物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
581
匿名
他のマンションではもめているところもあるようです。
近鉄管理に聞きましたら正しい規則や考え方がわかるでしょう。
アルコ-プやベランダは使用できます。そして共同の全住人の財産になるのですね。
-
582
匿名
専用でないから物置などしてはいけないという考えなんでしょうね。でもエアコンの室外機は無条件に認められているよう。他は置いてはならないというのも疑問でよくわかりません。やはりはっきりさせてゆく必要がありそう。
-
583
入居予定さん
エアコンの室外機は、間取り図にも室外機置き場と記載されています
つまりその部分だけは、アルコープではなく、室外機置き場になります
そのためアルコープには何も置いてはいけないのですよ
(室外機置き場にも、室外機以外は置いてはいけない)
-
584
契約済みさん
マンション横の空き地、大阪経済法科大学の所有地だと聞いていましたが、新キャンパスができるようですね。
高層キャンパスとうたっていますが、何階建てになるのかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
585
入居済みさん
584さん、大学の先生に聞いた話では、8階建てとのことです。
-
586
契約済みさん
584です。
585さん、ありがとうございます。8階建てですか。一般の住宅より天井高があったりするのかしら?結構高い建物になりそうですね。
こちらの大学の学生さんの雰囲気はいかがなんでしょうか?大人しい学生さんが多いと良いのですが。
-
587
住民
大阪経済大学の学生に個人的には、大人しいイメージはありません。大学生は大人なので、目に余る行動はしないでしょう。
-
588
匿名
高さでは負けるでしょうね。
西武やアリオの売上も減少しなければ将来なくなることもなく良いでしょう。
-
589
匿名
高さでは負けるでしょうね。
西武やアリオの売上も減少しなければ将来なくなることもなく良いでしょう。
-
590
ご近所さん
大阪経済大学と大阪経済法科大学では、えらいちがいですね。どっちなのだろう。
-
-
591
匿名
-
592
twelvE
けさの朝刊に載ってた大阪経済法科大の広告によると「八尾駅前新キャンパス 2012年新春オープン」だそうですね。
-
593
匿名
-
594
契約済みさん
592さん
584=586です。
朝刊で隣の敷地に建つ建物を知り、お尋ねしました。
大阪経済法科大学の学生さんがどのような学生さんが多いのか気になりました。
大学生に限りませんが、最近は学生による怖い事件も多いので…。
-
595
匿名
今はどうかしりません。最も設立が新しい大学のひとつで最も入学のしやすい大学でした。
-
596
匿名
アルコ-プは全住民の共用で何も置いてはいけない。
多く置いていても近鉄管理は何も注意もできていないのでしょうね。
-
597
匿名
アルコーブって何も置いてはいけない、とは書いていませんよ。
条文を確認してみてください。
花鉢等を置く場合には注意するよう書いてあります。つまり、花鉢等を置くことを前提としている。
しかし問題は全く禁止されてはいないからといって、何でも置いて良いか?と言えばそうではない。何を置いて良く、何を置いてはいけないか決めるのは住民による組合になるでしょう。
近鉄住宅管理が今できるのは著しく常識から外れた物を置いていたり、整理されていない場合に注意することくらいでしょう。だからといって管理人に伝えることに意味がないわけではない。管理人は今までのクレームなどを管理組合の正式発足時には、新しい理事達に引き継ぐものと思われる。その引き継ぎを受けて議題となることでマンションのルール作りができることでしょう。
ただ闇雲に禁止されているとか、近鉄住宅管理は何もできないとか書き込んでも意味がない。自分の住むマンションのマイナス面ばかりあげつらっても、住んでいて楽しくないでしょう?どうすれば自分たちのマンションがきれいに保たれ、気持ち良く暮らせるのか、もっと建設的に考えていきませんか。
初代の理事になる方々に頑張っていただくためにも、いつか自分が理事をする時により良くするためにも。
-
598
匿名
597さんのおっしゃる通りとも思います。
問題と捕らえても少数派だけと思います。
他のマンションではファミリ-マンションで室内もうるさいと敬遠されるレッテルを貼られるところもあるでしょう。ここは問題なく24時間環境も静かです。
あえて示せば見たことないが大きな犬を飼っている人。抱かないで連れ歩いたり専用以外に乗った人、見ての通りの少数派の大きな物や多くの物置ぐらいですね。
たいした問題でないかもしれませんが情報発信は実態がわかり有益です。たまにとても有益なご意見や情報を書き込んでいただけるのは掲示板の利点で感謝しています。
-
599
入居予定さん
> 何を置いて良く、何を置いてはいけないか決めるのは住民による組合になるでしょう。
597さんのおっしゃるとおりだと思います
ただ組合でルールを策定する場合、基本的にはアルコープは共有部分であるため、許可されているものしか置いてはいけないということを前提にしなければ、議論が進まないと思います
すでに物を置いている人は、置いている物を禁止された場合、反発することが予想されるので、基本は置いてはいけない。ただし、多数決で組合が納得する一部のものについては、許可するという形にしないともめます
またアルコープやベランダは、避難経路に含まれますので、消防法も確認しないといけませんので、規約で決めれない部分もあります
> アルコーブって何も置いてはいけない、とは書いていませんよ。
基本的に個別にアルコープについての記載はないと思います。アルコープは共有部分として扱われます。つまり玄関やロビー、廊下などと同じ扱いになります
廊下に何も置いてはいけないとは、書かれていないと思います。
-
600
匿名
何なら置いても良いことにするか?簡単そうで難しいです。
大きな物やごみ箱は常識的に禁止と思います。
雨の日は?とも思いますが傘立ては見苦しく見えました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件