物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
傘立てくらい雨の日には置きたいですね。
見苦しいとはいえ、モデルルームではなく、生活する空間なのですから。
見栄えの良さを追求するあまり、生活が不便になることは結果としてマンションの住みやすさを低下させてしまう気がします。
整理して置くことを心がける必要はもちろんあります。
何は許せて何を許せないかは各人の好みもあるでしょうが、大きい物やゴミ箱は確かに論外ですね。判断が分かれるのはベビーカーと子供用三輪車、プランター用等の棚でしょうか。台風や強風の時のことを考えると、棚のようなものの設置は止めて欲しい気がします。共用部分を傷つけてしまう可能性が高いので。
-
602
契約済みさん
確かにキズをつけるような大きな物は良くないですね。
雨の日に傘立てを出す程度はいいのではないでしょうか?
でも晴れている日に大きな傘立てで多くの傘がいつもあるのは?ですね。
スリッパなどは汚いイメージがありますので、玄関には出して欲しくないですね。
-
603
マンション住民さん
580さん 575です。
"NG"を聞いたのは、内覧会で自転車置き場の説明を聞いた時の担当の方です。
誰かまでは、特定できないのでもうしわけございませんが、
これでよろしいでしょうか!?
ただ、3台目という前提はなく大切な自転車なので、持って上がりたいと聞いた結果です。
3台目が置けるタイミングもアドバイス頂ければと思います。
-
604
入居済みさん
本日0時前にロビーに若い(20代前半~中盤かな)メンズが5人が椅子に座ってました・・・。
中にいてるので住人かとは思うのですが、何か嫌な感じが・・・。
管理人の通常勤務が1x時までかもしれませんが、24時間警備の契約なので、
少しくらい考慮してもらいたいです。
-
605
匿名
住人の友人かもしれぬが待ち会いなどのためであって、夜中に長時間なら過ごされたらよくないように思います。
よくないエントランスというのは話のたまり場になってしまったり子供の遊び場になってしまうところ。
さく
-
606
匿名はん
あくまで私の個人的意見としては
雨の日の傘をほすぐらいは、いいのかなと思います
(傘たてはだめだと思いますけどね)
あと、ベビーカーや三輪車および補助輪つき子供自転車は、自転車置き場に置けないので、別途共有の置き場を作るか、アルコープへの置きを許可してあげないと少しかわいそうな気もします(他に置き場がないので)
ちなみに私はまだ子供はいませので
物置などは、禁止だと思いますが、何かあったときにすぐに動かせるものおよび、一時的な物ぐらいだと思います
プランターは、ベランダじゃないでしょうか?
-
607
契約済みさん
おっしゃる通りですね。
でもとてもよくないと思えるものを置かれてる人は何を置いててもよいと理解されていると。
-
608
住民さんA
初回点検のアンケートが来ました。約一か月お住まいになられてどこか問題点などございましたか?
廊下はどなたかよく走られるようでコツコツ音がする程度です。これは仕方ないことかもしれません。
でも出来るだけ走らないでほしいものです。
住民の方には廊下で音を出すと窓から良く騒音として聞こえることをご理解いただきたいものです。
-
609
契約済みさん
子供用の三輪車や補助輪付きの自転車は子供用駐輪場に置くことができれば一番良いのですが、数不足ですよね。
来客用の駐輪場も欲しい気がします。エントランス前に置くのは格好悪いです。
入居者がもっと増えて駐輪場が不必要な方の数を把握できるようになったら、来客用駐輪場を設置して欲しいです。
傘立ては雨の日くらいは置きたいかな。濡れたままの傘を玄関内に持って入りたくないです。あと玄関前に無造作に家族の傘が置いてあるより、傘立てに入っている方がきれいに見えませんか?好みの問題かしら?
私もプランターはバルコニーでお願いしたいです!
-
610
匿名
ついに、動物の排泄物が廊下にされてありました。
なんだか、悲しくなりました。飼い主の方は、しっかり規則を守っていただきたいですね
-
-
611
入居済み
610さん、管理人さんには報告されましたか?
ペットを廊下で歩かせている方がいるってことですよね?
何か理由があってやむを得ず歩かせたとしても、後始末をせずに立ち去っているということですよね?
ちょっと悪質に思えます。
現認された610さんには出来れば管理人さんに速やかにご報告いただき、その階のエレベーター辺りに貼り紙などの対処をしていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
-
612
住民さんA
何階とはいいません。犬を放し廊下を歩かせている人を見たことあります。
貼紙や注意が必要です。
どの部屋のどの人であるかも知っています。
問題を大きくして全住民に周知徹底させる必要がありそうです。
個人的にはその人は規則を守らないように思いました。
ただ個人の思いですから歩かせているのは1回だけだった可能性もあります。
でもいつもやっているように思えてしまいました。
アルコープにしても、置いて良いと思われているように思いました。
多少は何か置く人も多いです。
犬をあるかせる人も歩かせても悪くないと思っているのでしょう。
厳重な注意がない限り治らないのではないかと思います。
-
613
住民さんA
廊下もこどもさんがペタペタ走られるとうるさいです。
集合住宅なんですから敷地に入られたら静かにするように躾けられたらいいかと思いました。
エントランスでもうるさくない方が望ましいものです。
-
614
契約済みさん
612さん
どの住人の方か心あたりがあるのであれば、管理人さんに伝えてください。それとも既に伝えられましたか?
貼り紙も結構ですが、ペットを飼っている方全員に二度とこのようなことがないように個別に注意喚起するチラシも入れて欲しいです。
ペット飼育可だからといって、何をしても良いわけではないことを、飼い主の方には理解していただきたいものです。
-
615
匿名はん
なんかさ、犬が歩いているのを見たとか、大きな犬を見たとか、排泄物を見たとか、いつも同じ人が目撃者なんだねー。
もしかして釣り?って思っちゃう。
ホントなのかなー?
-
616
匿名
何階の廊下で問題があったんでしょうか?
階数だけでも教えてほしいです。
本当かどうかはっきりわかるでしょう。
歩かしを見てますから階数が一致しましたら通告しますよ。
物置を例に取り上げましたら置いていることが一部の人ですが本当であることよくわかります。
大きな自転車、大きな傘立て、靴など人により置くものいろいろです。
雨の日だけ傘立てっていいと思います。
でも靴を乾かす?のは見苦しく思えました。
-
617
611です 入居済み
612さん、
そのスタンスは良くないと思いますよ。
「何階とはいいません」って。
規約守ってほしいんですよね?
だったらきちんと、当事者や管理人さんには伝えましょうよ。
皆、立場は同じなはずです。
規約があることを承知でマンションを購入し、住人になったんですから。
私は動物が苦手です。
しかしそれ以外では自分にとって利便性が高く、きちんと規約が制定されているマンションだから契約し住人となりました。
現認した規約違反は、その場で注意したこともあります。
逆に自分が知らずに規約違反や迷惑行為をしていたら、注意されることも納得です。
大所帯マンションですし、まだ入居も浅いこともありますし、規約に対していろんな認識をされた方がいらっしゃるのは当然だと思います。
皆で良くしていかなければ、誰も良くはしてくれません。
皆=自分です。
いろいろ目撃し規約違反を現認したのなら、自分がまず動かなければ。
動かずにこんなところで話題にしてても何も良くなりません。
でないと釣りだと言われても仕方ないと思います。
-
618
住民
同じ人が目撃者とどうして分かるんですか?私も犬が歩いているのを見ました。抱いてませんでしたよ・・・少しぐらいいいかと思われているのかもしれません。
-
619
住民さんA
掲示板で何階の何号室の人が歩かしているのを見たなんて言えません。
何階で排出問題が起きたのかも知りません。
ただ、ひどい規約違反がいることを一人でも知ることは重要と思います。
何階で起きたわかりましたら事実がどうかわかります。
私の知る階の人ならその人かもしれません。
そこまでわかれば部屋を管理に通告するかもしれません。
今は夜中に歩かせる人もいたとしか言えないです。
-
620
匿名
排泄物があったのは何階?階数は知らないのに、排泄物があったと知っているのは何故?
619さん、階や部屋をここで書く必要はないと思うけど、ひどい規約違反者を知っているんだったら管理人には伝えたら良いんじゃない?!「知らせるかもしれません」だなんて言わずに、管理人にすぐ知らせてくださいよ。夜中とはいえ、廊下を歩かせているのは事実だし、夜中でも誰かが見ていることを規約違反者に知らせる効果は大きいんじゃないかな?
617さんも書いているけど規約違反を直して欲しいんなら、掲示板に書くより自分が動かなきゃ。自分は動かずに掲示板で情報を1人でも知ることが大切なんて書いても意味ないでしょう。掲示板に書くより、管理人に重大な規約違反者がいることを伝える方が、よっぽどあなたの望む方向になると思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件