物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
261
契約済み
言葉遣いが悪い方、態度が悪い方、入居予定の方は、さまざまな方がいらっしゃると思いますので、決めつけはよろしくないのでは?いくら高級マンションでもみなが品よく、同じ価値観でマナーを守る方ばかりが住んでいるとは限りません。期待しすぎるのもどうかと。色々な方が住むことを前提である程度覚悟は必要かと思われます。全て理想通りではいかないと。私は完璧なマンションはないと思っています。世帯数が多ければ多いほど、自分では、考えられないことが起こりそうです。他のマンションで問題とされてる、ベランダたばこ、手摺り布団干し、共用廊下に私物を置いたり、ペットのマナー、子供の走りまわる騒音問題などなど、覚悟はしております。全くなければ、幸せです。新しいマンション生活を楽しみにしていますが、色々なことも現実にはあると思ってます。
-
262
匿名
運不運です。
マナ~の守れない人が隣戸に住まれると不運ですね。
-
263
匿名さん
世帯数が多いマンションですから、今後も色々あるでしょうね。
261さんが書いておられるような問題はどのマンションでもあることで、恐らくこのマンションでも起こるのではないでしょうか?
マンションに入居する全員がこういった掲示板を見ているわけではありませんから。
多くの方が住む集合住宅ですから、ある程度の覚悟はしているつもりです。
しかし、そのなかでもなるべく皆が不快な思いをすることの少ない生活をしたいですね。
-
264
契約済みさん
初めて参加します。
26日に鍵を受け取る予定なんですが、セキュリティーのことで盛り上がっておられるようですね。
249さんの「お願いします」に対して、250さん253さんは、真っ向から否定されて、しかも下品な言葉遣いで249さんに罵声をあびせているようで、気分が悪いです。
このお2人はどこかの業者の方で、自分の仕事がしやすい方向にみんなの意見を誘導しているように思います。
でも、大方の人がとても建設的な意見を書いておられて安心しています。
わたしも鍵をみせるのは、ちょっとめんどくさいけど、249さんの気持ちはわかります。
-
265
引越前さん
No.254 by 契約済みさん=さくらさん、市役所まで出向いて調べて頂いたんですね。
行動的ですね、ありがとうございます。
あの建物の高さに懸念されていた方々も3階建てであれば安心ですね。
-
266
しじみ
みなさま、こんにちは。
いよいよ、とうとう、引き渡し日がやってきます。
先日、再々内覧を済ませました。
結果、満足な仕上がりになり、住居においては今のところ心配ごとなしで入居を待つ状態です。
いろいろご助言いただいたみなさま、ありがとうございました。
天気の悪いのも、予報では今日までとのこと。
明日からは気持ちも晴れやかに、新居での暮しに向けて動かねば!
-
267
twelvE
感覚としては249さんの考え方を支持します。何者だかよくわからない人を自分の部屋に入れますか? 自分に続いてオートロックをくぐりぬけようとしている人を誰何しないのは、あまりに無邪気で無責任なことです。ただ、基本は知らない人がいるときはオートロックを開けないことだと思いますが。
このへんのことはマナーの範疇で、ルール化にはなじまなそうですね。管理組合の理事会や総会に諮ったところでモメるでしょうから。オートロックの内側は「自邸」ですよ、という意識を周知徹底してもらうしかありません。
-
268
マメ
引渡、本当に楽しみですね。
早くから契約された方は約1年越しですから、思いもひとしおではないでしょうか?!
さくらさん、南側3階の建物を教えてくださってありがとうございます。
3階建てなら眺望もあまり変わらないので良かったですね。
しじみさん、不具合の箇所もきちんと対応していただいたのですね!!
満足のいく仕上がりとなったようで、私もなんだかホッとしました。
近鉄不動産さん並びに錢高組さんが真摯に対応してくださったようで、安心できました。
こういうことで、やっぱりこのマンションに決めて良かったと思えます。
-
269
契約済みさん
オートロックの件ですが、知らない人が後ろから来た時には先に入ってもらえばいいのではないですか?
「お先にどうぞ」って。自分はその後に続くなり、一旦閉まってから自分の鍵で入ればいいだけで。
どなたかが書かれていましたが、前の八百屋さんとお豆腐屋さん(延命豆腐店だったかな?)は本当におすすめです!30年以上はあそこで商売されていますよね。
-
270
マメ
前の八百屋さん、いつも賑わっていますね。
お豆腐屋さんもおすすめなんですね。これからお世話になる機会が増えそうだから美味しい豆腐屋さんがあるのは嬉しいです。
アリオももちろんですが、マンションの近くに生活に必要なものが揃う店があるのは本当に便利ですね。
近くのパン屋さんも買ってみたら美味しかったです。
あとは美味しいケーキ屋さんが近くにできたら最高!だな~と思います。
早い方は今週末にも引っ越しをされるのでしょうか?
しばらくは引っ越しの方が多く、落ち着かないかもしれませんが新居は気持ち良いでしょうね!
他の掲示板を見ると、引っ越しのドサクサにまぎれて訪問販売業者がうろつくケースも多いようです。皆さん、気をつけましょうね。
-
-
272
匿名
八尾で豆腐と言えば三好屋です。 日本一美味しいと有名です。
-
274
契約済みさん
この物件SFの5階が賃貸16万で出ているって本当なんでしょう?
これも自由でしょうが気分いいことはないですね。
本当のこと、本当に思うこと言うのも自由ですよ。
かなり安くなるなら24時間有人管理もなくなってもいいと思いますよ。
マンション341家族ですから、いろんな人がいるでしょうね。
各自がマナーさえ守れば住みよいと思いますよ。
早速賃貸に出ているのが本当なら売り切れる自信がないんでしょうね。
残念。
高い価格設定のミスだと思うよ。
もう少し安くしておけば良かったんだよ。
少なくとも私はマナーを100%完全に守る自信がありますよ。
掲示板でめくじな立てないことですよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
275
契約済みさん
>No.274 by 契約済みさん
かなり安くなるなら24時間有人管理もなくなってもいいと思いますよ。
私は24時間有人管理だからこそ、このマンションにしました。
夜中でも人がいることで、ターゲットにされにくいマンションになると思います。
管理費が高いとおっしゃいますが、その管理費に納得されて購入されたのではないのですか?
もちろん、今後管理組合が立ち上がり、色々な意見が出る中でこういった提案も出てくるかもしれません。
しかし現段階でいとも簡単にコストが抑えられるなら24時間有人管理は不要とおっしゃるのは、勝手な気がします。
マナーを守っていくというのは、ただ単に決まったことだけを守るということばかりでなく、お互いが気持ちよく暮らせるように気遣うことも含まれていると思います。
本当のことを言うのも書くのも結構ですが、要は書きようなのではないでしょうか。
これから同じマンションで暮らす住人同士です。
お互いに心地よく暮らせる空間にしていきたいものです。
このことは他の多くの契約者さんも同じ思いだと思います。
-
276
契約済み
>>271=>>274 同じ方ですか?
この板のタイトルは【契約者専用板】とありますし、>>274の書き込みの中にも“マナーを100%完全に守る自信がある”と書き込んでいますから、契約者さんなんですよね?
341家族と書き込まれていますが、ここは351の戸数があり、完売すれば351世帯の方が住むマンションになるのではなかったですか?
契約者の方なのに基本的なことご存知ないんでしょうか?
それにSFが賃貸に出てることを“?”で、誰に質問しているんですか?
検討板で書き込みされてる時から文調に特徴のある方だなとは思っていましたが、少し表現の仕方を工夫されたほうがよいのではないでしょうか?
私も契約者であり、このマンションの住民になる者ですが、>>271の書き込み内容にはあまりいい気がしませんね。
隣戸の人が殺人者だった例とか、24時間有人管理は最初だけだと聞いたとか、とても後ろ向きな発言です。
「本当だと思う」ことを書き込むのは自由ですが、経緯が分からぬ例や、聞いたことを鵜呑みにしそのまま書き込んだりしないほうがいいと思いますよ。
-
277
引越前さん
本当にこの掲示板も「書いた者勝ち」になって来ましたね。
前にも書きましたが、契約者専用板であっても書き込まれている方全員が契約者・入居者であるとは限りません。
関係の無い者も書き込める訳ですから、残念ではありますが、情報が真実であるかどうかは読む側が取捨選択して判断するしかないですね。
あまりに不適切な内容であれば、掲示板の管理者に削除依頼をかけるのも一方だと思います。
ただ、最近この掲示板の管理者も多忙なのか、掲示板に対する管理が不十分で野放し状態になっていますので、どこまで管理者に期待できるかは疑問ですが・・・
-
278
匿名
そんな351や341など私の場合間違いますよ。SA5階賃貸の書き込みがあったからですよ。真偽わかりませんから?なんだよ。中には24時間管理削減目標で買う人もいるかも知れない。自由なんだよ。将来案件が出た時に多数決で維持するのは権利だね。でも鍵を見せるル~ルなど多数決で決める問題じゃないんだ。
よくあるペット、タバコ、騒音、、など マンション特有の問題だけは出さないことが大切なマナ~だ。
351戸数の人がいるなら挨拶を全くしない人も中には必ずいるだろう。しかしそういうのは自由なんだよ。
-
279
匿名
かつてヴェリスかなんかの販売女史が24時間なんて最初だけですよと言ったのだ。その真偽はわかりません。でも24時間管理費がいくらかかっているのか?
かなり安くなるなら必ずしも必要ないと思っている。
-
280
契約済みママ
暫く静観していましたが、残念にも荒れて来ていますね。
今日にも我が家は鍵を受け取るので、流石に興奮して朝早く目覚めてしまいました(〃∇〃) てれっ☆
>274さん
賃貸に出ているのは、高利回りだと物件価値を高く評価し、一般投資家さんが購入したのでしょう。
新築未入居でこういうケースは特に珍しくありません。
この八尾ミッドに買い替えで引越してこられる方の中には、古いマンションを賃貸に出すか売るかの検討をされた方も多いはず。
私もその一人です。
私たちも、物件価値があるから、この物件も購入したはずです。
そしてなによりも、この物件は確か賃貸に出しても家賃保証があり、デベの自信が伺えますね。
釣られないように、>271、>274のようなネガティブレスには、皆さんスルーで行きましょうネッ(* ̄^ ̄)b
これから、ガスの開栓・インターネット立会い、引越し、手続き等々で何かと忙しくなります。
新生活には、新鮮で楽しいことと共に、反面ストレスも多くなりますよね。
ここに入居する方々が、少しでも健やかに新生活を過せるよう願っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件