物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
701
マンション住民さん
いろいろ書かれていますけど、結構住み心地良いマンションだと思いますよ。
-
702
入居済み
本当は、このような住民以外が閲覧できる掲示板に書かない方が良い事ですが、もう出てしまったので仕方ないですね。
駐車場・駐輪場の追加申込みもペットクラブの集まりも20日です。午前中に駐車場関係、午後にペットクラブです。
管理室に電話して聞けばすぐ教えてもらえる事ですから、今後は安易にこのような掲示板で確認するのではなく(「教えてチャン」ではダメですよ)、ご自分で電話するなりして確認してほしいものです。
何でもこの掲示板で聞く癖を付けてしまうと、段々エスカレートして、住民以外は知らなくても良い情報や住民以外には知らせたくないような情報まで、ネット上に氾濫してしまう事になりかねませんので。
-
703
匿名
>702
もう早くから手遅れなこと、お分りになりませんか?
規約違反の話題がまず「住人以外知らなくてもよい情報」です。
しかしながらこのような書き込みを「有益」だと認識する方々もいらっしゃるのです。
-
704
匿名
702さん、そこまでおっしゃるなら、詳しいことを書かない方が良かったのでは?
あなたがおっしゃる通り、詳細は管理室に聞けば済むのですから。
703さんが言うように、本来は規約違反の問題などはこのような住民以外が閲覧できる掲示板でするべき話題には思えません。
マンションの住民専用の掲示板に書き込みがないからでしょうね。
-
705
匿名
どこのマンションも一部は騒音問題と排泄問題などもめているようです。
他に比べたら住み安い静かなマンションです。
このような掲示板を本気にする人も少ないと思います。
その反面、有益な情報などがあります。
ぼっけも少しでも使用する方で多くなると匿名掲示板とは違う内容で役立つでしょうね。
-
706
匿名
大京の御殿山は8基あり4基はペットと一緒に乗れません。ペットボタンもあり計画段階から決まっているそうです。
このような話を聞くと近鉄不動産が計画を破棄してロ-レルスクエア枚方のように全部乗れるようにしてしまったのでしょうか?
近鉄不動産契約管理が何も大京のことなど言っていませんが大京が言っていましたか?など尋ねていましたから。
あれだけはっきり営業も入居説明会でも右側だけと説明受けたものですからおかしいです。
-
707
マンション住民さん
まぁ何回も同じ事を飽きもせず連投できるなぁ(笑)。そこまで言うん
やったらいっその事詐欺だと訴訟でも起こしたら?
しつこすぎて嫌気がさす。マンションに入居して全て自分の理想とおり
になると思ってたんやったらお目出度いとしか言い様がないわ。どこの
マンションでも理事会等で意見を出し合って解決していくもの。まして
や現状エレベーターの問題は規約違反ちゃうねんから。確かにアレルギー
の人達の事を考えるとゆくゆくは規約変更した方がええと思うけど、こん
な掲示板で毎日毎日同じ事ばっか延々と書いてるの見てるとほんま嫌気が
さす。
もうこの掲示板にはこやん。入居が始めって以来ええ情報なんて1つもない。
-
708
入居済み
702です。
703> もう早くから手遅れなこと、お分りになりませんか?
規約違反の話題がまず「住人以外知らなくてもよい情報」です。
704> 703さんが言うように、本来は規約違反の問題などはこのような住民以外が
閲覧できる掲示板でするべき話題には思えません。
このような書込みが上がれば、私も書き込んだ甲斐があったというものです。
この掲示板を「ありがたい」と思われている住民や契約者がどれほどいるか疑問だと思っています。
この掲示板を見て検討中の方は戸惑いが深まっただけであろうし、この掲示板が盛況になればなるほど喜んでいるのは他物件マンションや戸建住宅の販売担当者とこのマンションには何のゆかりも無い荒しの連中だけだと思います。
-
709
匿名
規約違反でないこともはっきりわかったのは掲示板のおかげでしたね。
-
710
匿名
少数の規約違反だけでしょうが規約を守ればとても住み安いでしょう。書き込みが本当であれば排泄も1回だけのようです。マンションというのは騒音とペット問題がどこでも多いと常識的になっている記事もあります。そう見た場合、ここはまだ優良でしょう。今後の
住民のマナ-次第でしょう。
営業は今も右側だけと説明している書き込みもあります。
事実なら大問題ですね。確かに間違った説明を受けて買ってしまった人にとっては痛い問題と思いますよ。
ただ、ここは匿名掲示板ですからあまり感情入れて真剣になりすぎないことと思います。
-
-
711
匿名
708さんが書いておられるように、この掲示板を見ている検討者の方々は困惑されると思います。
確かに他物件マンション及び戸建販売の営業マンは喜ぶかもしれません。
ただこの掲示板のマンションスレッドはどこも似たような感じを受けます。
つまり一部のこの掲示板を知った住民と、荒らしさんの応酬。それでも一部の住民がこの掲示板を見てしまうのは、今現在自分のマンションがどういう状況にあるのか知りたいからだと思います。
検討者の方々にはご自分で判断していただくより他ないと思います。
私は今までの書き込みを見て、大半の方がいろいろな問題を冷静に考えておられて、解決に向かう方法を一緒に探していける方ではないかと感じています。
ただし一部には残念ながら問題をいたずらに大きくしようとしている方や、いたずらに自分の考えのみを押し付ける方もおられます。
ただこういった隣人はマンションであれ、戸建であれいる可能性がある反面、実社会において掲示板同様に主張できる方は少ないように思えます。つまり匿名の掲示板でのみ、声高に主張するということです。
私がマンションですれ違う方々の中に、この掲示板で無茶なことをおっしゃるような方々に結びつくような方がいない・・・というのが正直な感想です。
-
712
入居済み 1625号室
No.711の匿名さんが
「私がマンションですれ違う方々の中に、この掲示板で無茶なことをおっしゃるような方々に結びつくような方がいない・・・というのが正直な感想です。」
と書き込まれておられます。
実は、私も同様に感じております。
このマンション掲示板を読む限り、どのような荒れたマンションであるのか、どのように常識のない住民の集まりのマンションであるのかと危惧してしまいます。
ですが、実際は朝夕すれ違う方々とは「おはようございます」、「こんにちは」、「お疲れ様」とお互いに微笑み合う事のできる日常を送っております。
エレベーターでお会いする小学生のお譲ちゃんも毎日、明るい笑顔で挨拶して下さいますし、親御さんに愛情たっぷりに育てていただいているんだろうなぁと微笑ましく感じております。
エレベータで一緒になるワンちゃんもちゃんと抱っこされておられますよ、もちろん右端のエレベーターで。
この掲示板で想像するマンション生活と、実際にこのマンションで生活している事の事実とのギャップに差がありすぎて、何が本当なのか、事実を知っているのは自分自身であるのに、この事実は、はたして虚構なのかと疑ってしまう自分に驚かされてしまっております。
-
713
匿名
711さん、712さんの書き込みに大きく頷きました。
自分が会う方達と掲示板での書き込みがマッチしません。
とても穏やかな方が多いマンションだと思いますし、マナーもキチンと守られていると思います。
-
714
twelvE
「ペット連れのエレベーター利用は向かって右側のみとする規約はない」との言説について。ふと思うのですが、ペット連れの場合はペットボタンのあるエレベーターを使うのが当たり前なので、わざわざ規約に明示していないのではないでしょうか。たとえば「共用部分ですれ違った住民同士は必ずあいさつをしなければならない」とは、わざわざ規約に明示しませんよね。
「規約には書いていない」と勝ち誇ったように主張するのは如何なものかと。
-
715
twelvE
> No.708 by 入居済みさん
わたし自身は、この掲示板から得られる情報を有益だと感じています。ただ匿名の情報ですし、ときにはNo.707のようなノイズ(爆)も混じるので、個々の価値は自分の責任で判断するわけですが。これはリテラシーの問題です。
-
716
マンション住民さん
714さんの考えと同じです。
約束事、モラルについては、文章で表せるものよりも、文章化できないことのほうが、ずっと多いような気がします。
しかし、ペットのエレベーターについては、規約には書かれていないですが、エレベーターにちゃんと、だれにでもわかるように「ペット」と表示されています。文章であらわす規約よりも、もっと強い規約だとおもいます。
あれを見て、「ペットはどのエレベーターに乗っても良い」などと誰が思うでしょうか。
それから、私が飼っていたラッシー(秋田県)は、30cmX40cmX50cmのゲージには入らない大きさなので、実家にお願いして、散歩は、日参してます。
-
717
匿名
ここでマナーやモラルについて皆それぞれ主観を述べたところで、何も解決しません。
売主、管理会社、住人など立場や主観の異なる方々が、一同に集まれる場所で意見を出しあい、歩み寄りや多数決なりで決まったことを新たに規約に加えればいいだけのことでは?
現にペットは抱いていればどのエレベーターに乗ってもいいと答えた方が管理会社にいらっしゃるんでしょ。
-
718
契約済みさん
右側のエレベーターに乗ろうとしても、先に左や右が下りてきて乗れません。
下りるときもどのエレベーターが上がってくるかわかりません。
右側のエレベーターに乗ろうとしても乗れないのではないでしょうか?
近鉄管理南大阪のお一人がこのマンションの担当でした。
はっきりと、どのエレベーターにも乗れると説明しました。
どなたかが書き込みされていたことが正しいなら、管理人さんも同じことを説明されていたようです。
近鉄不動産本社の契約管理の人は営業が、右側だけしか乗れないといったような間違った説明は
いつたいどの営業が言っているのですか?など飽きれるような説明で驚きました。
疑問に思われる人は担当営業、管理人さんなどに確認されたら良いと思います。
-
719
匿名
意見を押し付けるではなく自由に主張できるのが掲示板の利点です。
問題点がより鮮明になって行くのも有益です。
-
720
匿名
私は読み返しで無茶な書き込みなどないと思います。反対に一部の人の感情的な書き込みではなく事実についての意見であって良いと思います。
-
721
マンション住民さん
ペットのエレベーター使用については、「右側だけだ」「すべてよい」と管理会社、または販売会社の方から聞いたというのは、どちらも事実のような気がします。
来る住民集会では、「だれが(個人名)」「いつ」「どこで」説明をされたかを、はっきり言えるように準備をしておく必要があると思います。
そして、残念ですが、どちらかの言い分が通らないことになります。
そのときは、住民がたがいに、いがみ合うのではなくて、まちがった説明をした管理・販売の人の責任を追及するべきだとおもいます。それが決め手で、契約した人もいるからです。
その責任追及は、言い分が通らなかった人だけがするのではなく、みんな協力してやるべきだと思います。
矛先を住民に向けてほしくないです。
こんな問題は、これだけではないよう気がします。
-
722
匿名
ペットボタン 本来は専用にするために造られているのでしょう。
近鉄不動産ではペットボタンがあっても枚方、八尾、八戸ノ里など専用にはしていないと言うか規約にないからどのエレベ-タにも乗れると言うことです。仮に右に乗ろうとカギをかざしても他のエレベタが先に来ると乗れません。
-
723
入居済みさん
>>722
右のエレベーターのボタン、鍵、タッチセンサーは独立してますよ?
-
724
匿名さん
本来、ペットボタンはペットが嫌な人のためのものです。
全部に乗れるのでしたら、全部にペットボタンを付けないと意味がありません。
なぜ大京のマンションのように一部専用にしないのでしょうか?
ロ-レルスクエア八重里では前に1台だけペットボタンがあり専用と説明していた営業がいましたが
今は、やはり規約に書かれないので、全部に乗れると説明します。
-
725
匿名さん
右側が1階に来ていると真中と左は下りて来ません。
獣臭がしみついていると言われた人もある右側しか乗れません。
341戸です。今は何戸数ぐらい入居されているでしょうか?
多くのペットさんも乗るわけです。
右だけ専用にしてほしいものです。そして右には乗りたくないです。
ペットはマンションの敷地へ一歩入れば抱きあげないといけない説明がなされているはずです。
やはり規約は絶対守ってもらわないといけない約束です。
マンションの回りの歩道、特に西側は犬の垂れ流しや糞を持ち帰らない外部の人達が多くいます。
垂れ流しは仕方ないので残念です。
糞についてはマンションの敷地隣ですので、管理人さんも見回り時に始末してくれないようです。
仕方ないことですね。
他のマンションでは敷地内での垂れ流しもあるようですが、ここでは1回だけ排泄の書き込みがあっただけで
特に問題も肥大化していないようです。
でも、となりの病院前への垂れ流しなど、見ていて気持ちいいものでありませんが、犬さんに取って仕方がないことですね。
せめて、マンション中だけ、ペットについては完全に規約さえお守り頂き、右側だけ、営業の説明通り
使用できるようになれば気持ちよくなると思いました。
-
-
726
匿名
右側のエレベーターなんですが、獣臭なんかしますか?
私は相当臭いに敏感な方だと思っていますが、そんな風に感じたことはありません。
-
727
入居済みさん
-
728
匿名
あの方、いっつも間違えはるんです、341戸って。
ほんまに住んではるんかな?!
-
729
twelvE
> No.726 by 匿名さん
苦情があるのか向かって右側は消臭剤だか芳香剤だかを使っているようですね。
-
730
匿名さん
右側のエレベーター今日はなんかへんな臭いしていました。
へんな臭いって消臭剤だか芳香剤だったんですね?
整髪剤のような臭いに思い気分の良いものではありませんでした。
もし本当に臭いの苦情あるのでしたら無臭にする高級な性能良いもの使用してほしいですね。
300戸以上の物件なんですけど駐車場空いてるところ多く
夜間の灯りが見えないところも多いです。
何戸数ぐらい入居されているのか真実はわかりません。
自転車は多いですね。
-
731
契約済みさん
>No.730 by 匿名さん
芳香剤は好みが分かれるところですね。
ただ消臭剤を利用する方がコストがかかるのであれば、現在の芳香剤で問題ないように思います。
管理維持費を無駄に消費するべきではないと思います。
駅近なので駐車場を利用しない方も多いのではないでしょうか。
しかし、その分自転車利用の方は多いのかもしれませんね。
-
732
匿名
-
733
入居済み
> No.726 by 匿名さん
> 右側のエレベーターなんですが、獣臭なんかしますか?
> 私は相当臭いに敏感な方だと思っていますが、そんな風に感じたことはありません。
私も鼻は悪くないほうですし、家で動物を飼っていませんので臭いに慣れてしまっているわけでもありませんが、獣の臭いも消臭剤の臭いも気になった事はありません。
掲示板の怖さは「住民」として「獣臭い」「消臭剤臭い」と書き込まれてしまうと、獣と消臭剤の臭いでプンプンしているように錯覚してしまうって事ですね。
検討中の方で実際に見学された方は、「そんなに気になってたまらない臭いなんかしない」って解るでしょうが、こればかりは、個人個人の感覚なので「そんな事言ったって、私は臭いねん」と書かれてしまうと「そうですか、臭いにかなり敏感なんですね」として言えませんものね。
いっそ臭気計ででも計ってもらいますか。(笑)
-
734
匿名
ただひとつの問題としてペット連れの場合は右端しか乗れないと言う営業の説明が間違いであったと言うこと。
大京と違って近鉄不動産のマンションはペット連れでも全てのエレベタ-を使用できるようです。
ペット飼育可能マンションが嫌いな人やペットアレルギの人にとっては残念な仕様と思いますよ。
営業が説明したように右端しか乗れないよう規約変更されることを望みます。
-
735
マンション住民さん
臭いは確かに人それぞれですが、その人はなんでもよくオーバーに
騒ぎたててますよ。以前はエレベーター問題に関して陰謀だとか詐欺
だとかと(笑)
自分の住んでいるマンションを自分でイメージ悪くして何が楽しいの
かなと。事実を言っているだけだとか言われそうですが、こんなとこ
でおおっぴろげに言わんでええやろと思います。獣臭ねぇ・・・まった
くしないですが(笑)
-
-
736
入居済みさん
評判の良いマンションの評判を落とそうと必死な業者もいますからね。
なんせ、対抗物件の目の前にMRを作る会社もありますから。
-
737
匿名さん
私は獣臭がするとは言ってない。
書き込みで獣臭がしみついていると書いた人がいた。
だから獣臭がしみついていると言われた人もある右側しか乗れませんと書いた。
右側が来ていたら他のエレベーターには乗れないのです。
陰謀というのは、契約前に営業がペット連れは右側の専用しか乗れないと説明していた。
入居説明会でも銭高組みが同じ説明をした。
ペットボタンの付いている右側しか乗れないと思う。
ところが入居してからは、近鉄管理も近鉄不動産契約管理も営業が間違ったことを言っているなど言うわけです。
ペット飼育マンションは嫌だったんですよ。
でも小犬だけ、敷地に一歩でも入れば抱きあげないといけない、エレベーターは右側だけというせつめいで納得できたのに、エレベーターだけは嘘だったんですよ。
おまけに大京のマンションでは区分けしているところもある。
計画の段階から決めているそうだす。
だから陰謀じゃないかと思ってしまったのですよ。
アレルギーの人なんか災難ですよ。
それに消臭剤か何か臭いしてましたよ。
クレームで消臭剤をかけた書き込みもありましたよ。
だから、気持ち悪いと思ったり臭いがする人もいるのでしょう。
-
738
匿名
-
739
入居済み
737 by 匿名さん、
だからって、それをここで書いてどうすんですか?
何をなさりたいのでしょうか、私には理解できません。
-
740
匿名さん
これが掲示板というものです。
いいところも多くあるでしょう。
問題点が明確になってゆくのもいいことです。
-
741
匿名さん
管理組合立ちあがりぐらいから更に書き込みもへりつつ、そのうち誰も書き込まなくなってゆくでしょう。
どのマンションの掲示板も同じ傾向にあります。
完売がいつするかわかりませんが完売と同時に書き込みも終わるものです。
-
742
マンション住民さん
-
743
マンション住民さん
このレスは、結構情報収集には役に立ちますが、
信用できないのも、いっぱいあるようです。
外部の人も見れちゃうのがよくないのでは・・・
「ココクル」に登録して、そっちで意見を書いた方が、
いいんじゃないですか?
たぶん、マンションの住民だけしか、入ることができないと思います。
-
744
匿名さん
そうですよ。
みんなココクルで書き込んだら良い
ここはココクルで書けない本音を書けば良い
そのうち消えるでしょうから入居間もない今だけですよ。
-
745
入居済み 1625号室
そうです、基本はスルー。
本当の住民の皆さんはココクルに移動しましょう。
でも、ココクルでも出来るだけ本音で語り合いましょうね。(笑)
-
-
746
匿名
>744
あなたが一番理解してない。
あなたが自分本意な書き込みをやめればいい。
お願いだからやめてほしい。
マンション内で出会う人の中にあなたがいると思うと恐い。
あなたが本当はここの住人でない事を心の中で祈ります。
-
747
匿名
問題点を明確にする
解決の可能性が出るということです。
-
748
匿名
管理会社も多くの問題点を把握しているようです。
管理組合立ち上げ後に改善されてゆくでしょう。
真偽はわかりませんが1回だけ犬の排泄問題が書き込みされたことがあります。
このような情報も知れたことは改善にも有益でした。犬のアレルギ-の人もいることなども今後の改善に役立ちますね。
-
749
匿名
そこまで言うなら、ちゃんと改善策たてて行動に移せば?
ここでぐだぐだしててもなんにもならないよ?
まぁ、本当の住人で改善したいと常々思ってる人なら、こんなとこに書き込む前に動いてるよね。
結局できない人なんだよね。
-
750
マンション住民さん
737=746は同じ人?
ついには何が言いたいのかも良くわからん。
獣臭(笑)が嫌なんやろ?じゃあ消臭剤でちょっとでも
ましにしてるねんからええやん。それとも次は消臭剤の
臭いが自分には合わないとでも?
陰謀ってそんなこと故意にして誰が徳するん?はっきり
言って被害妄想もええとこやな。そんなにペット可のマン
ションが嫌やねやったらなんでここにしたん?はっきり言
って他にしたらよかったんちゃう?
あんたが同じ住民って思う方がよっぽど怖い(笑)わ。
-
751
匿名
-
752
twelvE
ペット用エレベーターの話は結論が出たようですね。
> No.738 by 匿名さん
> 右端が来ていたら真ん中と左側は降りて来ない。
いちばん右側のエレベーターは、左側2つと独立して動いていますので、
そのようなことはありません。
-
-
753
twelvE
追記:No.752の掲示は向かって右側のエレベーターだけですので。
-
754
匿名
>752、753
例えばエントランスから入って1Fのエレベーターホールで鍵をかざすと、1Fで待機しているエレベーターしか開かないですよ?
それが向かって右側のエレベーターだったなら、右側のエレベーターしか開きません。
自分の住んでる階から下に降りるときも、しかりです。
もしくは他の階に待機しているエレベーターを呼び出す方法が他にもあるのかな?
-
755
マンション住民さん
>>754
降りるときは右側のエレベーターの車椅子用ボタンを押せば、右側しか動きませんよ。
1階の時は面倒くさいですが、1階にいるエレベーターを無人で上に上げてから右側にキーをかざしています。
-
-
756
マンション住民さん
おっと、勘違いしてました。
ペット用以外に乗りたいんですよね。
面倒ですが、無人で他の階へ動かすしかないみたいですね。
-
757
twelvE
> No.754 匿名さん
向かって右側のエレベーターが1Fに到着したあと、ほか2台のいずれかにICキーをかざすとそちらも降りてきますよ。きのう偶然に確認してしまいましたので間違いないと思いますが。
-
758
匿名
確かに前は降りてこなかったです。やり方が間違っていたのか?
-
759
マンション住民さん
今日確認しましたが、右側のエレベーターは独立して動いているようです。
これなら、ペット連れの方も、ペットが嫌な方も安心してエレベーターに乗れますね。
-
760
マンション住民さん
No,737さん
エレベーターの件、きっちり話をしたら対応し改善してもらえましたよ。
残念ながらあなたの言っている陰謀(笑)ではなかった様ですね。
あなたも今度から陰謀だ詐欺だとこんな掲示板で騒ぎ立てず、直接話しま
しょうね。
-
761
入居済み
ペット組合の議事録が掲示されていましたね。
エレベーター問題だけでなくその他のペットマナーの点に関しても議事内容が掲示されていました。それを見るとペットを飼っていない者にとっても納得できる常識的な議決内容になっていました。
駐車場・駐輪場の説明会には出席しましたが、担当者の説明を聞く態度や質疑応答を見ていても皆さん紳士(淑女)的な方ばかりで安心しました。
改めてこのマンションの住民の方々の「質の高さ」を実感した次第です。
やはり、ここは良いマンションですよ。立地・建物・設備という意味だけでなく、良識的な住民の方々が集まっておられるという意味においても。(^_^)
-
762
匿名
737さんのおかげですね。全ては良い方向へ向かっていくのは素晴らしいことです。
-
763
匿名
>762
どういう意味で言ってんの?
本心?それとも?
もしかして762=737?
とにかく「あの人」を担ぎだすような言い方はやめてほしい。
甚だ迷惑なんで。
-
764
twelvE
> No.763 by 匿名さん
よく「匿名」さんを個体識別できますね。
-
765
匿名
762さんはイヤミで言ってるんかな?と思ったんだけどな。
陰謀だの詐欺だの言っていた人、消えましたね。バツが悪いんでしょうか?それとも、住民じゃなかったのか。
ともかく、良い形でエレベーター問題が解決されて良かった。
-
766
匿名
ペットクラブの皆様のおかげでもあると思っていますよ。
やはり問題が明確になっていたこともよかったと思います。
-
767
マンション住民さん
No,737さんのおかげ?
へ~(笑)
そりゃああんな発言してる人のおかげって言う位やねん
から本人と思ってもおかしくないんちゃう?まぁともあれ
早期解決って形で決着したから良かったやん。そろそろこ
の掲示板も違う形で盛り上がりたいもんやね。
-
768
匿名
760さんとペットクラブの皆様のおかげです。
737と760を間違えて書き込んでいました。
ただいやみとかどうとか人格を批判する人は嫌ですね。
自分の考えや思いを自由に発言できる場にあって人についての批判は良くないと思います。子供達のイジメではなく大人です。いろんな意見があっていいのです。
スル-も自由ですよ。
おかしいことはおかしい。良いことは良い。
一番素晴らしいのは今回の機会に早く行動された760さんとペットクラブの皆様です。
ペット専用エレベ-タ-問題については規約にありませんが営業の人の契約前の説明通りお決めいただけたことにとても感謝しています。
-
769
匿名
イヤミはイヤミでしかない。人格否定などしていないだろう。
何でも話を大きくするのは止めた方が良い。ちなみにイジメる気なんてない。
色んな意見があって良いんなら、自分もそれを受け入れないと説得力がない。
-
770
匿名
嫌と思ってしまう人もいて当然ですよ。
人については2回目の投稿になりました。
これで最後にしたく思います。
-
771
匿名さん
特定できてしまいましたがベランダに複数のシャツ?などを力強くバンバン叩きつけて汚れを落としている?部屋の人がいます。歩いていて見上げたら見えてしまいました。
お隣も窓を開けていたら煩くないでしょうか?
下の階の方へ埃が落ちてゆくでしょうから気分の悪いものです。
常識外れと思いました。
このようなことは見られた人がいたら管理人さんへ注意を促し注意事項の回覧がいいのではないでしょうか?
やってるご本人は自分のことだと良くわかるでしょう。
今日は嫌な場面を見てしまいました。
上から落ちる埃は直接かからないとしても風で入りこむかもわかりませんし今後やめていただきたいものです。
-
772
匿名さん
②ベランダにふとんかなにか多くかけている人もいました。
ただし、外側へは少ししか出てなかったです。
でも道路から上を見上げれば自然に見えてしまいますから、あまり良い感じではないと思いました。
でも少し外側へでるぐらいなら許されるべき行いでしょうか?
-
773
匿名
ベランダ内側の布団干しはオッケーですよ。内側に干して、外から見えるのも仕方ないと思います。落下の危険があるので、ベランダ手摺りにかけて干してはいけないだけだと思います。
-
774
匿名さん
最後ですが歩いていて上を見上げれば見えてしまいます。
ただ、はっきり見えないので問題ではないかもわかりません。
お隣とのへきりカベの横にタンス?見たいなものを置いているように見えます。
もし火事などあればカベを破りにくいと思うのですね。
命にかかわることですから常識ある人はカベの横には害になるものは置かないでほしいものです。
といってもほとんどすべての人は常識ある方と思います。
ただ、いろんな問題もありそうです。
私はこのような事実は多くの人が知ることによって最終的になくなってゆくと思うのです。
-
775
住民
また、あなたですか?次から次と、ご苦労様です。特定できてるんだったら、ご自分で言いにいけば?また書くだけ書いて、他人任せですか?あなたが本当にマンション住民なら、恐くなります。
-
776
匿名
ふとんは内側なら干しても良いことがわかりました。ありがとうございました。
服の汚れ埃をベランダから落とす人はひとりぐらいと思いますが良くないことだと思います。
下階の人は気持ち悪いと思うのですね。
このような事実があったことを発信する方が良いと思いますね。
もし本人も掲示板見ていたら見られたことわかりやめるかも。抑止効果もあると思います。
-
777
マンション住民さん
ほんまこの人何?
騒ぎ立てて都合が悪くなったら雲隠れ。問題解決後にまた出没。
掲示板がまた荒れる様な事を連投。よく自然に見えたって連呼
してるけど、間違いなくチェックしてるやろ。よっぽど暇なん
やなぁ。
>このようなことは見られた人がいたら管理人さんへ注意を促し
注意事項の回覧がいいのではないでしょうか?
あんた見てんやろ?じゃああんたがやれよ。アルコーブから始ま
りエレベーターそして次は布団?全部他人任せかい。もっともぶ
ったことばっか言ってんとたまには自分で行動しろよ。あんたた
だの荒らしやで。
-
778
マンション住民さん
No,760です。
ベランダに布団を干さなければ、どこに干すんですか?
No,777さんの言うとおり何でもかんでも騒ぎ立てすぎだと思いますが。そんなに
がんじがらめにして窮屈じゃないですか?言い方は悪いかもしれませんが、マナー
の少し悪い?方よりもあなたの様な方が近隣に居る方が嫌です。いつも監視されて
いる様な気がするから。尚且つ自分からは解決しようとせず他人任せ。せっかくエ
レベーターの問題も解決し、この掲示板も明るい話題になるかと期待していたのに
また・・・。こんな小さな事まで連投し騒ぎ立てていると一生何かにつけて騒ぎたて
る事になりますよ?
そんなに気になるなら今回はあなたも行動して下さいね。ペット問題の際管理人さん
等に相談に行った時、誰も言ってきていなかったので問題になっている事なんて知ら
なかったと驚いていましたので。結局何も行動していないんでしょ?怒りさえ覚えます。
-
779
入居済み
この方って、「敷地外の道から見上げる事しか出来ない方」の可能性はないのでしょうか?
実際に自分の部屋のベランダから周りを見渡すことが出来る方なんでしょうか?
日々の生活に於いても、自動車や自転車の追加申込みなどの集まりに於いても、このようなタイプの方は皆無ですのでどうしても疑問を持ってしまいます。
投稿して、それに対するコメントが荒れるようにしておられるのではないかとも考えてしまいます。
良識有る住民の方々に於かれましては、スルーする事により、この掲示板が荒れないようにするほうが懸命ではないかとも思いますが、いかがでしょうか。
-
780
契約済みさん
>No.779 by 入居済みさん
おっしゃる通りだと思います。
実際に道を上を見上げながら歩いたところで、この方がおっしゃっているようには見えません。
よほど双眼鏡でも利用すれば別かもしれませんけれど。
このような方の書き込みはスルーするのが1番だと思います。
-
781
匿名
一部のよく批判する人には私のほうこそあきれますね。もうこれ以上問題もないかもしれないので発信することもないでしょうけどね。
ふとんはベランダに干してますよ。
外に大きくはみ出したら見た目が悪く下に落ちたら危ないのですよ。
南大阪事業所や近鉄不動産へはよく確認しましたよ。改善は管理組合立ち上げ後から始まるのですよ。
歩いて帰る時に上を見上げたら何回も服?をバンバンベランダの外側に叩きつける人がいたから特定できてしまったのです。
監視とかひどいこと言う人もいますね。
1階や自分の階は自然に物置がわかります。
見上げた時にごく一部の避難壁横の物置が見えました。
たったこれだけの良くないと思える改善点をいっただけで悪ものにされるんですね。
こちらこそ恐くなってきますよ。
南大阪管理とも話ましたが管理組合立ち上げ後にこれからが多くの問題に改善行動してゆくそうですよ。問題点でも電話してもらえるとありがたいと言われていました。
-
782
匿名
ふとん干し用のものを買ってベランダに干しています。
他のマンションではベランダでのタバコ問題が多くあるようです。
タバコの煙りが部屋に入りやすいので問題化します。
このようなことやタバコのポイ捨てはないようです。
こういった行いよりひどいような問題が発生したら今後も情報発信するかもしれないね。
慣れていないので最初に少し驚いたいいかどうかわからない物置問題、ペット問題、今回の問題点だけです。もう慣れました。これ以上ないでしょう。
-
783
匿名
最後に約30日としても偶然19時くらいでしょうか?偶然上方向を見て目撃することもあったのです。
あえて見上げることもないですよ。
ところがいつも監視しているようなこと書き込む人や1回見上げて服の埃を落としているような人がいないから?そんな人いないって当たり前ですよ。確率ですからめったに目撃はできないでしょう。
よく規約で固めすぎると言う人いますが私は物置してませんし物置しないことは私にとって簡単なことなんです。
今後の話合いで管理組合が置かないようにとか小さなものなら良いとか何か方向がでるでしょう。大人なんだから物置人に注意などしませんよ。
今までに他人に注意などする人いないのではないでしょうか?物置でね。総会などで意見など言うべきものでしょう。
掲示板は良くないことであっても情報提供の場であって良いと考えます。物置などしている人にとっては目障りでしょうね。
-
784
匿名さん
No.783 さん
>最後に約30日としても偶然19時くらいでしょうか?
何を言いたいのかサッパリわかりません。
-
785
匿名
書き込みする人もごく小数のようですが私への批判めいたことが多いようです。
私は自分に間違いがなく批判めいたこと書き込みする人が理解できません。書き込みする人も日常生活で人間関係も良く何事もうまく言っているのかもしれないですが私も平和で物事がうまく言っています。ゆえに掲示板の特性もあるでしょうが数人かそれ以上おられるかしれませんが批判めいたこと言う人が普段あっているような人とはちと違うと思ってしまうのです。
何も法律的にさえ違反もしません。
自分では正しいことを発信しただけです。でも一部の恐いと思われる人もいます。
こちらも反対に恐いと思います。
今後についてはできるだけ書き込みしないようにします。
正しし必要と思えば書き込みます。
-
786
マンション住民さん
自分が全て正しいねんな(笑)聞く耳をもたんとはまさにこの事やね。
>1階や自分の階は自然に物置がわかります。
って言ってるけどぱっと見てもどうみても分からんと思うけどなぁ。
特に自分の階なんかどうやって分かるん?って感じ。ベランダから覗き
こみでもしな分からんと思うけど。
まぁもうどうでもええわ。自分から出来るだけ書き込みはしないと言っ
てる事やし一安心やわ。来ないでくださいね~。
-
787
マンション住民さん
No,783さん
掲示板は良くないことであっても情報提供の場であって良いと考えます。物置などしている人にとっては目障りでしょうね。
とありますが、物置してなくても目障りです。
-
788
入居済みさん
-
789
入居済み
この三連休も、モデルルーム見学されていた方、多かったですよねー。早く空き部屋が埋まってほしいです。
-
790
入居済みB
本当にここの所、見学のご家族が多いですね。1階のエントランスに降りるたびに見学者と思われる方々がいてはりました。一日に何組ものご家族が見学されていたようです。
確かに空き部屋のままよりかは、うまると良いなとは思いますが、良い方にというか普通の方に入居して欲しいですね。近所付合いがしにくい方が入られるくらいなら、空き部屋のままの方が良いかなとも。(~_~;)
今入居済みの方々はごく普通の方々ばかりで、ほんと良いマンションに入ってよかったなぁと喜んでいますのでね。
-
791
マンション住民さん
そういえばここってBSの共同アンテナって付いてないんでしょうか?
-
792
twelvE
> No.791 by マンション住民さん
BS波はJ:COM経由だと思いますが。
-
793
とおりすがり
過去レスみて。
ベランダにある避難用の壁(突き破る壁)ですが、そばにタンスやらおいて
避難の妨げになるものを置くのは消防法にっひっかかります。逃げるためだけじゃなくて
消防員さんがお隣から入って救済するためのものでもありますから。
-
794
匿名
-
795
住民さんA
ベランダでたばこを吸ってる人を見ました。
このようなひどい規約違反は止めさせなければなりません。
-
796
匿名
バルコニーでタバコを吸うことが規約違反?
規約集のどこに書いてあるのか知りたい。
-
797
入居済み住民
ベランダでの喫煙問題などを、このようにろくに管理もされていない非公式サイトで取上げても無駄。
荒し屋たちが喜ぶだけ。
近々住民集会があるわけだから、本当の住民であれば、その席で取上げて貰えるように事前に提案しておけば良い。
-
798
住民さんA
ベランダなど共有部分ではたばこを吸わないのが常識
灰が下階などに落ちたり、隣に煙がながれると迷惑です。
-
799
住民さんE
マンション入り口付近は駐輪禁止です。
来訪者は堂々と無視して自転車を止めるようです。
私は駐輪禁止賛成です。
来訪者は自転車で敷地に入ってはいけません。
-
800
匿名
タバコ問題も貼紙が増えました。一人ぐらいの違反と思うがこの機会に規約違反が明確になりなくなると良い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件