ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
>>165 夢のマイホームさん
実は、私の所には本日駐車場の件で連絡頂きました。
私は43〜45番目あたりだったようです。
幸いに候補としていたうち、割と上位の所が空いていました。
また、一歩進んだ気持ちです。
お先に失礼しました。
ご希望の所、確保できることを祈念します。
>>166 終の棲家さん
そうなのですね!よかったです!
43ー45組と いうことでしたら
私たち 少し早まる気がします。
やはり、エントランス付近は 空いてないですかね?(・・;)
>>167 夢のマイホームさん
ありがとうございます。
皆さん考えることはほぼ一緒のようです。
図面北を上で言うと、一台であれば、エントランス正面が数台、右側のエリアも未だ割と空いていました。
二台持ちの方々は、左側エリアが人気のようでした。
駐車場の位置がようやく決まりました!
ほかの方とはあまり被らなかったようで、第二希望になりました。
一歩前進して、ちょっと安心しました。
ちなみに我が家は気が早いので、期限はまだまだ先ながら、オプションを申し込んできました。(^^;)
ちょっとスッキリしました。
>>173 ぷるぷるさん
安心して新年が迎えられますね^_^
ペアガラスにされたのですよね。
因みに、窓枠も結論防止仕様の物に変わるのでしょうか?
窓の厚さが変わるので、それ用の物になるのですよね。
リフォームでペアガラスに変えたはいいが、窓枠が結露すると言う記事を目にしたことがあるので、オプション決める際に確認しようと思っていました。
>>176ぷるぷるさん
心配させるような?記事と受け止められたのなら失礼しました。
おそらく、枠部は金属製(アルミ製)のままとなると思うので、その部分の結露は防げないのかなと思ってはいます。
ただ、デベロッパーさんがどのような説明をされるのかという点についても気にかけてみたいと思っています。
枠部の結露を防ぐためには、カーテンの下から暖気が流れ込まないような対策を自分たちで工夫するしかないとは思っています。
私も、せめてガラス面だけでも結露させないようペアガラスにしてもらうつもりです。
>>178ぷるぷるさん
注意してみていなかったのですが、結構な段差がありますね。
おそらくデッキパネルの厚みが40mm程度はあると思うので、トータル100mmほどでしょうか。
段差解消⇒手すりまでの高さが低くなることも考慮しないといけませんね。
また。いくら奥行きのあるバルコニーとは言え、雨仕舞のことを考えるとフラットにするのは好ましくないかもしれません。
自分たち家族の城を使いやすく整備するため、いろいろ考えを巡らせることをじっくり楽しみましょう!!
訂正m(_ _)m
幼稚園の向こうに見えるのは、建設中の賃貸アパートでした。
キッチンカウンター下の収納をオプション依頼する予定。ただし、オプション品の開き戸タイプを使い勝手の事を考慮して、引き戸タイプにしてもらうつもりです。
また、界壁沿いにはピクチャーレールを埋め込んでもらい、パネルなど掛けられるようにしたいと思っています。