物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
傘立てくらい雨の日には置きたいですね。
見苦しいとはいえ、モデルルームではなく、生活する空間なのですから。
見栄えの良さを追求するあまり、生活が不便になることは結果としてマンションの住みやすさを低下させてしまう気がします。
整理して置くことを心がける必要はもちろんあります。
何は許せて何を許せないかは各人の好みもあるでしょうが、大きい物やゴミ箱は確かに論外ですね。判断が分かれるのはベビーカーと子供用三輪車、プランター用等の棚でしょうか。台風や強風の時のことを考えると、棚のようなものの設置は止めて欲しい気がします。共用部分を傷つけてしまう可能性が高いので。
-
602
契約済みさん
確かにキズをつけるような大きな物は良くないですね。
雨の日に傘立てを出す程度はいいのではないでしょうか?
でも晴れている日に大きな傘立てで多くの傘がいつもあるのは?ですね。
スリッパなどは汚いイメージがありますので、玄関には出して欲しくないですね。
-
603
マンション住民さん
580さん 575です。
"NG"を聞いたのは、内覧会で自転車置き場の説明を聞いた時の担当の方です。
誰かまでは、特定できないのでもうしわけございませんが、
これでよろしいでしょうか!?
ただ、3台目という前提はなく大切な自転車なので、持って上がりたいと聞いた結果です。
3台目が置けるタイミングもアドバイス頂ければと思います。
-
604
入居済みさん
本日0時前にロビーに若い(20代前半~中盤かな)メンズが5人が椅子に座ってました・・・。
中にいてるので住人かとは思うのですが、何か嫌な感じが・・・。
管理人の通常勤務が1x時までかもしれませんが、24時間警備の契約なので、
少しくらい考慮してもらいたいです。
-
605
匿名
住人の友人かもしれぬが待ち会いなどのためであって、夜中に長時間なら過ごされたらよくないように思います。
よくないエントランスというのは話のたまり場になってしまったり子供の遊び場になってしまうところ。
さく
-
606
匿名はん
あくまで私の個人的意見としては
雨の日の傘をほすぐらいは、いいのかなと思います
(傘たてはだめだと思いますけどね)
あと、ベビーカーや三輪車および補助輪つき子供自転車は、自転車置き場に置けないので、別途共有の置き場を作るか、アルコープへの置きを許可してあげないと少しかわいそうな気もします(他に置き場がないので)
ちなみに私はまだ子供はいませので
物置などは、禁止だと思いますが、何かあったときにすぐに動かせるものおよび、一時的な物ぐらいだと思います
プランターは、ベランダじゃないでしょうか?
-
607
契約済みさん
おっしゃる通りですね。
でもとてもよくないと思えるものを置かれてる人は何を置いててもよいと理解されていると。
-
608
住民さんA
初回点検のアンケートが来ました。約一か月お住まいになられてどこか問題点などございましたか?
廊下はどなたかよく走られるようでコツコツ音がする程度です。これは仕方ないことかもしれません。
でも出来るだけ走らないでほしいものです。
住民の方には廊下で音を出すと窓から良く騒音として聞こえることをご理解いただきたいものです。
-
609
契約済みさん
子供用の三輪車や補助輪付きの自転車は子供用駐輪場に置くことができれば一番良いのですが、数不足ですよね。
来客用の駐輪場も欲しい気がします。エントランス前に置くのは格好悪いです。
入居者がもっと増えて駐輪場が不必要な方の数を把握できるようになったら、来客用駐輪場を設置して欲しいです。
傘立ては雨の日くらいは置きたいかな。濡れたままの傘を玄関内に持って入りたくないです。あと玄関前に無造作に家族の傘が置いてあるより、傘立てに入っている方がきれいに見えませんか?好みの問題かしら?
私もプランターはバルコニーでお願いしたいです!
-
610
匿名
ついに、動物の排泄物が廊下にされてありました。
なんだか、悲しくなりました。飼い主の方は、しっかり規則を守っていただきたいですね
-
-
611
入居済み
610さん、管理人さんには報告されましたか?
ペットを廊下で歩かせている方がいるってことですよね?
何か理由があってやむを得ず歩かせたとしても、後始末をせずに立ち去っているということですよね?
ちょっと悪質に思えます。
現認された610さんには出来れば管理人さんに速やかにご報告いただき、その階のエレベーター辺りに貼り紙などの対処をしていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
-
612
住民さんA
何階とはいいません。犬を放し廊下を歩かせている人を見たことあります。
貼紙や注意が必要です。
どの部屋のどの人であるかも知っています。
問題を大きくして全住民に周知徹底させる必要がありそうです。
個人的にはその人は規則を守らないように思いました。
ただ個人の思いですから歩かせているのは1回だけだった可能性もあります。
でもいつもやっているように思えてしまいました。
アルコープにしても、置いて良いと思われているように思いました。
多少は何か置く人も多いです。
犬をあるかせる人も歩かせても悪くないと思っているのでしょう。
厳重な注意がない限り治らないのではないかと思います。
-
613
住民さんA
廊下もこどもさんがペタペタ走られるとうるさいです。
集合住宅なんですから敷地に入られたら静かにするように躾けられたらいいかと思いました。
エントランスでもうるさくない方が望ましいものです。
-
614
契約済みさん
612さん
どの住人の方か心あたりがあるのであれば、管理人さんに伝えてください。それとも既に伝えられましたか?
貼り紙も結構ですが、ペットを飼っている方全員に二度とこのようなことがないように個別に注意喚起するチラシも入れて欲しいです。
ペット飼育可だからといって、何をしても良いわけではないことを、飼い主の方には理解していただきたいものです。
-
615
匿名はん
なんかさ、犬が歩いているのを見たとか、大きな犬を見たとか、排泄物を見たとか、いつも同じ人が目撃者なんだねー。
もしかして釣り?って思っちゃう。
ホントなのかなー?
-
616
匿名
何階の廊下で問題があったんでしょうか?
階数だけでも教えてほしいです。
本当かどうかはっきりわかるでしょう。
歩かしを見てますから階数が一致しましたら通告しますよ。
物置を例に取り上げましたら置いていることが一部の人ですが本当であることよくわかります。
大きな自転車、大きな傘立て、靴など人により置くものいろいろです。
雨の日だけ傘立てっていいと思います。
でも靴を乾かす?のは見苦しく思えました。
-
617
611です 入居済み
612さん、
そのスタンスは良くないと思いますよ。
「何階とはいいません」って。
規約守ってほしいんですよね?
だったらきちんと、当事者や管理人さんには伝えましょうよ。
皆、立場は同じなはずです。
規約があることを承知でマンションを購入し、住人になったんですから。
私は動物が苦手です。
しかしそれ以外では自分にとって利便性が高く、きちんと規約が制定されているマンションだから契約し住人となりました。
現認した規約違反は、その場で注意したこともあります。
逆に自分が知らずに規約違反や迷惑行為をしていたら、注意されることも納得です。
大所帯マンションですし、まだ入居も浅いこともありますし、規約に対していろんな認識をされた方がいらっしゃるのは当然だと思います。
皆で良くしていかなければ、誰も良くはしてくれません。
皆=自分です。
いろいろ目撃し規約違反を現認したのなら、自分がまず動かなければ。
動かずにこんなところで話題にしてても何も良くなりません。
でないと釣りだと言われても仕方ないと思います。
-
618
住民
同じ人が目撃者とどうして分かるんですか?私も犬が歩いているのを見ました。抱いてませんでしたよ・・・少しぐらいいいかと思われているのかもしれません。
-
619
住民さんA
掲示板で何階の何号室の人が歩かしているのを見たなんて言えません。
何階で排出問題が起きたのかも知りません。
ただ、ひどい規約違反がいることを一人でも知ることは重要と思います。
何階で起きたわかりましたら事実がどうかわかります。
私の知る階の人ならその人かもしれません。
そこまでわかれば部屋を管理に通告するかもしれません。
今は夜中に歩かせる人もいたとしか言えないです。
-
620
匿名
排泄物があったのは何階?階数は知らないのに、排泄物があったと知っているのは何故?
619さん、階や部屋をここで書く必要はないと思うけど、ひどい規約違反者を知っているんだったら管理人には伝えたら良いんじゃない?!「知らせるかもしれません」だなんて言わずに、管理人にすぐ知らせてくださいよ。夜中とはいえ、廊下を歩かせているのは事実だし、夜中でも誰かが見ていることを規約違反者に知らせる効果は大きいんじゃないかな?
617さんも書いているけど規約違反を直して欲しいんなら、掲示板に書くより自分が動かなきゃ。自分は動かずに掲示板で情報を1人でも知ることが大切なんて書いても意味ないでしょう。掲示板に書くより、管理人に重大な規約違反者がいることを伝える方が、よっぽどあなたの望む方向になると思うよ。
-
621
匿名
610さんが排出がついにおきて悲しいことだと報告してくださっているので知りえたということです。
何階でおきたのかは報告がないのでわかりません。
何階かわかればどなたの規約違反かわかるかもしれないということです。
悲しく気持ち悪いことです。
事実でありましたら許せない行いですから見つけだしたいと思います。
もちろん二度とと言うより必ず犬を抱かせるように作戦を考え中ですし第一段階として貼紙はされるようになりました。
-
622
入居済みさん
613さん。
集合住宅ですから少しの我慢は
必要ですよ。
常に聞こえるわけじゃあるまいし、
子供が廊下を歩く音ぐらいで気にしてると
マンション生活はできませんよ。
-
623
匿名
仕方ないことでしょうがうっとうしいファミリ-マンションにはならないほうが良いと思う
-
624
マンション住民さん
一部の心ない人のおかげで、しっかりマナーを守っているワンチャンの飼い主まで、
迷惑がかかります。
一ワンチャンの飼い主として、マナーを守らない人は、ゆるせません。
-
625
匿名
サッカ-ボール?手で持たないで転がしながらエレベ-タ~へ乗って部屋まで転がしというのは犬と違って問題ないですか?少し?でわかりません。犬を歩かすのと同じ感じで好感が持てません。エレベ-に乗られるところだけ見ただけです。
-
-
626
住民さんA
-
627
入居済みさん
>必ず犬を抱かせるように作戦を考え中ですし
注意を促すこともせず、作戦を考えているだけ?
どういう風に実行に移すんですか?
何か権限をお持ちの方ですか?
管理組合執行者でもないのに、いきなりそんな行動に出たら
あなたが糾弾されることもあるかもしれませんよ?
物には順番順序がありますから、常識的に動かないと。
だからこそまず本人に注意喚起→管理人さんに報告と、
皆さんおっしゃるのですよ?
>第一段階として貼紙はされるようになりました。
これって、1階のエレベーターホールのこと?
ならばあまり訴求力は強くないのではないでしょうか?
規約違反してる側は、認識のずれや解釈違いでまさか自分が
規約違反してるとは思っていないでしょう。
だから違反するんでしょう。
実際、私が以前私が注意した時は、
「え? これはいい思ってたわ。」っておっしゃてましたから。
偏った正義は、一般から見たら正義ではありません。
人道的に考え、常識的に行動しないと、また自分も攻撃されるかもしれないのでは?
まず、注意喚起しましょうよ。
-
628
マンション住民さん
昨夜、エレベーター前に犬のオシッコらしきシミがあったので、今朝、管理人さんに掃除の依頼をしておきました。
-
629
匿名さん
> 規約違反してる側は、認識のずれや解釈違いでまさか自分が
> 規約違反してるとは思っていないでしょう。
少しぐらい効果はあると思いますよ
ペットをつれた人が必ずしも住民とは限りません
住民の友達の可能性もあります。そのような人は規約は知りませんので、貼紙をすることによって知らせることができると思います
-
630
匿名
確かにペット連れが全て住民とは限らないでしょうけど、友達ならば「うちのマンションはペットは廊下を歩かすことはできないから、抱いてきてね」って伝えるくらいできると思うんですよね。貼り紙は確かに規約を再認識させる効果は多少あるだろうけど、貼り紙されないと分からないなんて残念だなと思う。
さらに、ペットを飼う方は購入時、管理規約の説明会時などでペットマナーのことについて説明を受けているはず。納得して印鑑も押しているはず。守れないなんて非常識です。規約で決まっていることなんて最低限のことなのに、認識の違いが生まれるなんて。自分に都合良く解釈して暮らしてるのかな。
-
631
匿名
今はただ、見た時に抱かないといけないことを言うことと管理会社への通報だけです。
常識的なことだけです。犬で尿など共用部分が臭くなると気持ち悪いでしょう。規約を守らせないといけません。
規約があるから購入した人が最優先でしょう。
-
632
匿名
犬問題 物置問題 騒音問題が多いようだよ。
住人のマナ-でほとんど解決できることが多いようだ。
-
633
入居済み
1階管理室の管理人さんのお話では、ペット連れでエレベータに乗るときは、ペットを抱いてさえいれば左端と真ん中のエレベータでも乗っていけなくはないとの事でした。
右端のエレベーターだけペット同乗のボタンが付いているのとペットを連れている時は右端のエレベーターでないと乗れないと説明を受けた記憶があったので、そうとばかり思い込んでいましたので意外でした。
管理規約の本には、ペットは右端のエレベーターしか乗せてはいけないとは明記されていないとの事でした。
もしかするとなるべく右端のエレベーターを利用しましょうという紳士協定に過ぎないのかもしれません。
左端と真ん中のエレベーターをペット禁止にするのなら、6月以降に住民による管理組合が正式に立ち上がり、同時にペット組合も立ち上がるはずなので、管理組合で住民同士で話し合う必要があるとの話でした。
-
634
契約済みさん
633さん
私も販売員の方からペット連れは右端のエレベーターに乗り、ペット同乗ボタンを押すと聞いたような気がします。
仮にペット同乗で真ん中と左のエレベーターにも乗ることができるとしたら、ペット同乗が嫌な人はどうすれば良いのかな?と思います。3台全てにペットが同乗していたら、同乗したくない人は3台とも見送るしかないのでしょうか?ペット可のマンションだから我慢するべきなのかしら?アレルギーの方はペットの毛などで反応を起こす人はどうすれば良いのかしら?
管理人さんは規約に記載されていないことは違反していると強く言えないのだと思います。もしかしたら、注意した方から反論されたかもしれません。
規約に書いていない部分については住民同士が決めていくしかありませんね。
-
635
マンション住民さん
ペットを連れているときは、必ず右端のエレベーターに乗るようにとのことです。
そして、エレベーターに乗るときはダッコするようにとのことです。
それは、近鉄不動産の方が、おっしゃっていました。
ところで、633さんは、どなたからお聞きになったのでしょうか?
管理人さんって、1人でした?
住民の名前を聞くのは、きびしいけど、マンションのスタッフの方なら
いいでしょ!
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
636
マンション住民さん
犬のおしっこの問題、この板で話題になっているやろなぁ
と思って見てみたらやっぱりなっとったね。
やっとったんは10階でしょ?自分は違う階なんやけど、た
またま一緒に乗った方が10階で降りる時に何これ!って言う
から見てみたら完全におしっこされてたわ。あれはさすがに
ちょっとあかんやろ。一部の人のせいでペット飼ってるみんな
が同じに見られる。自分はペット飼ってへんけど犬は好きやか
ら犬が可哀想。
-
637
契約済みさん
MRの方に尋ねましたが、やはりペット連れの時には右のエレベーターを利用してペットボタンを押すように、とのことでした。
犬のおしっこの問題・・・困ったものですね。
部屋に帰った後でバケツで少し流してくださるだけでも違うのに。
ペット飼育可のマンションだからといって、何をしても良いわけではないでしょうに。
今度からペット連れの方を気をつけて見なくちゃ・・・って思ってしまいます。
多数の飼い主さんはきちんとしておられるはずなのに、少数の飼い主さんの非常識な行いで同じように見られるのは悲しいですね。
-
638
入居済みさん
10階のおしっこの件、左端のエレベーター
の前にされていました。
-
639
匿名
マンション内にペットを飼っている方が何人いるのか知りませんが、再び今回のようなことが起こらないように、ペットを飼っている方にチラシ配布して、改めてマナーを啓蒙していただきたいです。
しかし、ペットのおしっことは厄介です。マーキングでしょうから、これからずっとそのペットは同じ場所にしたがるかもしれません。
気が滅入りますね。
-
640
匿名
ペットは右端のエレベ-タ-しか乗ってはいけません。
そのように説明を受けています。
だからペットのボタンがついているのです。
10階の犬さんがおしっこしたのなら飼い主の責任です。
館内では抱かないといけないと決められている。規約を承知で入居していると近鉄管理が言っていました。
おしっこのされるようなマンションなら最初から買いません。
規約があるから買っているのです。
-
641
匿名
廊下も抱かないといけませんね。
抱かないといけないと説明を受けているので買ったんです。
足の洗い場もありますね。
ペット規約を承知のはず。
近鉄管理も抱かないといけないということを述べています。
-
642
匿名
規約違反があっても近鉄不動産も近鉄管理も管理人も一切注意できないのではおかしく思います。それならば詐欺行為にならないのかと思ってしまいます。
規約があり共有財産を守ることが管理会社の仕事と思います。
近鉄不動産も規約を説明して売る以上何等かの対応をする必要があるでしょう。
そうでないならば規約は守らない人もいること。犬を抱かないで連れ歩かす人がいること。
注意はしません。
おしっこをした犬さんもいますと説明して売らないと虚偽販売になってしまうのではないかと思うのです。
こんな説明なら買わないと思います。
だからやはり初期対応で事実と注意書きを各住戸に入れるとか見たら注意するとかもっと貼紙するとか管理組合立ち上げ前でも積極的に行うことが大切と思います。
-
643
匿名
規約違反があっても近鉄不動産も近鉄管理も管理人も一切注意できないのではおかしく思います。それならば詐欺行為にならないのかと思ってしまいます。
規約があり共有財産を守ることが管理会社の仕事と思います。
近鉄不動産も規約を説明して売る以上何等かの対応をする必要があるでしょう。
そうでないならば規約は守らない人もいること。犬を抱かないで連れ歩かす人がいること。
注意はしません。
おしっこをした犬さんもいますと説明して売らないと虚偽販売になってしまうのではないかと思うのです。
こんな説明なら買わないと思います。
だからやはり初期対応で事実と注意書きを各住戸に入れるとか見たら注意するとかもっと貼紙するとか管理組合立ち上げ前でも積極的に行うことが大切と思います。
-
644
マンション住民さん
左と中のエレベーターを使う時は、ペットをだっこしてください!
ということは、
右のエレベーターを使うときは、ペットを床においてもいいですよ!
そういうことですか?
それはないと思います。
-
645
匿名
右のペット専用エレベタに抱っこするように貼紙があります。
廊下でも抱っこしなければならない。
だいたいアレルギの人も犬嫌いのペット可マンションの嫌いな人が多数決で多いでしょう。
少しでも多く早く売るために可能にしてる
賃貸なら排出など衛生上不潔だしペット禁止が多い。
常識的に考えて右端しか乗ってはならない。
右端しか乗ってはならない説明を受けました。
ペット規約は届け出の契約書に押印したはずです。そこに書かれているから規約については飼い主が一番よく知っているはず。
共有部分では抱っこしなければならない。
もちろんベランダには出してはいけない。
隣も迷惑になる。
規約があるから買った人も多いでしょう。
規約承知で押印して飼う以上
守らないと飼ってはいけないでしょう。
ペット規約は重く厳しいことを理解することです。
-
-
646
匿名
>644
今までのレス、もう一回読んで。
左と中のエレベーターにペットは乗せてはならない。
右のエレベーターを使う時は抱っこして、ペットボタンを押す。
そういうことです。
これでわかりました。どんなに明文化しても、読む側が解釈を誤れば、間違いが起こるということが。
-
647
契約済みさん
ペット問題はどのマンションでも揉めることが多いようですね。
特に当マンションのように規約にてペット飼育可となっている場合、ペット嫌いやペットを飼っていない方も一定の理解の上でマンション住民となっているため、飼育者が規約に違反した場合は特にトラブルになりやすいようです。
今回のペットの排泄問題、非常に悲しいです。どなたか近鉄住宅管理も近鉄不動産も注意しないと書いておられましたが、本当にそうなのでしょうか?確かめてみられたうえで書き込みされたのでしょうか?
まだ当マンションは販売中です。マンションのエレベーター内に「ペットに排泄させないでください」等と貼り紙するわけにはいかない気がします。マンション見学者がそんな貼り紙を見たら、呆れてしまうでしょう。私なら、そんな貼り紙がされている新築マンションを購入する気にはなれません。
だとすれば、戸別に注意書きを配布することが一番スマートなやり方かと思います。それが全戸なのかペット飼育者だけなのかは判断が分かれるところでしょうけれども。
住民による管理組合がまだ立ち上がっていない現状では、近鉄住宅管理としては最低限の対処にとどまらざるをえないでしょうが、チラシ配布くらいはしていただきたいです。
-
648
匿名
飼い主は規約を知っていいるはずと言うことで
現時点では管理会社からも管理人からも注意しないし現在の問題点と排尿などさせてはいけないチラシなど入れたりできない。しないと言っていました。
入居間もないから慣れてない人がいる。
少しつつ改善してゆく。問題はいろいろ聞いている。
排尿にも掃除する人がいるなど
私としては生温いこと言っていました。
このような問題は最初に厳しく対応しないと改善されないと思います。
販売者の近鉄不動産の社長はどのように考えているのか?
今の状態で販売してよいのか?
今も販売している以上
初期対応の管理責任が問われる。
掃除する人もいるから犬の排尿可能なんて言われたらどうしますか?
排尿可能なんて誰も言っていませんよ。
ただ抱っこしない人がいて直接注意しない。
現時点では飼い主は規約を知っているし入居間もない、慣れていないなどで注意書きも入れない。管理人さんも注意できない。
営業も注意しないなら
また起こってしまうかも知れない。
だから排尿可能マンションと言われても仕方ないと思います。
初期対応で厳重注意など何かやれば良いのです。
大京と東京建物は一切を近鉄に任せているということですが各社長はどのように考えているのだろうか?
-
649
匿名
近鉄管理に問い合わせましたが現時点では住人に対して何も注意しないと言ったので生温いと思ったと言うことです。
これは私の感想です。
-
650
入居済み
>627です。
私が注意したのは、1階で真ん中のエレベーターから犬を抱いて降りてきた方がいらっしゃったからです。
まさに>633さんの書いている内容で反論されましたが…
私も契約前、ペット同伴の時は右端のエレベーターを使用すると担当者の方から説明を受けました。
愛好者と非愛好者の立場をきちんと守った規約があったので、動物苦手な私も契約できたのに。
“未だ販売中だから、「共有場所では排泄させないで」と貼り紙できない”
これもおかしいと思います。
既に入居している世帯、ペットを有している世帯はわかっているのですから、ポスティングでビラをまけばいいのに。
管理組合が始動したら、販売者、管理会社、住人でちゃんと確認し合わないとダメですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件