>>381 住民板ユーザーさん2さん
えっ、そんなことで壊れちゃうんですね。教えて下さってありがとうございます。
ただ自然に壊れたとしてもこのマンションじゃなく機械式の製造メーカーがヤバイということだと思います。
先週平日にも違うブロックが故障していたようなので、皆丁寧に使わないといけないですね。機械式駐車場が故障するとそのブロック全体に迷惑がかかりますから。
今回も土日で大迷惑でしたけど、万一年末年始にそんなことになったらと思うと恐ろしいです。
機械式やめて近所の月極に移動してよかったわ
いまだにゴミ出しのルールを守らない方がいますよね。
資源ゴミ(紙やカン類)は木曜日の晩から出せますが、私が目撃したのは水曜日の晩でした。(12/17 夜19時頃)
大きめの段ボールをいっぱいに抱えて、テラス前の階段から人目を気にしながら降りてきて、ゴミ置き場前では後ろを振り返って見られていないかまで確認してました。
12月19日には、マンション専用の買い物カートにゴミを乗せてゴミ出しに使ってました。この方は何度も同じことしてます。おそらく第一工区の住民と思います!
なんでこれだけチラシで注意されてるのに守れないのか不思議です。
正直、退去して欲しいレベルですし、今度見かけたらどこにお住まいなのか。突き止めてやろうかと思うぐらいです。
民度の問題ですよ。
ここならしゃあないですよ。わかってるでしょ。
買い物カートにゴミをのせるって感覚が残念ですね。
食べ物を乗せるものなのに。
じゃあ ゴミ汁の上に食いもん乗せてたわけか…。
きたねー。
この前、理事会やってましたね。どんな事話し合ったんだろう。
エレベーターの傷はドナいなったんや?
傷はどうなるんや?
傷って、養生テープ貼ってたところ?
テープ貼ってて、何書いてるんかわからんかった
あれぐらいなら、直すのんもったいなくない?
やった家から連絡があって、その家が修理費用を出すって張り紙がしてありましたね。
コインランドリーって24時間利用できますか?
[No.398から本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>415 住民板ユーザーさん1さん
21時以降はガーデンテラス棟に入れないようになっている(自動ドアが開かない)ので、それまでに入れば大丈夫だと思います。出るのは21時以降でも可能です。朝は何時から開いてるかは知りませんが8時半には入れた気がします。
あそこ21時までしか入れないんだ。ずっと明かりがついてるから、いつでも入れるのかと思ってたわ。
でも、その時間にスタッフはもう居ないよね。機械で制御されてんのかな?
上の階の方がカーペットや布団などをバサバサはらってくるのですが、これは禁止事項ですよね?
洗濯物の上にもゴミ屑がかかってます、、
管理人さんに相談したらいいですかね??
干すのはダメだけど、はらうだけなら禁止とまではいかないのでは…でも、やったら階下に迷惑になることは明らかだし、管理人さんに相談ですね。
ゴミのところにずーっと資源ゴミおいてありません?あれ住民なの?
紙類置いてありましたね。昨日見たら無くなってましたが。
ゴミの正月休みがあけるかあけないかくらいの時期からありませんでしたか?
どうしてあんなくだらないルール違反するのかしら。指定の日に捨てに行くってそんな難しいのかね。
ほとんどの人がちゃんとやってるのに、ああいう一握りの人間のせいで嫌な雰囲気になるなー
大きいマンションは色んな人がいますね。
テブラキーの反応悪くないですか?
鞄に鍵を入れたまま近づいてもすぐに反応せずに結局はイライラして鞄から鍵を出してます…
みなさんどうですか?
>>428 住民板ユーザーさん1さん
関係ないかもしれませんが、モバイルWi-Fiとか電波を発する物と一緒にバッグに入れていた時は無反応のことが多かったです。
あと、電池を替えたら結構反応良くなりました。
エントランスも、前は操作パネル近くに行ってましたけど電池交換後はドア前で反応します。
私だけかもしれませんが、テブラキーの反応が場所によって違う気がします。来客用駐車場の側の、自転車用通路の所は特に反応が悪いような・・そこを抜けた自転車置き場への入り口では、すんなり入れるのですが。一度電池交換してみます。
最近、玄関前の花台の上の飾り花を抜いたり、置物を倒したりされることがあります。
午後4時ごろぐらいかと思うので、学校帰りの子供かもしれませんが。
以前の西側エレベーターの落書き傷の件といい、何をするかわからないのがいることは事実です。
管理人に報告はもちろん、及び場合によっては警察等相談など然るべき対応が必要になりそうです。
皆さんは、荒らされた?とか無くなった?等は今のところありませんか?