確か、前々回に募集2台あった時に抽選見に行ったが○○番は身障者契約になり残り1台は抽選しますと言ってました。
身障者契約した番号の駐車場見ましたが身障者マークも付いてない車で普通な家族が乗り降りしているのを見てアレっと思いました。
家族に身障者がいれば身障者枠で契約できるのかな?
けど証明がいりますよね?
確かに入居して数回身障者で平面駐車場の契約なってましたが1度も身障者の方見ていない気がします…
親の手帳使って契約してるパターンなんですかね?
>>649 住民板ユーザーさん1さん
確か1家族は車椅子の方がいらっしゃったような気がします。
住んでもいない親や親戚の手帳を使ったとしたら不正使用ですよね?念のため、定住者の名前で申請されているか調べ直して欲しいです。
みなさん抽選に申し込む時に区画番号と場所を確認しているだろうし、抽選免除になった区画をどんな人が使用しているか、上にも書かれてますけど案外見られていますよ。私が見かけたのは夫婦+幼児というご家庭でした。手帳持っているのかな…
親の手帳で良いなら私だって申請出来ますよ!(しませんけど)
前回2台中1台は身障者と伺っておりますがそこの番号の人を何度か見かけてますが明らかに身障者を乗せていなかったです…
身障者って、見た目で分かるような体の不具合ではなく、「病気」って言うのもありますからね。でも、この「病気」の場合ははっきりいって身障者用の駐車場である必要性はない人がほとんどかと。うちの身内にもいますよ。病気の身障者。平面駐車場を融通してもらうような不便は全くありません。
結局、こういうことにあり突っ込むと世間的にうるさいから、大して調べもしないで適当に優遇してるだけって感じがしますね。
>>651 住民板ユーザーさん1さん
私はその回、その場所に申し込みました。抽選日直前に身障者の応募があったと連絡があり場所の変更もできず抽選を受けることすらできませんでした。めちゃくちゃモヤモヤします。
定住者かどうかなんて、基本的な事ですが、確認していないのでしょうね。ここまで不満が溜まっているのなら、理事会でもう少し厳しく取り決めして欲しいです。2回に1回では、この先も不正行為は続くでしょう。
駐車場事情で資産価値下げていますよね。
今から中古を買う人が敷地内駐車場に入れるのはどれだけ先になることか…
今さらどうにもならん…
弱気は最大の敵。
敷地内のカフェスペースは24時間開放でしょうか?
24時間ではなかったはず。21時だか22時くらいには閉まっていたと思いますよ。
直接、ガーデンテラスに案内を見に行った方が正確なことがわかるかと。
みなさんWi-Fiのルーターは下駄箱かキッチンカウンターのどちらに置いてますか?
[No.654~本レスまで、個人情報を含む投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
なんだか、このところWiFiの調子が良くない。リビングにおいているけど、玄関に一番近い部屋だとものすごく不安定。前はそんなこと無かったのにな。
下駄箱だと、リビングやベランダに近い場所で不安定になりませんか?