買ってよし、住んでよし、貸してよし。
少し先の話だけど31年になにわ筋線がもし通れば、西大橋駅から新大阪、関空にも行きやすいので、良い立地だと思います。
心斎橋まで歩けば行けるというのもありますが。数分の差があるので。
ウォークスルークローゼットって、クローゼットの開口部が2箇所あって
通り抜けできるというものですよね?
それだと収納力が少なくなるんですか?
扉がついている側の壁に物を置くことができなくなるから?
キッチンから洋室への動線はよさそうですけどね~。
資産運用前面に出してきているように公式サイトを見ていて感じてしまいました。
そうなると、なんとなく立地や将来性、資産安定性が特に重視されてくるのだろうなと思います。賃貸に出しやすいというのが端的に言えば大切になってくる、と。
収納が単身者やDINKS向けにしては充実していると思います。コレは素直に分譲マンションの良いところかもしれないですね。
コンパクトマンションは永住する人も居るとは思うが、将来売却、賃貸に出す人も多いので、資産性は重要かと
立地はいいが、モノはどうですか?
モノというのは住居そのもののことでしょうか。
間取りなどから見ても、使い勝手の良い仕様になっているように思います。
設備はキッチンにしても、バスルームにしても良いものが設置されています。
カワックだったり、追い焚きできるのはこれからの季節特に嬉しいでしょう。
宅配ボックスがあるのも良いと思いました。
外観などは、それぞれの好みかもしれません。
マンションの目の前がトヨタカローラなので、低層階でも景色がひらけているのが好材料です。
公式サイトによると、16インチ大型浴室テレビ、LED照明標準装備、室内用昇降式物干し付きだそうです。最近のマンションはこういう設備は標準なのでしょうか?
価額にONされているものだとは思いますが。
設備は標準のところ、多々あります。
浴室液晶テレビは、取り付けが20万円ほどです。
プライベートビエラ防水テレビで8万円で浴室移動できます。
カワックは、ついているところ ついていないところありますね。
LED照明は 日立、東芝、Panasonic であれば良いです。
留守番タイマー付きリモコン。
便利な立地であることと、角住戸であることとって
マンション物件を購入するなら求める人は絶対に多いはず。
ただ、ここは間取りが1DK+WTCのみで単身者向けであることが残念。
投資用に購入する人が、もしかしたら多いのかも?
売れ行きはどうなんでしょうか?
残っているタイプはキャンセルがでた住戸なのかな。
間取りを拝見したところ、デメリットの部分は避難ハッチがあるところ
避難ハッチが邪魔で洗濯物を干したりするときに干しにくそうです
パウダールームや浴室は案外広そうなので女性目線としてはうれしい。
キッチンが廊下にあるので冬場はちょっと寒そうかな
コンロが2口あるのは、まあ、良いでしょう
収納が思っていたよりもたっぷりありそうなので洋服が多い方でも、狭くはならないのかなと思いました。
この立地であれば、借り手はすぐに出てくると思うので
資産運用を考えている人であれば、考えても悪くない物件だと思います。
設備も充実していているマンション物件なので
単身者であれば、自分が住むとしても十分に良い物件ですね。
価格が高いので投資では回収困難です。