物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
飼い主は入居してしまえば何とかなると考えたのでは?自ら規格外だと言うくらいですから、恥ずかしいともなんとも思っていないのでしょう。
犬に罪はないですが、このまま見て見ぬふりというのも釈然としない気がします。
大きさも問題ですし、鳴き声が大きいというのも躾ができていないようで嫌です。
マンション前の駐輪、確かに見苦しいですね。来客用の駐輪場ってないですが、来客者なんでしょうか?
-
552
匿名
大きな犬を実際に見ていない。でも本当であれば知っている人は近鉄不動産や近鉄管理へ通報して欲しい。
何も対処せず販売続けたら近鉄不動産は詐欺行為になると思います。
大きな犬が飼われていることを近鉄不動産が知っていいるのかどうか?
詐欺で売ったえられても困りますから本当に大きな犬がいるなら今近鉄不動産と近鉄管理に通報すれば何らかの対処するかもしれない。
-
553
匿名
24時間いつもエントランス入り口に自転車が10台前後置かれていますね?確かにどなたの自転車かと思いますね。
-
554
匿名
本当に大きな犬が抱かないで飼われているのでしたらその内おしっこすることもあるかもわかりません。かみつきもないとは言いきれません。管理人は注意しないのでしょうか?
-
555
契約済みさん
大きな犬なんですが、見かけられた方が管理人に伝えていただくより他ないと思います。ただ注意していただいても、犬そのものをどうにもしようがないでしょうから、実効性はないと思います。単なる気休めにしかなりません。
規約で大きさが決まっていても、違反した場合の罰則規定もなく、住民の良識に委ねられている問題です。噛みついたり、吠える声が騒音問題になれば対策を講じることはできるでしょうけれど、現状では飼い主のかたが非常識な方であるという認識を他住民が持つに過ぎず、何の解決にもなりません。
ゴネ得というか、やり得ですね。
住民による組合ができて、この問題をどう扱うかによるでしょう。
仮に規約に違反した犬の飼育は一切許さないということになれば、誰かに引き取ってもらうことを前提とした話にでもなるのでしょう。
一代限りで許すのだとすれば、小型犬以上に吠える声や足音など近隣住民の方への気配りを求めることになるでしょう。
飼育できる犬のサイズすら守れない方が近隣への気配りをどれほどできるのか疑問ですが。もしかしたら、可愛い犬を認めない他住民がヒドいという思考回路の方かもしれませんね。
規約を守れない飼い主が相次ぐなら、ペット禁止にして欲しいと考える方も出てくるでしょう。現実には難しい話でしょうけれど。
1人の迷惑が多数に影響を与えることを理解していただきたいものです。
-
556
匿名
具体的な被害はありません。
しかし大きな犬が本当にいるのでしたら
ひどいマンションであり近鉄不動産や近鉄管理も見て見ぬふり何もできないのであればマンションって
売るにしても資産価値落ち
-
557
匿名
現実には多数決にいたらず難しくペット禁止はありえないでしょう。でもペット禁止にいたることもありえますので違反者については見た人が近鉄管理に通報し反対者で問題を大きくはっきりさせておく必要があります。最後は管理組合と住人で決めることです。罰として一代限りカ-トに乗せて歩かせないことにしなければならない。厳罰なら飼えないことになるでしょう。罰を通告しなければ無法マンションになる。
-
558
匿名
物置とペット、自転車置き以外は何ひとつ問題がないようですね?
全体的にはかなりよい満足感がある人が多いのでしょうか?
問題点が改善されるといっそう快適になります。
-
559
契約済みさん
24時間換気扇は止めているとクロスの内側などにカビが生えやすいという話もあり止めることなく24時間換気するほうが良さそうです。
しかしソファーの下などびっくりするぐらいすぐに埃がたまります。
-
560
匿名
自転車は多く車の駐車は少なく思います。
いったい何件ぐらい入居されたんでしょう?
ペットは何件くらい飼われていらっしゃるのでしょうか?
気になるところです。
もしも庭などで飼えば近所迷惑ですが普段は犬の鳴き声やピアノなどの騒音も全くなく静かです。たまに自転車置きばにいる時に犬の鳴き声が響きわたること、廊下を走る音でしょうか?ヒ-ル?はよくコツコツ響きますので走らないで欲しいものです。
-
-
561
匿名
犬を見た件は、近鉄不動産に言いました。
管理人に言ってほしいと言われましたが、マンションを売った責任があるでしょうと
言いました。
管理人さんには、そちらからも言うようにお願いしました。
一人が言うより、見かけた人がまた言って下さる方がよいと思います。
最近少しですが、犬の鳴き声が減ったような気がします。
うちの場合は、その件以外はこのマンションに越して来て快適に暮らしていますよ。
-
562
匿名
近鉄不動産に言っても対応が悪く思います。
評判落ちだけです。悪い評判は悪い物件と伝わりますから改善されるべきですね。
見て見ぬふりや売れば終わりと思います。
大きな犬を見たら私もいいます。
-
563
匿名
自転車やゴミなどの時に南棟の1階廊下はよく通られますか?
雨の日は便利ですし共用廊下ですから歩いて何等問題ないと思います。
-
564
契約済みさん
既に入居済みの方に伺いたいのですが、キッズルームを利用された方はいらっしゃいますか?
マンションのパンフレットには遊具が置いてあるイメージイラストが載っていましたが、実際はどうなのでしょうか?
雨の季節になったら、公園に出られない日などはキッズルームで遊ばせることができると助かるな〜と、思っているところです。
-
565
匿名
やはり前日前から出すからかゴミ置場は臭いですね。当日出しても同じことかもしれません。
犬さんのものも含まれているのでしょうか??
やはり大規模でペット可のマンションは好みません。
立地と駐車場だけは満足。
今後においてマナ-がよく守られてゆくことを希望しています。
-
566
twelvE
> No.564 by 契約済みさん
奥さんが1歳6ヶ月児を連れていったところ「広くてよかった」と申しておりました。
ちょっとしたオモチャも備え付けてあるようです。
ちなみに、貸し切り状態だったそうで。
-
-
567
匿名
やはりアルコ-プへの置場使いは気持ち悪いです。見た目良くない。
置く人は増えつつあります。
どこまで置いて良いか何なら良いかなど決めないといけないでしょう。
ほっておけばごみを置いたり危険になるもの置いたり目障りになるもの置いたり無法になるでしょう。
-
568
契約済みさん
>No.566 twelvE様
564です。
キッズルームのことを教えていただき、ありがとうございます。
オモチャが備え付けられているようで、嬉しいです!何もなければ、都度オモチャを持って行かなければならないな…と思っていたので。
貸切状態だったのですね。まだ利用される方が少ないのか、年輩者の方が多いのかわかりませんが、ゆったり遊べそうですね。
いつかご一緒する機会があるかと思います。その節はよろしくお願いします。
-
569
匿名
夜間は電気のついていないところも多くある感じです。
341件中何件売れているのでしょうか?
-
570
契約済みさん
自転車については
アルコ-プに置いてよいかどうかはっきりさせる必要があるでしょう。
問題点の一つとして、自転車を持ってエレベタ-に乗られると迷惑ということです。
いろんなものをアルコ-プに置いている人もいます。
別に管理人も注意しないようですし認められているのではないかとも思います。
自転車も認められるのでしたら私もアルコ-プに置こうかと思います。
ほとんど使用しませんので、アルコ-プに置いてもあまり迷惑をかけないような気がしてきました。
なぜ、置こうかと思ったのは新品でほとんど全く使用しないので汚したりキズつけたくないということです。
小物など置くのも自転車を置くのも同じことですね。
アルコ-プに置いてよいかどうかはっきりさせることです。
置いてよいマンションにするかどうかですね。
今は置きません。置いてよいマンションになれば置くことも考えます。
-
571
マンション住民さん
自転車は、”エレベーター”を使って自分の部屋に持ってあがっても”OK”と契約する前に確認しました。
ただ、自転車をアルコープに置くのはダメで、”ベランダ”においてください。
とのことです。
だから、自転車も”わんちゃん”と同じで、玄関や廊下は、持ちあげて移動しています。
毎日のことですから、もう、10人くらいの方と自転車といっしょにお会いしてます。
忠実に守っています。
-
572
匿名
アルコプに堂々と大きな自転車を置いている人もいますがベランダならいいのですね。
でも一人でも置いていたら置いていいようになりそうですし置くのがあたり前になりそう。
-
573
入居済みさん
アルコーブに、ゴミ箱・ショッピングカート・犬用カートと、3つも堂々と置かれてました。
-
574
匿名
ゴミ箱はよくないように思います。目障りで見たくないですね。
-
575
マンション住民さん
No571さん
自分は、自転車をエレベータにのせるのは”NG”と聞きました。
理由としては、油が落ちる可能性があり、汚れを防止したいからということでした。
現在は、駐輪場においていますが、ベランダはよいものなんですか!?
でも、これまでの書き込みを見ているとベランダも共有部でうんたらかんたらって気もします。
近鉄不動産の販売担当によりこの辺りに差が生じているということでしょうか。。。
-
-
576
匿名
確かにベランダも共有になりますから置いてはいけないことになっているような?
近鉄不動産の営業はご自分だけの考えだけで説明している人もいるような?
-
577
匿名
玄関に綺麗な植木や花はましでしょう。でも汚れたものなど目障りなものを置かれると目障りです。管理人さんも見ても何も言える権限がないのでしょうね。
-
578
匿名
管理人さんは見回りに歩いていますから全て知っているんですね。
物置などたいした問題でないけどね。
マンションは管理で買えと言われますから近鉄管理もある程度は自発的に対応してほしいものです。
-
579
マンション住民さん
NO,571ですが、
自転車置き場は、今は2台までしか借りることができません。
3台目ベランダにおいています。
3台目は、”ベランダ”においてください。
ということです。
ベランダに持って行くときに、まさか、階段で持っていってほしいということではないと思います。
3台目の自転車置き場が確保できるまでの間、エレベーターで持ってあがります。
近鉄不動産さんからアドバイスいただきました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
580
マンション住民さん
なんべんもすみません。
571ですが、
575さんに、質問です。
どなたが、
「エレベーターに自転車を乗せるのは、NGだ」
とおっしゃったのでしょう?
教えてください。
-
581
匿名
他のマンションではもめているところもあるようです。
近鉄管理に聞きましたら正しい規則や考え方がわかるでしょう。
アルコ-プやベランダは使用できます。そして共同の全住人の財産になるのですね。
-
582
匿名
専用でないから物置などしてはいけないという考えなんでしょうね。でもエアコンの室外機は無条件に認められているよう。他は置いてはならないというのも疑問でよくわかりません。やはりはっきりさせてゆく必要がありそう。
-
583
入居予定さん
エアコンの室外機は、間取り図にも室外機置き場と記載されています
つまりその部分だけは、アルコープではなく、室外機置き場になります
そのためアルコープには何も置いてはいけないのですよ
(室外機置き場にも、室外機以外は置いてはいけない)
-
584
契約済みさん
マンション横の空き地、大阪経済法科大学の所有地だと聞いていましたが、新キャンパスができるようですね。
高層キャンパスとうたっていますが、何階建てになるのかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
585
入居済みさん
584さん、大学の先生に聞いた話では、8階建てとのことです。
-
-
586
契約済みさん
584です。
585さん、ありがとうございます。8階建てですか。一般の住宅より天井高があったりするのかしら?結構高い建物になりそうですね。
こちらの大学の学生さんの雰囲気はいかがなんでしょうか?大人しい学生さんが多いと良いのですが。
-
587
住民
大阪経済大学の学生に個人的には、大人しいイメージはありません。大学生は大人なので、目に余る行動はしないでしょう。
-
588
匿名
高さでは負けるでしょうね。
西武やアリオの売上も減少しなければ将来なくなることもなく良いでしょう。
-
589
匿名
高さでは負けるでしょうね。
西武やアリオの売上も減少しなければ将来なくなることもなく良いでしょう。
-
590
ご近所さん
大阪経済大学と大阪経済法科大学では、えらいちがいですね。どっちなのだろう。
-
591
匿名
-
592
twelvE
けさの朝刊に載ってた大阪経済法科大の広告によると「八尾駅前新キャンパス 2012年新春オープン」だそうですね。
-
593
匿名
-
594
契約済みさん
592さん
584=586です。
朝刊で隣の敷地に建つ建物を知り、お尋ねしました。
大阪経済法科大学の学生さんがどのような学生さんが多いのか気になりました。
大学生に限りませんが、最近は学生による怖い事件も多いので…。
-
595
匿名
今はどうかしりません。最も設立が新しい大学のひとつで最も入学のしやすい大学でした。
-
-
596
匿名
アルコ-プは全住民の共用で何も置いてはいけない。
多く置いていても近鉄管理は何も注意もできていないのでしょうね。
-
597
匿名
アルコーブって何も置いてはいけない、とは書いていませんよ。
条文を確認してみてください。
花鉢等を置く場合には注意するよう書いてあります。つまり、花鉢等を置くことを前提としている。
しかし問題は全く禁止されてはいないからといって、何でも置いて良いか?と言えばそうではない。何を置いて良く、何を置いてはいけないか決めるのは住民による組合になるでしょう。
近鉄住宅管理が今できるのは著しく常識から外れた物を置いていたり、整理されていない場合に注意することくらいでしょう。だからといって管理人に伝えることに意味がないわけではない。管理人は今までのクレームなどを管理組合の正式発足時には、新しい理事達に引き継ぐものと思われる。その引き継ぎを受けて議題となることでマンションのルール作りができることでしょう。
ただ闇雲に禁止されているとか、近鉄住宅管理は何もできないとか書き込んでも意味がない。自分の住むマンションのマイナス面ばかりあげつらっても、住んでいて楽しくないでしょう?どうすれば自分たちのマンションがきれいに保たれ、気持ち良く暮らせるのか、もっと建設的に考えていきませんか。
初代の理事になる方々に頑張っていただくためにも、いつか自分が理事をする時により良くするためにも。
-
598
匿名
597さんのおっしゃる通りとも思います。
問題と捕らえても少数派だけと思います。
他のマンションではファミリ-マンションで室内もうるさいと敬遠されるレッテルを貼られるところもあるでしょう。ここは問題なく24時間環境も静かです。
あえて示せば見たことないが大きな犬を飼っている人。抱かないで連れ歩いたり専用以外に乗った人、見ての通りの少数派の大きな物や多くの物置ぐらいですね。
たいした問題でないかもしれませんが情報発信は実態がわかり有益です。たまにとても有益なご意見や情報を書き込んでいただけるのは掲示板の利点で感謝しています。
-
599
入居予定さん
> 何を置いて良く、何を置いてはいけないか決めるのは住民による組合になるでしょう。
597さんのおっしゃるとおりだと思います
ただ組合でルールを策定する場合、基本的にはアルコープは共有部分であるため、許可されているものしか置いてはいけないということを前提にしなければ、議論が進まないと思います
すでに物を置いている人は、置いている物を禁止された場合、反発することが予想されるので、基本は置いてはいけない。ただし、多数決で組合が納得する一部のものについては、許可するという形にしないともめます
またアルコープやベランダは、避難経路に含まれますので、消防法も確認しないといけませんので、規約で決めれない部分もあります
> アルコーブって何も置いてはいけない、とは書いていませんよ。
基本的に個別にアルコープについての記載はないと思います。アルコープは共有部分として扱われます。つまり玄関やロビー、廊下などと同じ扱いになります
廊下に何も置いてはいけないとは、書かれていないと思います。
-
600
匿名
何なら置いても良いことにするか?簡単そうで難しいです。
大きな物やごみ箱は常識的に禁止と思います。
雨の日は?とも思いますが傘立ては見苦しく見えました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件