物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
501
入居済みさん
自転車置き場に駐輪代を払いたくない人がアルコーブにわざわざエレベーター使ってまで置くんだね。
月額100~200円なのに?
そこまで手間隙掛けてモラルや常識の周囲の目を気にせず、ケチれるって、ある意味凄いと関心する。
-
502
契約済みさん
子供用自転車なんですが、思ったより小さな赤ちゃん用の三輪車のようなものも駐輪されていますね。台数が限られているなか、もっと大きな子供用自転車を保有していらっしゃる方はアルコーブに置いているのでしょうか。
-
503
入居済みさん
501さん
はっきり言って規約違反の人の肩を持つわけちゃうけど、あんた最悪やわ。
人を金が無いって見下した様な書き込みよう出来るな。あんたんとこはよ
っぽど金持ちなんやろね。
ちょっと考えた方がええで。あんたの方がある意味関心させられるし呆れるわ。
こんなんが近隣におるって考える方が気味悪い。
-
504
匿名
人の意思は自由です。
ただ規約違反は悪いと言われてもしかたないでしょう。
大事にしたいしたまにしか乗らない人はアルコ-プに置く方が都合が良いと思います。
規約変更で置けるようになれば置きたい気持ちも少しあります。
規約が変わらない限り自転車は置いてはならないと思います。
エレベ-タ-や廊下で出くわしたら迷惑です。
置いてる人の中には規約を知らない人もいるのではないでしょうか?
自由に置いて良いご自分の所有権と思われているような気がします。
ごみを捨てた後すぐ後ろのドアから1階廊下を通ってエントランスやエレベ-タ-の方向へ歩いても問題ないですよね。
雨に濡れないので都合いいです。
-
505
マンション住民さん
この様な掲示板で本音を語りあう事は大変良い事だと思いますが
501さんの言い方には確かに疑問を感じます・・・。
-
506
匿名
子犬50CM以下の犬しか飼えないなら限られて来ますね。
豆柴がかわいく好みますが飼えるんでしょうか?近鉄管理に聞くのが確実ですね。
-
507
匿名
人の行動にはみんな理由があるのでしょう。
いろんな考え方があっていいじゃないかと思う。何も悪いこともしていないのにおかしいようなこと思いません。子供の世界なら規約違反などでこのまない意見など言えばイジメやおかしいなど問題にさるるような気がしました。集合マンションですが自由でプライバシ-も保障されています。大人はマナ-や規約だけを守っているかだけの行動だけに焦点を絞った方が良いと思います。
規約とマナ-が守られたマンションは快適でよくある騒音問題も無く気持ち良い綺麗なマンションになります。
その反対は騒音問題も多く規約も守られていない悪く捕らえられたファミリ-マンションです。
このマンションは評判の良い快適な大規模マンションになれば良いと思いますよ。
今のところ快適そのものです。
-
508
住民
言いまわしが、うまくない人も世の中にはいます。そんなスレがあれば、いちいちかまわないようにしませんか。言い合いになるだけです。言葉一つ一つに、敏感になりすぎだと思います。掲示板ですら普通に意見交換ができないと思うと、世帯数の多いマンションの総会で意見がまとまるのかとても心配になります。
-
509
契約済みさん
大規模はまとまりにくいでしょう。
だからこそ規約だけは絶対守ろうと言う住民の方が多ければ、そして規約違反が少なければ
いい方向に自然にまとまるのではないでしょうか?
-
510
契約済みさん
多くの住人の方が参加されているとは思えませんが大きな問題もなく
みなさん快適で満足されている方ばかりのような感じを受けます。
まあ、いいように言えばちょっとした物置やわずかなペット問題だけですからね。
他のマンションのように駐車場やエントランスで遊ぶ子どもさんも全くいないし
騒音問題もなく静かなマンションです。
何戸数ぐらい入居されたかわかりませんがエレベーターもすぐ来ます。
ゴミも24時間いつ出しても良い感じです。そうなれば便利です。
いつも当日の早朝に出しますが、すでにかなり多く出ていますから。
これは迷惑にならないので規約変更でいつでも良いようになりそうに思います。
-
-
511
マンション住民さん
>>ゴミも24時間いつ出しても良い感じです。
この時点でもうダメですよね・・・・・・
ゴミを出す日が決まっているんですから、そこはきっちり守るのことが必要ではないですか?
今後、規約がどう変わっていくかはわかりませんが、現在の規約を守ることがまずは大事なのでは?
-
512
匿名
みんないったいいつごみ出ししているのでしょうか?
当日の早朝はいっぱいになっています。
確かに当日出される人を見ると気持ちいいものです。
-
513
マンション住民さん
私も511さんの意見に賛成です
規約を改正する場合、規約違反の方が多いので規約を緩和するというのには賛成しかねます
これをすると規約を守らなくても良いと思う人が増えると思われます
規約を改正する場合は、みんな規約を守っているが、運用上少し不便だなという意見がある場合に議論する内容だと思います
この状況だと話し合いもスムーズにいくでしょう
前者の場合だと、今まで規約を守ってきた人と違反者の間で言い争いになりますよ
規約違反の人が増えた場合は、むしろより厳密に規約を決められる可能性があると思いますよ
最悪罰則規定などが決められます
そんな議論がされないようなマンションにしたいですね
-
514
マンション住民さん
> みんないったいいつごみ出ししているのでしょうか?
> 当日の早朝はいっぱいになっています
私も当日の朝に出していますが、極たまにかなり早い出勤があり、4時ぐらいに出すこともあります
当日朝って何時からなのでしょうね?
-
515
契約済みさん
514さん、確かゴミ出し時間は朝6時〜8時だったと思います。
ゴミ出しについては511さんの意見に賛成です。ただ、今はまだ引越も続いているようなので、管理人さんが便宜を図ってくださっているのかもしれませんね。
朝の2時間にゴミ捨てをすることは不便でも、現状の規約で決まっていることは守りたいものです。前夜から捨てられるようにすることは特に反対しませんが、今の状況では違反者を追認するようです。そもそも管理規約を守ることを納得して、皆さんマンションを購入したはずです。
300世帯が暮らすマンションです。1人の自分くらい…という気持ち、隣もしているし…という気持ちがモラルのないマンションにしてしまうと思います。今一度、管理規約の遵守を心がけたいです。
-
516
匿名
私も規約を守っています。
本当にみなさんが守られて住み良いマンションになることを期待しています。
-
517
入居済みさん
いくら規約で決まっているからといって
朝6時~8時の間にゴミを出すのは無理な人もいてます。
別に前日でもいいのでは!?
当日の朝しか出せない(規約は関係なしで)マンション
なんて聞いたことないですが・・・
-
518
契約済みさん
マンションも戸建ても同じです。
規約は守ることです。
それが常識です。
どうしても守れない人はどうしても守れない理由があるのでしょうから
出せる時にいつでもお出しになったら良いのではないかな?
ただ、規約規約ばかりですが常識として守ろうと努力することが必要でしょう。
ここのマンションに住むということは規約を守ることが前提なんですね。
-
519
匿名
物置は増えて来ているようです。
目障りになるようなものだけは小さいものでも置いてほしくないですね。規約を知らず何でも置いて良いと思われているように思う。
-
520
匿名
519さん
規約で物置が禁止されているとのことですが、条文を確認すると廊下部分については禁止されているようですが、アルコーブについては特に何かを置くことを禁止する文言は入っていないかと思います。それどころか花鉢を置く際には転倒がないように気をつけるように書いてあるので、花鉢などを置くことについては認められているようです。
規約で何を置いても良いとはなっていないが、何を置くのもダメとはなっていないようです。もし規約にアルコーブへの物置の禁止が書いてあるなら、書いてある条文を教えてください。
アルコーブへの物置は今後の検討課題になりそうです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件