物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
-
402
匿名
管理人など近鉄関係は一切介入しないのでは?
住民どうしでいい合うと気まずくなるものです。
ここでは問題点や利点など明確になるだけでいいです。
それにしても駐車場の車は少ないし夜間の照明も少ない。
-
403
匿名
アルコープに早速、大きな傘たてと思えるもの置いている部屋も目立ちます。
駐車場もガラガラ、まだまだ一部の人ですがアルコープはもう自由になんでも置くようになりそうですね。
-
404
契約済みさん
まあでもこの掲示板を見ている限り、かなり他人の家の回り・駐車場等チェックをいれてい
ますねという印象。正直神経質すぎる感じがします。
度が過ぎるといけないとは思いますが、回りの方々に迷惑を掛けていなければ多少の事位目
を瞑っても良いのでは?何かある度に規約ではああなっているのに!ばかりでは窮屈に感じ
ます。
少し的外れかもしれませんが世の中で決められている全ての事を完璧に守っているか?と言
われると誰しも他人に迷惑を掛ける事でなければ守らずに破った事もあると思います。
せっかくみなさん同じマンションに入居されたのですから仲良くやりたいものですが、最近
の掲示板を見ているとこんな事してましたの書き込みばかりで正直・・・。
ちなみに我が家はアルコープに物も置いていませんし、駐車場に自転車を停めたりもしてい
ません。
-
405
匿名さん
-
406
契約済みさん
確かに神経質すぎるかもしれませんが規約がある以上守っていくべきだと思います。私もアルコーブに物を置いたり
、車の駐車場にバイクを置いてるの見かけましたが、そのまま見過ごしていれば「私もそうしょう」「別に問題はない」と思い次々に規約を守らない人が出てくるような気がします。やはりマンション生活をしていく以上規約は守っていかなければいけないと思います。戸建て住宅とはちがうのですから。
-
407
マンション住民さん
No.404さんの「周りの方々に迷惑をかけていなければ目を瞑っていいのでは?」に多少の疑問を感じます。
私としてはNo.406さんと同じく規約があるマンションを購入した以上はルールは守るべきだと思います。そうでなければ「ちょっとぐらいいいのでは」が最後は「何でもあり」のひどいマンションになっていく可能性があります。仲良くしていきたいのは当然ですが私としては規約の説明を受けて入居した以上、最初からルールも守ってくれない人とは「ちょっと」という気持ちが先行します。
-
408
匿名
No.399さんのインテリアの写真は家具屋さんの宣伝?それとマンションの専用掲示板をあえて宣伝する必要があるのか、アドレスまでのせて。入居者の契約済みの者ならわかっているはずですが?
-
409
匿名さん
そういえば、音の問題はどうですか?上階の足音や横の足音などが聞こえたりしますか?
-
410
匿名
404さんの考えはおかしいという意見を持ちます。
規約だけは守る必要がありますよ。
見回らなくても部屋に行くまでに自然に目につきますよ。
みんな置くなら置こうかなと思ってしまうこともありますね。
規約だけは守ることが素晴らしいマンションになる秘訣
-
-
411
契約済みさん
契約前から思っていたがここは年配の人が多く、若い人は割りと少ない。
監視をしあそこの家がああだこうだ、子供がどうだと騒ぎ立てるのも想定
範囲内。
最近の掲示板を見ていてそうなるのではと思っており、検討掲示板にも実際
書き込まれているが今このマンションの購入を検討されている方はこれだけ
監視をされ次々とあれがどうだと書き込まれる。アルコープに物を置く事も
そうかもしれないが、あなたたちの発言の方もこのマンションのイメージを
悪くしていますよ。
-
412
匿名
マンションのイメージをどう持たれるかわかりませんが、アルコーブへ物を置くことを容認するのは避ける方が良いと思います。
このことを面倒と感じるか、規約を守っていて心地よいと感じるかは個人個人の問題です。
私は子育て世代ですが、集団で住むうえで、決まっていることを守るという考えは当然であり、子供にもしっかり言っていきたいと思います。
検討者の方には煩く感じるかもしれませんが、規約をきちんと守っている『大人』が住んでいるマンションだと思っていただきたいです。
-
413
匿名
404さんの意見について、前半のくだりは理解できます。アルコーブにあれを置いている、これを置いていると神経質に書き込むのはどうかな?と。どなたかも書いていらっしゃいましたが、実際に自治会が立ち上がって議論すればいいと思います。
もちろん、本来は入居の段階で全員が規約をきちんと読み、理解するべきでしょうが、そうはいかないことはある程度想定できていたことです。
要はアルコーブへの物置や駐車場のバイクや自転車、ミニバイク置き場へのバイクなど、注意をしても改善されなかった時にどうするかでしょう。注意喚起で改善されると良いですね。
-
414
マンション住民
掲示板に書き込むのは自由だと言えば自由ですが、もう少し皆さん考えて欲しいと思います。
インターネットにつなぐ事が出来る人であれば、この掲示板は住民でなくとも誰でも読んだり書いたりする事ができます。
それは、駅前で不特定多数の見も知らぬ赤の他人にチラシを配りまくっているのと同じだと思うのですが。
この掲示板は一度書き込んでしまえば、投稿者本人であっても削除依頼をかけない限り、自分では削除できないシステムになっています。ましてや他人の書込みであれば、削除依頼を掛けても、よほどの内容でなければ削除してはもらえません。
一般的な情報であれば良いですが、住民しか知りえない情報を安易にこの掲示板に書き込む事はある意味、他の住民に対する背信行為だと思います。
何でも書けば良いというものではないと思います。
-
415
匿名
アルコーブに物を置く人は置いている事実を投稿していることに批判するような気がしますね。
まだ一部の小数の人だけ置いています。ここは良い方だと思います。他の掲示板はひどいところもありますね。顔の特定できない掲示板です。真偽はわかりません。
住んでいる人だけ真偽がわかります。
永遠に続けば有益です。しかし入居がおわれば誰も書き込みなくなるものです。
本音が発信できる今だけの有益な掲示板と思いますよ。
理想は規約が完全に守られることです。
規約違反している人は考えを改めてほしい。
なんでも最初が肝心です。
なぜこのようなことで背信行為と言われるのかおかしく思いますという意見です。
こういうことがあったから今後の総会で討議されれるかもしれませんね。
でも多数決で物置が決まるようなことがあれば最悪です。
アルコープに物置しないマンションになれば見た目もよく気持ち良い資産価値の高い素晴らしいマンションになるでしょう。
-
416
マンション住民さん
私は404さん414さんの意見に賛同です。
最近の書き込み見てるとイライラしますね。
でも気になってついみてしまうのですが・・・
アルコーブに物置が!
駐車場にバイクや自転車が!!
このままでは皆が真似する!?
いつまで同じ書き込みするんでしょうか?
この掲示板でいつまでもそんな書き込みしても
解決しない事ぐらいわかるでしょう!?
もっとほかの話題してもらえませんかねぇ
-
417
匿名
投稿することで確実に総会で議題となるのではないのでしょうか?
最初からごく一部でしょうが規約違反がいるのが危ない。最初が肝心なんですよね。
最初から少しぐらいいいように言ったり想像で廊下を歩き回っているなどありもしない想像など書き込む人がいるから反応してしまうところもある。
結論はシンプル
小数だがアルコープなどに物置の規約違反があり小数であるが増えつつある。
物置など規約違反も少しなら賛成のような書き込みがある。
これは本当の住民が書き込んだかどうかわからん。顔の見えない掲示板だから。
本当の住民が見ることあるなら物置など規約違反は一切やめましょう。
まだ他のマンションに比べたら物置などのすぐにでも改善できる問題だけですよ。
最初の総会などで物置など規約違反を本当にやめさせることが、もしも出来るなら規約違反もない住みやすいどこよりも素晴らしいマンションになるでしょう。
-
418
住まいに詳しい人
>409 上階の足音や横の足音などが聞こえたりするのでしょうか?
騒音もマナーの問題なんですよ。
このようなことを起こさせないためにも規約だけは完全に守るマンションにした方が良いと思う。
-
419
twelvE
アルコーブにラック(棚)を置いてるお宅もあるようです。こちらは収納スペースの一部とお考えなんでしょうね。雑然とした置き方ではなく、トイメンは駐車棟なので外部に向けて美観を損ねるということはなさそうですが。
-
420
匿名
アルコーブへの物置ですが、大多数の方はきちんと守られているように感じました。少なくとも私が歩いたフロアには物を置いている方はいませんでした。しかし、残念なことにラック等を置いているお部屋もありました。機会を見て管理人さんに伝えてみようかと思います。
-
421
マンション住民さん
ここに書き込みしている匿名さんは
マンション住人さんなのでしょうか?
匿名以外でお願いできませんか?
マンション住人さんなら納得いく書き込みですが
それ以外の方の書き込みならなんだかいい気がしません。
住まいに詳しい人さん、
ここは契約者専用版です。
-
422
住まいに詳しい人
私はマンション住民です。
匿名掲示板ですので、何でもいいかなと思っていました。
今日は早速、ラッシーを小さくしたような犬を連れ地面を歩かせている人がいました。
わりと大きな犬に見えたのです。
近鉄管理は実物を確認していないのではと思ってしまいました。
実際は規定以下の大きさかもしれません。
地面を歩かせエレベータ内も抱きません。
モニターで見えています。
そしてある階数で降りていかれました。
その人は規約を知らないのではないかとも思います。
とても堂々と連れて歩いていました。
大きめの小型犬に見えました。
こんなことを許していたら無法マンションになってしまいますよ。
今日の目撃は衝撃的でした。
-
423
匿名
マンション契約者です。匿名の掲示板なのでハンドルにはこだわっていませんでした。
マンション住民に限定した話なら住民専用の掲示板を使用した方が良いかもしれないです。しかし、過去にこのような提案があったものの、住民専用の掲示板は閑古鳥が鳴いているようです。結局はここのような個人の特定をされにくい掲示板の方が気楽に書き込みしやすいからかもしれません。住民専用の掲示板ではご近所付き合い同様の気遣いが必要になると思いますが、それでもこの掲示板同様にアルコーブの物置が…などと書き込みがされるのか気になります。
-
424
匿名
犬を堂々と抱かないで歩かして7階へ上がっていった人がいました。
事実です。
やめさせないと他の劣悪マンションのように大きな犬も暗黙の了解や物置自由、騒音マンションになってしまうのではね。
最初の総会で討議すれば良いでしょう!
規約は守れ!
近鉄不動産も注意すべきですね。
きっと犬の件も見られたことあると思うよ。
物置も改善されないから全く注意もしないんだろう。
-
425
匿名
コーギー犬かもしれないね。
規約違反だ。
コーギー犬であれば規約違反でしょう。大きな犬は飼えないのに飼い廊下を歩かす。
総会で取り上げる問題でしょう。
でもかわいそうですね。犬を捨てなければならない。
この人だけ、必ず抱くことと犬が死んだ場合次は小犬を飼うこと条件に許すしかないか!
やはり間違いなくコーギー犬だ。
このまま何もせずほっておけば暗黙の了解がまかり通る劣悪マンションになるかもしれないね。
誰も何も言わない。
まず事実を発信した。
とんでもないことじゃないかね。
-
-
426
マンション住民さん
422,424,425さん。
あんたたちもこりないね。
そんなに嫌なら自分で注意すれば!?
総会が始まるまでこんな書き込みするわけ!?
馬鹿じゃないの?
毎日そんなことで腹立てて生活しているんですか
!?あ~かわいそう。
せっかくのいいマンションなのに・・・
-
427
匿名
犬を捨てる?劣悪マンション?って…。言葉がキツくなるのは掲示板だから仕方ないのでしょうか。特定の住人が分かる階の書き込みなど、いかがなものかと思います。規約違反をしているからといって、何もかも晒していいものではないでしょう。
犬種の件よりも、ペットを歩かせてはならない場所で歩かせていたことの方が気になります。最低限のマナーは守っていただきたいです。守っていただけない方が増えると、制限が増えてしまうだけだと思います。
ペットが家族の一員であるのであれば、なおさら、周囲の住民の方に受け入れていただく為にも、飼い主がマナーを守っていただきたいですね。
残念なことですが、アルコーブの物置やペットの問題などは想定の範囲内の問題だと思いました。 全て総会の時に議題にすれば良いと思います。
-
428
匿名
まず近鉄不動産が
もしもこの掲示板読むことあれば
物置など注意して辞めさせなよ!
それが重要事項を説明した販売者としての責任だよ。
責任も果たさず
今後も規約説明して販売したなら損害賠償も成り立つのではないかね?
なぜなら規約違反の事実を知るのだから。
最後は社長責任追及になる。虚偽販売が成り立ってしまう。
結論はシンブル
簡単な規約を守れば良いだけです。
-
429
匿名
バカと言われたら名誉毀損で訴えられるよね。
コーギー犬は規約違反じゃないの?
地面を歩かすこともね。
何か問題あること書き込んでいたら削除下さいよ。
削除されることなど書き込みしていないと思いますよ。
信じられないような規約違反じゃないの?
近鉄管理も近鉄不動産も見て見ぬふりだね。
-
430
匿名
マナ-の悪いマンションは売却時の資産価値が落ちるのが残念だ。
1年後はどのようになっているか?
規約通りしなければならないなら
大きな犬は飼えないからどうなるのだろうか?
確かにかわいそうでもある。
せめて歩かすことだけしなければいいか?
近鉄管理はチェックと注意通告だけしなければならないでしょう。
申告しないで飼う人や平気で歩かす人増えたら嫌だね。
規約や申告すら知らない人もいるかもしれません。
だから近鉄不動産や近鉄管理は注意しなければならないでしょう。
大きな犬を飼っている人は犬といっしょに住めないのが事実なんだ。
-
431
匿名
管理会社がこの掲示板に書いてあることを理由に注意することはないでしょう。誰でも書き込みできる掲示板ですから。
規約違反は直接管理会社に伝えてください。ここに書き込むより、はるかに解決される可能性が高いです。管理会社へ伝えもせず、ここに書き込むだけなら、見て見ぬふりと大した差はないように思えます。
見たことが事実なら管理会社へ包み隠さず伝えてください。何も遠慮する必要はありません。見かけた方が伝えるのが一番良いと思います。
管理会社へ伝えた際の反応を教えていただけるとありがたいです。
-
432
匿名
物置、犬を抱かないで歩かす、大きな犬など規約違反はまだ小数です。
食事で言うなら掲示板への書き込みであり前菜みたいなものかもしれないね。
第二段階に入ったほうが良さそうですね。
一部の良い意見のおかげで次へ移ります。
目的は規約違反のないマンションです。
もしうまくいけば匿名掲示板のおかげです。
-
433
匿名
バカとか人格を否定する人もいたが気になっちゃうんですね。
匿名掲示板の花は本音を出し切ることですな。
完売して入居が終われば管理組合が立ち上がれば書き込みもなくなると思いますよ。
問題提供も今だけでしょう。
他の高級マンションでも騒音問題など真偽はわかりませんけど多くあるようですな。
マナ-さえ守られたら快適なマンションです。
今は少しの物置だけの問題ですね。 犬問題も少し。
数ヶ月後にはどのような状態になっちゃているか楽しみだ。
理想は規約を守る住民のマンション。
-
434
入居済みさん
426さん、427さん
ここに書き込んでいる人達にいくら言っても無駄ですわ。
自分も同意見やけど、そういう書き込みをすると目くじら
たてて違反は違反や!何も間違った事は言ってないとなる
だけ。
自分達が言いたいとしてる、間違った事は言ってへんけど
余りにも細かすぎる・マンションの理事会で発言したらえ
えやんと言う事も聞く耳もたず。
資産価値がどうこう言ってるけど、あんた達みたいな発言
ばっかしてるのも検討者の方のイメージ悪してるってはよ
気付けよって話。正直自分が検討者やったらちょっとの違
反がある事よりこのぐだぐだうるさい人らが居る事の方が
よっぽど嫌やわ。
犬捨てるって・・・いくら違反でもよう簡単に言うわ。命
あるものやし、その人にとったら大事な家族やろ!まじ気
分悪い。
まあどうせでも違反やろ!って書き込みがまたあるやろう(笑)
-
435
入居済みさん
417さん
想像で廊下を歩き回っているなどありもしない想像など書き込む人がいるから反応してしまうところもある。
いやいや・・・想像じゃなくて以前に実際自分のフロアー等も見て回ったと書き込みしている人もいてます
から(笑)想像じゃなくて現実。
-
-
436
匿名
大きな犬は飼えない規約なんだよ。
絶対に地面を歩かさない条件で飼えばいいと言ってるでしょ。私だけの意見。
規約を守らないなら
買わないことです。
簡単な規約を守らない人に売ってはいけない。
最初から簡単な規約を守らないでいいと考え違反している人がいることの方が恥ずかしいな。
規約違反が通ることわかっていれば買わないよ。引越前に規約違反を見る方がうっとうしいものよ。
今のところは少数らしいね。
掲示板見る人だけでも規約承知で買われたらいいし規約違反している少数の方はやめればいいだけさ。
大きな犬は飼えないから近鉄不動産も販売前に今まで以上に規約説明することだよ。
大きな犬を飼ってて契約したらどうするのよ。
-
437
匿名
おかしいなこと言う人もいます。
普通入居したら自分のフロアから左右の非常階段までや階段使用して部屋まで歩く人もいるでしょうに。入居しているかどうか表札くらい見るでしょうに。自然と規約違反の傘建てや自転車や犬の散歩など目立つでしょうに。買ってに解釈しないことが大切と思う。
-
438
匿名
他のマンションでは大きな犬が暗黙の了解やマナ‐による騒音問題などひどいものもあるようですが、ここはまだ小数の人による物置などの問題だけです。
私も規約違反などしません。
ただしてはいけない規約違反を書き込みしただけです。
それに対しバカとか言う人の方が
-
439
匿名
434さん、もうなんぼ言うてもいたちごっこですわ。腹立つだけ損ですよ。私も反論したい気持ちをグッとこらえてこの経過を見てます。ほっといたらそのうちおさまるんとちゃいますかね!?
-
440
匿名
434さん、もうなんぼ言うてもいたちごっこですわ。腹立つだけ損ですよ。私も反論したい気持ちをグッとこらえてこの経過を見てます。ほっといたらそのうちおさまるんとちゃいますかね!?
-
441
マンション住民
No.414 マンション住民です。
このローレルスクエア八尾ミッド契約者専用掲示板、管理者に言って閉鎖してもらった方が良いと思います。
マンションの規約違反以上に、ここ数日でのこの掲示板でのやり取りの方がマンションの資産価値を下げていると思います。
マンションの規約を守らなくても良いと言っている訳ではありません。契約時に規約を読んで規約に同意して購入した以上、規約は守るべきです。集合住宅であるマンションを選択した以上、これは当然過ぎる当然です。
また、マンションのマイナス面を書き込むなと言っている訳ではありません。
住民か住民で無いかも解らない、不特定多数の見も知らぬ赤の他人が読んだり書き込んでいる可能性を完全に否定する事ができないような掲示板に、しかも簡単には削除もしてもらえないような、匿名方式である事を良い事に書き込んだら書き込んだ者勝ちのような掲示板に何でもかんでも書き込むなと言っているだけです。
「匿名さん」で書き込まれている「住民?」の方にお聞きします。
「契約済さん」とか「入居済さん」とか「マンション住民さん」とか匿名方式でありながらもマンションの関係者である事を表明できる名前はいくらでも用意してあります。それをなぜ本当の住民か住民でないかを表明できない「匿名」で書込みを継続されるのでしょうか?
下種のかんぐりで申しあげれば、もし調査の上、本当の住民で無い事とが露見した時に「最初から住民しては書き込んでいない」との逃げ道を用意されているからではないでしょうか。少なくとも私にはそう思えて仕方ないのですが。
どうぞ、お答え願えませんか。
それともし、本当の住民で無ければすぐに書込みを中止して下さい。もし本当の住民であるのなら住民である事を表明できる名前で書込みをお願いします。
こんな住民専用の掲示板を継続しても喜ぶのは、戸建住宅や近隣マンションの販売担当者だけだと思います。
-
442
匿名
立ち上げられた時とは打って変わって、荒れ模様の掲示板ですね。
少数の方の特殊な連投に辟易して、書き込むのを躊躇してしまいます。
せっかくの情報交換の場なのに、同じような気持ちで書き込みを控えてらっしゃる方が、たくさんいそうです。
規約違反、常識、モラルって、人それぞれの解釈の違いでどうとでも捉えられます。
完全無欠な人なんて、この世にいるんでしょうか?
ご自分では規約違反してません!って言い切っても、それはあくまでご自分の規約の解釈内であって、いざ他人の解釈で当てはめて見れば規約違反な部分が出てくることもあるでしょうに。
物事には順序、方法があります。
頭ごなしに自分の思いをなんでもどこにでもぶつけるのではなく、集合住宅に住んでいることを前提に、皆が気持ち良く規約を守れる方法をまず考えたほうが建設的ではありませんか?
マンション内で違反者を見つけても直接注意や、管理事務所に進言することもできないのに、顔の見えない匿名掲示板でいくら攻撃しあっても何にも生まれないと思います。
-
443
入居済み しじみ
No.442 です。
441さん、失礼しました。名乗り忘れていました。
-
444
入居済みさん
439さん
ねっ。言った瞬間予想通りの自分が正しいんだの嵐(笑)正直呆れますわ(笑)
435さんは想像でそういう書き込みをするな的な書き込みがあったので、実際そ
ういう監視的な事をしたとの書き込みがあった言っているだけやのにおかしな人
扱い。
441さんの様に正しい事を言ってる様やけど、人には名乗れ、自分は名乗ってません(笑)
439さんの様に話の分かる人が1人でもおって良かったですわ。別に自分も439さん
も規約違反賛成!と言ってるわけちゃうのにね。
何事も理想通りにいけば良いけど完璧に理想通りにいく事なんてない。逆に全て
完璧に規約が守られているマンションがあれば教えて欲しいわ(笑)
ちなみに頭のかた~い人達に言っとくけど、自分家は犬も飼ってへんしアルコープ
に物も置いてへんで。一応言っとかんと、この人は違反してるからそんな事言うん
だ!とか言うやろしな(笑)
439さん前に書き込みしてる人がおったけど年配の人が多いから頭固いんが多い
んですわ。書き込みはこれでやめて自分もこれからはどんな自分の考えを押し付け
様としてくれるのか見とく事にします。(笑)
-
445
入居済みさん
441さん
正直この様な掲示板で実際に住民であっても特定出来る様な情報を出す人などいないと
思います。ハンドルネーム?を付けている方も疑いだせば住民じゃない可能性だってあ
ります。それに444さんの言うとおり、そこまで言うなら先にご自分が名乗るのが筋じゃ
ないですか?
この規約違反が話題にあがった時当初はだめじゃないかと書き込みされている方々が正し
いと思っていましたが、最近はあまりに細かく我が家も監視されている様で嫌になります。
439さんや442さん444さんこの方達の意見も少し冷静になって見てみて下さい。決してお
かしな事は言っていないと思います。
-
-
446
匿名
私は契約者です。
ただ、物置と大きな犬を歩かすことだけはやめて欲しいのですね。
まだ小数の人だけですからね。
総会では取り上げられるでしょうから
そんなに批判されるならもう書き込みはやめましょう。
今よりかなりひどくなるようなら書き込みしてしまうかもわかりません。
匿名であるから本音も言える掲示板です。
その価値があると思います。
規約なんて簡単
物置しないことと犬を抱くこと
大きな犬を飼わないこと
それだけです。
あまりにも批判されることもあり
希望通り書き込みをやめます。
規約違反の事実など伝えただけで人格批判など削除されるようなことは一切書き込んでいないと思っています。
ではこれで最後にします。
-
447
マンション住民さん
一段落ついたところで、
皆さんゴミの分別はどうしてますでしょうか?
私はバルコニーに指定のゴミ袋が入る
大き目のゴミ箱を2つ置いて、(2つだと足りないのですが・・)
室内のゴミ箱から日々移すという感じなのですが、
どうもやりにくいのですが皆さんどうしてますでしょうか?
後、近くにいい小児科があれば教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
-
448
入居前さん
匿名としていましたが、無用な議論をするつもりもありませんので、HN変えます。
規約、規約…と最近書いてあったので、改めて使用細則を読んでみました。
どこにも「アルコーブに自転車を置かない」など具体的には書いていませんでした。物置や構造物の設置は不許可となっていますが、具体的には何も書いていませんでした。ただ避難経路を塞がないようにとは書いてありました。
逆に今まで規約を連呼されていた方々、もし根拠とする条文があれば教えてください。私が見つけられなかっただけかもしれませんから。
アルコーブへの物置を一切制限するか、一部の物に限って認めるかは今後の住民による理事会次第ということでしょう。
考え方は人それぞれだと思います。議論があるでしょうが、そのうえで決定していけばいいでしょう。
ペットの件も数センチを許すことが大きな間違いになると考える方もいるでしょうが、数センチは数センチだと思います。目くじらを立てることでしょうか?仮に話題になっている犬がいわゆる小型犬でなかったとしても、定められたゲージに入るのであれば問題ないでしょう。これは規約に書いてありました。
規約を守ることは大切だと思います。
しかし規約を守らせることが行きすぎると息がつまりそうになります。
何事も加減が必要ではないでしょうか。
せっかくの新居です。
皆が気持ちよく、快適に過ごせるようにしたいものです。
-
449
入居済みさん
448さんの意見に賛同です。
規約は大事です。でも今の状態を見ていると息が詰まります。
みなさんで理事会で話合い決めていきましょうよ。
本当に何事も加減は大事だと思います。
-
450
入居済みさん
446さん
だから私は契約者ですといくら言っても本当かどうかは分からないでしょ?
あなたが信用出来ないから名乗れとおっしゃって、じゃああなたからと言われ
ている。でもそうなると批判されている・私は間違ってない。それはおかしい
でしょ?
規約は大事ですが細かい事を言いだすときりが無いですよ。エアコンの化粧カバー
からゴミ出しの時間。本当にきりがありません。集合住宅に住んでいる以上その
辺りは住民同士で話合い譲れる所は譲ったりしていくものだと思っています。
本当に思うのは最初から住民の方に敵意剥き出しにして楽しいですか?と・・・。
みなさん何かの縁で同じマンションで生活する様になったのですからもっと楽しく
しましょうよ・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件