物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
901
匿名
899様 理事長から管理会社へ依頼さえすれば、きちっと報告するはずです。
-
902
匿名さん
エレベーターの剥がしも全く探していないのでしょうか?
-
903
マンション住民さん
自走式駐車場に、アリオ八尾、西武百貨店、近鉄八尾駅、小学校、公 園、 スポーツジムが近くにあって、生活する上で非常に便利なところです。
マンション価格がみなさん高いと仰られておりますが、私も実感してお ります。 ただ、高いマンションに住める点で、自己満足感もあり、資産価値も下 がり 難い面で良いでしょうね。
マンション管理会社の件では、元々、近鉄不動産がメインの事業主だっ た為、 系列会社の近鉄住宅管理株式会社を管理会社として使用することは、良 かった のですが、もうマンションも完売し、また、最初の入居が始まり来年春 に3年 が経とうとしている今、今後もズルズルと、近鉄住宅管理株式会社の利 益の 為に、マンション住民が支払している組合費を無駄遣いされ続けて良い のか 疑問です。
この不景気な中、各民間企業は経費削減、人件費カット、様々な企業努 力を 進めてきている中で、本マンションは、官僚機構が牛耳っている状況で す。
近鉄不動産→近鉄住宅管理→近鉄グループ各社へと。。。
管理費を安くしつつ、サービスの向上を目指す管理会社へ、早急に変更 を しましょう。
クリーニングサービスなんかやってもらえるのは、有り難いけど、 他にも安くて品質を維持できる業者を探して理事会に提案するとか、 リース品を買取りした場合のシミュレーションをして、理事会へ 提案するとか、管理会社としての業務を近鉄住宅管理さんは、 やっておられますか?
近鉄住宅管理さんとの契約、このままの業務なら、そんなに長続き しないよ。
もっと提案型で、コスト意識を持って、しっかり仕事するマンション 管理会社は、結構あるよ。
-
904
匿名さん
一人でも多くの方が理事長に提案されるようになってゆけばよりよくなってゆくと思います。管理会社を動かすのは理事長です。理事長が言わない限り近鉄は積極的な提案を行なっていないと思います。総会での意見や問い合わせには全て明確に掲示回答していただけるようになってゆけばいいですね。そのためには管理会社のフォローが必要であると思います。
-
905
マンション住民さん
マンション管理士さんでも、取り込んで、近鉄住宅管理の
無駄遣いを仕分けしていきましょう!
来年の総会も、また、いい加減な担当が参加された場合は、
徹底的に前回の課題について問い詰めましょう!
もう、総会が終わって二ヶ月経つが、
花が枯れる原因究明なと、なにも出来ていない!
-
906
マンション住民さん
ネット回線だって、個々の契約とは別にかかる
って、おかしくないか?!
近鉄住宅管理の契約先、全部洗い出して、
事業仕分けせなあかんわ!
近鉄保険サービスなんか割引適用されないなら、
使わんでいいで!
-
907
マンション住民さん
ネット回線だって、個々の契約とは別にかかる
って、おかしくないか?!
近鉄住宅管理の契約先、全部洗い出して、
事業仕分けせなあかんわ!
近鉄保険サービスなんか割引適用されないなら、
使わんでいいで!
-
908
入居済みさん
近鉄住宅管理って、管理会社として、どうなんでしょう?
やっぱり、近鉄不動産のマンション管理しかしてないのかな?
来年度から、相見積りを取るようにしましょう!
-
909
匿名さん
自転車駐車場がなくでもアルコーブに置けるので便利です。駐車場も広くて荷物が置けるのもよいか?ペットも多少大きな犬?も認められているようです。柴犬ぐらいまで飼えるようになるのもよい?コギは中型犬になります。でもこのぐらいのおおきさまでは飼えるようです。一般的な反対も利点となります?
-
910
マンション住民さん
ペット問題は規約の通り守っていただきたいものである。
敷地内は入口も駐車場も敷地内道もエントランス前も歩かせてはならないことになっています。
-
-
911
入居済みさん
管理会社は、ほとんど仕事してないのに、管理費は高いし、近鉄グループ各社へと利益がもたらされるシステムに・・・!
来期は、他のしっかりしてて、しかも、リーズナブルな管理会社へ変更しましょう!
-
912
入居済みさん
-
913
入居済みさん
-
914
マンション住民さん
住み心地は良いし、周囲のショッピングと、最高です。
-
915
匿名
NTTメディアを止めましょう。NTT社員が今後、出してくる提案は潰しましょう。近鉄住宅管理が儲かる提案や仕組みは潰しましょう。
-
916
マンション住民さん
-
917
住民さんA
中庭の草木が枯れる原因、エレベーター点字剥がし犯人捜し、
監視カメラリースから購入へ変更した場合の試算、
そして管理会社を変更した場合の相見積り、
管理会社は、自ら身を切るつもりで、マンション住民の為に
働いているのか?
住民は比較的穏和な方が多い様なので、管理会社は、
なめているようである。
管理会社の収支報告には、年間費用として、
インターネット使用料:132万円、
ガス料:250万円、
植栽費:130万円、
防犯カメラ・コピー機リース料:180万円
となっているが、無駄遣いが結構あるのでは?
管理会社は、きちんと掲示板に毎月取り組んだ内容について、
掲示して、改善等の進捗状況について、報告するように求める!
-
918
匿名さん
理事長が言わない限り近鉄住宅管理責は一切無視します。理事長に言わせないと改善できません。理事長に提案して確認可否の仕組みがありません。住民から近鉄住宅管理へ提案、近鉄住宅管から理事会への報告と議論、掲示板で全て明確に報告のようにさせられたら改善してゆくと思います。
-
919
匿名
エレベーター剥がしの犯人を探さないのは怠慢である。総会で出された意見でもあり、その他の出された意見は全てその後の経過を報告していただきたいものです。目の不十な人が一人で乗れないではありませんか?
-
920
住民さんA
本当に、エレベーターの点字については、犯人捜しして貰わないと。。。
あと、その他も、きちんと報告するように求める!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件