平面駐車場は障害者優先なのですか?
>>322 住民板ユーザーさん1さん
平面機械式関係なく、身障者が1台目で希望した場合は優先された気がする
2区入居前に当事者の方が議題を挙げ承認されました
その後身障者は2台目も優先すべきと言っていた気がするけどさすがに却下されたんかな
今回平面に入った方もマークが付いてたので身障枠の方かと
障害と言っても程度があるけど個人的には外出時常時車イスの人を優先するくらいで良いと思う
難しいよね…でも今のご時世、こういう声を無視出来ないし。しかし、2台目優先は明らかに図々しいわ。障害を盾に自分の権利ばかり主張して生きてる感じ。どこの部屋だろう。関わりたくないな。
>>325 住民板ユーザーさん1さん
車椅子も使える、福祉用車両対応の広い区画がありますよ。
久しぶりに理事会の議事録を見ましたが平面駐車場の屋根付きの区画にも結構意見がきていたみたいですね。
>>328 住民板ユーザーさん1さん
他の平面駐車場と料金変わらないみたいですよ。
あそこは2工区工事中、バイク置き場だったんです。
その屋根をそのままにしている感じです。
機械式と平面駐車場の価格差がそれほどないのも問題と感じます。確か機械式で一番安い4段目が8500円、一番高い1段目が10500円。それに対して平面は12500円ですよね。そのくらいの差なら皆平面が良いですよね。
屋根付きと無しじゃ夏なんて全然違うからね…。同じ値段と言われると、不公平感があるのは当たり前か。
分譲でなんでもうまいこと公平にするのって難しいわな。
>>329 住民板ユーザーさん1さん
平面と機械式とで
価格差があまりないことは
そこまで問題はないのでは?と思います。
平面はおそらく購入時に価格の高いお部屋を選ばれた方優先だと思います。
どの階のお部屋を買うか悩んで
営業さんに相談していた際、
こちらの部屋(高価格の部屋)だと平面駐車場が用意できますが、あちらの部屋(価格が抑えめ方)では平面は用意できませんと言われました(間取りは一緒で階数が違っただけですが)
結局のところ、
高価格帯のお部屋を購入された方が平面駐車場に優先的に入れていたと思いますし、
機械式と平面とで価格差があまりないことは
問題ないかと…。
元々購入時に払っている金額が違いますので…。
ウチはそんなに高額な部屋ではないですが駐車場に関しては平面にするか機械式に
するかを選ばせてもらえました。
購入時期や担当営業さんの力量によって
平面に申し込めるか否かだったんではないでしょうか。
多分、部屋がいくつかのグループ(階なのか、部屋番号なのか、値段なのか知らんが)に分けられていて、グループごとに決まった数の平面が割り当てられているんじゃ?そのグループ内で平面は早く契約したもの勝ち。
だから、あっちの部屋ならもう平面はないけど、こっちの部屋なら平面がまだ空いてる、みたいになるんじゃ?
ま、今となってはどうでもいいことだけどね。
プラウドシティ塚口みたいに駐車場2F建にしたら良かったのに…
うちは買った時期が遅かったので、平面は選べなかったですね。
少し残っているけれど、それは東側の部屋用とか言われた気がする。
クリスマスイベントするとか書いてたけどあの費用も管理費から捻出されてるの?
エントランスの暖房代とかBGM代も管理費からなのかな?
毎年この時期必ず現れよんな。
そないに文句あるんやったら中止さしたらええのに。文句ばっかりいいよる。
知らんがな。
自分で聞きなはれ。
子供多いし子育て層が多いんだから、そんなイベントはあった方がいいでしょう。
子供たちには楽しんで欲しいね。
大人向けにビールとつまみも頼みたい。
勝手にしなはれ。
管理費云々の話が出ているので。
お気づきの方もおられると思いますが木曜日に2工区の一番西側に設置されているエレベーター2基の操作パネル全面に傷がつけられておりました。
その傷部分に昨日ガムテープを貼る処置がなされておりました。
大人か子供か分かりませんが明らかに故意に傷をつけているイタズラだと思います。
これ一つ間違えれば犯罪なんでは?
これを修理するのに管理費を使うとなるとおかしくないですか?
やった本人を見つけて弁償させるべきではないでしょうか。
防犯カメラは録画残ってないんでしょうか?
皆さん、どう思われます?
>>350 住民板ユーザーさん3さん
そんなことになっているんですね。そちらのエレベーターは使わないので知りませんでした。
今なら録画も残っているでしょうし、誰なのか突き止めて当事者に原状復帰させるべきです。器物損壊罪でしょうか、普通に犯罪です。
ただ住人でなかった場合面倒ですね。
不細工やから早よに管理費で直したらええやんか。
ゼニで済む話やんか。
え!そんなタチの悪い人いるんだ。嫌ですね。本人に弁償させたいですが、やらないんじゃないんですかね。
基本的に波風たつことは、よほどじゃない限りやらない感じがする。映像があっても、犯人探して特定して、やり取りするのも、時間と手間がかかるし…
民度の低さに笑うしかないな。
管理組合は何してんねん。
器物破損容疑になるのでカメラを警察に提出すればいい!
確実に犯行は録画されているはず!
28日に私も発見しました。
全てひらがなだったので小さい子どもかもしれませんね。
防犯カメラを確認してきちんと注意、罰金の請求をしてほしいです。
ガキ共をちゃんと躾しとんかいな?
まあ弁償せなあかんわな。
犯人は誰や?
名前っぽかったですね。
子供の悪戯の場合、個人賠償保険が火災保険か車の保険等につけてる人が多いと思いますのでそちらで対処して欲しいですね。管理費は使って欲しくないです。
エレベーターの傷は残念でした。
テープが貼られる前に見ましたが子供でしょうね。
私もこの補修(というかパネル交換?)費用はさすがに積み立て分から捻出して欲しくありません。
こういう時の為の防犯カメラでしょ?
カメラ見れば何階でおり右か左に行ったかなどで予測はつくでしょ!
子供だからと言ってこんなの見逃してたらまた同じ事やるよ!
なんか なーなーで終わって管理費で直すんやろなあ。
ガキがやったんやったら、とうに親が対応策しとるやろうし。
民度の低い物件。
早く修理しろ。
不細工や。
高額部屋のプチ富裕層から逃げだして行くマンションやな
ある意味庶民的な昭和の団地的マンションやからな
https://www.athome.co.jp/bldg-library/hyogo/itami/5345604/
プラウドシティ伊丹 7階 4LDK[1054064835]伊丹市の中古マンション【アットホーム】|マンション購入の情報
7階 - 南 4LDK 91.01m2 5,480万円 60.22万円
安い。もっと高くてもええやんか。
それで早く直せ。
明日の理事会でエレベーター修理の話あるんかな?
修理の話せんとなんの話すんの?
忘年会の日程とか?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
理事会でエレベーターの話でたんですかね
年末年始ってゴミ出しできないんですね、不便ですね
モデルルームの跡地って何になるんですか?
先週末に機械式駐車場70番の野朗が駐車場の鍵を途中で抜き機械式駐車場が使えなかった!
>>379 住民板ユーザーさん2さん
うちもそこのブロックだったのでかなり困りました。復旧までに時間かかりましたしね。
でも普通に使っていて故障した可能性の方が高いのでは?管理人さんに基盤を交換するっぽいことを聞きましたが鍵を途中で抜いたくらいで基盤が壊れますかね?
誰かに故障の原因が鍵の途中引き抜きだと聞いたんですか?
>>381 住民板ユーザーさん2さん
えっ、そんなことで壊れちゃうんですね。教えて下さってありがとうございます。
ただ自然に壊れたとしてもこのマンションじゃなく機械式の製造メーカーがヤバイということだと思います。
先週平日にも違うブロックが故障していたようなので、皆丁寧に使わないといけないですね。機械式駐車場が故障するとそのブロック全体に迷惑がかかりますから。
今回も土日で大迷惑でしたけど、万一年末年始にそんなことになったらと思うと恐ろしいです。
機械式やめて近所の月極に移動してよかったわ
いまだにゴミ出しのルールを守らない方がいますよね。
資源ゴミ(紙やカン類)は木曜日の晩から出せますが、私が目撃したのは水曜日の晩でした。(12/17 夜19時頃)
大きめの段ボールをいっぱいに抱えて、テラス前の階段から人目を気にしながら降りてきて、ゴミ置き場前では後ろを振り返って見られていないかまで確認してました。
12月19日には、マンション専用の買い物カートにゴミを乗せてゴミ出しに使ってました。この方は何度も同じことしてます。おそらく第一工区の住民と思います!
なんでこれだけチラシで注意されてるのに守れないのか不思議です。
正直、退去して欲しいレベルですし、今度見かけたらどこにお住まいなのか。突き止めてやろうかと思うぐらいです。
民度の問題ですよ。
ここならしゃあないですよ。わかってるでしょ。
買い物カートにゴミをのせるって感覚が残念ですね。
食べ物を乗せるものなのに。
じゃあ ゴミ汁の上に食いもん乗せてたわけか…。
きたねー。
この前、理事会やってましたね。どんな事話し合ったんだろう。
エレベーターの傷はドナいなったんや?
傷はどうなるんや?
傷って、養生テープ貼ってたところ?
テープ貼ってて、何書いてるんかわからんかった
あれぐらいなら、直すのんもったいなくない?
やった家から連絡があって、その家が修理費用を出すって張り紙がしてありましたね。
コインランドリーって24時間利用できますか?
[No.398から本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>415 住民板ユーザーさん1さん
21時以降はガーデンテラス棟に入れないようになっている(自動ドアが開かない)ので、それまでに入れば大丈夫だと思います。出るのは21時以降でも可能です。朝は何時から開いてるかは知りませんが8時半には入れた気がします。