ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
購入者です!
まだ先と思ってましたが、オプション選びもそろそろ考え始めなきゃと…
どこまでオプションつけるべきか、無難に基本で行くか、悩み始めたらキリがないですねー
我が家は低層階を気にしないので、是非キャンセルしてください。
今残っている所がちょっと予算オーバーで検討を諦めてましたが、
価格面をいえば低層階がキャンセルになれば願ったり叶ったりです。
低層階とは何階までがご希望なのでしょうか?
あと何戸ほど残ってましたか?
公園横の土地を気にされてた方が、いらっしゃったので。
人から聞いた話で定かではないのですが、公園横は3つの土地で3階建てのアパートが建つと聞きました。
今、建設が始まっているのなら建設現場を見に行くか土地を持っている会社に電話をして確認するかが1番良いと思います。もしかしたら2階建てのアパートなのかもしれません。
写真右手に看板用(?)の足場が設置してありました。
ここからの現場写真、デベさんアップしてくれないかな・・・
カラーセレクト&オプション品を決めなければいけない日が近づいてきます。
将来設計を考えると、限られた予算の中で取捨選択しなければ・・・
「あればいい」ではなく、「ないと不便」なものから選択していくしかないと頭ではわかっているのだけど・・・
でも、この悩みって、「贅沢な悩み」、「苦しくない悩み」として楽しんでいます。
皆さん、プライベートトランクはどんなものをしまおうと思っていますか?
畳をオプション購入せず、買った後に業者に琉球畳に変えてもらい、敷いてあった畳をプライベートトランクへ敷くような考えの方はいらっしゃいますか?
>>324 購入者さん
プライベートな空間にしたいということ!?
わたしも湿気が最大の懸念点かと
我が家はキャンプ用品があるので、それを入れますね
今は押し入れを占拠してます(T_T)
いえいえ、プライベートな空間にするのではなくて、
皆様お考えのように湿気対策で畳を置いてみてはどうかなと思ったので。
もちろん、数日に一回畳の天日干しが必要ですが、、
すのこと重曹置いて様子見かな。
躯体(内壁)及び建具(内側)に断熱材を貼付しての利用も想定しておかないとダメでしょうか。
防湿対策までは期待できないと思うので、季節物を収納しておくにしても電気器具等そのままで大丈夫かどうか・・・
収納するものも気を付けないといけないでしょうね。
ちなみに私は、洋室二間あるところを、間仕切りの位置を変更し、一間をウォークインクローゼットとして活用する予定です。
テナントビル(医療モールと思われる)の建築計画が掲示されていた。
平成30年7月着工平成31年2月末完成予定
診療科が気になりますが、高齢者にとっては近くに病院ができるのはうれしい。