物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
621
匿名
610さんが排出がついにおきて悲しいことだと報告してくださっているので知りえたということです。
何階でおきたのかは報告がないのでわかりません。
何階かわかればどなたの規約違反かわかるかもしれないということです。
悲しく気持ち悪いことです。
事実でありましたら許せない行いですから見つけだしたいと思います。
もちろん二度とと言うより必ず犬を抱かせるように作戦を考え中ですし第一段階として貼紙はされるようになりました。
-
622
入居済みさん
613さん。
集合住宅ですから少しの我慢は
必要ですよ。
常に聞こえるわけじゃあるまいし、
子供が廊下を歩く音ぐらいで気にしてると
マンション生活はできませんよ。
-
623
匿名
仕方ないことでしょうがうっとうしいファミリ-マンションにはならないほうが良いと思う
-
624
マンション住民さん
一部の心ない人のおかげで、しっかりマナーを守っているワンチャンの飼い主まで、
迷惑がかかります。
一ワンチャンの飼い主として、マナーを守らない人は、ゆるせません。
-
625
匿名
サッカ-ボール?手で持たないで転がしながらエレベ-タ~へ乗って部屋まで転がしというのは犬と違って問題ないですか?少し?でわかりません。犬を歩かすのと同じ感じで好感が持てません。エレベ-に乗られるところだけ見ただけです。
-
626
住民さんA
-
627
入居済みさん
>必ず犬を抱かせるように作戦を考え中ですし
注意を促すこともせず、作戦を考えているだけ?
どういう風に実行に移すんですか?
何か権限をお持ちの方ですか?
管理組合執行者でもないのに、いきなりそんな行動に出たら
あなたが糾弾されることもあるかもしれませんよ?
物には順番順序がありますから、常識的に動かないと。
だからこそまず本人に注意喚起→管理人さんに報告と、
皆さんおっしゃるのですよ?
>第一段階として貼紙はされるようになりました。
これって、1階のエレベーターホールのこと?
ならばあまり訴求力は強くないのではないでしょうか?
規約違反してる側は、認識のずれや解釈違いでまさか自分が
規約違反してるとは思っていないでしょう。
だから違反するんでしょう。
実際、私が以前私が注意した時は、
「え? これはいい思ってたわ。」っておっしゃてましたから。
偏った正義は、一般から見たら正義ではありません。
人道的に考え、常識的に行動しないと、また自分も攻撃されるかもしれないのでは?
まず、注意喚起しましょうよ。
-
628
マンション住民さん
昨夜、エレベーター前に犬のオシッコらしきシミがあったので、今朝、管理人さんに掃除の依頼をしておきました。
-
629
匿名さん
> 規約違反してる側は、認識のずれや解釈違いでまさか自分が
> 規約違反してるとは思っていないでしょう。
少しぐらい効果はあると思いますよ
ペットをつれた人が必ずしも住民とは限りません
住民の友達の可能性もあります。そのような人は規約は知りませんので、貼紙をすることによって知らせることができると思います
-
630
匿名
確かにペット連れが全て住民とは限らないでしょうけど、友達ならば「うちのマンションはペットは廊下を歩かすことはできないから、抱いてきてね」って伝えるくらいできると思うんですよね。貼り紙は確かに規約を再認識させる効果は多少あるだろうけど、貼り紙されないと分からないなんて残念だなと思う。
さらに、ペットを飼う方は購入時、管理規約の説明会時などでペットマナーのことについて説明を受けているはず。納得して印鑑も押しているはず。守れないなんて非常識です。規約で決まっていることなんて最低限のことなのに、認識の違いが生まれるなんて。自分に都合良く解釈して暮らしてるのかな。
-
-
631
匿名
今はただ、見た時に抱かないといけないことを言うことと管理会社への通報だけです。
常識的なことだけです。犬で尿など共用部分が臭くなると気持ち悪いでしょう。規約を守らせないといけません。
規約があるから購入した人が最優先でしょう。
-
632
匿名
犬問題 物置問題 騒音問題が多いようだよ。
住人のマナ-でほとんど解決できることが多いようだ。
-
633
入居済み
1階管理室の管理人さんのお話では、ペット連れでエレベータに乗るときは、ペットを抱いてさえいれば左端と真ん中のエレベータでも乗っていけなくはないとの事でした。
右端のエレベーターだけペット同乗のボタンが付いているのとペットを連れている時は右端のエレベーターでないと乗れないと説明を受けた記憶があったので、そうとばかり思い込んでいましたので意外でした。
管理規約の本には、ペットは右端のエレベーターしか乗せてはいけないとは明記されていないとの事でした。
もしかするとなるべく右端のエレベーターを利用しましょうという紳士協定に過ぎないのかもしれません。
左端と真ん中のエレベーターをペット禁止にするのなら、6月以降に住民による管理組合が正式に立ち上がり、同時にペット組合も立ち上がるはずなので、管理組合で住民同士で話し合う必要があるとの話でした。
-
634
契約済みさん
633さん
私も販売員の方からペット連れは右端のエレベーターに乗り、ペット同乗ボタンを押すと聞いたような気がします。
仮にペット同乗で真ん中と左のエレベーターにも乗ることができるとしたら、ペット同乗が嫌な人はどうすれば良いのかな?と思います。3台全てにペットが同乗していたら、同乗したくない人は3台とも見送るしかないのでしょうか?ペット可のマンションだから我慢するべきなのかしら?アレルギーの方はペットの毛などで反応を起こす人はどうすれば良いのかしら?
管理人さんは規約に記載されていないことは違反していると強く言えないのだと思います。もしかしたら、注意した方から反論されたかもしれません。
規約に書いていない部分については住民同士が決めていくしかありませんね。
-
635
マンション住民さん
ペットを連れているときは、必ず右端のエレベーターに乗るようにとのことです。
そして、エレベーターに乗るときはダッコするようにとのことです。
それは、近鉄不動産の方が、おっしゃっていました。
ところで、633さんは、どなたからお聞きになったのでしょうか?
管理人さんって、1人でした?
住民の名前を聞くのは、きびしいけど、マンションのスタッフの方なら
いいでしょ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
636
マンション住民さん
犬のおしっこの問題、この板で話題になっているやろなぁ
と思って見てみたらやっぱりなっとったね。
やっとったんは10階でしょ?自分は違う階なんやけど、た
またま一緒に乗った方が10階で降りる時に何これ!って言う
から見てみたら完全におしっこされてたわ。あれはさすがに
ちょっとあかんやろ。一部の人のせいでペット飼ってるみんな
が同じに見られる。自分はペット飼ってへんけど犬は好きやか
ら犬が可哀想。
-
637
契約済みさん
MRの方に尋ねましたが、やはりペット連れの時には右のエレベーターを利用してペットボタンを押すように、とのことでした。
犬のおしっこの問題・・・困ったものですね。
部屋に帰った後でバケツで少し流してくださるだけでも違うのに。
ペット飼育可のマンションだからといって、何をしても良いわけではないでしょうに。
今度からペット連れの方を気をつけて見なくちゃ・・・って思ってしまいます。
多数の飼い主さんはきちんとしておられるはずなのに、少数の飼い主さんの非常識な行いで同じように見られるのは悲しいですね。
-
638
入居済みさん
10階のおしっこの件、左端のエレベーター
の前にされていました。
-
639
匿名
マンション内にペットを飼っている方が何人いるのか知りませんが、再び今回のようなことが起こらないように、ペットを飼っている方にチラシ配布して、改めてマナーを啓蒙していただきたいです。
しかし、ペットのおしっことは厄介です。マーキングでしょうから、これからずっとそのペットは同じ場所にしたがるかもしれません。
気が滅入りますね。
-
640
匿名
ペットは右端のエレベ-タ-しか乗ってはいけません。
そのように説明を受けています。
だからペットのボタンがついているのです。
10階の犬さんがおしっこしたのなら飼い主の責任です。
館内では抱かないといけないと決められている。規約を承知で入居していると近鉄管理が言っていました。
おしっこのされるようなマンションなら最初から買いません。
規約があるから買っているのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件