ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
広島はつかいち大橋より臨む
11階まで上がったようです。
すごい
>>581 終の棲家さん
映像をアップいただき、ありがとうございます!
最近はめっきり寄ってなかったので、ここまでできていてビックリです。
毎回、散歩がてら撮ってくださっているのでしょうか?
説明会で皆様に会えるのをドキドキしつつ、楽しみにしています。
住宅ローンをどこにするかは、何月までに決めるべきなのでしょうか?まだ固定か変動か迷ってます。
>>584 住民板ユーザーさん2さん
私もローン検討中さんと同じように言われました。
ただ、固定か変動かは来年の契約締結直前でも変更可能なのが一般的なので、申込みだけでもしたらどうでしょうか。
申し込み前にその辺について確認できればもっと確実でしょうか。
我が家は何行かに変動で申し込みましたが、いずれも契約前までは変動と固定で変更可能と案内されましたよ(^^)。
もしどちらかで迷っていて、申込みが待て状態ならば確認することをオススメします。
今月中なのですね!
教えて頂きありがとうございます!
確認します!
>>587 住民板ユーザーさん2さん
その後の住宅ローンの進み具合はいかがでしょうか。
他の皆さんもどうでしょうか。
うちは、もみじはまだ結果が分からないながら、他の申請結果は出揃い一段落しました。
多数の申込みで、もみじの結果はまだ先ですかね。
ローン、もみじさんとネット銀行に申込み。後者は本審査終了。よく分からないのは、ローン審査&団信、有効期限が180日なので、来年春には改めて申請が必要とのこと。何故にこんなに早く申込み手続きをするのでしょうか?仮審査は済ませているわけだし、本審査が通らないことを想定しているとしても、期限が早すぎるように思う。
幸せ、夢を掴むため、通らなければいけない道なのでしょうか?
>>589 終の棲家さん
そうですよね、早いですよね。
ただ、ネット銀行の方いわく、マンションの借り入れ希望の方は早くに申し込み、再申請する方が多いと言っていたので一般的なのでしょうか。
早いのは販売店のリスク回避が主な理由ではないでしょうか。
まぁそのおかげで、契約頃に必要な支出を再確認できて、今のうちから支出を抑えて対策ができるので助かっていますが。
この時期の大きい買い物って難しいですね
入居までもう少し待つべきか、それとも買うべきか
出費は抑えたいし、新居の生活スタイルがはっきりしないうちは思い切って買えないし…
と言いつつ、寒いので掛け布団は買いました
自転車を迷ってます(^^;)
皆さんもみじ銀行の結果はまだなんですね。我が家だけではなくて安心しました^^;
駐車場は今どの辺りまで決まっているのでしょうか。うちは最後の方に申し込みしたので選択肢はほとんど無いとは思いますがちょっと気になってます。。
>>591: ぷるぷるさん
そうですよねー
でも、気に入ったものの買い時(タイミング、チャンス)というのも大事ですよねー
と言うことで、先日、TVボードを購入してしまいました。
来月早々には配達されるので、リビングの模様替えに入っています((+_+))
>>593 終の棲家さん
TVボードとはまた、リビングの雰囲気に影響するような大胆なものを購入されましたねー
私は、先のことながらエアコンのチェックをしています
十畳以上のエアコンを買ったことがなかったので
リビング用のエアコンともなると高額なものばかりですね・・。
霧ヶ峰が一番良さそうですが。
全室にエアコン付けたら、いったいいくら掛かるやら・・(^^;)
>>595: ぷるぷるさん
我が家は、リビングのエアコンを昨年の夏に買い換えたばかり。リビングと和室の続き間用に能力を決定。新居の続き間は、現在よりも少し広くなるけど、木造住宅から機密性の高いRC造になるので、まかなえそうで助かりました。
ただし、子供部屋に付けているエアコンは、あまり使用していないけど、経年を考えると新調すべきか移設するか悩ましいところです。
出費は極力抑えないと・・・
>>596 終の棲家さん
機密性が高いマンションでも、夏も冬もエアコンがないと過ごせないですかねー。
機密性が高いと言っても、そこまで万能ではないですかね?
かなり期待してるんですが。(^^;)
>>597: ぷるぷるさん
中部屋の場合、外気の影響を受ける壁面は少なく、室内環境は良好ではないかと期待しています。
周辺の建物の影響が少ない階であれば、海風も通り抜けるのではないでしょうか?
少なくとも今よりは室内環境は向上すると確信しています。
>>598 終の棲家さん
そうですよね、我が家も今よりもかなり室内環境が改善すると思ってますし、期待してます。
以前リビング側の陰のシミュレーションをしてくれた方がいましたが、ベランダが広い分(?)日が入らないことで、リビングの室温も改善されるかなと期待してます。
入居日まで少しずつ近づいてくるにつれ、「新居では〜」ということが言うことが増えてきました。今の住まいに何か不満なところを見つけては、新居では〜なのに、が口ぐせになりつつあります。(^^;)