物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
451
マンション住民
No.414、No.441 マンション住民です。
勘違いしないでくださいね。私はこのように誰でも自由に書き込める掲示板で「本名」や「部屋番号」を書き込めとは一切申しあげておりません。逆にそのような危険な事はしてはいけないと思います。
私が申しあげたのは、「住民である事を『表明』できる名前」(「契約済」「入居済」「住民」なんでも良いですが)で書込みをお願いしただけです。
「匿名」では本当に関係者かどうかも解らないと思います。これは「匿名方式」の掲示板であっても「住民専用」を謳った掲示板である以上必要であると思います。
これは、感性の問題でもありますからご理解いただけなければ仕方の無い事ではありますが。
-
452
入居済みさん
>>No.447 by マンション住民さん
小児科なら、マンション南棟角の公園の近くの郵便局の東側に、櫻井医院があります。
女医さんだし、大人も一緒に診てもらえて、ネットで予約や順番待ちを確認できるので便利です。
この近隣では評判良いですよ。
-
453
マンション住民さん
452さん!
ありがとうございます!
こんなに近いのに気づきませんでした(汗)
明日行ってみます。
-
454
契約済みさん
24時間換気システム?
お風呂に入るとき、寒~~い!!
で、24時間換気システムを切ったら、トイレの換気まで切れてしまうので、
そのときにトイレしたら臭~~い!!
どうしたらええの?
-
455
マンション住民さん
あっ、失礼しました。NO,454は、マンション住民です。
名前を訂正させてください。
ついでに、みなさん、正しいことを書かれています。
-
456
入居済みさん
451さん
あのヒートアップしてる所申し訳ないんですが、そんなもん本当に騙そうと思っている
人がいるとしたら「私はマンション住民です」って書き込めば良いだけ。そもそも匿名
の掲示板でその人が本当の事を言っているかどうかなんて読んでいる人の判断で判別する
しかない。
勝手に自分の考えばっか押し付けて変なルールばっかり作らんといて欲しいです。はっきり
言って的外れですよ。
-
457
マンション住民
No.451です。
No.456さん、はい、あくまで『感性』の問題ですから、理解できない人には理解できません。
こればかりは仕方ないですね。
-
458
マンション住人
454さん。
24時間換気システムは、お風呂の換気だけタイマーで切ることができますよ!
洗面所のスイッチでできます。私も最初の頃は知らなくて寒い思いしました(汗
-
459
マンション住民さん
契約するとき、近鉄不動産の方が、
「アルコープは、共用部分なので、ものは置かないでください。」
と、おっしゃっていました。
「ちょっとした鉢植えならいいかな?」
とも、おっしゃっていました。
「そうか」ということで、うちはそのつもりでマンションを購入しました。
やっぱり、アルコープにはものを置くのは、やめましょうよ。
-
460
契約済みさん
ご自分のフロアぐらい非常階段一度ぐらい歩くでしょう。
自然にアルコープの物置など目につくでしょう。
誰一人として他人のフロアをわざわざ見て回る人などいないでしょう。
管理で録画されているでしょうから調べたらわかることです。
階段を使用したり駐車場から1階廊下に入る時など自然に物置や大きめの犬の散歩、抱かないで地面を歩かす人など
自然に目につくものです。
わざわざ見まわりもしていないのにフロアを歩き回って調査?しているような事実でないことを想像で書き込まないほうが良いと思ったのです。
重要と思うこと。
他の方が書き込まれていたように、そもそも匿名の掲示板でその人が本当の事を言っているかどうかなんて読んでいる方の判断で判別するしかないのです。
真偽はわかりません。
よく理解することが大切と思います。
目にした事実に基つくことが大切と思います。
だからことへんなルールを契約者がつくることや提案すつことはナンセンスと思いますよ。
だから契約者でなく匿名でもいいと思うのです。
真偽は契約者住民が知っています。
真の情報に対し必要あれば対応すれば良いだけです。
不必要なことは無視すれば良いだけです。
匿名掲示板ですから本音が言えるところに絶大な価値があるのです。
私の意見としては規約を守ることは簡単なことです。
お仕事と比べたら物凄く簡単なことです。
こんな簡単なことが守れないということが不思議なんです。
お仕事に比べたらとても簡単なことです。
アルコープに物を置かない。
大きな犬を買わない。
犬は抱く。建物内を歩かさない。
たったこれだけの簡単なことは守りましょうと言うことです。
将来こんな簡単なことも規約変更などで変えたり、暗黙の了解へと常識化してしまえば
マナーの悪いマンションになって行くような気がします。
他のマナーの悪いところの掲示板情報では真偽はわかりませんが
足音やピアノの騒音が多いようです。
特にこどもさんが跳びはねたり運動会?のような遊びでウルサイところが多いようです。
常識なく深夜であると悲惨でしょう。
マンションというのはどこでも良く響きわたる構造ということを理解しておくことも大切です。
普通?の生活であれば生活音でもありほとんど聞こえないでしょう。快適なマンションです。
騒音問題が一番多いようです。他の問題も含めて
最初の規約違反から始まり悪化してゆく可能性もありますので、簡単な規約だけでも守りましょうよということです。
アルコープに物を置かない。
大きな犬を買わない。
犬は抱く。建物内を歩かさない。
たったこれだけの簡単なことは守りましょうと言うことです。
-
-
461
匿名
同じ話を蒸し返すのが好きですね。
ここ数日の書き込みの落ち着きぶりをみると、多少気になることはあるけど組合が発足したらその場で話し合えば良いと考え、それまで自分たちはマナーを守って暮らそうと思い、住みやすく満足している方々が多いということでしょう。
それで良いじゃないですか。ご納得いかないならば、ここで書き込まずにご自分で管理人に気になる部屋について部屋番号と気になる事項を伝えればよろしいでしょう。それこそ仕事より簡単なことです。このような掲示板でいつまでも同じ問題を取り上げ、行動しないのは結局はご自分が不快に感じておられる問題を許容していらっしゃることと同じではないでしょうか。
-
462
契約済みさん
廊下は養生しませんから引越の台車でところどこ黒く汚れているところもあるようです。
これは仕方ないことですな。
-
463
入居済みさん
461さん
ここの人達に何を言っても無意味ですよ。
完全に聞く耳もたず。
簡単な事だけは守りましょうと正論の様に言ってるが
じゃあ難しい規約は守らなくていいの?って話。
結局は自分が気にいらない所は目くじら立ててまくしたてる。
本当に461さんのおっしゃるとおり、そんなに気にいらない
なら面と向かって言いにいけば良いのに。お仕事より簡単(笑)
なんですから。
-
464
匿名
今どんな規約違反が起こっているのでしょうね。簡単な規約違反だけでも理解して守れる人だけでもお守りになれば良いね。
規約は全部簡単なことばかりですよ。
規約を守れるからこそ購入されたのでしょうね。
匿名掲示板ですので真剣に感情移入しない方が良いと思いますよ。
真剣な議ならマンション専用特定できる掲示板や総会や近鉄管理人に言うことです。ペットは抱きましょう?と言うような貼紙だけされているようですな。
-
465
匿名
他のマンション掲示板に比べたら
小数の人のアルコ‐プへの物置などまだたいしたことない規約違反であるね。
もちろん挨拶のできるにこやかな方ばかり住まれているようなかんじもします。
-
466
匿名さん
確かにアルコープの物置程度は、廊下まではみ出なければ、あまり大きなのを置かないのであれば美観だけの問題ですので、さほど大きな問題ではないとは思います
決して、物置を肯定しているわけではないですし、私はしていません
規約に記載されていることは、ほとんどが迷惑行為や危険な行為なので、基本的には、規約を守ることは大切だと思いますが、あまりなんでもかんでも言わなくてもよいような気もします。本当に問題があることは注意したほうがよいとは思います
例えば、雨の降った日に、アルコープで傘を乾かしていた程度は、一時的なことなので別にいいんではないかと個人的には思います。規約的にはだめなのでしょうが。。(注)私はしていませんよ。あまり気にしないのでぬれたまま傘立てにいれてますから(笑)
-
467
契約済みさん
マンションの近くで美味しいお店はありますか!?
街をブラブラしてみると、意外と色んなお店を発見して面白いですね。
-
468
匿名
確かに八尾は穏やかないい人の方が多いと思う。住み良い町だよね。
いいマンションにいい人が集まる。
-
469
入居済み
>>464 殿
匿名掲示板なんだから、あなたこそいつまでも規約違反の話題に固執し、感情移入しないほうがよいのでは?
明らかにムキになっていますよ。
ここはあなたが何度も仰る、あくまでも匿名掲示板なんだから。
よーくお分りなんでしょうから、そろそろお引きくださいな。
>>467さん
本当にこのあたり、いろんなお店がありますね。
前に話題になっていた、金村商店さんのキムチは美味しかったです。辛いだけのキムチではなく、ちゃんと味がありました。
あと、パン屋さん。
つい買い過ぎてしまいます。
駅前周辺の飲食店は、雰囲気の良さそうな店も多いですよね。
ゆっくり探索するつもりです。
-
470
契約済みさん
やっぱり挨拶のできるいい人も多く気持ちいいですね。
挨拶できない人が悪いというのではありません。
まあ、匿名掲示板はいろんな考えや情報を知り得て面白いものです。
-
471
匿名
寝てる時に廊下を走られるとコツコツと少しうるさいですね。
我慢できるとは言うもののコツコツ音立てて走らない方が良いでしょう。廊下は歩くのがマナ-ですね。
-
472
契約済みさん
469さん
金村商店さんのキムチ、私も買ってみました。辛さのなかに甘味を感じられて、スーパーで買うキムチとは違う美味しさですよね!
パン屋さんはマンションの近くにあるお店ですか?こぢんまりとしていますが、種類がたくさんあり、こちらも美味しかったです。
マンション向かいの鰻屋さん、どなたか買われたことがありますか?先日、テレビを見ていたら紹介されていました。ちらっとマンションも映って嬉しかったです。
-
473
入居済みさん
472さん
鰻屋さんですが、めちゃくちゃ美味しかったですよ~!並で700円でしたが大満足の
味。店のおっちゃんも買いに行った際に味には自信があると言っていましたが本当
に美味しかったです。初めて行ったにも関わらずおまけまでしてくれてぜひまた行き
たいと思っています。
-
474
契約済みさん
473さん
鰻屋さん、安くて美味しいのですね!700円とは、お財布に優しくて嬉しいです。マンション南側のお店は八百屋さんをはじめ、安くて人気のお店が多いようですね。
-
475
匿名
うなぎと言えば八尾駅から西武への歩道横にあるうなぎの森が美味しい。もちろん日本産
-
-
476
契約済みさん
犬を連れてペット専用エレベーター以外に乗ったり抱かないで連れて歩かれる人も見かけます。
マナーの問題です。このような行いを見ていると少し残念です。
動物アレルギーの方もいるでしょうし
犬が嫌いな人もいるでしょう。
このようなことが常識化しないマンションであってほしいと思いました。
-
477
入居済み住人
見かけたらその場で注意しましょうよ。
(言い方も注意、やんわりとね)
ここで独り言をつぶやいてもどうしようもないんですって。
ここはコミュニティなんです。
-
478
契約済みさん
当たり前のごとく真中のエレベ-ターに犬を連れて乗る人もいます。
早朝や夕方、夜間など人が回りにいない時に多いようです。
廊下も連れて歩いています。
あとから来るとエレベタに乗っているのがわかります。
犬を抱っこされ後ろ向きに見えないように?乗る方もいました。
ばったり会ってしまったらやわらかく注意しますが誰も見てないような時に乗り込んでしまったり
部屋にはいってしまわれるので、後ろ姿を見るだけなんです。
-
479
入居済みさん
いろんな人から注意されれば、居直る人もいないでしょう。
直接言えない気持ちも理解できます。
住まいも分かってるし、終の住みかだし、恨み買うのも・・・
でも! みんなで言えば怖くない!
-
480
匿名
すぐに声かけできなくても、見かけるたびに声をかければ良いと思います。
管理組合発足とともにペットクラブも発足するでしょうから、ルールを守られない方がいれば、組合だけでなく、ペットクラブにも注意喚起していただくのが良いでしょう。
後ろを向いたり、隠すようにされるのは、ルールを知りながらも守っていない後ろめたさからでしょう。なんだか悲しい人がいるものですね。ただルールを守るだけで、堂々としていられるのに。
-
481
匿名
犬が嫌いな人や犬アレルギの人もいます。
小型犬で抱かないといけない規約だから買いました。それなのに規約違反の多いこと。最悪になりつつあります。管理にも注意通告
-
482
匿名
夜遅く部屋まで廊下放し飼いも目撃の事実あります。
このようなね、やっぱりひどい事実もありますことは知れ渡る必要もあります。
規約違反がなくなりますよう、まず管理へ通告へ一人の通告ではあまり動かないようです。掲示板に効果なさそうな貼紙があるだけです。
ひとがいないような時間に部屋の前の廊下を規約違反で抱かないで歩かしているとするとくやしいですよ。
最低の行いであることを理解して下さい。
1度目撃しただけですが夜遅くならいつも歩かしているのではと思ってしまうものです。
直接の注意も難しく思いました。ケンカに発展したら良くないです。
かわいい犬さんは全く悪くないですね。
犬の規約違反は動物アレルギ‐の人にとって卑劣な卑怯な行いとして、目撃したら注意しましょうのような貼紙をエレベタ‐に貼る、通報があれば管理人がその部屋へ注意しに行く。それぐらいしないとなくならないように思います。
規約を守らないと守っている人まで心中で疑われたら災難ですよね。
かわいい子犬のみ飼うことが許された素晴らしいマンションです。
ありえないことと思いますが規約変更でペット禁止になっても災難ですよ。
これからかわいい子犬や猫さんなど飼おうと思う人も多くいると思います。
やっぱり規約違反はここに住むためには許されない行為と考えます。
仮に多数決であっても規約条件を知り購入された動物アレルギ‐の方もいらっしゃるのですから。
-
483
住民Q
割と早期に入居した者です。ペットは飼っていません。
素朴な質問なのですが、私たちのマンション、ペット(犬・猫)を飼われている方ってそんなに多くおられますか?
確かにおられるのはおられますが、廊下でもエレベータでもほとんどお見かけしないのですが……
鳴き声もほとんど聞く事もありませんし……
私は留守がちでもなく、仕事も朝早くも夜遅くもなし……
早朝に郵便ポストへ行ったり、夜遅くコンビニに行ったりもしますが、ペット連れの方はまだまだ少ないというか、かなりの少数派だと思います。
たまに見かけても皆さん、ちゃんとだっこしておられますし、ペット用のエレベーターを使ってペット使用中のボタンも押しておられるのですが……
ここ何日かのペット問題の書き込みを見て、どこのマンションの話だろうと不思議でなりません?????
-
484
契約済みさん
482さん
直接注意するのは難しく感じました…とのことですが、この掲示板でいくら書いても改善には向かいませんよ。
管理人さんに何度も伝えれば良いと思います。
1回では改善されないようであれば、2回、3回と。
あなた以外に管理人さんに伝えている人がいないのか、あなた以外にモラルに欠ける飼い主の方に出会った方がいないのか解りません。ただ、廊下を歩かせているということであれば、飼い主の方の居住階は分かるのでしょうし、どのような種類の犬かを伝えればある程度は飼い主を特定できると思います。
483さんはペットの問題に遭遇されたことがないようですね。
私も入居はしていないのですが、時々マンションに行ってペット連れの方に出会っても規約を守られている方ばかりで、にわかに信じがたいという思いはあります。
しかし、482さんの書いておられるような問題がないとは断言できないですし、どちらにしても管理人さんに都度伝えるのが1番の解決法のような気がします。
ただペットに対する集中的な書き込み…アルコーブの問題を彷彿とさせますね。(そういえばアルコーブの問題を指摘していた方は見かけなくなりましたね)
ペットのマナーに関する問題はどのマンションでも起こっていることのようです。多くは飼い主の方の不注意であることが多いように感じます。
ペットに限らず、今一度自分のマナーも見直していきたいですね。
-
485
契約済みさん
少数ですけど夜間遅くや夕方、早朝など本当にに真中に乗ったり、部屋まで廊下を歩かせたりしているのを見ました。
3人の方で2人が1回だけ、もう一人の方は偶然3回ぐらいです。
たった5回だけです。
あと、犬を抱かれたお二人がエレベ-タ-の真中が来た来たと言っていましたけど私が行くと、入ってこられませんでした。
なんとなく誰も回りにいないと確認され規約違反されているように思えました。
ご本人達は見られていると夢にも思っていないと思います。
もしも規約違反していた人が読まれたらわかるはずです。
そして、夜中であってもどこで誰が見ているかわかりません。
-
-
486
入居済みさん
会った回数までわざわざ詳細に覚えてご苦労様です。
うちはペットを飼ってへんから、正直この問題は関係ないと
いえば関係ないけど、見ていると掲示板でごちゃごちゃ言う
けど直接は注意出来へん。そんなに気になるんやったら直接
言ったらええやん。
もちろん規約を破るのはあかん事やけど、何かここでぐじぐじ
何回も同じ事言ってあの人は何回違反していたとか言ってるの
見るとそれもそれであんまええ気はしやん。みんながみんな違反
している様に見える。
ちなみに俺は一回も会った事ないけどな~(笑)
-
487
契約済みさん
486さんの言い方はキツいけど、わかります。
485さんはそんなに多くの回数、違反者を見かけられているのに、直接何も注意していないんですよね。
ご本人は心外かもしれませんが、違反者は『容認』されたと思っているのかもしれません。
結局、この掲示板でどんなにしつこく書いても本人には伝わらないでしょう。
「もしも規約違反していた人が読まれたらわかるはずです。」
裏を返せば、規約違反していた人が読んでいなければわからないはずです。
直接言って、喧嘩になるのが嫌だから掲示板に何度も書いておられるのですか?
表でニコニコして、陰でこんな風に書くのはいかがなものでしょう。
せっかくの新居に入居して、こんな風に違反者を見ただとかマイナスなことばかり書きこむのってなんだか寂しい気がします。
マイナスのことを書きこむなというわけではありませんが、あまりしつこく書くとせっかく正しいことを伝えていても読んでいる方には本意が伝わらない気がします。
それとも…ここに何度も書いて、誰かが管理人に伝えてくれたらいいな、とか考えておられるのでしょうか。
ご自身でしっかりと管理人へお伝えください。
既に管理人に都度伝えたのであればあしからず。
-
488
入居者
カキコミしてる人も、悪意があるわけじゃないし、それに関してグチグチとか、言わなくていいと私は思いますが。言いあいになるだけ。こんな人もいたよーただそれだけ言いたいのでは? 仲良くしましょうよ。管理人に言っても解決すぐしないわけですし、自由に掲示板利用すればいいと思います。読んだ人も、そんな違反者いるんだー 私も気をつけよーと心の中で思えばいいと私は思います。
-
489
入居済みさん
488さん
486です。488さんの言うとおり、そんな書き込みやったらええと
思います。みなさんは注意しましょうねみたいな。
でもこの人達は違うでしょ?何回目撃したやとか、卑劣な行為や
どうたらこうたら。でも自分が嫌に思われたくないから注意は出来
ない。私ならそこまで嫌なら注意します。
こんな自分のマンションのマイナス面になる事を書き込みし続けて
私みたいな関係ないわ~と思っている第3者的立場から見てると
どっちもどっちやなぁって思います。
そこまで言うんやったら極論ですが、今まで世の中の全ての細かい
ルールまで100%守ってるんか?って。
決して488さんを責めているわけではないので少しでも気を悪くされ
たらすいません。
ただ入居後この掲示板を見ていると楽しい話題が皆無でうんざりしだ
んだん腹が立ってきているので・・・。
-
490
twelvE
マナーを守ってくれない人をみかけたとか、こんな迷惑なことをしているとか、書き込んでいただければ情報を共有できるので、わたしは歓迎します。自分も気をつけようとか、気をつけて見渡しておこうとか注意喚起されますので。なお、いまのところペットの連れ歩きがルーズな住人を見たことはありません。
-
491
匿名
目指すところはマナ~の守られた快適なマンション生活ね。
今のところ静かで快適。たんなる掲示板なんですから問題点のみの報告だけでもいいと思いますよ。掲示板がなくなれば夜遅く誰も外にいないような時に廊下を歩かせていた事実などわかりませんから。1回見かけただけですからいつも違反しているわけではないかもね。でも寝てる時に専用に乗せないで廊下を歩かされていたら気持ち悪いですな。私は猫を飼いたい。動物は好きです。でも動物の規約違反は気持ち悪いのですね。
まあ目撃が少ないということで安心ですな。
いい情報交換はぼっけでやればいいのではないでしょうか?
匿名掲示板は他のスレも含めて真偽はわかりません。
でも本音や決して普段では語られない真実もあり価値があると考えます。
もしも犬で規約違反している人が見れば嫌な気分でしょうが犬を抱き専用に乗せることだけ守ればいいだけのことです。
-
492
匿名
近鉄管理へは言っも無駄に思いましたよ。もしどうしても改善したいならば管理組合でやらないといけないようです。
-
493
契約済みさん
「ぽっけ」ですが、開店休業状態みたいですね。
皆さん、匿名のこの掲示板は参加するのに、マンション住民に限定されている掲示板は参加されないのでしょうか。かくいう私もあまりの開店休業状態に尻ごみしてしまっています。
マナー違反や迷惑行為の情報共有をこのような匿名掲示板でおこなうのも、なんだか陰で悪口を言っているような気持ちになります。考えすぎなのでしょうか。
ぽっけは表面上の付き合いで、この掲示板が本音を漏らすところ…になるのかな。
実際には皆さん快適に生活されているようですし、マナーの問題も今一度わが身を振り返って、より気持ち良い生活を送れるようにしたいです。
-
494
入居済み住民
考え違いをしてはならないのは、近鉄住宅管理は賃貸住宅の大家さんでも大家さんに雇われた管理人でもないという事です。
入居が始まった以上、近鉄住宅管理と契約しているのは入居家庭1軒1軒で構成しているこのマンションの管理組合です。つまり近鉄住宅管理を雇用しているのは入居者一人一人です。
初回の契約期間が満了すれば、近鉄住宅管理との契約を継続せず、別の住宅管理会社と契約する事も可能です。
契約している以上、近鉄住宅管理を上手に活用すれば良いと思いますが、頼り過ぎては駄目です。
重要な事や住民同士の問題は住宅管理会社まかせにするのではなく、マンションの管理組合で話し合い方向付けしていかないと何一つ進まないし解決しないと思います。
入居済みの方もまだ日が浅いですし、契約済みであっても未入居の方もおられるようです。
話し合いが出来るのは、入居者も増えていき、お互いが少しづつ顔なじみになって、マンションの管理組合が本格的に立ち上がってからではないでしょうか。
それまではお互いが基本契約に沿って、マナーを守って行くことが必要だと思います。
-
495
匿名
アルコプへの物置やエアコンの化粧カバは増える一方です。?
多分止められないでしょう。常識になりそうですね。
-
-
496
入居済み
素朴な疑問。エアコンの化粧カバーも、ダメなんですか?
-
497
匿名
近鉄管理へ聞くと共用部であり化粧カバ-の取り付けは禁止です。
建物に穴を開けるのがいけないようです。
管理組合がどうするかでしょう。
すでに取り付けたもの外し穴埋め修繕など言わないと思うのですけど?
取り付け業者さんは知っていること多く管理組合の許可を聞くそうです?
-
498
匿名
マンションというのは廊下もベランダも共用部分であります。
ベランダのお隣りとの仕切板の横には物置してはいけないようです。火事の時に逃げれなくなるからです。
自由に使えるのは部屋の中だけなんですね。
リフォムするだけでも届けないといけないと言われました。
-
499
496です
497さんへ
ありがとうございます!
私は、エアコンカバーと廊下側に置いてある室外機のカバーと勘違いしてました!スミマセン、ありがとうございました。
-
500
匿名
エアコン室外機のカバ-は見た目も綺麗で良いと思います。
対して自転車などは一人認めるとみんな置けるわけでエレベ‐タ‐も混雑するでしょうし良くないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件