物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
641
匿名
廊下も抱かないといけませんね。
抱かないといけないと説明を受けているので買ったんです。
足の洗い場もありますね。
ペット規約を承知のはず。
近鉄管理も抱かないといけないということを述べています。
-
642
匿名
規約違反があっても近鉄不動産も近鉄管理も管理人も一切注意できないのではおかしく思います。それならば詐欺行為にならないのかと思ってしまいます。
規約があり共有財産を守ることが管理会社の仕事と思います。
近鉄不動産も規約を説明して売る以上何等かの対応をする必要があるでしょう。
そうでないならば規約は守らない人もいること。犬を抱かないで連れ歩かす人がいること。
注意はしません。
おしっこをした犬さんもいますと説明して売らないと虚偽販売になってしまうのではないかと思うのです。
こんな説明なら買わないと思います。
だからやはり初期対応で事実と注意書きを各住戸に入れるとか見たら注意するとかもっと貼紙するとか管理組合立ち上げ前でも積極的に行うことが大切と思います。
-
643
匿名
規約違反があっても近鉄不動産も近鉄管理も管理人も一切注意できないのではおかしく思います。それならば詐欺行為にならないのかと思ってしまいます。
規約があり共有財産を守ることが管理会社の仕事と思います。
近鉄不動産も規約を説明して売る以上何等かの対応をする必要があるでしょう。
そうでないならば規約は守らない人もいること。犬を抱かないで連れ歩かす人がいること。
注意はしません。
おしっこをした犬さんもいますと説明して売らないと虚偽販売になってしまうのではないかと思うのです。
こんな説明なら買わないと思います。
だからやはり初期対応で事実と注意書きを各住戸に入れるとか見たら注意するとかもっと貼紙するとか管理組合立ち上げ前でも積極的に行うことが大切と思います。
-
644
マンション住民さん
左と中のエレベーターを使う時は、ペットをだっこしてください!
ということは、
右のエレベーターを使うときは、ペットを床においてもいいですよ!
そういうことですか?
それはないと思います。
-
645
匿名
右のペット専用エレベタに抱っこするように貼紙があります。
廊下でも抱っこしなければならない。
だいたいアレルギの人も犬嫌いのペット可マンションの嫌いな人が多数決で多いでしょう。
少しでも多く早く売るために可能にしてる
賃貸なら排出など衛生上不潔だしペット禁止が多い。
常識的に考えて右端しか乗ってはならない。
右端しか乗ってはならない説明を受けました。
ペット規約は届け出の契約書に押印したはずです。そこに書かれているから規約については飼い主が一番よく知っているはず。
共有部分では抱っこしなければならない。
もちろんベランダには出してはいけない。
隣も迷惑になる。
規約があるから買った人も多いでしょう。
規約承知で押印して飼う以上
守らないと飼ってはいけないでしょう。
ペット規約は重く厳しいことを理解することです。
-
646
匿名
>644
今までのレス、もう一回読んで。
左と中のエレベーターにペットは乗せてはならない。
右のエレベーターを使う時は抱っこして、ペットボタンを押す。
そういうことです。
これでわかりました。どんなに明文化しても、読む側が解釈を誤れば、間違いが起こるということが。
-
647
契約済みさん
ペット問題はどのマンションでも揉めることが多いようですね。
特に当マンションのように規約にてペット飼育可となっている場合、ペット嫌いやペットを飼っていない方も一定の理解の上でマンション住民となっているため、飼育者が規約に違反した場合は特にトラブルになりやすいようです。
今回のペットの排泄問題、非常に悲しいです。どなたか近鉄住宅管理も近鉄不動産も注意しないと書いておられましたが、本当にそうなのでしょうか?確かめてみられたうえで書き込みされたのでしょうか?
まだ当マンションは販売中です。マンションのエレベーター内に「ペットに排泄させないでください」等と貼り紙するわけにはいかない気がします。マンション見学者がそんな貼り紙を見たら、呆れてしまうでしょう。私なら、そんな貼り紙がされている新築マンションを購入する気にはなれません。
だとすれば、戸別に注意書きを配布することが一番スマートなやり方かと思います。それが全戸なのかペット飼育者だけなのかは判断が分かれるところでしょうけれども。
住民による管理組合がまだ立ち上がっていない現状では、近鉄住宅管理としては最低限の対処にとどまらざるをえないでしょうが、チラシ配布くらいはしていただきたいです。
-
648
匿名
飼い主は規約を知っていいるはずと言うことで
現時点では管理会社からも管理人からも注意しないし現在の問題点と排尿などさせてはいけないチラシなど入れたりできない。しないと言っていました。
入居間もないから慣れてない人がいる。
少しつつ改善してゆく。問題はいろいろ聞いている。
排尿にも掃除する人がいるなど
私としては生温いこと言っていました。
このような問題は最初に厳しく対応しないと改善されないと思います。
販売者の近鉄不動産の社長はどのように考えているのか?
今の状態で販売してよいのか?
今も販売している以上
初期対応の管理責任が問われる。
掃除する人もいるから犬の排尿可能なんて言われたらどうしますか?
排尿可能なんて誰も言っていませんよ。
ただ抱っこしない人がいて直接注意しない。
現時点では飼い主は規約を知っているし入居間もない、慣れていないなどで注意書きも入れない。管理人さんも注意できない。
営業も注意しないなら
また起こってしまうかも知れない。
だから排尿可能マンションと言われても仕方ないと思います。
初期対応で厳重注意など何かやれば良いのです。
大京と東京建物は一切を近鉄に任せているということですが各社長はどのように考えているのだろうか?
-
649
匿名
近鉄管理に問い合わせましたが現時点では住人に対して何も注意しないと言ったので生温いと思ったと言うことです。
これは私の感想です。
-
650
入居済み
>627です。
私が注意したのは、1階で真ん中のエレベーターから犬を抱いて降りてきた方がいらっしゃったからです。
まさに>633さんの書いている内容で反論されましたが…
私も契約前、ペット同伴の時は右端のエレベーターを使用すると担当者の方から説明を受けました。
愛好者と非愛好者の立場をきちんと守った規約があったので、動物苦手な私も契約できたのに。
“未だ販売中だから、「共有場所では排泄させないで」と貼り紙できない”
これもおかしいと思います。
既に入居している世帯、ペットを有している世帯はわかっているのですから、ポスティングでビラをまけばいいのに。
管理組合が始動したら、販売者、管理会社、住人でちゃんと確認し合わないとダメですね。
-
-
651
契約済みさん
647です。
650さん。もしかしたら発言の真意が伝わっていないかもしれません。
「共有場所で排泄させないで」という貼り紙をしないという選択は販売者側に立った時に一定の理解ができます。そのような貼り紙をすることは、竣工後間もないマンションで既にペットの排泄問題が起こっていることを購入希望者につまびらかにしてしまうことだからです。このように書くと問題があることを隠して販売するのか?と言う方もいるでしょうが、仮に自分が住居を中古で販売する側になることを想像してみてください。問題を表沙汰にしたくない立場への理解ができると思います。
だからといって、販売会社として問題を放置して良いとは言いません。しかし、販売会社としては住民に対して注意することは難しいでしょう。入居後の問題は近鉄住宅管理の問題です。ただし、販売会社とは親子関係にある管理会社ですから、販売会社が管理会社に現段階では大きくアナウンスしないでくれと言うことはあるかもしれません。誤解しないでいただきたいのは、これらの考えは私自身の推測であり、販売会社や近鉄住宅管理から聞き出したものではありません。
他の方が書いておられる、現段階では近鉄住宅管理としてチラシの配布等はしないというスタンスは承服しがたいものです。入居後間もなく、ルールの理解が行き渡っていない今だからこそ、ポスティングで解決できる可能性が高いと思うのですけどね。
管理会社には、ペット問題以外に多様な問題が寄せられていると思います。他の問題同様にペット問題も住民による管理組合発足後に委ねるべき問題だと考えているのかもしれません。
650さんがおっしゃるように、販売会社と管理会社と住民の3者で問題になっている事項を確認しあうことが必要だと感じます。
-
652
入居済み
635さんこんにちは、633です。
管理人さんの名前までは覚えていないので名前は判りません。
ただ、管理人さんは数名が交代で勤務していただいていますでしょ?
その中のお一人、常駐の方の内のお一人です。
近鉄不動産の方やMRの方がペットを連れて乗る時は右端のエレベーターだけと仰ったという書込みがみられますので、近鉄不動産の中で意思統一が出来ていないのか、指示が徹底されていないのかもしれませんね。
また、管理人の方全員に聞いたわけではありませんので、私がお話を伺った方が単に勘違いされているだけかもしれませんね。
ただ、住民管理組合の会合の案内がありましたね。この掲示板に書込みされている方やこの掲示板を閲覧されている方は極々限られた少数の方しかおられないと思いますので、ここでこれ以上書込みしあってもどうかと思います。
住民集会の後で別途ペットクラブの会合があるようなので、ペット問題がきになる方は、住民集会に議案を提出して皆さんに充分話し合っていただくのは勿論、ペットクラブの会合にも(例えオブザーバーとしてでも)参加するほうが良いように思います。ペットを飼っておられる方だけでの話し合いでは、その方たちに有利な内容になってしまう事も懸念されますからね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
653
マンション住民さん
毎日、レスを拝見させていただいてます。
皆さんの意見がたいへん参考になってます。
1から65まで読ませていただきました。
たまに、「無意味だ」とか、
「ここでこれ以上書込みしあってもどうかと思います。」とか、
書かれている方がおられますが、
そういう方は書き込みしないほうがいいと思います。
-
654
匿名
ここは参考程度で良いと思います。
ほとんどの人が見ていないと思います。
通常なら入居後に書き込みもなくなってゆくものです。
でもいくつかの有益情報や実態が把握でき今後に役立ちます。
これだけ改善に向けて役立つ掲示板はここだけです。
近鉄不動産の社長にだって実態と管理の不満を伝えることも可能です。
問題を大きくすることによってトップダウンで排泄させないようにと言う貼紙も可能でしょう。今のままでは今後の検討者に規約を守らない人もいて排泄もあったと説明しないと虚偽販売になるのではないかと思ってしまいます。
-
655
契約済みさん
住民管理組合の会合の案内がきているのですね。まだ未入居で日程の確認ができないので、よろしければ日程を教えていただけませんか?
入居まで時間はありますが、できるだけ会合に参加したいと思います。
652さんのおっしゃるように、ペットクラブの会合に非クラブ員も参加できると良いですね。ペットクラブは住民管理組合の下部組織となるので、勝手な取り決めはできないとしても、非クラブ員以外の声を伝える場も設けた方が摩擦が減る気がします。
-
656
匿名
私も、ペットは右端のエレベーターのしか乗せてはいけないと
思っていましたが、規約には書かれてないと聞きました。
パソコンを持っておられない方の話しで、ここの掲示板でいろいろな
意見がある事を知らない方です。
これからは堂々と乗せられると喜んでおられました。
もちろん説明会の時にペットの話しも聞いてますが、ほかの説明も沢山
あったしすべてを覚えているのは大変です。
うちも犬を飼っていますので、ペットクラブに入会申込に行った時に
最低のマナーを書いたものを配って頂けたらいいなと思いました。
ペット飼育可だからといって、何をしても良いとも思っていませんし
出来る限り迷惑をかけたくはないと思っていますが一部の常識のない
方のために、ペットを飼っている全ての人に、冷たい目を向けられる
は本当に悲しい事です。
犬のマナーの事は、犬のせいではなく飼い主さんのせいです。
飼い主さんもマナーを守って、他の住人さんたちから温かい目で
見守って頂けるようにしましょうね!!
犬も温かい目で見られたら、嬉しそうな顔しますものね(^^)
-
657
匿名
右のエレベーターにペットボタンがついているのは、何の為?
左と真ん中のエレベーターはペットボタンがついていないのに、どうして真ん中のエレベーターだけがペット可なの?
-
658
匿名
犬が噛み付いたらどうするの?
大人しい飼い犬でも噛み付く場面を見たことありますらから。
アレルギや犬嫌いの人はどうするの?
右だけしか乗ってはいけないと説明受けて安心して買った人が多いのではないでしょうか?
どうしてペットボタンがあるのでしょう?
権力ある飼い主の陰謀により規約に明記せず途中からどのエレベタに乗ってもいいように持っていっているのではと思ってしまいます。
確かに右端しか乗れないと聞いて購入しました。
インチキ販売になってしまいました。
こんなインチキを許していいのでしょうか?
-
659
匿名
>657さん
真ん中のエレベーターだけがペット可とは誤りです。
あなたが書いておられる理由で、ペットボタンがある右端だけがペット可です。
文字で読み返せる掲示板ですらこんな状態です。
ご家族が数名いれば、代表者だけが説明を聞き、誤った情報を教えている方もいるかもしれません。
いっそのこと、エレベーターの真ん中と左端に「ペット不可」のプレートでも貼りますかね?
ペット不可って書いてあれば、言い訳できないでしょうから。
-
660
匿名
全てペット可なんです。
規約に書き込まれなかったんです。
インチキの陰謀に思ってしまいます。
嘘つき虚偽の販売で買ってしまったのは残念です。
今後は値引きして売るでしょうしせめて損害賠償で500万円ぐらいは欲しく思ってしまいます。
騙されて買って悔しい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件