物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
341
契約済みさん
今日のお昼は子供の騒ぎもなく静かでした。
気になるのはエアコンの化粧カバー取りつけです。
普通は壁にボルトで取り付けてはいけないことになっていると思うのです。?
いきなりボルトで取り付けてる人も多くいそうです。
壁の構造的な問題などもあり外壁には穴を開けてはいけない規則があると思うのです。
許可が必要なはずです。
ここは許可がおりているのでしょうか?
どこへ聞けばいいのやら?
もしも穴開け不可であれば違反続出ということになってしまうのです。
-
342
匿名
ゴミはなんかいつ出してもいいような感じですな。
ごみ室にけっこう出されてます。
-
343
匿名
今は引越が多いからゴミをいつでも出せるようにしてくださっているのだと思います。
-
344
匿名
月曜日がごみ出し日
前日から出してもいいんでしょうか?
みんな前日から出しますよね?
-
345
匿名
規約上はゴミは朝6時から8時までに出す、ということになっていたと思います。しかし大規模マンションだとライフスタイルも多様でしょうから、前夜から出せるように管理人さんが気を遣ってくださるという可能性はあるかもしれないです。
現在住んでいるマンションでは管理人が夜間は常駐しておらず、朝のゴミ出し時間に管理人の出勤時間が間に合わないという理由で前夜からゴミ出し可となっています。
-
346
匿名
-
347
引越前さん
管理会社にベランダでのエアコンの室外機の配管のための化粧カバーについて
聞いてみました。
共用部分のために穴を開けるのはNGだそうです。
後で補修を言われても困るので、
外側の3箇所は諦め、室内だけにしておくことにします。
-
348
契約済みさん
すでに壁に打ち付けてる人や自転車など玄関前に置いてる人は残念ですね。マナーを守らないといけませんね。
-
349
匿名
駐車場はガラガラですので、4月末くらいまでに多く引越されるのでしょう。
-
350
匿名
エァコン化粧カバーは釘打ち付けで禁止のようですが何も処罰もないようです。
-
-
351
匿名
引越だけでなくエアコン価格も高いところと安いところの差額は約10万円から15万円あります。
高いところで買うと損ですね。
-
352
匿名
-
353
匿名
アルコーブに物や自転車など置いたりしている人などいるが今だけであったりこれ以上増えないことを祈ります。見苦しくなると
-
354
契約済みさん
-
355
匿名
これから入居増えればモラルの程度がわかるでしょう。
禁止事項の行いに対し誰か注意や辞めさせる人がいるのでしょうか?
暗黙の了解がまかり通るようになると嫌ですね。
-
356
契約済み
最初の入居者が規約を守らないと、引越ししてくる方は、いいんだと思い、アールコープに物を置き始めるでしょう。 せっかくの新築マンションなのに、残念です。
-
357
匿名
物を置いてよいと思い置いているのでしょうね。各階歩いてみました。ゴミ袋を夜間から玄関に出している人もいました。みんなやり初めたら臭いマンションになるような悲しさですね。
最初だけであることを祈ります。
-
358
匿名
立地などで選びましたが大規模はちと不快かもしれないね。これから真実がわかる。良いことを祈ります。管理費用修繕費用も高すぎと思いますね。
-
359
私も匿名にします
各階の見回り、連投、ご苦労様。
皆がなぜ静観してるか、お分かりですか?
あなたのことは、検討板にも書かれてましたよ。
大規模マンション入居を嘆き悲しみ過ぎて不快になり、ノイローゼになられませんようお祈り申し上げます。
-
360
契約済みさん
電話も悩むところです。
IP電話は安いが性能が悪そうです。途切れとかです。
JKOMにするか安さでIPか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件