内覧会に行かれた方、いかがでしたか?
我が家は来週末の予定ですが、内覧業者は頼まない予定なので少し緊張しています。
余裕があれば共有部のチェックもしたいです。
内覧会行ってきました。金がないので専門家は雇ってません。機械式駐車場の使い方教えてもらったけど、面倒なのだけは理解しました
今日のお昼頃、暖かい時間に立ち寄ったのですが室内の寒さにびっくりしてしまいました。家具を入れると少しくらい違うのでしょうか。
ところで駐輪場を申し込まれた方、ラック番号って封書等で通知されましたか?探したのですが見当たりませんでした。
>>3 匿名さん
今週はうららかな春の陽気が続いていますが、朝晩や日陰、日中は時折涼しい風も吹いて、肌寒く感じる事も多いですね。断熱性が良いんでしょう。その分冷暖房も良く効くと期待しています。
駐輪場番号はずっと前に封書で届いた気もしますが、私も分からなくて、エントランスの方に訊ねたらすぐに教えてもらえましたよ。
>>3 匿名さん
同様の構造と思われるプラウドシティ塚口の住民スレにも、寒いという同様の話題が出ていました。(レス番1905~1909あたり)
入居直後は寒いようですが、寒暖は場所によるのかもしれません。
マンションは、だいたい暖かいという話を聞きますので、隣接するお宅の熱が伝わってくるんだと思います。
ちなみに、私は先週、日中に所用で立ち入ったのですが、家具も暖房もない中、春の陽気にも誘われて思わずウトウトと昼寝してしまいました(*^_^*)
ありがとうございます。無事駐輪できました。
バルコニーから見ると一階の専用庭の芝生が青々していました。
一階も気になっていたものの、値段が変わらなかったので何となく中層階にしたのですが、特に見晴らしが良いという訳でもないので一階でもよかったなと少し後悔です。
今回の台風、マンションに大きな被害はなさそうで安心しました。停電が長引いている住宅も多い中、電気ガス水道が止まらなかったのは評価出来ると思います。
未だテレビが見れないのは不便ですが、eo光側の問題なので待つしかないですね
テレビの性能かもしれませんよ。
徒歩5分くらいで美味しいご飯屋ないかな
みなさん確定申告はもうされましたか?
購入時に、みなさん初めてのことだと思うので、一斉に説明します。って話があったと思うのですが...
最近、子供さんがいる家庭の方々のマナーの悪さが目立ちませんか?ガーデンテラス横の人工芝あたりで、縄跳やボールあそびをさせていて、親同士で話に夢中で子供のこと見ていないし、カフェテラスのなかでも同じです。
静かに利用したい人もいますし、マンション内で上記のように遊ばせていては、人に当たると危ないです。
共用廊下部分等も走り回って鬼ごっこなどしています。
マンションは公園ではありません。
本当にモラルやマナーのない、考えない住人が多いです。我が物顔でいます。買い物カートもスーパーのものをマンションに持ち帰り元に戻さないとか、マンション専用のカートを自分の家の前のミニサイクルポートに留め置きして私物化してる人もいますし、駐車場からの荷物運びに使ったり、ごみだしに使ったりとマナー違反だらけです。
マンションという集合住宅で住まれていることを理解されているのでしょうか?
騒音問題もそうです。お互いの気持ちのよい住環境の事を考えて行動しましょうよ…。
これではマンションの資産価値が下がってしまい、自分達の不利にもなりますよ。決して安いとは言えないお金を出して購入しているので、もう少し考えて欲しいです。
>>14 匿名さん
うーん、カフェテラスにはキッズスペースがありますから、少し騒がしいくらいで静かにしろというのは可哀想な気がします。縄跳びやボール、乗り物系はなしですね。
多分騒いでいるのは某幼稚園の子供達なのでは?制服のまま騒いでいるのを良く見かけます。
あとはピンクのストライダー風の乗り物でマンション内を移動している女の子を何度か見かけました。何階とは言いませんが居住階の廊下でも…母親と一緒なんですけどね…
もっとひどいのがこちらも何階とはいいませんが、大人が自転車に乗って廊下を渡っていること。結構なスピードでです。本当に危ないです。
一部のモラルのない方が原因で迷惑を被り、生活に支障が出るのは不愉快ですよね。
ゴミって燃えるゴミ以外は前日からしか出せないんですよね?
燃えないゴミとか、ビンカンペットボトル、関係なく出してる人いますよね?
あの表示の三角コーンを関係の無い日も出しっぱなしにしてるのがルール違反に拍車をかけている気がする。出せる時以外は片付けたらいいのに…
ゴミを袋に入れてない人、分別していない人…なんだかなぁ。
いまだにベランダの柵に布団を干しているお宅がありますね。
規約で禁止されているし、掲示板にも貼ってあるのに。
スラム物件だね。
諦めが肝要。