モデルルームは現地周辺ではなく、横浜駅西口になります。
同じビルの2階では 【ブランズ横浜】のモデルルームもやっていました。(こちらは4階)
同じフロアで一緒に【ヴェレーナ西横浜パークフロント】もやっているようでした。
受付を済ませると商談スペースへ通されます。
37戸の小規模なマンションなのでシアターなどでイメージ映像の鑑賞はなかったです。
談笑、周辺環境、部屋の説明など話しました。
もともとヴェレーナシリーズは3mバルコニーが多く、ヨーロピアンな外観で知っていました。
≪ベランピング≫というのが流行っており、同じ大和地所レジデンスさんのヴェレーナシティ パレ・ド・シエル(屏風ヶ浦駅)で3mバルコニーを知り、魅力を感じていました。
今回はモデルルームの3mバルコニーの住戸はもう完売してしまっていたので、残念ですが角部屋、2面バルコニーのJタイプになります。
写真はモデルルームタイプの間取りです。
ただ、公園が裏にあるのですがマンションとの距離が割と近く、間に植栽があるとはいえ現地を見るとやっぱり近いように感じ、3階だと気になるかもしれないです。高層階は日当たりもよく、ルーフバルコニーがある部屋はランドマークタワーも見えて西区の特権を感じられそうです。
また、マンション裏が崖になっており最近自然災害で土砂崩れなども気になっていたので営業の方に確認したところ防止するためにコンクリートを設置しているとのことです。
【共有スペース】
イオン提携の食品が入れられる宅配BOXがあったり、子供が帰宅したらオートロックキーが感知してメール配信してくれるサービスもありました。子育て世帯的には嬉しいサービスでした。37戸なのでキッズルームや、ゲストルームのような特別な共用施設はなかったです。
【周辺環境】
小学校が徒歩1分の近さなので子供がいる人は安心だと思います。実際に現地で確認したところ、マンション横の坂を上ってすぐ正門なので事故などの心配はよっぽどのことがない限りないです!マンション裏の公園《御所山第二公園》は子供よりはお年寄りのが多いそうです。遊具がストレッチとか健康器具よりなので年齢層高めだそうです。
写真は公園から見たマンション現地です。