ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ここでの議論は意味ないですね。
規定違反してる入居者がいれば議題に上げて対処していただきましょう。
ここで偉そうにしてる人が果たして面と向かって同じように対峙できる方なのかはわかりませんが、、、
内覧会の時に網戸のレールが汚いのが気になったのですが、あれって言えば綺麗にしてもらえるのでしょうか?内覧会の時に少し汚いですねと言ったら時間が経ってるのでと言われてスルーされたのですが、指摘した方々いらっしゃいますか?
ガスコンロを廃棄するタイミングって難しいですね。
前日まで使って廃棄する予定ですが、手配で少し疲れました。
他の要らない棚は今月末にまとめて廃棄するよていです。
気がつけばウエストの方も最終1邸とネットに出ていて、もうすぐ完売しそうですね。
やはり喫煙について気になります。ここはよそにない奥行きのあるバルコニーです。ガーテニングしたり子供達をゆったり遊ばせる大事な空間、それぞれ夢を膨らませての入居です。左右お隣や上の階層への配慮をお願いしたいと思います。共用部建物内およびベランダでの喫煙が禁止と規約されている 近隣マンションもあります。
あなたの都合ばかり言わないで喫煙者の都合も考えて下さい。占有部で吸うのにとやかく言われたくありません。
家の中で吸うのはいいですが、中にはバルコニーで吸う人もいるでしょうね
洗濯物に臭い匂いつくのやだなー
バルコニーはマンションの共用部となりますので喫煙し上下左右の階が不快と感じると管理組合からひと言あると思いますよ。喫煙者の都合を考えろという人はこのマンションに住む資格はないですね。
>>1034 評判気になるさん
副流煙が気がかりですよね。受動喫煙で健康被害の影響を重たく受け止めて公共的スペースでの禁煙禁止が強化される世の中の風潮が広がっていますものね。
喫煙者のストレスの解消、気持ちを落ち着かせる等ありますが、他人のタバコの煙を吸わされる受動喫煙での健康被害や臭いにも不快感があるのです。この苦悩を考慮してほしいです。喫煙者のモラルに期待するしかないですね。最終的(究極的)マイカーの中だったり喫煙ルームになるのでしょうか。
頭の悪い人ですね。購入してるのだから住む資格権利は当然です。言いたいのはモラルの低い低レベルという事ですよ・・まあ入居してしっかりバルコニーで喫煙してください。すぐにマンションの掲示版に注意の張り紙です。そこから先はあなたの常識の問題です。こんな馬鹿げた投稿は最後にしたいと思います。
快適な生活を望み、縁あって同じ屋根の下でまもなく暮らし始めるのです。
幼な子達も沢山いる共同世帯です。相手を思いやる気持ちをお忘れなく。
規約というものは、合意のもと総会で変更できます。大多数の世帯の方がどう望むのでしょうか。
喫煙やペットの件が話題に多くあがってますが、規約を守るのは当然だと思いますが、子供さんの躾もしっかりとして頂きたい。共用部で走りまわったり大声や奇声など、ここは共同住宅である事を理解させて頂きたい。親御さんのモラルに期待しています。
お子様、駐車場で遊ぶ、トランクルームの上によじ登るも絶対に辞めましょうね。命に関わるので。
いよいよ入居開始ですね。
モチベーション持ち続けることができました。
このスレもお役目御免というところでしょうか?
皆さん色々と情報ありがとうございましたm(_ _)m