているから、気に入らないなら15%のマンションを選びなさいとしか書けないよな。管理費も一概に高くなるわけではないぞ。住民の世帯数が増えるほどマンションや共有設備の建築費や管理費も按分されるのだから。
そもそも、公開空地の通路や公園を使っているのが住民かどうか分からんし、そんなに気になるかね?
首都圏マンションは普通に売れているから、失礼だと感じる人はかなりの少数派だと思うよ。
-
442
匿名さん
まあ明らかに景気後退期に入ってるから、都下の平均成約率は確実に落ちるだろうね。時期が悪かったね。7割位売れれば良いんじゃないの?なんだかんだでプラウドは人気だから、8割いくかね?
-
443
eマンションさん
都内で平置き駐車場が幅をきかせてる物件て、ある意味贅沢だと思うんだけど、、、。そういう考え方の人もいるんですね。
自分は、車持ってるので敷地内に駐車したいし、都内だと立体駐車場、機械式ばかりでなかなか平置きの駐車場設置の物件は限られるので、そこは魅力だと思ってました。(機械式は高さ制限あったり管理費高かったりで微妙)
車使わない人からすると、無駄だなってなるのは分かります。
豊田という立地上、車持ち多いんじゃないかなーと勝手に想像してますが、どうなんでしょうね。
-
444
通りがかりさん
立体駐車場なら雨に濡れないし場所も平置の1/3になるよ。メリット大。
-
445
購入経験者さん
立体駐車場はメンテナンス・修繕費用が高額。
よって、月々の修繕積立金も高くなる。
車持ちじゃない人も知らないうちに負担させられるので、平置きの方がメリット大。
-
446
匿名さん
自走式立体駐車場の建設費は1台あたり220万から300万。そんなのを価格に上乗せされたくないな。土地が余ってるなら平置きで良い。
-
447
購入経験者さん
あとは鉄塔があるみたいだから、鉄塔周辺を駐車場にしてる感じかな。
さすがに鉄塔の真隣にマンション建てるわけにもいかないだろうしね。
-
448
購入経験者さん
道路に沿うように駐車場があるのは高圧線の下だからかもね。
健康被害とか地震で鉄塔が倒れたりすると危険だから、建築制限があるようだね。google mapで鉄塔を確認しただけだから、まぁそうなんだろうなと。
要するに、駐車場にするしかなかったんじゃない?
-
449
通りがかりさん
-
450
通りがかりさん
-
451
通りがかりさん
>>450 通りがかりさん
第一期145戸供給御礼と有ります。
-
452
匿名さん
ここは近隣の駅(立川、八王子)の駅力もあるし、中央線の始発駅で、駐車場も平置きかつ金額も安くて言うことないですね!さらに高台から見下ろす眺望は期待大です!
-
453
マンション検討中さん
なかなかに、良いマンションでした。
周辺の環境もいいし、イオンモールもすぐだし。
あとは決断するのみですが、どうすればいいですか?
-
-
454
匿名さん
高層階の眺望は、南向きのヒルサイドテラス平山城址だと思います。気になる方は調べてみてください!
-
455
周辺住民さん
>>443 eマンションさん
この立地なら平置きが正解だと思います。
日野市民で車持ってない家庭の方が珍しいし
-
456
マンション検討中さん
>>455 周辺住民さん
だから、自走式立体駐車場にしてもう少し駐車場増やせばいいのに。
平置だと雨に濡れるのがいやだ。
夏は暑さが耐えられないのです。
-
457
匿名さん
住居と隣接のところは平置きで良いけど、道路側は2階建てすれば今のほぼ歩道では無くなり開放的なスペースが出来たのに。魅力的な物件になったのに何故、土地を活かデザインにしなかったのか、勿体無いね。住居より面積が多い駐車場ってw
-
459
匿名さん
駐車場は平置きが一番人気だと思っていたので、意外でした。
たしかに雨に濡れるし黄砂とかもついてしまいますから、屋内のほうがベストでしょうか。
ランドスケープ見ました。
もう、良し悪しがわからないくらい広くて、駐車場とガーデンがふんだんにあるなという感想です。
花壇とか回廊とか、敷地内だけで散歩ができてしまうような環境もここの魅力の一つかなと思います。
手入れとか維持費がかなり必要でしょうけど、管理費は1万円台から2万円台、安くはないけど妥当でしょうか。
-
461
匿名さん
>>459 匿名さん
>花壇とか回廊とか、敷地内だけで散歩ができてしまうような環境もここの魅力の一つかなと思います。
そうではなくて、立体駐車場にすれば空きスペースを有意義に活用できました。こんなに広いのに小さな日向フィールドだけねぇ。例えば木のアスレチックにしたり、URの森のようにして個性出してって感じです。
-
464
マンション検討中さん
マンション検討中さんは、豊田という立地に二の足を踏むわけです。
ですから、だけどこのマンションなら住みたいと思わせるスペックが必要なわけです。
そして、マンション検討中さんは、皆去っていくのです。
そして、モデルルームが閑散としてしまうのです。
-
465
マンション検討中さん
やっぱりモデルルーム閑散としているんですね… 不人気物件は手が出しにくいですよね。
-
466
マンション検討中さん
>>451 通りがかりさん
供給御礼は販売開始しただけで、どれだけ売れたかとは関係なし
-
468
ご近所さん
南口戸建ての住人
30年近く住んでいます。
現役時代は新宿まで毎朝始発電車に乗って行けたので通勤が楽でした。
出張が多い仕事でしたので東京駅まで一本で行ける豊田駅は便利でした。
出張が終わって新幹線で帰って来てもまた羽田に帰って来ても、東京駅から必ず座って帰宅できるのは助かりました。
-
-
469
ご近所さん
仕事帰りに立川から中央線に乗るときに、豊田行き(止まり)だと疲れが半分取れました。このうれしさをわかってくれる人、いるんじゃないかなぁ(うちのつれあいくらいかなぁ?)。豊田始発にもお世話になりました。
-
470
匿名さん
豊田始発はすごく魅力的ですよね。
座って乗っていけるんだったら、そこそこ乗車時間が長くてもいいかな~と。
帰りも豊田止まりだと、ちょっと寝ちゃったとしても安心です。
始発駅だからか、なんとなく豊田駅周辺の不動産は高めの印象を受けます。
ここはしかも財閥系なので価格面に関しては仕方がないのかな。
-
471
マンション検討中さん
価格は工事が2年ぐらい?もストップしてたんだし大手だから高いって訳でもないでしょうよ。普通に2年も止まってたらそりゃ高くなるでしょうね。
杭基礎のやり直しで検討者が割を食ってるのは不本意だけどここで検討するなら受け入れないとね。
-
472
匿名さん
平置き駐車場だとつくる時も維持するときもお金かからなそうですし、利用する人も楽でいいと思ったんですが、素人考えなのかな、いろいろなご意見があるものだなと思いました。
フィットインクローゼットはなかなかいい感じだなと思います。布団も入るような工夫がされてて、開口部が二ヶ所ではあるけれども、一ヶ所からは普段使うものだけが取り出せるようになってる感じ。
-
473
ご近所さん
>>472 匿名さん
平置き駐車場に対する考え方、私はそのとおりだと思いますよ。私の住むマンションはそのようなスペースがないので立体型です。歳月と共に傷んできて、さて、どうしよう?ということになってきています。
-
474
通りがかりさん
豊田でこの価格なら戸建がいいでしょ。工事が延びて高くなったのかな
-
475
名無しさん
平置き駐車場のコスパの良さは立派なスペックだと思うけどそんなに草木植えて欲しいもんなのかな?
まあ奥さんのわがままに引っ張られる家庭が多いから下らない見映えを優先して維持費ばかり掛かるマンションが作られるんでしょうけど。
-
476
評判気になるさん
広いからと期待して損したよ。樹々に囲まれたプチアドベンチャー空間あると思ってたからね。
管理費ケチって平置きにしましたよって周囲にお知らせしてるようなもの、、
どなたか買われてる方何か情報下さい。
ところで、その後ろの森は木道があり雰囲気ありますね。
-
477
マンション比較中さん
コスパ重視ならURの分譲にしたらいいんじゃないかな。
皮肉じゃなしに。
草木を植えるだけが庭じゃないわけで、タイル張りの広場にするだけでもだいぶ見栄えが違うと思うんだけどね。
オハナですら出来てる自走式立体駐車場をちまちまケチってなにがプラウドなのかね。
-
478
マンション検討中さん
-
-
479
ご近所さん
>>478 マンション検討中さん
少なくとも売り出した2LDKは全部売れたみたいだと聞きました(業界の人間ではないので、表現がおかしかったらすみません)。私、離婚したら住みたいと、結構本気で考えていたので残念。マンションは防犯面で安心感があるので。
-
480
マンション検討中さん
-
481
通りがかりさん
何戸売れたかなんて、こんなところで聞かないで、直接販売会社に聞いた方がよい。最新の正しい情報が得られる。
-
482
マンション検討中さん
何戸売れたかより売り出し住戸をホームページにUpして欲しいけど無理なのかなぁ。マンション買うの初めてだからシステム分からないけど。
-
483
マンション検討中さん
>>476 評判気になるさん
平置きの方が高級感あるとされているけどな。
-
484
評判気になるさん
平置きが高級っかってこと以前に、土地を有効利用したらもっと高級感を出せたんじゃなかったのって話。
-
485
マンション検討中さん
>>484 評判気になるさん
子育て環境はパーフェクト。
都内でこの環境は素晴らしい環境かと思います。
だけと、このランドスケープは?
あまりにヒドイくないですか?
これだけの敷地があるのに。
本当に購入者の立場になって設計してますか?
このマンションあなたなら買いますか野○さん?
何が足りないかわかりますか?
このマンション、売れない原因は価格ではないですよ。
モデルルームを見て去って行ったご家族の気持ちわかってますか?皆さんそれはそれは期待してましたよ。
あなた方は、人々に夢を売るという素晴らしい仕事をされているはず。
このマンション何故建てたのですか?
あなた方がこのマンションに込めたが想い、全く伝わってこないのですよ。
プロにお金を払う理由を知っていますか?
それは観る人を感動させる情熱への対価です。
プロとしての情熱を見せてください。
今からでも遅くないでしょう。
このマンションに込めた情熱をみせてください。
-
487
マンション比較中さん
>>483 マンション検討中さん
平置きって言ってるけど、ここは機械式の区画もあるしなぁ。
機械式混じりの平置きって高級感ある?
-
488
購入経験者さん
土地が広い割には配棟も微妙だね。南東向きの3棟はまだしも、のこり3棟は他の建物ビューや駐車場ビュー。
-
489
検討板ユーザーさん
>>485 マンション検討中さん
そんなに売れてないんでしょうか。
マンションや住まいに何を求めるか(優先順位は何か)は人それぞれ、各ご家庭により様々なので、「みんながみんな満足するマンション、物件」は不可能ですよね、、、。
485さんが、この物件に並々ならぬ期待や情熱があったことは伝わってきました。
ですが、他人が企画したものですので、思い通りにはなかなかならないと思います。
デベの考えは知りませんが、規模が大きければ大きいほど、特定のニーズに応えるものより、「多くの人の6~7割のニーズをカバーするもの」になるんじゃないかな、と個人的には思います。
うちは別物件で契約進めていますが、全てに満足しているわけではなく、やはり優先順位との兼ね合いとか、ここが素晴らしい!けど、ここは我慢だねぇ、という家族でそこそこの満足&納得できるところに落ちつきました。
自分たちの期待100%の物件はなかなかないものです…。
ここの物件のモデルルームを見て去る人は、それはそれで仕方ないというか、条件に合わないのはどうしようもないのかと。
デベに条件変えて欲しいと言うよりは、我が家の本当のニーズは何で、それを叶える物件はどこか、を探した方がいいと思いますよ…。
-
-
490
マンション検討中さん
不満はエレベーターの数くらいかな。それもD棟を買えばいいだけの話だし。
-
492
匿名さん
棟が分かれているのに、エレベーターの無い棟があるのですか?
ランドスケープの敷地配置イラストを見た感じだと、階段かエレベーターかよく見わけが付かないのですが。
2棟くらいあるでしょうか、エレベーターっぽいものが付いていないのは。
共用施設がけっこう充実しているように思うので、各棟にエレベーターくらい付いていそうなものなのですが、意外です。
-
493
購入経験者さん
エレベーターの数が少ないと、部屋によっては共用廊下側の居室(ほとんどの場合寝室に使う)の前を人がゾロゾロ通ることになるから落ち着かないよ。
-
500
マンション比較中さん
-
501
匿名さん
ミライフルのサイホン排水システムって、良さそうですね。
図面を見た感じだと従来の重力式排水システムよりつまりが出そうな感じに思えたんだけど、
そうではないらしく、つまりにくくてキッチンの位置を自由に変えられる?みたいです。
将来的にキッチンの位置を変えたくなることってあるのかな、とは思うんだけど。
つまりにくいのは何よりではありますか。
-
502
マンション検討中さん
昔、浦安に住んでて地震後の液状化で嫌な思いをしました。
自分で家を買う時は地盤がしっかりしてる所がいいと思い、ここを検討してます。
ローム層で台地なので良さそうと素人考えで良さそうと思うのです。
ただ、ここの工事伸びた理由が、黒川清流に影響が出たとの事。
気がかりなのは、その水を含んでる層?がある上に立つマンションは、しっかりとしているのか?という事です。
今まで大丈夫だったけど、工事によって地層の質が変わって緩くなってないか。
液状化しやすくなってないか。
崖にあるのもちょっと心配。
気にしてる方いますか?
-
504
匿名希望
>>502 さん
崖、の心配はいらない。だって、ここが危なかったら、日本の住宅、半分はだめでしょう。ただ、地下水の件は、こうしてまじめに訊かれるとちょっと心配になってくる。ここは素人の意見交換じゃなく、本当の専門家の意見を聞きたいなぁ。
-
505
評判気になるさん
>>502 マンション検討中さん
黒川清流が白濁した件ですよね。
以前、黒川清流公園のあたりを歩いてみました。池の水がコンクリートの壁を超えてきそうな水量で、かつブロックの壁が斜めになってて今にも溢れそうな状況でした。
この水量がある地層がマンション下にあるとして、安全性はどうなのかなと思いました。
私達は他の面でこの物件を見送ったので、確認はとれてませんが。
-
506
匿名さん
[No.458~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する恐れがある投稿、および、削除レスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
507
匿名さん
最近の共用施設はすごいというのが本音です。
ハンモック、ログハウスみたいなティンバーハウス、ピザ窯。
ゲストルームもあって、家族で泊まれるなら一度利用してみたい・・・!お友達家族ととか・・・!
特に最上階のスカイゲストルームいいな。
棟ごとにラウンジもあります。これも豪華。これって、A棟の人がB棟に行くなどもできるんでしょうか?
-
508
口コミ知りたいさん
>>507 匿名さん
ラウンジ等の共用施設は住人は全ての棟のものを利用できるようですよ。その日の気分でいろんなラウンジ使うのも楽しみですよね。
-
509
匿名
>>507 匿名さん
ここの共用施設、本当にイイですよね!
その分維持費も半端ないことになりそうですが…
-
510
匿名さん
共用部、他ではなかなかお見かけしないものも多くていいですよね。
使うのもかなり競争率高そうな予感汗
戸数もそれなりにあるマンションなんで、
1戸あたりの共用施設の為の分担も少なくて済むんじゃないですかね?
それにしても、本当に楽しそうでいいなぁ。
-
511
マンション検討中さん
ずばり南口1分のアトラスとどっちが良いと思われますか?非常に悩んでおります。いろんな方のご意見伺いたいです。
-
512
匿名希望
>>511 マンション検討中さん
二つのマンションのそれぞれどういう点が悩みのポイントなのでしょうか?
-
513
匿名さん
>>511 マンション検討中さん
車を持ちたいならプラウド、いらないならアトラスかな。
-
514
マンション検討中さん
眺望重視ならプラウドだと思います。北口と南口でかなり高低差ありますからね。
-
515
マンション検討中さん
余暇を活用ならプラウド?
シンプルで駅チカならアトラス?
かなぁ。何故に豊田限定?
立川より西は価格が…八王子より東は通勤が…を考えると強ち豊田は有りかもね。
-
516
マンション検討中さん
ここは生活環境の面ではすごく良いと思いましたが、部屋はやっぱ狭すぎるんですよね…
住戸を2~3戸買ってくっつけたいと思ったのですけど、デべにダメと言われちゃいました。(どうやらこの物件では部屋と部屋の間の壁は共有部だそうです。)他のマンションならばできるのに非常にい残念です。
-
517
匿名さん
-
518
マンション検討中さん
>>516 マンション検討中さん
そういうチョイスあっても良いですよね、一家族で2住戸よりニ家族に売ったほうが利益は上がると思うけど、満員御礼には時間が掛かりそうだからこれから売り出す住戸では検討したらどうでしょうかね。
というか、繋げる発想が出るなんて羨ましい。
517さん情報ありがとうございます。豊田そうなんですね。先々、子世代になったときにココに住むか手放すなど前向きに選択が出来そう、一先ず安心して良いのかしら。
-
519
匿名さん
2戸購入して壁を取り去る…ってできないんですか。
言われてみれば確かに共有しているかも。
マンションの壁の場合、おそらく構造に関係するものは殆ど無いだろうから
取り去ること自体は大丈夫なんじゃないかとは思うのだけど…。
-
520
評判気になるさん
-
521
マンション検討中さん
子育て環境は抜群に良さそう。
イオンモールもあるし。
この値段なら買いかな。
-
522
マンション検討中さん
>>520 評判気になるさん
これ誤解されてるけど日野市の財政難が他と比べて際立ってるのではなく、このままでは大変だということで早めに非常事態宣言出したということ
多摩地区の地方自治体で日野市より財政状況が悪いところもあるが、非常事態宣言は出してない
たんに静かに黙ってるだけ
-
523
マンション検討中さん
この物件の難しいところは眺望の開ける線路側に巨木が立ち並んでいておそらく葉の茂る時期は9階くらいまでは昼間でも真っ暗になってしまうところだろ。
現時点で現場を見ると工事用ネットに葉が触れているくらいに枝が張り出てる。
-
524
マンション検討中さん
これは…
木が塀になってますね、木に罪は無い。
設計ミス…
木も人も圧が掛かり可哀想。
戸数減らしてでも最低5m程度奥に建っていたらイメージはだいぶ変わっていた。
自分が営業だったら売り難い物件。
上層階は快適そう、検討中です。
上階から売れるパターンかなぁ。
-
525
匿名さん
このマンションの掲示板落ち着いていていいですね。ネガ投稿ガン無視なとこも大人な感じがします。
-
526
マンション検討中さん
>>524 マンション検討中さん
今日もモデルルームの駐車場は満車だったから、条件良い部屋からどんどん売れてるんでないかな。
都心部は一億円が当たり前になってきている中では、まだそこまで高い買い物ではないし。
-
527
マンション検討中さん
子育て環境は抜群によいなあ。
幼稚園くらいまでの子育て中なら間違いなく即決でしょうね。
ここにしない理由が見当たらない。
-
528
マンション検討中さん
保育園が結構少なくて、小学校に上がるまでどうなるか心配。
-
529
マンション検討中さん
-
530
匿名さん
知ってる方教えて下さい。
先着順の場合、ホームページに空き住戸が出ないのは普通ですか?売れ行きが見られてしまうから載せないのですか?載ってれば検討しようかなと思う程度です。他の物件で載っているものがあったのでその方がいいなと思って。
-
531
匿名さん
残数に合わせて販売戸数を減らしていくのが一般的ですが、webの更新は週1とかが多いので、実際の残数とはずれていると思います。実際の残数はMGに行かないと教えてくれないと思います。普通はある程度買う意欲を見せれば、未販売の物件も案内してくれますし、それを買いたいといえば、次回の販売期で買えるように配慮してくれるが普通です。だから、マンションは残数が多いうちに行くのが鉄則だと思います。ただ、あくまで一般論なので、ここがそういう売り方をしているかはわかりません。
-
532
口コミ知りたいさん
>>520 評判気になるさん
日野市は財政赤字で、国からの交付金今年は約20億5千万、4年度武蔵野、三鷹、調布、府中、小金井、国分寺、国立、立川、昭島、多摩市が財政黒字交付金ゼロ、日野市を含めて他の市は全て財政赤字なのよ。
-
533
マンコミュファンさん
赤字だったらすぐにどうこうなるわけでもないけど、黒字の自治体は色々手厚く子育て支援してくれたりするしね。黒字に越したことはない。
-
-
534
名無しさん
市の財政のことまで持ち出されちゃうのが、逆に野村のすごいところでしょうか。市の財政のことを言うのなら、市の行政、議会に矛先を向けてほしい。ニュースを聞いていたりすればわかりますよね(それでも選挙やっても変わらない。ただ、新住民の漸増により変わっていくか?)。自分は3つのエリアで不動産関係の業者さんと関わったけど、どこでも野村さんの総合力は高かった。野村さんには好印象を持っています(自分が言ってもしょうがないか)。
-
535
マンション検討中さん
-
536
マンション検討中さん
>>530 匿名さん
オンラインで案内会を開催しているようなので、
そこに参加するのが早いのではないでしょうか。
-
537
eマンションさん
>>525 匿名さん
落ち着いているというより少人数で動いていますねココ。検討中や購入者の投稿数が少ないのでこのマンションの民度は穏やかだと感じました。住民性って大事ですから。
何戸売れたかもりもどんな層が購入しているのか気になります。ホームページにはリタイア世代か載っているので幅がありそうですね。同世代ばかりだと色々問題も出そうだから各世代がいたほうが住みやすい。
-
538
検討中
>>537 eマンションさん
何戸売れたのか?という投稿が時々あるみたいですが、私はそれよりも、あと何戸残っているか知りたい。
-
539
デベにお勤めさん
-
540
匿名さん
>>535 マンション検討中さん
A棟・B棟で320戸中220戸売れてるよ。順調だと思うけど完成前完売は無理そうだね。
-
541
坪単価比較中さん
>>540 匿名さん
元々竣工前完売は目指してないと思いますよ。
-
542
マンション掲示板さん
>>540 匿名さん
まだ半分の売出しですね。モデルルーム行かれたのですか?現地行きましたがDが明るそうだし駅から離れるから価格が下がると期待してますが。いつ頃販売されるんですかね。
-
543
匿名さん
MRいってきました。
AB棟ともに現在販売に出しているのは上層階から中層階と角部屋のみで、中層階から低層階は来期以降の販売でした。
70平米以上のめぼしい部屋は残り数部屋という感じでした。
CD棟は来年の販売ということで
原材料費アップの影響が価格にのってきますし
南東というより東南東向きとなるので、価格や日当たりを重視するのであれば今が買いな気がしますね。
-
544
マンコミュファンさん
>>543 匿名さん
情報有難うございます。
>原材料費アップの影響が価格にのってきます
ということは、立地的には価格は下がるけど情勢的に上昇傾向なので事実上割高ってことですね。しかも来年販売ですか、Dは下がると見込んでたから価格が見えず悩みます。
今売り出している住戸は残り物なので購入は考えて無いんだよなぁ。
-
545
543
>>544 マンコミュファンさん
>今売り出している住戸はは残り物なので
これは本当に悩ましいところですよね
何を重視するかによってきますが価格であれば南西向きのA棟は検討の価値あるかと思います。
-
546
マンコミュファンさん
ペットOKのA棟?鳴き声しても犬好きなら良いんだろうけど。独立棟だし住人同士交流がありそうですね。けど愛犬家の中に入るのはなんだかなぁ。
-
547
543
>>546 マンコミュファンさん
ペットは全棟OKで、A棟は芝犬等の中型犬もOKという形ですね
-
548
通りがかりさん
地元民からすると駅から離れた棟の方が学校も近いしスーパーもサエキやオオタが使えて選択肢多くなるから良いと思うけど。
-
549
マンション検討中さん
>>543 匿名さん
自分は東南東が一番好きです。激暑になってしまった日本では、南どころか南東も暑すぎて参ってしまうからです。洗濯物も南は紫外線が当たり続けて傷んでしまうし。でも、その部屋がちょっと高くなりそうなんですね。困ったなぁ。
-
550
543
>>549 マンション検討中さん
東南東人気ですね
B2棟は8階以上は全室完売でした。
549さんのように紫外線や暑さを考えた場合はB2の6階以下だと木漏れ日がさすような感じになると思うのでいいかもしれませんね
-
551
マンコミュファンさん
>>544 マンコミュファンさん
CDはコストアップとマンション相場の上昇の影響で値上げ検討中とのことです。
-
552
マンコミュファンさん
随分詳しくご存知ですね。
本当のことかも知れないけど営業も値上げ検討中を伝えればABを考えることになるし必死ですね。
でも中階以下は気が乗らない。CDの価格が上がるとしたら貧乏くじ引いた感じでなんだかなぁで…全体のバランス悪くなるけどこういうものなんですかね。
自分ももっと早くに購入検討すれば良かった。
-
553
543
>>552 マンコミュファンさん
いまマンション検討してる人のほとんどは
「5~10年前に買っておけば…」と思ってるはずなので仲間ですよ笑
-
554
マンコミュファンさん
そんな前の話ではなくてABとCDとの時間差マジックについてのことです。
-
555
匿名さん
UR側から物件全体を見ると明るくて広々としていて好印象。意外にもオマケのように建つ唯一のガーデンビュー棟は陽当良好でハズレが無いかも。
黒川側は階数ではっきり明暗が分かれる。
-
556
口コミ知りたいさん
>>555 匿名さん
ガーデンビュー棟とはどこに当たりますか?
C棟でしょうか?
-
557
匿名さん
バルコニーが敷地に面しているのは一棟だけたからおそらくC棟かと。低層階でもここならら寛げそう。
-
558
556
お答えいただきありがとうございます。
C棟良さそうですよね。C棟が出るまで待つか今あるものを購入するか悩みどころです。
-
559
マンション検討中さん
-
560
マンション検討中さん
思っていました。人目が気になるし此れ見よがし感ありますから。誰がが猫の首に鈴を付けるのか一。意外と鈴なりに続くかも知れない、閑古鳥が鳴くか千客万来かとちらかでしょう。
-
561
マンション検討中さん
釜に火を入れるのも時間かかりますしね
維持費はかからなそうですが
-
562
マンション検討中さん
ミハマシティと悩んでます。
価格はだいぶ違いますが…。
-
563
口コミ知りたいさん
海と山で真逆の両者ですね
悩みどころはどんなところですか?
-
564
マンション検討中さん
>>563 口コミ知りたいさん
東海地方からの首都圏移住なので場所に拘りは無いのですが子育て環境の良さそうな大型のマンションを希望しております。
主人の会社が埼玉か千葉の車通勤になりそうなので平置の駐車場がある候補で探してました。何にせよ土地勘が全くなくて。
-
565
匿名さん
>>564 マンション検討中さん
なるほど東海からですか
完全に旦那さんの勤務地次第ですね
千葉勤務の場合、多摩平は遠すぎますし
埼玉勤務の場合、ミハマはしんどいですね
埼玉のどのへんかにもよりますが、埼玉で多摩平もなかなか遠いやもしれませんね
なにせ東京の車移動は渋滞が大変です
-
566
口コミ知りたいさん
>>565 匿名さん
自分は全くの第三者ですが、やさしい回答に感服。
-
567
565
>>566 口コミ知りたいさん
わざわざのコメント恐れ入ります。
私はこちらのマンションで決めてしまったので、ご検討中の方が後悔なく素敵な同居人様になっていただければ幸いです
-
568
eマンションさん
>>565 匿名さん
ありがとうございます。564です。埼玉ですと川越になるみたいです。グーグルマップで調べたら50分位かかる場所みたいです。朝のラッシュは今住んでるところとは比べ物にならなそうですね^^;ここのマンションが住環境に恵まれてて魅力的に感じたのですが距離のことを主人と相談をしてよく考えてみようと思います。
-
569
565
-
570
匿名さん
購入された方、インテリアフェアのお知らせが届いたかと思いますが、検討中のオプションはありますか?
値段が結構高めですが・・・
参考までに伺いたいです!
-
571
マンション検討中さん
南向きの3LDKってまだ検討できるお部屋あるんでしょうか?
-
572
口コミ気になる
>>570 匿名さん
以前、同じPシティ日吉の口コミで、キッチン・リビング家具で
https://www.ayano-craft.co.jp/ AYANO家具?を進めていた方がおられました。
野村物件と同じカラーも揃えられ少しお安いとか・・・
一度チェックされては如何でしょうか?
これは一般的な意見として伺いたいのですが、エコカラットはやはり汚れは落ちにくい?(汚れなどを吸収する?)物なのでしょうか?それによっては床に近い位置(汚れや傷が付きやすい?)には気をつけなくてはいけない物か?何方かご教示お願いします。
-
573
565
>>571 マンション検討中さん
まだあると思いますよー
フットインクローゼットがある70平米以上が少なくなってきてましたけど60平米後半の部屋は南西向きであればまだ上のほうの階もありました
-
574
評判気になるさん
>>573 565さん
70㎡超えが少なくなってきました。
住環境×広面積は需要が高いってことなんでしょうね。
-
575
名無しさん
>>573 565さん
モデルルームでフィットインクローゼット見ると70以上惹かれますよね(笑)
-
576
検討板ユーザーさん
60平米台もウォークインクローゼットもしっかり深いしリビングに納戸もあるから3人家族なら十分な収納量ですが
4人家族だとちと苦しいかもしれませんね
地味にリビングの納戸は重宝しそうです
-
577
565
>>570 匿名さん
うちにはまだ届いていません。待ち遠しいです。
ベランダのタイル敷くか、オリジナルのままにするか悩んでます
-
578
マンション検討中さん
>>577 565さん
>>570 匿名さん
うちにも届きました。割高は承知でしたが、あれこれつけるととんでもない額になりそうですね。
ベランダのタイルはオリジナルでも十分ですよと担当の方が言ってました。私はオリジナルでいこうと思ってます。
-
579
検討板ユーザーさん
>>572 口コミ気になるさん
今のエコカラットは販売当初のエコカラットとは違って、エコカラットプラスという耐水性に優れた製品に切り替わってますよ。
エコカラットは洗面周りの使用は推奨されないなど制限がありましたが今のエコカラットプラスは大丈夫。
水を掛けても吸い込まずに弾くので汚れもそこまで気にしなくて大丈夫です。
ただ、エコカラットプラスも欠けやすいのは変わらないので、凹凸の強いデザインのものを選んだ時には注意が必要です。
自分は色違いのエコカラットを二重張りにしてますが、とんでもなく手間とお金がかかった割に欠けには気を使うので見た目は抜群だけど他人には勧めないです。
-
580
口コミ気になる
>>579 検討板ユーザー様
早速のご返信をありがとうございます。
確かにエコカラットプラスには汚れなど今までと違い落ちやすいと書いてありましたが、構造上本当?かしらと思い
あえてこちらで質問させて頂き、貴重なお話を聞け嬉しい限りです。
ホテル等に行くとエコカラットらしき内装を多く見て本当にクールだと思い、
また有る所では少し床の近くが欠けていたりしてメンテナンスが大変かしら?と思っていただけにとても参考になりました。
基本的には凸凹の強い物は選ぶ予定は無く、どちらかというと絵画を楽しむ系(今回のカタログにはありませんが)
もしくはフラットな無地系を考えています。
それよりもエコカラットの二重張り、見た目が抜群。
何だか凄そうです。かなりの強者と見ました。
キット素敵なお宅なんでしょうね。
本当に心強いアドバイスをありがとうございました。
-
581
匿名さん
>>576 検討板ユーザーさん
深めのウォークインは重宝しますよね。意外とない物件が多い気がする。収納は命です
-
582
マンション検討中さん
結構建物立ち上がってますね。
いま何階くらいまで完成しているんでしょう
-
583
匿名さん
>>582 マンション検討中さん
いま売り出し中のA.B棟は最上階までできてますね
-
584
通りがかりさん
多摩平のイオンモールってスタバ無印ミスドあるんですね。普通のイオンと勘違いしてました(笑)
-
585
マンション検討中さん
>>583 匿名さん
もうそんなに行きましたか。最近見に行けてなかった。
-
586
マンション検討中さん
2回目のモデルルーム見学ってできるんですか?申込はまたフォームからいけばよいんですかね。わかる方いたら教えてください。
初めての購入なので、慣れておらず苦戦してます..
-
587
匿名
>>585 マンション検討中さん
状況見に行かれたいたら、写真あげていただけると嬉しいですね。他力本願で恐縮です
-
588
口コミ知りたいさん
>>586 マンション検討中さん
できますできます
フォームからではなく直接電話されるのがよいと思います
↓モデルルームの電話番号です
0120-105-637
-
589
マンション掲示板さん
一周して戻ってくる気持ちわかります笑
3L5000万円台ってありそうで全然ないですよね
-
590
マンション検討中さん
>>580 口コミ気になるさん
インテリアを考える過程は非常に楽しそう、魅力的で良い。この掲示板は良いアドバイスがあって温かい。
-
591
匿名さん
-
592
eマンションさん
-
593
通りがかりさん
>>592 eマンションさん
現在販売中で2023年4月入居予定なのは
西向きのA棟
南西向きのB1棟
南東向きのB2棟
となっています。
-
594
匿名さん
>>593 通りがかりさん
A棟B棟が駅に近い方ですよね?
-
595
593
>>594 匿名さん
ご認識の通りです。
敷地真ん中のはC棟、駅から一番遠いのがD棟で
この二つは来年販売です。
-
596
マンション検討中さん
-
597
近隣住民さん
>>591 匿名さん
北口のシンボルですからね。西友もなかなか便利ですよ。
-
598
マンション検討中さん
周辺を散策しましたが
黒川清流公園はいわずもがな、図書館周りや向かいのURもとてもきれいに街路を手入れされていて気持ちのいいエリアでした。
駅全体としては特に南口はまだまだ発展途上ですが
日野市としてバイパスの延伸や区画整理を頑張っているのがわかりますし期待できるのではないかと思います
-
599
通りがかりさん
>>598 マンション検討中さん
図書館綺麗ですよね!!
-
600
マンション検討中さん
商談進めたかったらまずはオンライン案内会に参加すれば良いんでしょうか?
-
601
マンション掲示板さん
-
602
匿名さん
私も週末家族で散策しにいくのですが、
他に ここ見とけポイント ありますか?アドバイス頂けると嬉しいです!
-
603
評判気になるさん
>>588 口コミ知りたいさん
繋がらないのですが定休日ですかね
-
604
マンション検討中さん
>>603 評判気になるさん
火水木は定休日ですね
-
-
605
マンション検討中さん
黒川清流公園って緑地保全地域指定されているんですね。駅に近いところにこれだけの緑が残っているの凄いなって思ってたけど、行政が保全に力入れてるってのは納得です
-
606
匿名
2回目?と言うことは1回目の時に営業担当者の方の名刺を頂いていませんか?
その方に電話もしくはメールすると
2回目の予約を簡単に取ってくれると思います。
-
607
匿名さん
-
608
598
-
609
602
>>608 598さん
ご丁寧にありがとうございます!!すごく美味しそうです..!行列に並んでみようと思います。
-
610
マンション検討中さん
質問疑問にみんなで答える、
なんか優しい世界でほっこりします。
-
611
マンション検討中さん
-
612
マンション検討中さん
-
613
マンション掲示板さん
>>608 598さん
西友にお世話になっている人たち、多いですよ。パン屋さんについては、プラウド住民なら、他に、全然遠くないところに、お気に入りのお店を見つけるはず。南口は、いま、税金ぶっこんできれいにしてるところです。
-
614
口コミ知りたいさん
>>613 マンション掲示板さん
南口はどうなる予定なんでしょうか?
ネットを探してみてもいまいち情報が出てこず
駅ビルでもできてくれたら最高なのですが
-
615
マンション検討中さん
>>613 マンション掲示板さん
南口も再開発されたら豊田全体が綺麗な街区になって良いですね。結構注力してますね行政
-
616
口コミ知りたいさん
駅がなぁ、改装予定はないのですかね。市民の方知りませんか?
-
617
名無しさん
日野市のHPに「駅前にふさわしいまちづくり」「豊田南地区(事業中)」なんてありますが、駅ビルの文字は見当たりませんね。まぁ、駅から2~3分のイオンが駅ビルがわりということで。それと駅舎はしばらくはあのままかな。なかなか味がありますよね。
-
618
匿名さん
>>616
気になって市の資料を見ていたのですが、
北口と南口側ってこんなに高低差あるんですか。
駅ビルについてはわからなかったです笑
-
-
619
マンション検討中さん
-
620
マンコミュファンさん
>>618 匿名さん
こういう地形なんです。ブラタモリで取り上げてほしいな。日野市っておもしろいですよ。では、おやすみなさい。
-
621
マンション掲示板さん
調べてみたら想像以上でした…
多摩平図書館ってこんな良デザインだったんですね。
代官山のプラウドに外観似てる
-
-
622
口コミ知りたいさん
モデルルームの場所は何が建つのですかね。子供から高齢者迄気軽に利用できるオープンな市の施設があったら良いです。
-
623
検討板ユーザーさん
>>622 口コミ知りたいさん
2024年譲渡なのでまだまだ検討中とのことでした
日野市に嘆願書をだしておくともしかしたら反映されるかもしれませんね
じじくさい話ですが私は市営ジムでもできてくれたら最高です
-
624
検討板ユーザーさん
>>623 検討板ユーザーさん
市営ジムいいですね。ここの購入者層から考えると、アウトドア用品のショップとかも面白そうです。
-
625
匿名さん
>>624 検討板ユーザーさん
ここは市の施設らしいからショップはなさそうです。623さん、完売するまでモデルルーム有るので先の話になりそうですが、嘆願書は日野市民でなくても良いのですかね。
-
626
623
-
627
通りがかりさん
>>622 口コミ知りたいさん
市民が利用できる集会所になります。建てたあとに市に寄贈するみたいです。
-
628
口コミ知りたいさん
調べたら図書館の中に集会スペース有るのに近隣に更に集会所とは、多過ぎな気がします。そんなに集会ってするものですかね、残念。
-
629
マンション検討中さん
>>628 口コミ知りたいさん
とりあえず集会所という言い方してるのかも。
-
630
近隣住民さん
>>629 マンション検討中さん
まだ決まってませんってことなんでしょうね
-
631
マンション掲示板さん
建物出来上がってきましたね。
モデルルームのテラスから間近で覗かせていただいて、だいぶイメージ膨らみました。大規模マンションは想像より迫力ありました
-
632
マンション検討中さん
見てきました。
以前車寄せが無いと話題になっていましたが、駐車場の中で各棟に近い場所1台分を車寄せのようなスペースとして取ってあるようですね。既出でしたらすみません。
C棟D棟は今後価格が上がる可能性が高いということなので、今残っている部屋から選択するか迷っています。
エイスクールのマンション内教室も気になります。
-
633
名無しさん
>>632 マンション検討中さん
車寄せスペースあるんですね!
情報ありがとうございます!
-
634
マンション掲示板さん
>>632 マンション検討中さん
資材の高騰もあって今後竣工するマンション軒並み価格上がってますもんね・・この物件は一棟ではなく別建物でCDを建築するし、完成時期も1年近く違うから価格高騰の影響を受けるのは必至で
-
635
匿名さん
>>631
モデルルームはどこにあるんですか?
マンションの建設地内ですか?
-
636
マンション検討中さん
駅までの距離や自然が多いところが気に入り、
購入検討しています。
(高所が苦手なため清流公園側のB.C棟2-5階辺りを検討)
午前午後で建築現場周囲を数回確認しに行きました。5階程度まで街路樹が想像よりも生い茂っており、枝がベランダに当たる場所も見受けら、3-5階辺りはかなり暗く感じました。
一日中蛍光灯をつけて過ごすのには抵抗があります。素人のため低層階の日当たりがどれ程になるか、お分かりの方がいらっしゃいましたらお知恵をお借りしたいです。
今後モデルルームには行きます。
その際にも確認はする予定ですが、
率直な意見を伺いたいです。
-
637
評判気になるさん
>>636 マンション検討中さん
私は高層階メインで見ていましたので、参考程度まで。
黒川側の木々は冬は葉が落ちるそうです。
夏場は直射日光を木陰で遮り、冬場は日光がきちんと入るという考え方はあると思います。
あとは5-6階は枝が密集しているのでより影になりやすく、2,3階は幹部分なのでそこまで日が遮られることはなさそうに思いました。感覚値ベースの意見ですいません。
-
638
口コミ知りたいさん
>>637 評判気になるさん
636ではないですが、なるほどー2,3階は葉が少ないから陽は入りやすいのですね。木を避けた住戸なら低層階も有りかも。視界の先には黒川公園の樹木があって人口物が全く無く森の中にいるようで癒やされそう。このような物件東京では見つからなさそうですし少し前向きになってきました。価格面でも、、笑
-
639
マンコミュファンさん
B2、C棟は南東向きのなので午後はどちらにしても照明が必要かもしれません
一度マンション沿いの黒川清流公園を歩かれてみるのをオススメします
とても綺麗に整備されているので嫌な感じはあまりしないと思いますよ!
-
640
マンション掲示板さん
>>638 口コミ知りたいさん
サイトは6,9,13階の眺望写真しかないですが、モデルルームいくと全階の眺望写真見せてもらえますので、自分の狙っている階のところ見せてもらうといいと思います!
-
641
マンコミュファンさん
636です。高層階からの景色と日当たりは期待できそで楽しみですね。
確かに2.3階部分は幹でした。5.6階の枝の影まで想像が及んでいませんでした。今もけやき並木の近くに住んでおり秋冬の大量の落ち葉や虫などは覚悟しています。
感覚とか違和感って大事だと思っているので、非常に参考になりました。
モデルルーム行ったときにしっかり確認してきます。
ありがとうございました。
-
642
通りがかりさん
ポジティブに言い過ぎ。
近所だから毎日通るけど、梅雨くらいから秋まで線路向きの中層階は一日中真っ暗です。
木漏れ日もないレベル。
低層階は敷地内の大木の葉の影響は少ないけど、逆に公園内の大木の影響で日当たりが悪い。
この場所は湿気が多い事で有名なので対策は必須ですよ。
プラウドシティ豊田多摩平の森
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
-
交通:中央本線(JR東日本) 豊田駅 徒歩9分 (B1棟・B2棟(サブエントランス))、徒歩10分(A棟・C1棟・C2棟)、徒歩11分(D棟)
- 価格:未定
- 間取:3LDK~4LDK
- 専有面積:65.74m2~80.62m2
-
販売戸数/総戸数:
未定 / 637戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件