物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
661
匿名
-
662
匿名さん
入居説明会の時、エレベ-タ-の使用方法について右端だけペット専用と説明を受けました。
契約前には営業の人から右端だけがペット専用エレベ-タ-であると説明を受けました。
真中と左端はペットといっしょに乗れないと確かに聞き安心していました。
重要事項説明会でも真中と左端はペットと一緒に乗れますというような説明は一切ありませんでした。
近鉄不動産本社や近鉄管理にも確認しました。
規約にペットといっしょに乗れないとは書いていない。
どのエレベ-タ-でもペットと一緒に乗れると説明受けました。
営業などが右端だけと言っていたら間違いですということです。
でも、右端だけペット専用ボタン付いてあったり
営業も説明会の時の人もみんな右端しか乗れないと説明していた。
今でも説明していると思いますね。
ペットの飼い主も右端しか乗らない人が多かったこと見ると右端しか乗れないと説明を受けていたんでしょう。
今頃になって規約に書いていないからどのエレベ-タ-にも乗れるというのは
まさしく劣悪な詐欺行為、虚偽販売にならないでしょうか?
なぜ規約に右端だけ、ペット専用ボタンのある右端しか乗れないと記載しなかったのでしょうか?
近鉄不動産の誰が作成したのでしょうか?
どのエレベ-タ-にでも乗れる用に意図的に利害で行ったのでしょうか?
どちらにしてもこんなひどい話なら詐欺ですよ。
-
663
匿名
右端のエレベーターは、もう動物の匂いが染み付いてます。
私はそれが耐えられないので、なるべく右端のエレベーターには乗らないようにしています。
これから左端や真ん中のエレベーターにも匂いがつくようなら、どのエレベーターにも乗れなくなりそう。
ペットは右端のエレベーターだけだと説明を受け、それに納得して買いました。
ペット可だとは重々承知ですが、ペットが苦手な人は全てに我慢しなければいけないのでしょうか?
-
664
匿名さん
全部のエレベーターにも匂いがつくようなら最悪です。
どのエレベーターにも乗れるマンションなら買わなかったと思うよ。
ただし、ご自分の部屋以外はすべて地面に下ろしたらいけないようです。
敷地に少しでも入ったら抱き上げないといけないらしい。
当然自転車置き場も出口も道に出るまでは抱いていないといけないようです。
-
665
契約済みさん
恐らく規約に細かい取り決めを書いていないのは、近鉄不動産の標準的な規約にマンション名を入れただけだからでしょう。
それだけで陰謀だの虚偽だのとは大袈裟すぎる気がします。
まずは基本的なフォーマットだけを提供してもらい、これから立ち上がる住民による管理組合が細部を決めていけば良いのではないでしょうか。
管理組合が発足するまでの間に無法地帯にするわけにはいかないから、販売側が右エレベーターのみペット可と説明し、大多数のペット飼育者は言われた通りにしていた。しかし一部の人は規約に書いていないことを盾に全てのエレベーターにペットと同乗している。ペット非飼育者としては、当初の販売側の説明通り、ペットは右のエレベーターのみ可として欲しいから規約の条項に「居住棟は右端のエレベーター、駐車場棟のエレベーターのみペット同乗可とする」と付け加えれば良い。
ペット飼育者の多くは納得して購入しているのだし、異論は少ないでしょう。
自分たちのマンションです。どうすれば良いか考えるのも自分たちです。全て最初から決められていることだけが全てではないはずです。ゴミ出しの時間のことだって同じです。多数の居住者がいるのだから、誤解されないよう明文化するべきことは明文化し、より住みやすくするために必要ならば規約を変更する。そうやって、自分たちが住みやすいマンションにしていきましょうよ。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
でも近鉄不動産の標準的な規約にマンション名を入れただけで、近鉄管理が近鉄不動産本社が
ペットといっしょにどのエレベタにも乗れますと言うのであればあまりにもお粗末ですね。
近鉄管理がはっきりとどのエレベタにも乗れると言い切っている。
営業や入居説明会では乗れないと言っていた。
近鉄不動産は営業の説明が間違っていたと言っている。
やっぱりひどいのは事実ですね。
-
668
匿名はん
くどい人やね。
近鉄不動産はひどい!購入者を騙している!って一緒に大騒ぎして欲しいんかなー。
なんか正しいことを書いてます〜って感じやけど、あんまりくどいこと書いてたら正しいこともうっとおしく思われるん違う?
えーやん。みんなでもう一回確認しあったら。
言った、言わないって言ったところで今はどうしようもないやん。
ほんまに近鉄不動産本社に尋ねたんかな?尋ねたんやったら、どの部署の誰に尋ねたんか教えて欲しいわ。
教えられへんとかナシで。
-
669
匿名
近鉄不動産に聞きなさいね。
近鉄管理に聞きなさいね。
一番早いよ。
-
670
匿名
虚偽説明に関することだから責任ある人呼び出せば答えてくれる。
どれに乗ってもいいと言うのが正解だったので驚いている。
-
-
671
匿名
営業が間違ったこと言っていた。すいませんで終わるのにも驚きました。
でもこのようにして
参考程度の掲示板により問題などがよりはっきりするは有益と思います。
昨日まで大多数の人が右だけしか乗ってはいけないと間違っていたのですから。
みなさん近鉄管理に問い合わせもしてないのでしょうか?
すぐにわかること。
みなさんも聞かれて
営業などの説明との違いもはっきりして
より簡単に最終的に住人により右側しか使えないと規約変更できたら良いと思います。
3基とも臭いが染み付くのは嫌です。
-
672
マンション住民さん
またまたアルコーブ問題に続き荒れてきたなぁ。
詐欺やとか陰謀やとか正直言ってあほらしい(笑)
668さんの言うとおりくどいねん。
アルコーブ問題の時は規約は守らないと!ペット
問題は規約変更や!まぁ自分としてはどっちも関係
ないから正直どっちでもええねんけど、傍から見て
ると自分勝手やなぁって感じやわ(笑)
-
673
契約済みさん
>No.671 by 匿名さん
>みなさん近鉄管理に問い合わせもしてないのでしょうか?
>すぐにわかること。
誰が言ったのかもわからないし、今現在は皆さん販売員の方が説明されたように
ペット飼育者の方々も右側を使ってくださっている方が多いようなので、特に尋ね
ていません。
しかも管理会社って管理組合の委託を受ける立場でしょう。
規約に書いていないことを答えようがないと思います。
簡単に規約変更って書いておられますが、規約の変更って議決権総数の3/4の
賛成が必要です。それをまとめるのは理事の方々です。
軽々しく「簡単に」なんて言えないのでは?
なんだか思うんですが・・・672さんが言うようにアルコーブ問題に続き、今度は
ペット問題。
そんなに自分のマンションが住みづらいって感じるのって辛くないですか?
快適な居住性を求める気持ちを否定はしませんが、マンションに住んでいる方は
他にたくさんいます。
陰謀だの虚偽だの詐欺だのと騒いでいるのは、他の方の快適な居住を乱すことに
繋がる気がして怖いです。
その証拠に他に同調している方がいないじゃないですか。
皆さん冷静で、話し合って住みやすくしていこうっておっしゃっています。
それで今は十分ではありませんか。
-
674
匿名
規約ではペットといっしょにどのエレベ-タ-にも乗れるということです。
-
675
マンション住民さん
マナーの悪い人もそうだけど、規約は守るもんだと言って
みたり自分の都合悪い規約は変更だと言ってみたりどっち
もどっちな感じしますね。
これだけの世帯数が入居するマンションであれば色々な人達
がいるのなんて想定内。ましてや組合の会合もまだ行われて
おらず意見交換も出来ていない。そんな中で全部自分の理想
通りになんかなりませんって。どのマンションに行ったって
少なからず自分の思い通りにならず譲り合う部分はある。
住民皆が全て完璧に満足しているマンションなんてない。あっ
たら教えて欲しいわ。
戸建てにした方が良かったんじゃ?全て自分の思うがままですよ。
-
676
匿名
あきれるというのも
ペットは右側だけと説明受けて買ったんだから
可能なら規約変更することです。
物置は規約承知で買っんたんだから、せめて大きな物や迷惑になるような物は置かないことです。
犬は敷地に一歩でも入ったら抱くことです。
それだけのことです。
守ることは簡単ですよね。
規約変更っていっても説明と違うから説明通り戻す必要があるということ。
多数決で変更できなければ営業などに騙されて買ったということになってしまう。それだけでどうにもなりません。
ペット連れて全部のエレベ-タを使用されることを認めるしかないでしょう。
-
677
契約済みさん
> ペットは右側だけと説明受けて買ったんだから
> 可能なら規約変更することです
> 規約変更っていっても説明と違うから説明通り戻す必要があるということ。
おそらくこれは、難しいでしょう
あくまで規約が前提になります
口頭説明に関しては、営業さんの良心の問題で、説明を受けている人と受けていない人がいる以上、意味がありません
これを主張する場合、重要事項説明のときの管理規約説明時にしなければ、あとは総会で多数決でとおるかどうかだけの問題です
営業に文句は言えますが、たぶん何もしてくれないでしょう
-
678
匿名
掲示板の情報が正しければ今現在も右側しか乗れないと言って説明販売しているようです。
-
679
匿名
ペットを連れてどのエレベ-タ-にも乗れるのですから、注意などしたら飼い主の方に反対に注意されて当然だったんですね。明らかに説明義務違反の可能性のある重い案件です。
今後について3基とも犬さんといっしょに乗らないといけないこともあり苦痛と思います。でも受け入れないといけないですね。
せめて抱っこだけは守ってほしいですね。
臭いがついたり排泄だけは嫌ですね。
どちらのマンションも騒音問題とペット問題の揉め事が一番多いようです。
このような本当の事実を住人の方が最初に知ることにより住み安いマンションになるのではないかと思います。
-
680
匿名
他のマンションでも排泄問題などあるようです。ここも貼紙に排泄は飼い主で始末するよう書かれていますので他の近鉄不動産管理マンションでも小数の人による違反があるのでしょう。
20日に会合もありますしペット規約だけは完全に守るようにしてほしぃものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件