ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
わたしも住宅ローンはもみじ銀行にしたのですが、もみじ銀行にされた方ってあまりいらっしゃらないんですかね。。。?
様々だと思いますよ。少しでも金利安いとことなると他にも検討の余地があります。
>>743 住民板ユーザーさん3さん
もみじ銀行に申請しましたが、結局は他のオンライン系バンクに決めましたよ。
金利やら保証範囲やら検討余地は大いにあるので、納得行くまで比較検討したほうがいいですよ。
なにせ金利だけの差ではないですからね。
ご返答ありがとうございます。
オンライン系は、どうも信用できるのか怖いイメージがあったのでもみじ銀行を選んでいたのですが、まだ間に合うかわかりませんがいろいろ検討してみたいと思います。
アドバイス参考にさせていただきます!
昨日は大潮で絶好の潮干狩り日和でした。
夕方楽々園小学校の西側の干潟でアサリがたくさん採れました。
>>748 終の棲家さん
写真ありがとうございます(^^)!
なんだかもうすぐにでも入居できそうな感じですね。
なんか、ゴールが見えてしまうと、入居までの日が長く感じてしまいそう(^_^;)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
いよいよGWですね。幸いにも10連休をいただける私は、ここで引っ越しのための準備をしたいと思っています。
契約をした頃はまだまだまだ先の事、待ち遠しさを感じていましたが、あと3ヶ月余となりましたね。
新しい時代(令和)の始まり=新しい生活、新しい出会いの始まりが楽しみです。
夢が現実となるまでバタバタでしょうが、新たなスタートのために頑張りましょう!!
>>750 ぷるぷるさん
令和元年始まりましたね。
私たちの新天地での生活のスタートまであと少し(^。^)
GWが終われば入居説明会。とても平日には時間は取れそうにないので、土日に断捨離。
あと何回休日があるか数えてみる。
確かに焦ってきます。
コンセントの増設は、まだ間に合いますか??
そうですよね…
掃除機が壊れたので、コードレス掃除機の購入を考えていて
物入の中にコンセントを増設すれば、収納しながら充電できたのに…と、今気づいてしまいました。
ダメもとで、相談してみようと思います。