ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
スペーシアの説明ありがとうございます。
内覧会が近づいてきましたが、傷などきちんと見つけられるか自信がありません。
プロに同行してもらうのが一番いいんでしょうけどね。
私も40分で不具合を発見できる自信がありません。
内覧会では、業者立会いの時間は、見た目で気になるところがあるかどうかといういわゆる見てくれのところを主に確認すればよいでしょう。
仮に設備などに不具合があったとしても、それは入居後でも直してもらうことはできます。
ただ、見てくれ、つまり床の傷やクロスの汚れなどは、そのときに言わないと、引越し時とか入居後になったものとして対応してもらえませんからね。
その日は、内覧会、決められた手続きののち、再度室内に入り、自由に見ることができると説明がありましたよ。その時間を利用して、窓の寸法などゆっくり測る時間があります。
荷物の量や引っ越しの距離、希望している日にもよると思いますが、サカイさんの見積もりはおいくらぐらいになったかどなたか参考にお教え頂けませんか?
引っ越しの金額はあってないようなものとも聞きました。
そして8月なので、繁忙期ではないと思います。
幹事会社ということで安くはするとおっしゃられてましたが、高いか安いかの判断がつきません。
オプションのペアガラスは、ガスなど何も入ってない、ただの2枚ガラスと説明を受けた記憶があります。
性能はスペーシアに比べるとかなり落ちるとも聞きました。
みなさん、引っ越し見積もりの件お答え頂きありがとうございます。
我が家もエアコン一基取り外し、取り付け、洗濯機設置込みで10万円超えました。
エアコン取り外し費用が特別価格になると説明会の資料には書いてありましたが、安くはありませんでした。
サカイさんにはもう少し誠意を見せて頂きたい。
これだけの件数あるんだから。。。
サカイさんエアコン脱着1基1万でしたよ。
アートさんハートさんなどと相見積もりとってその値段言えば安くなりますよ。
面倒だけど他業者さんにも自宅で見積もりしていただいてからサカイさんに交渉するのがいいと思います。
我が家はエアコン脱着1.5倍はしました。
なぜ??
リリカラのオプション会の際に、プラステンから、キッチンや通気口のフィルターをオススメされました。皆さん、どうされますか?
まだリサーチできていないので、高額なのかお得なのか、わかりませんでした。
お願いしようか悩みます。
引越しの日取りっていつ連絡が来るんだろ?
入居説明会で配られたリリカラの資料にパナソニックの照明やエアコンが掲載されてましたが、実際安いのでしょうか?
エディオンで買うかリリカラで買うか迷ってます。
三社回って結局楽々園のヤマダで買いましたよ。
結局ネットより安くしてもらって結構ヴェルディの方買ってるみたいで話もスムーズに段取り出来良かったです。参考までに
>>861 住民板ユーザーさん5さん
ネットより安いなんて魅力的ですね。
エディオンカードを持ってるのでエディオンで買おうか悩んでましたが、ヤマダも候補に入れます。エディオンより値引きしてくれましたか?