ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
>>922 住民板ユーザーさん7さん
はじめから冷蔵庫上部、食器棚上部、食器棚下部、キッチン台の4箇所にありました!
食器棚上部のコンセントは、何に使うんだろうと思って写真を撮っていたみたいです(^^)
床コーティングする方に質問です。
トイレや洗面所、クローゼット内もやりますか?
うちは対象外にしてましたけど、すべてフローリングなのでやったほうがいいかなと考えてます。
フローリング、なんか踏み心地がふわふわしてましたね。
>>コーティングだいじさん
うちは業者さんが施工可能な場所は全面コーティング予定です。サービスで含まれてました。コーティング無しだと普段のお手入れに水拭きとかアルコール消毒などが難しそうだったので全面することにしました。
ただ洗面所はリビングなどのオレフィンシートフロアと材質が違うクッションフロア?のようで、業者さんが当日チェックして可能な材質であれば施工すると言われてます。
フローリング、スリッパだとあまり気になりませんが素足だと結構フワフワ感が強いですよね(^^;)。慣れるのに少し時間がかかりそうです(笑)。
マンション館内の専有部分と共有部分はもちろん禁煙でしょうか。バルコニーやキッチン換気扇で喫煙した場合、左右隣や上階に煙臭が漂います。子育て世代が多数ですので、全ての住居の方に禁煙を徹底してほしいと願っています。
LDK16帖って思ったより狭いですね?
今更ながら高くても20帖タイプにしていればと後悔?
うちも17畳ですが全体的にやっぱり狭いなと思いました。戸建の実家の4畳半の和室とマンションの4畳半の和室の違いに凹んでしまいました。まぁそのうち慣れますよね(^_^)トランクルームがあって本当に良かったです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>932 マーガレットさん
電子タバコでも害はあります。
自宅内で吸えない事情があるのであれば、他人様への迷惑も考えてもらえると信じています。最後はモラルしかないでしょうから・・・
換気扇フィルターや空気清浄機で多少マシになるのでは^ ^
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
規約違反・迷惑行為・非常識な暮らし方は、当事者の気付きや自覚による改善が必要です。
穴吹コミュニティ・組合役員が迅速に対処するでしょう。
が、この板で早期に共有するのも大事。
個人情報に抵触しない範囲で事実を投稿するのは支障ない。
>>943 匿名希望さん
ですね。ここは議論の場ではなく、ましてや目安箱でもありません。
誰でも(入居者以外)参加できるため、煽るような内容がこれまでにもありました。そんなコメントには挑発されないよう、無視をするしかないでしょう。
また、基本的なルール(マンションコミュニティ運営者)として、個人情報や誹謗中傷するような事は書き込まないということになっています。
もともと、契約から入居までのモチベーション維持のため、そして、有用な情報交換のために立ち上げられたスレですから、入居引き渡しが始まる前(7月末)には、閉鎖するのが良いのかもしれませんね。
ゴミステーションはいつから使えるのかご存知の方はいらっしゃいますか?
今後のスレは、ご近所問題チクり板の流れですね!
>>948 住民板ユーザーさん1さん
コンセントの位置変更は今からだと10万以上かかるそうで諦めました(;_;)
家具屋さんにカップボードのサイズを狭く変更出来ないか聞きましたが、オーダーなので無理との事でした。
しかし、家具の為には通気性の為壁との間に隙間を空けた方が良いそうです。あと、埃がコンセントにたまってしまうのを心配してましたがトラッキング防止機能が付いてるとの事でしたので、そんなに心配する事もないのかなと思いました。通路は若干狭くなってしまいますが(*´-`)
>>949 住民板ユーザー11さん
壁と床の境には「幅木」が付いていて、その厚みは約5mmありますから、家具は壁ピッタリに置くことはできません。コンセントも折り曲がるタイプのものを使えば、それ程通路が狭くなることはないと思いますよ。
皆さま、火災保険はどうされました?
当方ゴールデンとトイを飼っていますが、エレベーターに犬乗ってます表示がなかった気がしますが、どなたか覚えている方いますか?
火災保険、楽天がええですよ。
安くて保証のパーセンテージも大きいです。
参考までに。
954さん
ゴールデンって…
ペット飼育細則には大型犬は本物件では
飼育できない事になっていますが
手放す予定なんですかね?
958さん
中型犬には分類されておりません
それでも言い張るのであれば
管理規約集の55ページで確認して下さい
躾がどうこうではなく禁止されているので
ご遠慮願いたいですがね
ウメソーさんが三井住友しかプランを持ってこないので知り合いの代理店さんにお願いしました。
普通、何社か見積もり持ってくるものなんですが。
地震は国が保険料決めてるので変わらないのですが家財、火災、保険会社によってだいぶ違いがあります。
安いから保証が不十分という事はありませんよ。
特に広島県は楽天さんの火災保険に入る人が現在1番多いそうです。
管理規約集、建物使用細則第3条、十、十一(30ページ)
専有部分で吸ってもご近所さんが迷惑と感じたら別の場所でって感じですかね。
後、犬はアウトでしょ、大型犬ですし。
ゴールデン、隣でありませんように
やっぱりこーゆー人も混じるんですねー
躾がどーこーじゃないんですよ
規約を熟読してほしいです。
ゴールデンレトリバーは大型犬です。
大型犬は規約で飼育不可とされています。
みなさん大型犬のグレートデンと勘違いしていませんか?
たしかに、グレートデンは大きいので管理規約の大型に該当ですねー!
https://www.min-inuzukan.com/greatdane.html
>>967 住民板ユーザーさん7さん
今教えてもらってよかったですね。
当方、トイプードルを買う予定でしたが、ここの住人にあなたと勘違いされたら困るので、しばらく控えることにします。
私は、自己満足よりも住民の皆様との和を大切にしていきたいと思います。