ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
皆さま、火災保険はどうされました?
当方ゴールデンとトイを飼っていますが、エレベーターに犬乗ってます表示がなかった気がしますが、どなたか覚えている方いますか?
火災保険、楽天がええですよ。
安くて保証のパーセンテージも大きいです。
参考までに。
954さん
ゴールデンって…
ペット飼育細則には大型犬は本物件では
飼育できない事になっていますが
手放す予定なんですかね?
958さん
中型犬には分類されておりません
それでも言い張るのであれば
管理規約集の55ページで確認して下さい
躾がどうこうではなく禁止されているので
ご遠慮願いたいですがね
ウメソーさんが三井住友しかプランを持ってこないので知り合いの代理店さんにお願いしました。
普通、何社か見積もり持ってくるものなんですが。
地震は国が保険料決めてるので変わらないのですが家財、火災、保険会社によってだいぶ違いがあります。
安いから保証が不十分という事はありませんよ。
特に広島県は楽天さんの火災保険に入る人が現在1番多いそうです。
管理規約集、建物使用細則第3条、十、十一(30ページ)
専有部分で吸ってもご近所さんが迷惑と感じたら別の場所でって感じですかね。
後、犬はアウトでしょ、大型犬ですし。
ゴールデン、隣でありませんように
やっぱりこーゆー人も混じるんですねー
躾がどーこーじゃないんですよ
規約を熟読してほしいです。
ゴールデンレトリバーは大型犬です。
大型犬は規約で飼育不可とされています。
みなさん大型犬のグレートデンと勘違いしていませんか?
たしかに、グレートデンは大きいので管理規約の大型に該当ですねー!
https://www.min-inuzukan.com/greatdane.html
>>967 住民板ユーザーさん7さん
今教えてもらってよかったですね。
当方、トイプードルを買う予定でしたが、ここの住人にあなたと勘違いされたら困るので、しばらく控えることにします。
私は、自己満足よりも住民の皆様との和を大切にしていきたいと思います。
もしかするとこの住民坂ユーザーさん7さんは部外者の方で面白がって書き込みしているのでは?本当に大型犬ペットオーナーなら購入検討時にトータテさんと話し合われてると思いますし、エレベーターのペットサインと言うその物自体の認識はあるのに実際に内見会の時にチェックしていなかったとは考えにくいと思うのですが。。。
まあ、本当に住民の方だとしてもこの状況で実際に入居した後に大型のワンちゃんと一緒に廊下やエレベーターを利用するのには相当の勇気と言うか根性が必要ですね(;'∀')。
火災保険について教えてくださった方、ありがとうございました。楽天で検討するのがよさそうですね。ちなみに、地震保険は家財のみつけようと思います。
それから、喫煙やペットについて、、
吸うなら専有部で。共用部での喫煙はやめていただきたいですね。タバコの煙、匂い、非喫煙者からしたら不愉快ですので。それからペット、管理規約集にのっとっていただきたいものです。まあ、入居されても住民からの苦情により退去濃厚ですが、、笑
>>976 ユーザーさん
最後に一言言わせて下さい。
スレからは去りますがマンションから去る気はありません。
退去って賃貸じゃないんですから、所有権に管理規約が勝てるとでも?
それでは。
ゴールデンは中型犬!と言う主張はそのままのようですが、管理規約は読まれているのでしょうか?マンション側がゴールデンは大型犬と分類していてその飼育は許可しないと言っているのですからそれに従うのが住民の義務なのではないですか?今現在ゴールデンを飼われているのであれば、はいそうですかと簡単に手放せないのは良く分かりますよ。でもルールを守ると言うことも大切ですよね。
確かにゴールデンは温厚な性格だと思いますが、一旦ゴールデンを許可してしまうとじゃあ同分類のピットブルやボクサーは駄目なのか?と苦情も出るでしょうし、私個人は正直なところ閉鎖された空間のエレベーターにピットブルやボクサー犬と一緒に乗るのは怖いです。
規約を読むと飼育許可証のことが記載されていますが実際のところ、ペットがいる住民の方々は既に飼育許可証はもらっているのでしょうか?それとも入居までに申請して許可証をもらうのでしょうか?いずれにしても住民坂ユーザーさん7さんはこの許可証が発行されないとゴールデンを飼育できないと思うのですが、一度トータテさんに確認されてみてはいかがでしょうか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
大型犬も中型犬も小型犬も飼うのならモラル持って下さい。
マンション周りでのトイレ、エレベーターの中、臭い、吠える、は大小や犬種は関係有りません!
飼わない自分からしたらみんな迷惑要素があります。
躾の悪いうるさい小型も最悪だと思います。
カーテンは防炎の加工がしてある物でないといけなかったでしょうか?
規約を確認せずにマンション買う神経がどうかしてると思いますね。
マンションに住みたいのか?犬と暮らしていきたいのか?
真っ先に確認するところかと。どうやって暮らしていくおつもりなのでしょう。
自分は買う予定ありませんが犬は好きなので、飼ってる方に嫌悪感はないです。
大きなコミュニティなのでルール違反なくいい関係を築きたいです。
カーテンに決まりはなかったかと思いますよ。
仮に規約違反でも、大人しく賢い人に迷惑かけない
大型犬で且つ、飼い主も犬種以外はキッチリ規約や
マナー守って下されば、いいんじゃないですか。
昼夜問わずうるさく吠えて迷惑な小型犬や、飼い主
がトイレケアもせずにやりっぱなしの方にも
注意や指導をして欲しい。管理会社と役員に期待。
しない飼い主こそ
>>988 住民板ユーザーさん7さん
話が変な方向に流れている気もしますが・・
元はエレベーターのペット表示の件での、住人に配慮した投稿がキッカケじゃなかったですっけ?(間違ってたらすみません)
今回、もみじ銀行での手続きがあり、そこで管理会社からペット飼育申請書の提出を求められるので、まずはそこで確認してほしいです。
このマンションを購入された方の中に大型の動物が苦手と言う方がいたとして、購入時にこのマンションでは大型犬は飼育不可と言う規約があることを確認し安心して購入を決めた場合、住民坂ユーザーさん7さんはその方の権利についてはどうお考えですか?
販売説明会の時、ペット飼育の事皆さん営業の方から聞かれませんでしたか?
私は聞かれました。その時、大型犬を飼うことはできないとの説明もありました。
ゴールデンを飼っていることを説明された上で契約されたとすれば、営業担当の方に問いただすことが必要でしょう。
わたしは、煽ることを目的にこのスレに入り込んできた部外者であると願っています。
こんな最低限のルールを守れなかったとすれば、本物件のデベさんの質は地の底に落ちてしまいます( ´∀`)
あなたの番です
989さん
規約違反を一つでも認めると全ての規約の意味がなくなります。例外は作るべきではないです。
ドラマの話です。マンション居住者どうし
大型犬が苦手で規約確認し大型犬は飼育不可と書いてあったので購入しました。
噛む噛まない、吠えない、躾がされているから大丈夫の問題ではなく大型犬自体がトラウマで苦手です。
そうゆう方は他にもいらっしゃると思います。
何故規約には不可と書いてあるのにそうゆう結論になるのか理解に苦しみます。
規約違反して飼われても必ず問題になります。
なのでルール、マナーを最低限守ってください。
よろしくお願い致します。
再度、レスします。
ここまで非常識な方、どう考えても本スレを荒らしに来た部外者、煽って楽しんでいる輩としか思えませんし、そうであってほしいです。
仮にそうでないにしても、どれだけの人が賛同されるでしょうか?
管理規則は確かに法令基準に勝るものではないでしょう。
しかし、入居基準は契約前から周知されているものであり、そのことを知って契約された方の所有権は、必ずしも優先されることはないと思います。
裁判になれば、優秀な弁護士の方が勝つのでしょうね。