盛り上がっているところ悪いけど、身障者優先だから一般の人はお呼びでないよ。今までも平面の抽選はずっと身障者だけ。ここのマンションで平面が一般の人に回ってくることなんてないよ。
うちのは先週くらいに来ていましたよ。留守だったので話は聞けませんでしたが。
事件とかではなく、ちょっとした防犯の声掛けとかで警察って時々回っていませんか。今回だけでなく、昔から家に警察が来たことってありましたし。
また、以前あった花台荒らしかと思いました。
ルーバーを勝手に開けるやつとか、壁にキズいかすとか、どうしようもないやつが居るんでね。
警察にも情報提供しとかないと。
なぜ2回に1回なのかなー
差別するつもりは無いけど一緒の料金なんだから福祉優先とか撤廃したらいいのに!
福祉で契約して福祉として利用してない人たくさんいますよ!
親の身障者手帳出して契約してるんかな?
確か、前々回に募集2台あった時に抽選見に行ったが○○番は身障者契約になり残り1台は抽選しますと言ってました。
身障者契約した番号の駐車場見ましたが身障者マークも付いてない車で普通な家族が乗り降りしているのを見てアレっと思いました。
家族に身障者がいれば身障者枠で契約できるのかな?
けど証明がいりますよね?
身障者って、見た目で分かるような体の不具合ではなく、「病気」って言うのもありますからね。でも、この「病気」の場合ははっきりいって身障者用の駐車場である必要性はない人がほとんどかと。うちの身内にもいますよ。病気の身障者。平面駐車場を融通してもらうような不便は全くありません。
結局、こういうことにあり突っ込むと世間的にうるさいから、大して調べもしないで適当に優遇してるだけって感じがしますね。
定住者かどうかなんて、基本的な事ですが、確認していないのでしょうね。ここまで不満が溜まっているのなら、理事会でもう少し厳しく取り決めして欲しいです。2回に1回では、この先も不正行為は続くでしょう。
なんだか、このところWiFiの調子が良くない。リビングにおいているけど、玄関に一番近い部屋だとものすごく不安定。前はそんなこと無かったのにな。
下駄箱だと、リビングやベランダに近い場所で不安定になりませんか?
自転車の事でお知らせ入ってましたね。警察来てたのってそれの事だったのかな。
ルール違反をして注意されたなら大人しく言うこと聞けばいいのに、どうして警察沙汰になるような抵抗をするのでしょうね。見てた人もいるだろうから自分が住みにくくなるだけでしょうに。
みずほ銀行?が入ってた角地の建物はほぼ空っぽだから、再開発されるんじゃないかと勝手に予想してる。パチンコ屋は駅の地下にテナントとして入れるのは辞めてほしいよね。駅直結にする必要ないと思うし。
ISDも再開発して人気あるテナント入れた方が賃料とれていいと思うんだけどね。駅前でお客さんは来るだろうからどこかのデベとか狙ってないだろうか。
面積、方角、階数などで価格はそれぞれ異なるから、購入時より高い/同等/低いの実際は知らないけど、今のところ売りに出てる物件は新築購入時とほぼ同等なんじゃないかな。まだ築浅だし。
年末に中国語で怒鳴りながら、しかもマスクせずにマンション内を歩いてる男の人がいたが、ここの住人だろうか。だとしたら管理組合は注意しなくていいのか。
子供連れのお母さんがあからさまに警戒してたぞ。
聞いた話では、昨年自転車の件、注意された人はその後、法務局及び大使館に連絡し警察庁に調査依頼を出した。
ルール違反は良くないですけど、自分本位の正義感で○○注意する人がいるから問題があるので、なにかされたとき、躊躇なく、関係機関また弁護士に相談というのは1つの策だと思います。
当マンションに限った事ではありませんが、近隣の強い匂いで苦しい思いをしている人がいる事を、少しでも考えていただけると嬉しいです。
【伊丹市ホームページ】
その香り、困っている人がいるかも?
https://www.city.itami.lg.jp/SOSIKI/SHIMIN/SYOHI/27443.html