ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
悩んだ挙げ句、結局全室をコーティングすることにしました。
割引が適用されて、単価でみると安いです。
グリーンコートと変わらなかったです。
ただし、グリーンコートだと納戸コーティングもサービスとのことでしたが。
それと、みなさんと同じように防カビコーティングもお願いしました。
浴室だけですが。
エアコンをどれにするか悩んでます。
リビングは霧ヶ峰が第一候補ですが、ダイキンで十分とも。
でも、10畳以上のエアコンて高いんですね。
説明会のときに案内されたエアコンなんてすごい高額でしたよね。
みなさんはどうするつもりですか?
>>823 コーティングだいじさん
我が家はダイキンにしました。年末にエディオンで仮押さえし、いまが底値だろうのタイミングで購入出来るよう手続きしています。
着々とみなさん準備が進んでいて読んでるとワクワクしてきます。お金持ちかかるし、準備も大変ですが…快適生活のために楽しみましょう!
[No.821と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.825と本レスは、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
6/1(土)販売会に行きカーテンの見積りをしていただきました。コーティングと同様、プラステンさんにお願いする予定です。
ただ、北側洋室のカーテンは既製品のものでも対応できるので、じっくりお気に入りの品を探すつもりです。
6/2(日)お洒落なソファを注文しました。納期まで約2ヶ月。何とか引越しまでにはできそうですす。
何かと出費が重なり大変ですが、その分楽しみも増えてきました(^。^)
>>829 匿名希望さん
10時半ごろに行きました。1Fカーテンのコーナーには、3組ほどおられました。スタッフの方も多く、待つことなく対応していただきました。どのような色、柄にするのか、ある程度、イメージを持っていかれた方が良いと思います。見積もりをしてもらっている間2Fでまだフィルムのことを聞かせてもらいました。6組ほど先客がおられましたが、こちらもスタッフが多く、待たされることはありませんでした。
私も昨日行きました。
プラステンさんの話しだと、ペアガラスにもフィルム張れるみたいですね。
張れないと思っていたので、予算から省いていたのに(笑)
悩みが増えました(笑)
あと、玄関の施錠付き網戸も悩みますね!
お値段は高いですが、欲しいですね(笑)
予算が・・・(笑)
ペアガラスにもフィルムが貼れるとのことでしたね!しかしスペーシアを選択してる場合は無理だと説明されました。
玄関の施錠付き網戸は時間がなく聞けませんでした。おいくらほどしてましたか?
すみません。スペーシアとは何でしょうか?オプションでペアガラスにしましたが、ペアガラスにも選択肢があったのでしょうか??
無知で申し訳ありません??♂?
>>834 住民板ユーザーさん2さん
私の知る限りは、スペーシアはペアガラスの種類の一つで、ペアガラスの間が真空の窓ガラスみたいです。昔のヴェルディは数種類のペアガラスを選択できたみたいで、その一つの種類にスペーシアがあったみたいですが、今回の楽々園は種類の選択が無く、真空(スペーシア)ではないので関係ないのですが、プラステンさんの過去の事例からその注意書きをしているみたいです。
>>835 住民板ユーザーさん1さん
ペアガラスって間が真空のものと決めつけていましたが、違うんですね。勉強になりました。
今回のペアガラスは、アラゴンガスか乾燥中空層のどちらかということでしょうか。こちらのほうがより効果が期待できるんですね。
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてほしいです。