自分のマンションの悪い所を書き込むのは、マンション価値を下げる事に繋がると思いますが、書き込まれた方は如何お考えでしょうか。
自分の気持ちを共有して欲しいと思うのでしょうが、この場は住民以外の方も多数見られる場ですので、このマンションは良くないんだなと知らせてる事になります。
本当に解決したければ管理組合に相談するべきです。ここに書き込んでいても何も変わらないし、解決する為の管理組合です。
大規模マンションなので色んな人が住んでるのも当然ですが、マナー違反は良くないです。
集合住宅なので、皆が気持ち良く暮らせる為に、皆で協力し合って良くしていければ良いですし、そうあるべきです。
>>21 マンション住民さん
皆で共有する為に書き込をしているのです。
管理組合が全て対応すると思いますが?
私は何度も植栽や花が通路まで伸びているので
剪定してほしい、虫が多いので対応してほしいと伝えてもしてくれません。
管理組合はお金にシビアです
スラム物件だね。
諦めが肝要。
ここに書き込むと、皆で共有できるのでしょうか…??
植栽や虫の件、対応してくれなかったのは残念ですね。
それでも、ここに書き込まれている、マンション内での子供達の遊び方、ゴミの出し方、買い物カート等、他にも皆さんが不満に思っている事は、管理組合に報告して総会で話し合ってもらうのが、マンション・集合住宅の創り方だと思います。
ネットに書き込んでいても、何も変わらないと思います。
シャワーの水圧が弱いですよ…
それくらい我慢しとき。
マンション住み慣れてる人少ないんじゃなあい?
あの辺で育った子は戸建てで育ってる子が多いと思うし。
周囲の人からも明らかにわかるようなルール違反をする人は、言っても無駄な気がしますけどね。普通の感覚を持ってる人なら、人目のある集合住宅の中でそんな堂々と規則破るなんてできないですよ。
周囲が何を思おうが、自分さえ良ければそれでいい、人の目なんて気にしない、っていう人がどうしても一定数いるでしょうね。
シャワーの水圧が弱いのに関してはリクシルに確認してます。
私の家もシャワーの水圧が弱いように感じます…節水型のシャワーなんですかね?
最近入居した者です。すみません、ネット回線について教えてほしいのですが、皆さん無線ルーターはどのようなものを購入されましたか?それ関係に疎く、電気屋に行っても何を買えばいいのか分かりません。
>>34 匿名さん
リクシルより返答があり節水型のシャワーの為、水圧が弱い商品との事でした。
あなたは無知だと思うのであまり適当な回答をしますと皆さんに迷惑なのでやめましょうね笑
>>35 匿名さん
Wi-Fiなら下駄箱の中にイオからのレンタル端末置くか、市販のルーター購入
有線ならリビングに2つポートがあります。
市販のWi-Fiルーターは802.11ac対応のものならまず大丈夫ですよ。
リビングのポートにWi-Fiルーター繋いでも大丈夫です。
>>37 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。そうなのですか。てっきりリビングのポートにルーターを買って繋ぐものだと思っていました。下駄箱のところでできるとは。しかもレンタルもあるのですね。イオに電話してみます。購入する場合は802.11ac対応ですね。メモしていきます。ありがとうございましたm(__)m
駐輪・駐車禁止と掲示されているのに守られていません。自転車も同じ人ばかりが停めていますし、、、きちんと管理人は注意してほしいです。
管理人さんはクレーム処理係ではありませんよ。