物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
541
匿名
私の見解は一部の人だけです。
大きな犬は出来るだけ多くの人が近鉄管理へ通報することから問題を大きくはっきりさせることでしょう。
近鉄不動産の販売は知らないふりをするのでしょうか?
近鉄不動産にも対処願うべきです。
どこの部屋かわかりませんので全く大きな犬がいるのかどうかわかりません。
もしも見つけたらまず管理人に言います。
最近は抱かないといけないからか?カ-トに乗せる人も増えた?ようです?
-
542
入居前さん
こんにちわ
契約を考えているものですが
ペットって許可制ではないのでしょうか?
私の今のマンションでは、ペットを飼う場合、種類やサイズを記載して理事承認が必要です
現状このマンションでは、まだ管理組合が発足していないので、デベがその代理を行っていると思います
小型犬ではないものを飼っておられる場合
①犬の種類を偽証した
②許可内の犬の種類だが、予定より大きくなった
③許可できない種類だがデベが勝手に許可した
④申請すらしていない
だと思います。規約に申請手続きがある場合
②、③以外は、規約違反になるので、近鉄不動産に言えば、駆除命令ができると思います
②の場合は、グレーですね
③の場合は、所有者よりも近鉄不動産に問題がありますが、なかなか動いてくれないかもしれませんね
ただ、マンション自体は、まだ販売途中なので、あまりもめたくないと不動産屋も思っているとは思いますので、誰かが言えば少しは対処してくれるかもしれませんね
-
543
入居前さん
542です
①犬の種類を偽証した
の場合、血統書でもつかないかぎり、結構難しいみたいですね
特に雑種になると現状のサイズで許可申請がおりてしまうみたいですね
その後大きくなっても。。。。
-
544
マンション住民さん
確かに昨晩帰ってくると駐車場エレベーター付近でどう考えても
小型犬ではないであろう犬の鳴き声が聞こえました。嫁と一緒に
いましたが最初誰か年配の方が叫んでいるのかと驚きました(笑)
どこのお宅かはわかりませんが、あれはさすがに迷惑かと思いました。
マンションに響き渡っていましたし・・・。
この様な事があると犬が邪魔者扱いをされ可哀想になります。
-
545
匿名
大きな犬がいるようでしたら申請せずに飼っているのでしょう。
近鉄管理で実寸を計ると聞きました。
近鉄不動産にも強くいわないといけない。
多くの人が言えば見て見ぬふりも出来ないでしょう。
-
546
匿名
確かに自転車置き場付近にいる時に夕方です。犬の鳴き声がうるさく響きわたることがあります。同じ犬のように思います。
こんなことがまかり通るなら売れなくなりますから近鉄不動産にも販売者としてしっかりして欲しい
-
547
入居済みさん
犬の件は私も目撃しました。
女性ではとても抱けないくらいの大きさでした。
なので当然のように歩かしてましたが・・・
話が変わりますが、
メイン入り口前に置いてる自転車はいったい
なんなのでしょうか!?
駐輪禁止の張り紙の前にどうどうとひどいときは
10台くらい止まってますよね?てっきり自転車の
仮置き場かと思ったくらいです。
そろそろあのポールも外してもらいたいです。
-
548
匿名
大きな犬っていったい何犬なのか知りたく思います。
自転車は遊びに来た人?が置いている?のかと思っていました。
本当のところはどうなんでしょうか?
-
549
契約済みさん
ごく少数と思いますがアルコ-プに多くの物置きでいっぱいにされているところもありますね。
近鉄不動産や近鉄管理人も何も注意しないのでしょうね。
-
550
匿名
お散歩中に目撃しました。
犬はミックス犬だそうです。
ご近所の方が聞いたと言ってました。
自分から規格外とも言われたそうです。
でも犬が悪いわけじゃないですよね!!
飼い主さんが、規約を甘くみているのか、ペットクラブに
入る気もないのかな。
飼い主さんは、引越しの際、犬の事をどう思われたのかな。
たまたま、うちの子(犬)は規格内で入居を決めましたが
規格外なら諦めました。
売り主の方にも問題ありませんか?
物件が売れれば後はペットクラブに責任を押し付けるような
規約のように思われます。
犬を飼ってらっしゃる方々には、我が子(犬)が規格内
であれ、心の痛い問題ですよね。
-
-
551
匿名
飼い主は入居してしまえば何とかなると考えたのでは?自ら規格外だと言うくらいですから、恥ずかしいともなんとも思っていないのでしょう。
犬に罪はないですが、このまま見て見ぬふりというのも釈然としない気がします。
大きさも問題ですし、鳴き声が大きいというのも躾ができていないようで嫌です。
マンション前の駐輪、確かに見苦しいですね。来客用の駐輪場ってないですが、来客者なんでしょうか?
-
552
匿名
大きな犬を実際に見ていない。でも本当であれば知っている人は近鉄不動産や近鉄管理へ通報して欲しい。
何も対処せず販売続けたら近鉄不動産は詐欺行為になると思います。
大きな犬が飼われていることを近鉄不動産が知っていいるのかどうか?
詐欺で売ったえられても困りますから本当に大きな犬がいるなら今近鉄不動産と近鉄管理に通報すれば何らかの対処するかもしれない。
-
553
匿名
24時間いつもエントランス入り口に自転車が10台前後置かれていますね?確かにどなたの自転車かと思いますね。
-
554
匿名
本当に大きな犬が抱かないで飼われているのでしたらその内おしっこすることもあるかもわかりません。かみつきもないとは言いきれません。管理人は注意しないのでしょうか?
-
555
契約済みさん
大きな犬なんですが、見かけられた方が管理人に伝えていただくより他ないと思います。ただ注意していただいても、犬そのものをどうにもしようがないでしょうから、実効性はないと思います。単なる気休めにしかなりません。
規約で大きさが決まっていても、違反した場合の罰則規定もなく、住民の良識に委ねられている問題です。噛みついたり、吠える声が騒音問題になれば対策を講じることはできるでしょうけれど、現状では飼い主のかたが非常識な方であるという認識を他住民が持つに過ぎず、何の解決にもなりません。
ゴネ得というか、やり得ですね。
住民による組合ができて、この問題をどう扱うかによるでしょう。
仮に規約に違反した犬の飼育は一切許さないということになれば、誰かに引き取ってもらうことを前提とした話にでもなるのでしょう。
一代限りで許すのだとすれば、小型犬以上に吠える声や足音など近隣住民の方への気配りを求めることになるでしょう。
飼育できる犬のサイズすら守れない方が近隣への気配りをどれほどできるのか疑問ですが。もしかしたら、可愛い犬を認めない他住民がヒドいという思考回路の方かもしれませんね。
規約を守れない飼い主が相次ぐなら、ペット禁止にして欲しいと考える方も出てくるでしょう。現実には難しい話でしょうけれど。
1人の迷惑が多数に影響を与えることを理解していただきたいものです。
-
556
匿名
具体的な被害はありません。
しかし大きな犬が本当にいるのでしたら
ひどいマンションであり近鉄不動産や近鉄管理も見て見ぬふり何もできないのであればマンションって
売るにしても資産価値落ち
-
557
匿名
現実には多数決にいたらず難しくペット禁止はありえないでしょう。でもペット禁止にいたることもありえますので違反者については見た人が近鉄管理に通報し反対者で問題を大きくはっきりさせておく必要があります。最後は管理組合と住人で決めることです。罰として一代限りカ-トに乗せて歩かせないことにしなければならない。厳罰なら飼えないことになるでしょう。罰を通告しなければ無法マンションになる。
-
558
匿名
物置とペット、自転車置き以外は何ひとつ問題がないようですね?
全体的にはかなりよい満足感がある人が多いのでしょうか?
問題点が改善されるといっそう快適になります。
-
559
契約済みさん
24時間換気扇は止めているとクロスの内側などにカビが生えやすいという話もあり止めることなく24時間換気するほうが良さそうです。
しかしソファーの下などびっくりするぐらいすぐに埃がたまります。
-
560
匿名
自転車は多く車の駐車は少なく思います。
いったい何件ぐらい入居されたんでしょう?
ペットは何件くらい飼われていらっしゃるのでしょうか?
気になるところです。
もしも庭などで飼えば近所迷惑ですが普段は犬の鳴き声やピアノなどの騒音も全くなく静かです。たまに自転車置きばにいる時に犬の鳴き声が響きわたること、廊下を走る音でしょうか?ヒ-ル?はよくコツコツ響きますので走らないで欲しいものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件