物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
801
匿名
生ゴミも前日から出す人が多い。前々日に出す人もいる。
-
802
匿名
-
803
匿名
前日から一部前々日から生ゴミ出す人も多いから前日から出せる規約に変更すべきね。
-
804
匿名
タバコ同様ベランダからは服などの汚れ埃を叩いてはいけない。
-
805
問題点
①入口の駐輪禁止場所に多くの来訪者が自転車を止める。
-
806
住民Z
駐輪問題に付きまして、一言申し上げます。
私は、駐輪を全面禁止にするのでは無く、一定のルールを設けて許可すれば良いと思います。
その為には、管理組合に諮って協議の上、ルール化しなければなりませんが。
私もマンションの住民は専用駐輪場があるので、専用駐輪場以外には例え一時であっても駐輪する事は控えて欲しいです。
ただ、このマンションの購入者は元々八尾市内の住民が多いと聞きます。住民の身内や友人・知人の方も八尾市内に住んでおられる人も多い事でしょう。マイカー・バス・電車で来る程ではないが、歩いて来るには遠いという方々です。住民のご両親や友人のなどの中には年配の方もおられるかと。
また、アリオやマツキヨの駐輪場に駐輪すれば良いというわけでもないと思います。
問題は、マンションの入り口に無遠慮に一日中(一晩中)駐輪してある自転車(2~3台?)がある事です。
マンション入り口に場所を構わず駐輪されては困ります、特に非常時の作業エリアなどには。
マンションの一角を決めるとか、長い時間駐輪しないとか、駐輪する時は管理事務所に必ず一声掛け許可を取るとか、ルール案はいろいろ考えられると思います。
私はどんなケースでも全面的に駐輪禁止にする事はいかがかと思いますが、他の住民の方々はどのようにお考えなのでしょう。
-
807
匿名
全面禁止が良い。
広いから置くこと可能だが狭いところなら置けない。
路上に置けば良い。
車に駐車されるより安全で良い。
車の来訪者でも数台しか置けないのです。自転車も敷地前の路上に置けば良いのではないでしょうか?
購入前には自転車置場だなんて聞いていないし現在は駐輪禁止のポ-ルまで置いてある。
管理人が見かけた時は注意して置かせないなど強い仕事をしない限り無法地帯は暗黙の了解を越え常識になる。
-
808
住民さんC
駐輪全面禁止に反対です。
禁止にしたところで、自転車での来訪者は減りません。
店舗や路上にとめるということは、これまたマナー違反です。
来訪者用の駐輪所を作るべきだと思います。
そうすれば、住民の方々も、来訪者の方も不快の思いをせずに済むと思うのですが。
これだけのマンションなのに、なぜ設置されていないのか残念です。
あと、マンションを見に自転車で来られる方もいると思うのですが、その方々はどこに駐輪されているのでしょうか
疑問に思います。
-
809
匿名
多数決の問題でしょう。
全面禁止でしょう。
よくも堂々と駐輪禁止と書かれていても堂々と置く人
本当にひどい人だと思います。
管理人さんが注意しても文句言うそうです。
-
810
契約済みさん
ベランダでのタバコ禁止の貼紙もいつになれば外されるのでしょうか?
たばこをベランダで吸うことは絶対してはならないことです。
-
-
811
匿名
前の路上駐車、特にフィットネス前の病院測に止められると道が狭くなり人、自転車、車で危険です。
-
812
匿名
自転車駐輪禁止については全く管理できていないようです。現時点では来訪者駐輪禁止のマンションですから管理能力なしと言われても仕方なしです。
-
813
匿名
-
814
匿名
-
815
匿名
裏の入口前付近は毎朝犬のおしっこがかけらていて気持ちの良いものではありません。近所の人が大きな犬の散歩中にさせているようです。糞があることもあまります。糞持ち帰りの看板でも立てたほうが良いのかね。でも公園前が多いからね。管理人さんは回りを巡回されているので、もしも処分までされているなら大変です。
-
816
匿名
あくまで公道で敷地内でないから仕方ないことです。公園内も食べた後のゴミが落ちてることもあり早朝から気持ち良いものではありません。表入口も西端の自転車駐輪で入りにくいこともあまります。マナ-が大切ですね。
-
817
改善
自転車駐輪問題など全て改善要望を管理会社に伝えた。問題点を明確にしてより改善されて行くことを期待する。
-
818
住民さんA
アルコ-プの物置も少数のように見えます。
でも多くの住民のように置かれない方が気持ちいいですね。
管理組合で多少は置いて良いか一切認めないかはっきりさせた方が良いと思います。
植木や傘立ては良いが自転車やこどもの遊び道具はいけないとか?ルール作りも必要になって来たと思います。
-
819
契約済みさん
アルコ-プの物置について、迷惑にならないような物は自由に置いて良いようです。
ただ、大きな物置はいけないようですね。
このことを知らなかった。
-
820
入居済み住民さん
ベランダでタバコを吸うのは良くないことです。
ましてポイ捨てなどひどい話です。
いっそうどのあたりの上層階から、そのようなことがあったのか貼りだした方が止めさせるには効果があると思います。
もし本当にポイ捨てした人がいたとしても一人だけだと信じたいものです。
ベランダでのタバコは禁止すべき常識であると思います。
害毒のけむりが多く漂い部屋に入る可能性もあります。
二度目の総会はいつあるのでしょうか?
-
821
匿名
何も決められてないようですね。
ゴミは多くの人が前日から出す。
私も前日から出すのに賛成です。
玄関の植木置きなども、私も賛成です。植木は置きたい。
ベランダパ-テション横の植木など物置はお隣りの方に迷惑千万と思います。万が一火事になれば逃げにくい。
こちらは反対。
今後の総会ではっきり決めることでしょう。
-
824
twelvE@住民
深夜に帰宅したらエレベーターの中で見てしまいました。駆除してくれんかな。
-
-
826
入居済住民
No.824 by twelvE@住民さん、ゴキちゃんは引越しの荷物と一緒についてくる事が多いみたいですよ。
引越し業者さんも全ての業者さんがトラックの中で害虫駆除してくれる訳ではないので、水際で完全にシャットアウトするのは難しいかもですね・・・
-
828
入居済み住民さん
夏にエレベ-タ-前やベランダで大きなゴキブリを二度見ています。
総会の会議録にもありましたが何か駆除してくれたんでしょうか?
マンションと公道の境目でも犬のおしっこが、いつもかけられているところがあります。
何か貼紙などして阻止した方が良いと思います。
近鉄の営業や管理人は聞いても何もしないようです。
-
829
入居済みさん
どこの新築マンションでもゴキブリが出るのでしょうか?
どういう対処をしたか示すべきですね。
近鉄不動産と近鉄住宅管理には何事もしっかり対応してほしいですね。
-
-
830
匿名
どんな新築マンションでも、ゴキブリを完全にシャットアウトするのは難しいでしょう。他の方も書いておられるように、引っ越しの荷物に紛れてくることが多いし、目の前に食べ物を扱っているお店もあることですし。そもそも建物には配管や隙間など、ゴキブリが通るくらいのスペースはごまんとありますよ。人間がいる所にはゴキブリがいる、ということです。
定期的な害虫駆除だけはしっかりおこなっていくしかないでしょう。大掛かりな対策をしても費用がかかるばかりですし、費用対効果が薄いと感じます。
-
831
匿名さん
他のマンションで、ゴキブリが出たと聞いたことありませんし今までの他の住んでいたマンションでも見たことありません。
No.824 に写っていたエレベーターの中のゴキブリ画像には驚きです。
-
832
匿名さん
昨日は駐車禁止ポール横の自転車に駐車禁止の貼紙が巻きつけてありました。
エントランス前は駐車全面禁止と決められているのでしょう。
でも、今日は貼紙が巻きつけられていません。
もし貼紙を巻きつけると決まったのであれば、毎日きっちり実行してほしいものです。
タオル程度と思いますがベランダに掛けている戸もあります。
みっともないから止めてほしいものです。
管理人さんも見回りされているのですから注意されたらいいと思いますよ。
でも、タオル程度ならベランダに干してもよいのでしょうか?
-
834
匿名
布団をベランダの外にかけて干すのは危険です。万が一落下したら、危険外観も悪く契約前に規約として説明されています。布団をベランダ外へ干した上で叩く人を見たことありません。そんなことしたら特に下階に対し埃や音など迷惑ですしノミなど布団に押し込むことになり不衛生ですよ。布団は掃除機で吸うのが一番清潔です。
-
835
入居済住民
No.832 by 匿名さん、「ベランダに干す」という意味にもよると思います。
ベランダ(バルコニー)でタオルや衣類を物干し竿に干すのは当然ながらOKですよね、ベランダには物干し竿をセットする器具も設置されている訳ですから。
仰っておられるのは、ベランダの柵に直接タオルを掛けて干す事の是非ですよね。
私個人の意見としては、確かに見た目が良いとは言えませんがタオルくらいならギリギリ許容範囲かなと思います。
ただ、布団や毛布・シーツなどは、大きさが大きさだけに見た目も悪く、完全にNGだと思います。
No.834 by 匿名さんが書いておられるようにマンションの規約でも禁止されていますし、もし落下すると非常に危険です。
布団などを干すには、ホームセンター等で売っている布団干し台を使用すべきだと思います。
-
836
匿名
-
837
匿名
835さんと同じ意見です。833が削除されていますが毛布?など外にかける人めいます。見た目もみっともないし落ちたら危険です。
-
838
匿名
835さんと同じ意見です。833が削除されていますが毛布?など外にかける人めいます。見た目もみっともないし落ちたら危険です。管理人さんは見回りされているので自主的に危険な規約違反だけでも注意してほしいものです。パーテーション横の植木や物置も逃げ道に邪魔ですから止めてべきだと考えます。これらのことも総会ではっきり決めることです。大切な規約でも知らない人もいるようですね。
-
840
匿名
-
841
twelvE@住民
あれ893じゃないんですか。「すでに削除依頼されています」ですって。同じように感じている読者が少なからずおられるんですね。
-
-
842
先月入居したんですが
また削除かよ、都合の悪い書き込みは削除か?
布団くらい干すっちゅーに
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
843
先月入居したんですが
あ、削除されてない
ちょっと書き方が暴言ぽくなっちゃったのは謝罪します
正しいことがすべて正義、ちょっとでも違反したらいけないっていう世の中は住みにくい
布団干す人がいたっていいじゃない、どうしても気に入らないっていうのなら
部屋特定できてるのなら直接部屋までいって注意すればいいじゃない、話し合えば以外に
わかってくれるかもしれないじゃない
車でスピード違反1キロでもしたら絶対に捕まえないといけないっていう感じ
まぁ削除されるのかもしれないけど、あまり規則規則でガチガチな世の中って
住みにくいと思うのよね
直接対話で解決したらいいと思うよ
-
844
匿名
総会ではっきりさせましょう。例えば犬さんは小型犬以外は認められません。消防法に違反するような物置はパ-テ-ションの横に置いてはいけません。理事長が処罰の対象者になってしまいます。布団干しはマナ-の問題です。干すなら総会で干して良いことに多数決でもしたらどうでしょうか?ただ上階は落ちたら危険ですよね。管理人さんだけが外も中も見回りされているのです。物置もどこまでいいか決めればいいよ。自転車だって総会で決めたことでしょう。管理人さんや総会で注意されることぐらい行わないことは単純で簡単です。簡単が守れる人が多いマンションは住みやすく資産価値まで上がると思います。
-
845
匿名
騒音問題もありそうです。上のお子さんがうるさく走り回るようになると騒音として聞こえるのでしょうね。エントランスで走るうるさいお子さんもいて、うるさいです。でもしょうがないですね。部屋で走り回るお子さんの下階ではどの程度、騒音として聞こえるのでしょうか?
-
846
入居済み住民さんZ
No.843 by 先月入居したんですがさんへ。
「たぶん」ですが、「監視やストーキングしてる人」はこのマンションの住民さんにはおられないと思いますよ。(^_^) この掲示板の特性として、なりすましの書き込みがあまりに多すぎると思います。住民同士がなりすましの方にかき回されるのだけは避けたい物です。
> 布団干す人がいたっていいじゃない
私もそう思います。ただ、高層マンションの場合、突風が吹かないとは言い切れないので万が一の場合を考えてベランダの手すりに直接干すのは安全上避けたほうが良いとは思いますけれど。
このマンションは、入居者のみんなが生活するためのマンションです。見た目がどうの景観がどうのと言うのは、少し違うと思うのです。
このマンションはMAXで351戸もの世帯が入居できる中規模マンションです。全員が全員顔なじみになって直接話し合う事は難しいと思います。でも総会なり、管理人さんを通じてなり、顔なじみの範囲内であり、問題を話し合う事は可能だと思います。
みんなで話し合って、たとえ少しずつでも問題を解決していけば、お互いがより住みよい、良いマンションになっていくと思います。みんなで一緒により住みよいマンションにしていきましょう。\(~o~)/
-
847
先月入居したんですが
>入居者のみんなが生活するためのマンションです。
>見た目がどうの景観がどうのと言うのは、少し違うと思うのです。
すばらしい。
まったくもってすばらしい
そのとおりだと思います。
>ベランダの手すりに直接干すのは安全上避けたほうが良いとは思いますけれど。
そう、そういう風に直接言いにいけば、分かり合えるはずなんですよ
No.846 さんのような考え方でみんなが住んでいれば、何の問題もないと思うんですよ
まさにみんなで一緒により住みよいマンションにしていきたいんですよ
-
848
匿名
景観の問題は過去に2回だけベランダから外へ布団?干しを見ただけです。たった2回だけです。ただ、干したい人もいるが管理人さんは注意する義務があるから総会ではっきり決めることが大切です。
-
849
先月入居したんですが
何書いても削除するのね、削除したらなんで
こんな事になってるのかわからなくなるだろうに
監視やストーキングしてる人いるの事実でしょうが
削除してればいいてってもんなのかね?
何で削除するのか理由を書いてから消せよ
-
850
匿名
当たり前ですが誰一人、布団を見えるように外に干しいないのでね。電車から見える風景も気持ち良いものです。
-
851
匿名
規約を守る人が多いほど住みやすい良いマンションになりますね。
-
-
852
先月入居したんですが
人の事が気になりすぎる暇な方が少ないほど住みやすい良いマンションになりますね。
-
853
マンション住民さん
ほとんどの人は良識あり挨拶も素敵な上、規約も守られていますよ。
-
854
入居済住民
そうですね。早いもので入居してから既に半年以上が経つわけですが、私も良いマンションに巡り会えたと感じています。
その理由の一つが、No.853さんが書いておられるように他の入居者の方々が良識のある素敵な人達であるということです。お隣さんや同じ階の方々もそうですが、違う階の方々も同じです。朝刊を取りに行くタイミングや出勤や帰宅の時間が似ているなどで顔なじみになった方々が多いですが、お互いに気持ちの良い挨拶を交わす事ができますし、中には世間話も出来るような仲になった方もおられます。
このマンションの魅力の一つとして、住民さん達の魅力を加えても良いと私は思っています。(^_^)
-
855
匿名
問題は自転車駐輪や一部どこでもあるようなささいな問題だけです。総合的に
八尾限定なら最高の住人と満足ゆく建物ですし大阪府下でもトップレベルの住み安い良いところですね。
-
856
匿名
問題は自転車駐輪や一部どこでもあるようなささいな問題だけです。総合的に
八尾限定なら最高の住人と満足ゆく建物ですし大阪府下でもトップレベルの住み安い良いところですね。ささいな一部の問題もなくなって行けば本当に最高のマンションになります。
-
857
匿名
ここは意見箱がありません。
意見はどこに言えばいいのでしょう?
-
858
匿名
騒音配慮の掲示板 具体的に騒音問題も発生しているのでしょうか?
こどもさんがはしゃぐ程度でも隣接戸に騒音発生しているのでしょうか?
-
859
匿名
早朝や夜間に廊下を走る人がいます。
寝てるとよく響きます。うるさいものですよ。
走るとうるさく響き聞こえることを自覚して下さい。
-
860
入居済住民
我が家の場合、上階の部屋にも隣の部屋にも入居されていますし同じ階にもそこそこ入居されていますが、ほんと静かですよ。上階や隣にはホンマに住んではるんやろかと家人と話した事もあります。
以前住んでいたマンションでは結構生活音が聞こえていましたから、以前の建物と比べると防音効果はかなり向上しているのだと思います。
廊下を走る音がうるさいとの書き込みもありますが、上階や隣室からの音よりも廊下からの音の方が良く聞こえるものなのでしょうかね。もしかするとドンドン走るとか響き易いヒールの靴を履いているとか、走り方のうるさい特定の方がおられるのかもしれませんね。
-
861
匿名
騒音配慮の掲示がありますけれども足音など全く聞こえないということは普通の生活音は全く聞こえないと言うことですね。少なくとも普通の生活音やこどもさんが普通に走られた程度で全く騒音発生がないようでしたら安心です。赤ちゃんも大きくなり走るようになるとトントン煩いので引越した他のマンションの人がいましたから。騒音配慮の掲示に少し不安でした。
-
-
862
匿名
マットなどベランダの外側に干さないで欲しい。下階に汚れが落ちる感じで汚いと思う。管理人は注意するような規則になっているのだろうか?
-
863
匿名
他のマンシでは下階のほうにかかるぐらいふとん干したり叩きする人もいます。賃貸マンシに多い。これらを見てみっともないし下階に迷惑、と思いました。この分譲ではこのようなことが起きないことを望みます。
-
864
twelvE@住民
隣室や上階の生活音はほとんど気になりません。一方、廊下を通る人の足音や話し声はけっこう響いてきます。うちの階は午前4時とか夜明け前から早朝にかけて、台車のようなものが行ったり来たりする音が聞こえます。あれは何なんでしょう。
-
865
匿名
外の八百屋でしょう。
よく聞こえます。
外廊下をコツコツ歩く女性の足音もよく聞こえます。歩いている人は聞こえないと思っているのでしょう。寝てるとうるさく響きます。
-
866
八百屋は南側ですが全戸に聞こえていると思います。かなり遠くまで聞こえるものです。回りこん反響するので
-
867
入居済住民さん
八百屋の音がうるさいって話は、どうも部屋のタイプによるんではないかと思いました。
我が家もサウスコートというのか南棟というのかベランダが八百屋さんに面しているのですが、うるさくて目が覚めるほどは聞こえないですね。
たぶん寝室が南側のベランダに接していないためだと思います。早く眼が覚めた時など窓を開けると確かに聞こえますが、窓の鍵をかけている時はほとんど気になりません。
我が家の場合、厚手のカーテンを閉めているのと建物の中でも上階の方に位置しているのも関係しているのかもしれませんね。
-
868
匿名
廊下の足音だけです。深夜はよく聞こえる。どこでもよく聞こえる?
-
869
匿名さん
売れてないショボマンションが荒らしに来てるんだけど、ここの関係者か?
-
870
twelvE@住民
No.865 by 匿名さん
廊下を行ったりきたりしてる音なので発生源は南西角の八百屋ではないと思います。新聞配達とかは入ってこないはずなので、住人か関係者だと思うのですが。
-
871
匿名
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
どのくらい空きがあるのか?
いくらの値引きで販売されているのか興味ありますよ。
-
874
マンション住民さん
MDという事で条件付けているみたいですね。まぁ、この程度なら想定内なのでいいですが。
大和川を渡った所の物件は半額セールやってましたからねぇ‥‥
この間、もれ聞こえた話では「あと50軒」との事でしたね。
-
875
住民さんA
-
876
マンション住民さん
確かに日頃の生活の中で、住民の方がかなり増えてきたなぁと感じますね。
-
877
匿名
エントランスや軒が大きいので雨の日も快適に出入できました。
-
878
匿名
駐輪なく気持ち良いと思ったが東裏口の雨のかからないところに昨日から今朝もかきいろの自転車が止まっている。残念
-
880
匿名
管理人しつのすぐ近くなので厳重注意していただきたいものである。マナ-の守らるマンションは気持ち良いものである。駐輪禁止のポルないところに置かれても困ります
-
882
住民さんA
注意事項の案内文より深夜に部屋の戸びらや歩く音?でも隣接戸に聞こえると言う人がおられるようです。
,もしもそんなに聞こえるものでしたら欠陥の可能性などないでしょうか?
当方の部屋では何も全く聞こえないということはないですが静かです。ただ、案内分の通り
家族全員が気をつける必要もありそうです。
管理組合もアンケ-トの実施で実態を調べられた方が良いでしょう。
-
883
マンション住民さん
音のマナーに対するチラシを私も読みましたが、エーッという感じです。
「住民さんA」さんも書いておられますが、ごくたまにコツン程度の音が聞こえる事はあっても、隣接した部屋からの音はほとんどしないものですから。
音というものは感覚のものですから、受け取る側にも個人差があって、よほど大きな音でなければ、同じ音がしても気にならない人もいれば、気になって仕方がないという方もおられると思います。また大きな音も気になりますが、聞こえるかどうかの小さな音も耳に障りますからね。
チラシを読んでいて、同じマンションの話とは思えないくらいです。棟やフロアが違うせいかとも考えましたが、同じ建て方をした建物であれば構造上そんなに差が出るとは思えません。
これはやはりどんな方が上階や隣室に住まわれているかによる差なのでしょうね。中学生にもなった生徒さんや大人が部屋の中を走り回るとは思えませんし、よちよち歩きのお子さんが走ったところでたかがしれているでしょうし。
幼稚園や小学生くらいのお子さんが一番あぶないのかな? 憶測にすぎませんので何とも言えませんが。
我が家は常時騒音を撒き散らすような事はしていませんが、それでも知らず知らずのうちに音を発生させてしまっている可能性がないとは言えませんので、お互い注意しなければと家族で話しました。
-
884
匿名さん
深夜にコツン程度の音は聞こえる時があります。
何の音なのかどこから聞こえてくるのか不思議です。
道路の足音や車の開閉のような気もします。
-
885
匿名
コツンは和室のふすまなどを強く閉めた時の音のようです。気になるような音ではございません。しかし掲示板案内の通り深夜は予想以上によく響きますので配慮が必要です。
-
888
マンション住民さん
ここの書き込みの管理人さんへ
貴方には、掲示板を管理する資格はないです。
一応、3月末にて全戸完売のマンションです!
今後は、居住者の皆さまが、快適マンションライフが送れるような
コミュニケーションがとれる様な、掲示板に変えていっては、
いかがですか?
一、マンション居住者として、言わせて頂きました!
もし、本掲示板をご覧の方がいらしたら、ご意見頂けると嬉しく
思います。
-
889
意見
何もかも素晴らしいマンションです。今後、管理組合さんにはさらなる住みやすさ向上などのため会合でがんばっていただきたい。住人も意見を管理組合ポストへ投函したり総会では発言しましょう。管理組合の指示次第で管理会社対応が違ってくると感じています。また管理組合次第と感じて来ました。立地が特によく建物も価格と釣り合いよく住人も感じのよいかたばかりと感じています。
-
890
住人
>>by マンション住民さん 2012-04-15 12:39:53
>> by 意見 2012-05-16 08:36:56
こんな意見がですぎるとこまりますよ必ず。。。
細かいというか、 理事さんに任せてみなさい。
それか 言うあなたが理事で意見してやってください。
周りの理事さんとは 温度差がでてかえって迷惑になる場合もあるかも。
老害がよく問題になりますが少ししんぱいですね ここは
-
892
匿名さん
他の近隣マンションより700万円ぐらい割高だった。でも駅前だけに便利です。西武百貨店とアリオが近くて便利です。
-
893
匿名捜査官
割高感はあるが、住んでいる立場から言わせてもらうと、安価なマンションと比べると居住者のマナーもしっかりしていて、敢えて高価なマンションに住んで良かったと思う。
アリオ八尾も西武百貨店も近いし、駅近で、病院、スポーツジムも近くにあり、文句なし♪
-
894
匿名
確かに特別優れているところも全くない普通の仕様、天井高も14階建てでなく15階建てで最低の低い仕様、フローリングも安い仕様でしょう。価格がとても割高だった。でも近鉄八尾駅前であり便利です。しかも奥で静か。自走式や平地駐車、敷地内も広く解放的です。1000万円ぐらい高くてもこちらを選ぶでしょう。
-
895
匿名
-
896
マンション住民さん
みなさんが高価だと感じられることは、住人にとっても、プライドを持てるし、
資産価値もあることだし、大変良いことですね!
-
897
住民さんA
マンションの総会で近鉄住宅管理から参加する担当者が若いところから
すると、このマンションの住人をなめている感じがする。
保険は、近鉄保険サービスと、きっと他にもあるはずで、何の苦労もなく
近鉄グループにお金が入るということだろう。
もしかしたら、このマンションは、近鉄グループ社員の社宅と言っても過言
でないかもしれないほどの多数の関係者が入居しているとすれば、本発言は、
入居者の方々を不愉快にする発言となり、申し訳なく思う。
ただ、マンション管理会社は、居住者の利益を最優先に考えなければならず、
相見積りが基本であり、近鉄グループ企業と契約を締結するなら、通常価格の
1%offなど、一般より有利な条件でなければ、近鉄グループ以外と締結をする
等のルール作りをして、居住者のメリットを見出だせるよう、努力すべき
である。
場合によっては、管理会社そのものを他社に検討する見積りを取る位の
ことをせねば、ここの管理会社は真剣に仕事をしないのではないかとも
考える。
-
898
匿名さん
理事長がしっかりしないと近鉄の思うつぼでしょう。管理費用などかなり値下げできるでしょう。将来の大規模修繕など近鉄はかなり利益を取るでしょう。近鉄は理事長の言うことなら聞きます。住人は理事長に意見しない限りよくなりません。
-
899
入居済みさん
近鉄は総会での意見について、真剣に検討して、理事会に提案しているのだろうか?
たとえば、「前回総会では、防犯カメラをリースから購入へ変更した場合にコストはどうなるのか?」
次回の総会まで放置する気なのか?
せめて総会で出た意見・提案は、1ヶ月以内に管理会社としての調査結果を
マンション一階の掲示板に公にすると共に、理事会へも具体的内容を報告す
べきである!
住民の声を軽くみている管理会社は、要らない!
グループ企業の利益を優先している近鉄から、マンション管理の優れたコスト意識の
しっかりした会社へ変更すべきでしょう!
-
900
匿名
理事長の意見しか聞かないのが管理会社です。提案などしていただけないと思います。住人が理事長に言わない限りよくなりません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件