横になってませんでしたね。
3階だけ上の他の住戸より高さがある様に感じたのは気のせいでしょうか?
かなり建設が進んできましたね。商業施設も含めて完成が待ち遠しいです!
フレシアとサザンスカイタワーがデッキで繋がる旨のお手紙が届きました。アルプスや市役所にもすぐ行けますし、併設の商業施設とダブルで利用でき、かなり利便性が高いですね。
はやく住みたいです。
ありがとうございます。
良い景観です。空も広く迫力もあります。
インテリアセミナーに参加される方はいらっしゃいますか。
参加するといろいろ欲しくなりそうなのであえて参加しません。キッチンの収納はつけたいと思ってますのでタイミングみて一度シスコンにはいこうかなと思ってます。
わくわくがとまりません!
友人にエコカラットと床のコーティング勧められたのですが皆さんどうされましたか?
写真有難うございます。雨除けの天井はないみたいですね。
中層階眺望がどのくらいか不安です
皆さん写真たくさんありがとうございます!
ちなみに我が家の床はガラスコーティングというあんまり光沢がないものお願いしました!エコも色々種類あるし、お洒落なのでオススメです。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
シスコン行ってきました。欲しいもの全部そろえると200万円超えちゃいますね。(笑)カーテン、キッチンの収納ぐらいはオーダーしたいなぁ。
シスコンでの見積り家も200万越えました。
オーダーキッチン棚は質感を揃える為仕方ないとして、カーテン、エアコンは皆さんどうしますか?他で買うのとどっちがお得なんでしょうか?手間を考えるとそんな差はないのかなと思い悩んでます…
私もシスコン行きました。見積もりはやはり200万円程。同じくオーダーキッチン(食器棚)や洗濯機の上の棚などは統一感を持たせる為にお願いする予定です。カーテンも恐らくお願いする予定。エアコンですが、取り付け料金の部分は調べ切れてませんが、本体はビックカメラの方が安かったですね。割引券ももらっていたと思うので、恐らく目の前のビックカメラで購入した方がよさそうだと思っています。
>>33 住民さん
ビックカメラならば取り付け料金無料ですよ。ただ、シスコンに任せると配管カバー、ドレーン、室外機の防振などが標準で付きます。
業者にこれを頼むと4-5万円かかるので、シスコンの値段はそれなりに安いのかなと感じています。(エアコンのグレードにもよりますが)
私はこれらのオプションは必要ないと考えたので、電気屋もしくはネットで購入することとしました。
今日から投稿させていただきます。
火災保険の案内が来ましたが、住所が、 旭町1番12-部屋番号 シテイタワー八王子フレシア になっていました。部屋番号はマンション名の後にくるのではないかとおもいますが、入居説明会で聞いてみます。
>>45 住民板ユーザーさん4さん
セレオ南館に保育園があるので、OPAには入らないと思います。
OPAにはナムコのゲームセンターが入るそうですから、もしかしたら…かもですね。
>>46 住民板ユーザーさん7さん
マンションのエントランスの横にゲームセンターなんていう設計は最低ですよね。。高級感のあるものか、生活上必要なものにして欲しいですね。