ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
明後日は説明会ですね。
初顔合わせですし、入居に向けて具体的な話ができるし、とても楽しみです。
NHKはやっぱり契約しなきゃいけませんかね(;´д`)?
承知しました!
皆さんオプションはなにかつけられますか?
オプション。
私は床コーティングと窓のフィルムをつけたいと思ってますが、説明会で聞いた業者の金額は高額でしたよね?ネットで検索したらかなり安く済みそうですが…ネットだと心配な気もして。皆さんはどうされますか?情報共有出来れば嬉しいです。
ペアガラスにしたのですが、フィルムは貼れるのでしょうか?カタログには真空ペアガラスには貼らないとなっています。
フローリング材は、ワックス不要の製品のようですが、コーティング必要でしょうか?
水周りのクロスなどへの防カビコーティングが必要かと思っています。
費用対効果がいまいち見えてきません( ´∀`)
グリーンコートさんで見積もりを取りました。フロアコーティングと窓フィルム、水回りのコーティングのセットでかなりお安くして頂けそうです。ちなみに我が家もペアガラスにしています。水回りのコーティングはあまり効果は無いようです…気持ちの問題ですね。まだまだ費用は嵩みますし、悩むところです。
クロスは10数年後プチリフォームで張り替えるぐらいに考えてるのでしません。床は傷、汚れ防止の利点を取って光沢控えめにやってもらう予定です。窓のフィルムはペアガラスの性能で充分と考えているのでやりません。
>>773 よっちゃん
同じお名前で勝手に親近感がわきます。これからよろしくお願いしますね。
グリーンコートさんは無料サンプルも送ってくださいますので、ぜひ資料請求してみてくださいね。リビングと廊下だけでもフロアコーティング必要かなと…悩みますよね
初めて投稿します。
入居説明会の時にトータテさんに確認したのですが、ペアガラスしていたら入居説明会の時に配られた資料の窓フィルムはNGとのことでした。
何でも、空気層に熱がたまり、割れる事があるそうです。
>>775 住民板ユーザーさん1さん
追記します。
トータテさんに確認したところ、苦肉の策として窓ガラスの外側にUVフィルム的なものを貼るのもNGと言われました。窓ガラスは基本的に共用部分になるみたいです。
常識なのかもしれませんが、私の知識不足でした。
入居説明会の時には、ペアガラスにUVカット機能があるのかどうかまでの回答はいただけませんでした。
情報ありがとうございます。
最終的にフロアコーティングと水回りのコーティングで落ち着きそうです。いよいよ忙しくなってきましたね。
入居説明会の時にファインズの案内も入ってましたが行かれた方居ますか?お得でしたか?