深夜11時ごろに子供(小さな女の子)に音が鳴る靴を履かせて一緒にゴミ出しに行く家族を何とかしてほしい。ピコピコうるさい。多分7階の南側に住んでいる。全く常識がない。
エアコンからポコポコと音が聞こえるのですがみなさんはいかがでしょうか?
色々調べていくと気密性が高いマンションはなるみたいです…
エアコンがボロいんとちゃいますか。
三流メーカーならあるかもね。
>>102 住民板ユーザーさん1さん
今のマンションは気密性が高いので窓を閉めきっていたらポコポコ鳴ってしまうのは仕方ないですよ。これ付けてみたらいかがでしょうか?ホースの先に付けるだけでも効果がありそうです。
因幡電工 エアコン用消音防虫弁 おとめちゃん DHB-1416
前からいらっしゃる無礼な物言いをされる方はスルー推奨です。
エアコンはパナしか知らんから。
わかった!電気屋さん行ったら一番安いやつや。
こんな方と同じマンションに住むことになるんですかぁ、、、。価値が無くなりそうです。
ゴミドラムの中に長い木材入れるってww
どんだけ大胆なことする奴がいるんだ!
リサイクルのプラスチックのごみ捨て行ったら、洗ってない惣菜のトレー詰め込んでる袋があった。洗わないままためておく勇気がすごいな。
ほとんどの人はちゃんとしてるはずなんだけどな。
一部ひどい人間がいる。
民度がよくわかりますね。
毛虫が多いですね…
民度が低くて毛虫も多かったらどないしたらええんや。
プラウド専用カートは子供乗りが出来るもの希望です(^^)b
あと、自転車のりながら入る入口ゲートの扉がもう少し大きく開いてくれたら雨の時の傘を畳まずに通れるのにな~って思います( ´∀`)/
パンダさん
そもそも傘をさして自転車に乗る事は
道路交通法において違反行為とみなされ
警察に見つかったら罰金刑に処せられ
ますよ。
雨降りにはカッパを着て乗りましょう。
エントランス前の路駐がひどいです。
宅急便以外も路駐してる?
近所にスーパーとかあるのにね
それよりも
蝉がすごい鳴いてるわ
そんな路駐してるかな?あまり見ないけど…
エントランスに近い駐車場のゲート近くの出入口付近に、頻繁にママチャリ停めてるのを見かける。あれなんなの?
南向き低層階の第一工区側で、ベビーカーあるから子供がいるんだろうけど、オアシスのカート(マンションのじゃなくて)とカゴを花台の後に堂々と置いて私物化してる家がある。あれなんなの?
小さい子供いると、面倒くささからか、マナー平気で破る親がいるね。
害虫駆除した言うけど毛虫が多い…
あんな色んな草木植えたら大量発生するわー
>>126 マンション検討中さん
ゲートというのはシャッターですか?シャッター入ってすぐのところに駐輪しているのはメールボックスに郵便取りに行ってるとか?一分とかじゃなくしばらく置いてあるんですか?
来客なら、来客用駐輪場に停めてもらいたいです。
サイクルスペースに生ゴミ置いてるお家があります。衛生面、落下等のリスク考えて、辞めてほしいです。視界に入るだけで嫌な気持ちになります。
>>126
駐輪場近くもですが、エントランス前のスペースに自転車や原付がとまってます。
駐輪禁止のポールが置いてある場所です。とめてるのはいつも同じ人たちでしょうかねぇ。。
来客でも迎える側が来薬用に誘導するマナーは持ってほしいです。
管理人室が閉まった後の夜間によく見ます。確信犯的で本当にたち悪いです。
>>131 住民板ユーザーさん
そんな小ちゃい事気にしてたら、団地マンションで住むのは無理だよ
タチが悪いのは、
夜中に音楽かけてパーティーする奴
ベランダでタバコ吸う奴
タバコ吸いながら廊下歩いてる奴
チャリンコ乗りながら廊下走るババア
これぐらいじゃないのは小さいことよ
1階の庭付きもいいかなって思ったんですけどね。結構広めの庭だし、子供もまだ小さいから。
ネットで情報を集めていたら「虫」が入るっていうから、やめたんですよ。
やめてよかった。思ってたより虫多かったです。今の時期は1階売れないだろうね。特に雨上がりの後なんかひどいし。
>>130 住民板ユーザーさん1さん
もしかして一階南向き(2工区)のお部屋ですか…?
使用済みオムツ含むゴミ袋を頻繁にサイクルポートに出されています。
こういう場合管理人さんを通じて注意してもらうことはできるんですか?
先日上階の方がベランダにプールを出して遊んでいたようで、おそらく排水の際だと思われますが下の我が家のベランダに水が入ってきてしまいました。営業さんに排水の関係でプール遊びをして良いのは1階だけと聞いた気がしますが、おわかりになる方教えて頂けませんか。
排水の際に階下に迷惑をかけないようにすれば、プール遊びは別に構わないみたいな事言われたけどな…
こどもプールの排水の時に、勢いよく流しすぎて排水路から溢れた水がベランダ壁沿いに垂れて下階のベランダに落ちてきたってこと?
もしくは上から降りてくる配水経路の配管から漏れてきたってこと?
後者なら設備上の問題でもあるし。
管理人に言ってもらっても当然下階からの
クレームってすぐにわかるし、少し様子見してみては?
頻繁にそういうことがあって、洗濯物にかかったとか
なら別だけど。
別にこどもプールを擁護するつもりはないけど、
私もベランダを定期的にケルヒャーでキレイにしたい派なので(もちろん、下や隣に排水が行かないように細心の注意を払って)
一切ベランダで水を排水する行為がNG的な気運が生まれるとつらいなーって。
>>136さん
130です。
他にもそんなお家があるのですね。。自分が内側にゴミ直置きを見かけるのは、第一工区中層階です。目立つのですぐ分かります。
戸建、賃貸マンションとこれまで住んできましたが、あんなことが無神経にできるご家庭を初めてみました。
第二工区低層階で、自分は見かけたことないですが、
ポリバケツの中ではなく、ビニール袋のまま外に
出してるってことですよね?
カラスや虫が集まったり、
異臭、液漏れとか、気にならないんですかね?
燃えるゴミなんて365日捨てれるんだから、さっさと捨てればいいのね。ほかのマンションと比べたら恵まれてるのに。
大体、この季節に外に置くなんて恐ろしくて考えられない…って思わない人もいるのね。人通りのある所に置いて、他人にゴミ見られるのも嫌だし。
あ、でも、毎日捨ててるとしたら、そんな臭くないかもよ(笑)
集合住宅ってやっぱり色んな人がいるわ。
こういう細かいマナー違反なんかは気にしないでスルーできるくらいの図太さが必要なんだなぁって感じた。
駐車場空かないかなー
難しいんじゃないかな…
電車も発達してるそこそこ都会だし、車なしでも生活できる土地だけど、意外とみんな車持ってるんだね。
近辺の月極駐車場を契約してる人いたよ。
>>146 住民板ユーザーさん1
マンションの平均単価が4,000万円を超えるマンションの場合
大半の住民が自家用車を所有するとかいいますね
ここは子育て世帯が多いのもあってカーシェアリングとかレンタカーじゃ不便ですものね
機械式から平面に変更したいが空きが無いと言われました。
機械式と平面の間が狭く大きな車だと切り返しができず入庫しにくいです
運転が下手なんとちゃいますか。