いちいち資産価値なんか気にしない人たちが書き込んでるなら別にいいでしょう
そんなことより、フジコーの本社と工場が移転するってニュース出てたよ。跡地は再開発されるみたい。
いい街づくりを期待したいね。
甘いお方だ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
中古も残り1とよく売れてますなー
安したら直ぐに売れるでしょう。
阪急伊丹駅の周辺とか、もっと便利で人の集まりやすい場所になったらマンションの価値も上がるのにな。
駅ビル、たいしたお店がなくてさびれていますもんね。
駅前は再開発してほしい!
パチンコ屋も邪魔だわ!
みずほ銀行?が入ってた角地の建物はほぼ空っぽだから、再開発されるんじゃないかと勝手に予想してる。パチンコ屋は駅の地下にテナントとして入れるのは辞めてほしいよね。駅直結にする必要ないと思うし。
ISDも再開発して人気あるテナント入れた方が賃料とれていいと思うんだけどね。駅前でお客さんは来るだろうからどこかのデベとか狙ってないだろうか。
平面駐車場すごい数の応募ですねー!
最初からもっと平面作れば良かったのに…
駐車場内の車幅が狭く切り返しがしにくい!
もう1m位平面との車幅が広ければ良かったが…
どうなんだろ。
運転スキルの問題じゃないの。
[No.739~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
平面どのくらいの応募あったんですか?
ゴミ捨て場に夜行くと高確率でジャンボGがいてツライです…
見たことないです
管理人さんに伝えてください
ゴキの事?
気がついたんならその時に頼むわ。
キックしたら一発やんか。
いらん事書くな!
こちらもGは見たことないです
結構、入居や退去ありますねーこのマンション
>>758 住民さん1さん
そうなんですか?
400世帯以上あって駅から10分ぐらいの立地ですが、いまの売物件は1件ですからいい方だと思ってました。
新築から2?3年はミスマッチとかで入退去があるので、それが落ち着いたんだと理解してました。
ここ売って遊んで暮らそうかな?
どれくらいもつかな?
遊べるか?
どのくらいで売れるのかな。買った時と変わらないくらいの値段つくのかな。
4500万前後ぐらいだったら成約してるイメージだけどね。
面積、方角、階数などで価格はそれぞれ異なるから、購入時より高い/同等/低いの実際は知らないけど、今のところ売りに出てる物件は新築購入時とほぼ同等なんじゃないかな。まだ築浅だし。
最近入居したので教えていただきたいのですがWi-Fiルーターは下駄箱かキッチンカウンターどちらに置いてますか?
部屋も広いので中継器も必要かなと思っています。
>>769 住民さん1さん
ウチはキッチンカウンターですね。
テレビでアマプラをよく見たり、リビングで過ごす時間が多いので。そうすると通路側は確かにWi-Fiがかなり弱くなるので、中継機はあってもいいかもです。ウチは寝る以外あまり通路側の部屋を使ってないので中継機は付けてないですが。
また諸々の注意の紙が入ってましたね
平面駐車場に止めてるクルマが輪止めまで下がってないのは気になってました
あとはカートの私物化
6階の人は堂々と玄関前に置いてた!
>>771 住民さん1さん
こういうのは直接注意しないとダメだ!
やってる奴らは悪気なんて一切無い!
この前も駐車場内で犬を歩かせたから注意したらすごく睨まれた!
その後、帰る部屋番号見て管理人に通報しました!
レベルが低すぎる。
ほとほと嫌になる。
ちゃんとやれ。
ベランダでタバコ、オアシスのカート、ペットなど色々とあるが1人1人がより良いマンションにする為に意識が必要だな!
意識向上なんか生ぬるい。
罰金制度導入。
今回の駐車場は身障者のみか…
身障者いないと一般応募になるんかな?
ビンゴなるかなー
イベント委員会の皆さま、お疲れ様でした。
昨日のビンゴ大会、楽しませて頂きました。
これからも居住者みんなが楽しめるイベントを宜しくお願いします。
賛成。
無駄遣いやと思う。
今後の外壁回収に備えて金は貯めておくべき!
管理会社は利益優先で高い金額を出すだろう!
年末に中国語で怒鳴りながら、しかもマスクせずにマンション内を歩いてる男の人がいたが、ここの住人だろうか。だとしたら管理組合は注意しなくていいのか。
子供連れのお母さんがあからさまに警戒してたぞ。
聞いた話では、昨年自転車の件、注意された人はその後、法務局及び大使館に連絡し警察庁に調査依頼を出した。
ルール違反は良くないですけど、自分本位の正義感で○○注意する人がいるから問題があるので、なにかされたとき、躊躇なく、関係機関また弁護士に相談というのは1つの策だと思います。
いまだに西側の通路で自転車乗ったまま行く人の多いこと
邪魔だと言わんばかりにスレスレを追い越していくし
貼り紙が読めない頭の悪い人もいるんですね
コロナやのに手芸教室やっとる場合か?
ワクチン射っとんのとちゃうか。
知らんけど教室やったらあかんの?
なんで?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
業者のやってたイベントよりもお金かかってないし実用的やと感じる。
売り物件増えたなー
当マンションに限った事ではありませんが、近隣の強い匂いで苦しい思いをしている人がいる事を、少しでも考えていただけると嬉しいです。
【伊丹市ホームページ】
その香り、困っている人がいるかも?
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/SHIMIN/SYOHI/27443.html
最近南側エリアの上層階から夜中中バンバン叩く音が聞こえます。ベランダでてみたらあきらかにうるさい!!
夜中くらい静かにして下さい!!続いてたら管理会社に
通報します。
>>801 住民さん3さん
南側エリア中間に住んでます。
私も夜中起きてることが多いですが、外から確かにドンドン鳴り響いてますね。毎日ではないけど。
このマンションって隣の壁がコンクリじゃないので、となりを叩いたらめちゃ響きますよね?
分譲マンションだったらもっと壁厚くしてほしかったですね。
今更ですが。
管理人さんはクレーム処理係ではありませんよ。
>>806 住民さん3さん
私も結構悩んでます。最近またうるさい。
いろいろ動いて頂き嬉しいです^ ^
南側中層より少し上の階の者ですが、夜中0時~5時くらいまで
バンッ!バンッ!と聞こえて来ます。連続ではないのですが、何分かしたらまたバンッ!と。
明らかに上の階の方から聞こえて来ます。
マンションは意外と音が振動してるので、聞こえてきます。
場所までは不明ですが、音の主様はこれを見てないかもですが、やめてほしいです。
駐車場281空いたのかな?
物件売れたのか?
駐車場当たるかなー笑
赤のアルファード出て行ったんかー
テレビ捨て逃げはさすがにあかんやろ!
管理組合さん徹底的にやって欲しい
最近インターネット回線調子悪くないですか?
最初すこぶる遅い、もしくは繋がってない状態で、ルーターも古かったのでそれなりのものに買い換えましたが、1日に何度も繋がりづらい状況に陥ります。
今日の朝停電なりましたか?
管理組合で処分するしかなかろうな。
最近ベランダを開けて寝ていると
カポカポカポカポって音しませんか?
(ちょっと表現しずらくわかりにくくてすみません)
昼間もちょいちょい音するんですが
ちょっと耳につくんですよね…
まだクーラーつけてないので、
ベランダ閉めれば気にならないのかもですが
まだ夜はつけるほどではないから
窓開けるとうるさくて、、、
閉めておいたらいいとおもいます。
家電捨てたいんですけど、立ち合い必要なんですか?
家電リサイクルじゃないもので、燃えないゴミで捨てられる大きさのものなら、燃えないゴミの日に。
粗大ゴミでないと捨てられないサイズの物は、粗大ゴミの収集センターに連絡して回収日を決める。回収日に立ち会って廃棄。
家電リサイクル法対象のものも、家電量販店とか利用しないで自分で廃棄するなら、しかるべきとかろに連絡した上で、立ち会いになるんじゃない?
たまに外に出してあるのは回収待ち?
コロナやし夏祭り中止やろ?
感染状況見てみ。
それでもやりたいか?っちゅう話。
この状況で夏祭りやるのか?